1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Открытие салона красоты

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 9, 2019.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Бизнес действительно хороший, если есть мастера, которые сделают из уродца — красавца. Стрижка играет большую роль во внешности мужчины и женщины, а хорошо подобранная краска для волос, творит настоящие чудеса. Но, если мастер не сможет сделать то, что хочет клиент, салон красоты может стать убыточным потому, что по "цепочке" будет передаваться информация, что там не умеют стричь.

2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Иногда и клиент не может знать что он хочет. Я обычно когда хожу к новому мастеру, то полностью ему доверяюсь. Я как-то легка на перемены... Так вот, некоторые мастера сразу видят тебя и действительно делают из тебя "конфетку", а некоторые даже и по словам клиента сделают ужас что...

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вы правы. Я однажды пришла к одной мастерице, и попросила уложить волосы в причёску, так она мне столько лака налила на голову, что я была вся прилизана. Она мне надолго испортила настроение, и пришлось возвращаться домой, мыть голову, сушит феном, и самостоятельно поработать плойкой. Когда я через неделю, опять заглянула в салон красоты, то к ней уже не обращалась.

Светлая нравится это.
  4. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да, а тем более причёска, это считай визитная карточка любой девушки или женщины. Я тоже никак не могу найти своего мастера. Одна чёлку отлично стрижёт, другая просто великолепно делает взади, а третья шикарно выравнивает виски. У меня короткая причёска. Ну чтобы одна и всё хорошо, ну такого просто не бывает.

5. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    "Да, прическа играет огромную роль в образе женщины. Часто в поисках мастера приходится перепробовать много разных парикмахеров. Важно, чтобы мастер умел слушать и понимать пожелания клиента, делая стрижку или укладку идеально. Но, к сожалению, найти такого мастера, который бы сразу угадывал все ваши предпочтения, не всегда просто. Важно, чтобы результат был именно таким, каким вы ожидали, но это всегда связано с определенными сложностями."

Светлая нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я не доверяю молодым мастерам. Старюсь попасть только к опытным, которые не "прыгают с места на место", а долго работают в одном салоне. Мне к примеру важно, чтобы стрижка была чётко выполнена с учётом возраста, внешности, овала лица, а молодёжь это не учитывает стараясь стричь так, как они привыкли. Они почему то считают, что только к молодёжи, нужно иметь индивидуальный подход, а дамы элегантного возраста могут иметь любую стрижку.

Светлая нравится это.
  7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вот вот, согласна с вами! Они думают, что мы уже старые и нам причёски модные не к чему. Мне вот 52 года и я ещё очень хочу и модную стрижку, и модный цвет волос, да и одежду покупаю молодёжную. Тут последний раз мне молодая парикмахер заявила, что мне мол не идёт короткая причёска и с ней я становлюсь ещё старше. Ну куда деваться, понятно, что мы никто не молодеем.

8. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    У меня кума свой салон держит, ну как салон, помещение и два кресла, одно себе и другое в аренду парикмахеру сдает, одну комнату под маникюр/педикюр, столик для маникюра и отдельно под педикюр и комнатку под ателье, чтобы коммуналку отбить хоть так.
    Помещение брали на первом этаже в ипотеку. переобрудовали под парикмахерскую с мужем, он при входе сапожку открыл - ремонт обуви.
    Ипотеку выплатили, помещения поделили на рабочие зоны, ей уже 52 года, работает давно, ранее скиталась по разным салоном, снимала в аренду кресла, ну зато свою аудиторию наработала.
    Запись к ней всегда, сколько раз записываюсь, у нее на две и более недели все занято, спрос вот есть.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я отказалась от коротких стрижек, перешла на классическое коре, когда нужно, делаю причёску собирая волос в хвост, и надеваю небольшой шиньон из натуральных волос, смотрится отлично и создаётся такое впечатление, что все волосы в причёске только твои. Совсем недавно, прикупила парик из волос средней длины, сейчас его одеваю вместо шапки, так здорово смотрится, и по утрам, не нужно укладывать волос.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да и мне надо отказываться. Ну, во-первых, возраст уже диктует длину волос. Мне не нравятся женщины в возрасте, да и комплекции плюс сайз с короткими стрижками. Как-то не красиво смотрится уже... Тоже хочу вот немного отрастить. Но чтобы и не длинные конечно слишком, тоже не совсем хорошо.

