1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Открытие магазина детского питания

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, сен 29, 2019.

1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Ну когда совсем то маленькие детки конечно без питания не обойдётся?! Не дашь же 5-ти месясному ребёнку кусок мяса, да и кашу ещё в этом возрасте не будет есть ложкой. Понятно, что потом можно обойтись и кормить всем тем, что кушают родители. Но, я считаю, что без детского питания никак нельзя в определённый период. Иногда деваться некуда и покупаешь по любым ценам, только бы ребёночка своего накормить...

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,278
    Баллы:
    10
    Всё это понятно, но только многие мамаши, кормят детей, обыкновенными кашами, приготовленными из круп по доступным ценам, и детское питание, как стояло, так и стоит на полках супермаркетов. По стоимости одной банки питания, можно купить семь килограмм манки, чуть меньше гречневой крупы, риса, поэтому в целях экономии, семья где трое и более детей, пройдёт мимо, такого "космического питания".

Светлая нравится это.
  3. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Мне кажется, что это раньше было. Ну не кормят сейчас в настоящее время детей этим о том, что вы пишите. Это раньше помню наварила мне свекровь каши и говлрит:" Корми сына." А я в шоке, как это кормить такими каша и грудного ребёнка?! Нет, сейчас такой ассортимент детского питания, что каши точно никто не варит.

4. Ruta

Симпатии:
    4,278
    Баллы:
    10
    Ещё как варят! У нас многодетный регион, и мизерные заработные платы, не позволяющие покупать дорогие смеси, поэтому мамаши, кормят детей натуральными кашами, собственного приготовления. Все остальные семьи, у кого с деньгами в порядке, переходят на дорогие детские смеси. Но, таких мамаш, очень мало. Я когда бываю в гипермаркете, специально наблюдаю за полками с детским питанием, и никогда не вижу, чтобы его, кто-то набирал.

Светлая нравится это.
  5. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Ну да, наверное и такие семьи есть. Наварил каши на всю многодетную семью и порядок. Я думаю, что и у нас конечно варят, кто победнее или кто любит сам варить для собственного ребёнка и собственной семьи. Я и сама варю иногда каши, люблю я их. А вот муж совсем не ест, хотя всегда не понимала как это не любить каши?!

Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,278
    Баллы:
    10
    На детское питание, постоянно повышают цены. Я иногда удивляюсь, коробочка маленькая, или же банка, а цена такая, что не захочешь покупать. У некоторых детей, на такое питание, выскакивает аллергическая реакция, и ещё приходится подбирать нужный продукт, чтобы ребёнку он понравился и подошёл. Поэтому данное направление, не подходит для открытия бизнеса.

Светлая нравится это.
  7. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Ну я бы не была на столько в этом уверенная, что так уж все выстроятся в ряд за вашим детским питанием, да еще и с доставкой на дом. Ведь, доставку на дом, тоже, надо оплачивать и стоимость вашего детского товара, будет уже выше чем у конкурентов. А знаю по своих родных и знакомых, что когда дело начинает касаться денежных средств, то ребенок, в наше время, это удовольствие не из дешевых. Потому, каждый родитель старается съэкономить как может. И, потому тут уже не стоит вопрос, того же, самого комфорта.

8. Ruta

Симпатии:
    4,278
    Баллы:
    10
    Как сказала моя подруга: сейчас дочку в школу собрать, что замуж выдать.:):):) Расходы такие, что трое и более детей, настоящее семейное разорение. Детское питание, не из дешёвых, и знаю немало мамочек, которые отдали предпочтение традиционным кашам из натуральных круп, и нет проблем в кормлении.

9. nacty

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Вот и я т ом же говорю, что зачем открывать, да еще в такое финансово нестабильное время, отдельный магазин с детским питанием и сопутствующими товарами, если можно все эти товары закупить в любом обычном магазине? Сейчас, я наблюдаю такую картину, что остаются на плаву, только, те магазины или торговые точки, которые представляют очень широкий ассортимент продукции, а не отдельно взятый ассортимент.

10. Ruta

Симпатии:
    4,278
    Баллы:
    10
    Магазин детского питания, самый настоящий проигрышный вариант. Сейчас во всех супермаркетах, целые отделы из брендов по детскому питанию, и мало кто берет. Цены такие, что проще набрать натурального молока, и круп, и варить каши, но такой вариант только для семей среднего достатка. Мамочки с материальным достатком, запасаются смесями, быстрого приготовления.

11. nacty

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Вот и я том же говорю, что это проигрышный вариант. На мой взгляд такие магазинчики можно будет открывать только в то время, когда люди станут более состоятельными. Может тогда комфорт будет у покупателей самой главной причиной при совершении покупок. А так пока таких предпосылок, по крайней мере, на ближайшие годы я не вижу. Потому с таким видом бизнеса как открытие магазина с детскими товарами стоит повременить.

12. andrey_beygul

andrey_beygul Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Да, но нужно учесть ещё один момент, даже при невысокой покупательной способности людей, всегда остаётся определённый сегмент родителей, которые экономить на детях стараются меньше всего. Детские товары часто относятся к категории «обязательных» расходов одежда, обувь, питание, игрушки для развития. Вопрос только в том, насколько грамотно подойти к формату. Например: вместо большого офлайн-магазина можно протестировать формат интернет-магазина или совместить с доставкой,
    можно сосредоточиться на узкой нише (например, эко-одежда, товары для новорождённых, игрушки для раннего развития), или зайти в рынок через «комиссионку» где новые и слегка б/у товары, это дешевле для родителей, но всё равно востребовано. То есть не массовый магазин, а более точечное решение.

13. Laziale

Laziale Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Магазин детского питания и товаров для малышей может быть прибыльным, но важно учитывать конкуренцию. То, что определённые бренды продаются только в нескольких магазинах, это преимущество: можно привлечь покупателей, которым трудно найти нужный товар.

Расширение ассортимента от питания до подгузников, шампуней и аксессуаров увеличивает шансы на прибыль, потому что покупатели приходят за одним товаром и могут купить ещё несколько нужных вещей. Главное грамотно подобрать ассортимент и следить за потребностями родителей в вашем регионе.