1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Открытие мясного магазина

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, сен 30, 2019.

  1. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,700
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    17
    Я тоже пользуюсь мясными лавками, они у нас так и называются. Там нет замороженной продукции, свежее прямо сегодня привезенное чаще всего и выбор отличный. Можно так сказать поковыряться от души, хоть постный, хоть с жирком и еще плюс тут же отобранный кусок тебе перекрутят минутой. В таких павильонах даже колбасы имеют другой вкус, хотя я редко их покупаю.
    В Магнитах не всегда есть в наличии сердце, печень, на холодец разное и прочее, а здесь весь комплект, зашел и все есть для приготовления на праздник. Плюс хлеб и молочная продукция от фермера.
     
    Natafox и Светлая нравится это.
  2. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    В наших магнитах вообще только свинина без кости продаётся, но правда и качество неплохое и цены нормальные. Ещё бы и говядины конечно хотелось, но по, ему то не торгуют.
     
    Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Наверное администрация плохо старается. В наших магазинах (в больших торговых центрах, Магнитах и в лавках) везде выбор мясной продукции очень большой. Есть говядина, баранина, свинина, кролики, птица разная, и ливер, языки и прочее. Конечно говядина подороже стоит, чем все остальное, примерно около 400 рублей, тогда как свинина - окорок или корейка, лопатка без кости- стоит 200-230 рублей за килограмм. Мне, пережившей проблемные годы 80-90 лет, до сих пор не верится, что все это-реальность: в магазинах, как в музее, всего столько разного и постоянно расширяющегося в ассортименте (то ребрышки с косточками, то они с хрящиками, то длинными пластинами с жирком, то более постные).
     
  4. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,700
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    17
    У нас разнообразие шикарное и говядина и свинина и как-то баранину видела, кролики и домашняя птица даже бывает утки, куры. Копчености разные от ушей до ребрышек, вообще как в сказке. Подороже естественно, но зашел сразу все взял и все больше никуда не надо ходить, там и рыбный отдел и овощи фрукты, соленья, варенья. Еще и акции там разные придумывают со скидками, так что популярность таких магазинов у нас высокая и открываются в разных местах и пока вот я иду домой два микрорайона прохожу мимо двух.
     
    Светлая нравится это.
  5. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Нет, у нас вообще как-то с мясом проблемы, идти надо или на рынок или вот в таких мясных магазинах, но тоже не очень то их много по городу. Мне везёт, я около работы захожу, но не очень довольна. И цены не маленькие, да и а сортимент иногда храмает. Хотела бы выбрать, да не из чего...
     
  6. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,700
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    17
    Может потому что у нас свои свинофермы -агрохолдинги даже крупные. И все считаются под главой области, получается с его легкой руки открываются где удобно и где проходимость людей наиболее. Все так-то хорошо, но запах зато от свинарников, если ветер в сторону города - помрешь, дышать нечем и зимой и в зной летом особенно. Сейчас не следят видимо за розой ветров при постройке новых животноводческих ферм или неправильно утилизируют отходы и прочее, вонь по всему городу, как будто на свинарнике живем.
     
    Светлая нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Плохой у вас глава области, если под под его управлением такое творится, куда же смотрят санитарные службы и почему не требуете, чтобы положение дел изменилось. Дело не в розе ветров а в несоблюдении норм технологического проектирования таких хозяйств. Это же не просто неприятные запахи, а весьма токсичные газы (сероводород, аммиак и др.),опасные и болезнетворные микробы, содержащиеся в отходах, выделяющиеся не только в атмосферу, но и в почву. Так что не где удобно строить, а где нужно и по-правилам - это главное. Есть нормативы и необходим контроль ПДК отходов, вот в соответствии с этим и надо общественности поднимать вопросы.
     
  8. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,700
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    17
    Почему не обращаются и пишут жалобы и по одиночке и группами, получают в ответ отписки, что все утилизируется как надо, нарушения есть с незначительным отклонением, над которыми будут работать и на пару дней неделю вони нет, потом опять тоже самое.
    А на счет постройки таких объектов, тут уже не получиться жаловаться, ведь строят где-то за городом, не все видят да и мало кто знает, что это за объект будет.
     
  9. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Везёт вам, нет у нас может и есть какие то фермы, но мяса в городе мало. Вернее хорошего мяса, плохого мяса много, я даже и не понимаю мясо это или что. Оно даже и не пахнет мясом, а вот что подороже, то и мясом можно назвать.
     
  10. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,924
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Надо обратить и на тот фактор, что в магазине Вам никто не даст выбирать мясо. Особенно, когда вам надо хороший кусочек например весом один килограмм. Церемониться никто не будет, потому, что им надо его продать. На рынке, например, особенно у знакомых продавцов, у которых покупаю постоянно, здесь уже вопрос другой, можно выбрать, что то подходящее. Да и цена святое дело, всегда скинут. Если небольшой открывать магазинчик, то только, чтобы в нем продавалось мясо хорошего качества и допустим за пару дней обновлялось на новое. Иначе, это идея будет нерентабельной. Замороженное мясо особой популярностью не пользуется, потом только придется перерабатывать на фарш.
     
  11. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,700
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    17
    Почему не дадут, легко я всегда в таких магазинах выбираю какой хочу кусок по жирности и прочему, прошу показать его со всех сторон и если по весу позволяет отрезать - отрежут, понятно, что если кусок кило с чем-то мне килограмм не отрежут, небольшой кусок грамм на 300 нельзя оставлять, а если в нем два килограмма или больше, то отрежут без проблем.
     
  12. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    У нас такие магазины, что не только дадут выбрать именно тот кусочек, который вам надо, у нас ещё и фарш при вас сделают, но правда без репчатого лука. Но, зато дома вы можете добавить и репчатый лук и специи, которые вам захочется. Все очень удобно, просто мясо какое то не настоящее или так уже кажется. Мне кажется на рынке мясо дороже, но и вид у него настоящий.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,096
    Симпатии:
    1,067
    Баллы:
    13
    Ну, не буду спорить с вами, что санэпидемстанция проверяет документы, и именно на такие продуктовые товары. Но, не будем кривить душой, что сейчас есть масса примеров, как за деньги, как не прискорбно это понимать, у нас все продается, и все покупается.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,962
    Симпатии:
    3,920
    Баллы:
    10
    В наши дни, открывать мясной магазин рискованно. На первый взгляд, это дело прибыльное. Но, на самом деле, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Большая проблема начинается с бюрократическими и организационными процедурами, в частности с СЭС, с ветеринарными службами, налоговой службой, и с большим количеством конкурентов, которые начнут "наступать на пятки".
     
  15. kroklov

    kroklov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 26, 2020
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Мебель сейчас стала довольно интересной темой, можно попробовать при желании и возможности.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Может в Узбекистане такие порядки, какие были у нас в 90-х лихих годах. То может и не нужно рисковать, лучше и не пытаться заниматься бизнесом. Но если все правильно рассчитать и про благоприятном стечении обстоятельств, почему не попробовать. Это же не свиноферму или иное какое-либо предприятие строить и развивать. Если есть по близости птице-, животноводческие фермы или есть большое селение, где люди ведут домашнее хозяйство, которое может быть источником продаваемой продукции, то считай пол дела сделано, поехать и договориться о возможных поставках. А дальше решить,где лучшее место для магазина, не ошибиться, что бы было "бойкое". Кто занимался торговлей, тот знает пошагово, какие документы необходимо и подготовить одновременно с созданием ИП. У нас маленькие магазины мясные пользуются популярностью, всегда свежее мясо в ассортименте. И это не смотря на то, что кругом Магниты, Пятерочки и прочие супермаркеты, где тоже нет проблем с приобретением мяса.
     
    Светлая нравится это.
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,962
    Симпатии:
    3,920
    Баллы:
    10
    Неужели Вы думаете, что в Узбекистане фермеры глупее, чем в России? На Востоке, потребляют мяса в два раза больше, чем во всех остальных регионах, и такого понятия как вегетарианство не существует. К каждому празднику, на столе готовят блюда из баранины, и мясо является основным источником питания. Но, открытие мясного магазина, имеет свои особенности, и конкуренция играет особую роль. Если на одном рынке, будет открыто пять магазинов торгующих одним и тем же ассортиментом мяса, покупать будут только у тех, кто будет снижать стоимость мяса на вечерние остатки, предложит дополнительные услуги в виде: приготовления фарша из купленной мякоти, порубленного рагу, варианты с полуфабрикатами т.е заинтересует клиентов. Всё остальное о договорных поставках, это самое простое из всего этого бизнеса.
     
    Светлая нравится это.
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    И в чем проблема или сложность? Это что трудно прокрутить фарш из купленного мяса или порубить мясо на рагу. Да у нас это все делают в любом магазине, и заранее расфасуют: рульки, ливер, языки, ребрышки, антрекоты, корейка, окорок, лопатка и так далее. хоть с косточкой, хоть только мякоть. Идешь вдоль прилавка, как в музее - рассматривай, выбирай. Здесь же и тушки висят, если надо конкретную часть - пожалуйста. Готовят и полуфабрикаты, всего не перечислить. Даже мясо птицы, я уже и не помню когда покупала курицу целиком. Зачем разделывать ее, если все в отдельности- сколько угодно: крылышки, плечики, грудка, окорочек, голень, печень и прочее. Даже кости отдельно люди берут для домашних собак. Есть и отбивные, рулеты, колбаски, пельмени и прочие полуфабрикаты. Раньше, когда жили маленько хуже, тоже за вечерними остатками на рынке охотились. Сейчас это не практикуется, в магазинах всегда все свежее и цены вполне божеские.
     
    Светлая нравится это.
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,962
    Симпатии:
    3,920
    Баллы:
    10
    Проблема в том, что все животноводческие хозяйства, благотворительностью не занимаются. И они, желают заработать не меньше, чем "хозяин" мясного магазина, поэтому не стоит думать, что всё в этом бизнесе так просто организовать. Животные бывают разные, поэтому за более низкую стоимость будут продавать только залежавшийся товар, или тушку с пониженным процентом мяса. Клиентов мясного магазина привлекает определённый вариант разделки (обработки) мяса, вкус, и т.д поэтому в этом бизнесе много всего, на что нужно обратить внимание. Открыть магазин это полдела, и главное завлечь и удержать клиентов, которые останутся довольны всем предложенным.
     
    Светлая нравится это.
  20. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    В животноводческих хозяйствах животных растят по строго отработанным технологиям. Научились хорошо регулировать состав кормов для того, чтобы получалось мясо такого качества, какое любят потребители. В моей семье мясные блюда любят все, и я хожу в уже проверенные магазины. Так вот каждый раз, как и в прошлый раз - все одинаково красивое, свежее, даже на тех же местах. Слева говядина, потом свинина, баранина, птица, полуфабрикаты. И поставщики тоже - проверенные фермерские хозяйства. "Залежалое мясо"- это нонсенс. Относительно конкуренции и как выжить бизнесмену, содержащему магазин мясной продукции, согласна- это не просто. Но это рыночная экономика, надо стараться, а дальше как повезет.
     
    Светлая нравится это.