Ruta нравится это.
  11. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Открытие салон красоты это круто, особенно когда есть мастера которые смогут покрасить, подстричь, и уложить волосы как надо. Но, есть одно большое "но", идти нужно только к профессионалам, которые могут сделать так, как хочет клиент. Я часто попадала к мастерам, которые никогда не признавались, что не могут сделать филировку идеальной стрижки, каскад на длинные волосы, и от всего этого, становилось грустно в том плане, что деньги отданы, а удовольствия никакого.

12. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    А так и делаю большинство начинающих предпринимателей, особенно на самом начале открытия бизнеса, так как денежных средств, в самом начале, как правило, никогда не хватает.
    Сертификат это хорошо, но скажу за себя, я лично, не особо то и доверяю сертификатам, так как их, в наше время, можно напечатать самому, какие вы хотите, а подлинность проверить будет , ну очень сложно. Я больше ориентируюсь на отзывы знакомых о данном профессионализме мастера.

13. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Достаточно понаблюдать за работой мастера. Есть стрижки, которые выполнит только профессионал, а не профессионал нарушит пропорции, и подстрижёт на своё усмотрение. Я уже не раз в этом убеждалась, поэтому предпочитаю ходить к одной и той же мастерице, которая сделает стрижку как надо, и у меня не будет к ней, никаких претензий. Второй вопрос оплата работы, цены выросли так, что уже нужно отращивать волосы и переходить на классику.

14. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Не согласна с вами, так как "понаблюдать" за мастером, и сделать правильный вывод о его работе, сможет, только, тот человек, который знает как это делать сам. Я имею ввиду, что умеет стричь, а я не думаю, что подстригаться к мастеру ходят, только, такие же самые мастера. Я, лично, сколько бы не смотрела на работу мастера, я бы не смогла определить он является мастером своего дела или нет.

15. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Зависит от стрижки, и укладки. Молодые мастера часто косячат в окрашивании и стрижках, не соблюдают пропорции, не учитывают форму головы, плоскость затылка, асимметрию. Ошибки мастера видны сразу: не учтён рост волос, двойная макушка, мастерица не разделила волосы на зоны, нарушены углы срезов. Поэтому и нужно "наблюдать" за рабтой, чтобы потом не разочароваться. Волосы "обратно не вернёшь", и со стрижкой которая не нравится, придётся ходить ещё пару месяцев, и ждать пока не отрастут волосы.

Светлая нравится это.
  16. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда результат стрижки или окрашивания не соответствовал ожиданиям. Это может быть связано с недостаточным опытом мастера или его неумением понять и учесть желания клиента. Ошибки в работе, такие как неправильные углы срезов, несоблюдение пропорций или неудачное сочетание цветов, видны сразу и могут испортить впечатление на долгий период. Поэтому очень важно внимательно выбирать специалиста. Наблюдение за его работой, изучение отзывов других клиентов и личный опыт могут помочь сделать правильный выбор. Часто бывает полезно поговорить с мастером до начала процедуры, обсудить все детали и уточнить, как именно он планирует работать с вашими волосами. Это помогает избежать многих неприятных сюрпризов и недоразумений.

17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Все мастера разные, как впрочем и клиенты. Мне к примеру, нахваливали работу одной мастерицы, а когда она меня подстригла мне не понравилось, причём стрижка была классическое каре. С маникюром тоже была неприятность, мне порезали палец, и я сильно переживала по поводу того, чтобы мне чего нибудь не внесли. Я когда читаю сообщения в СМИ о том, что происходит в нашей республике, всегда переживаю о тех людях, которых "наградили" в салонах красоты кожными проблемами.

18. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вы правы, есть мастерицы, которые не учитывают структуру волос, и желаемую стрижку. С укладкой, может прическа и смотрится, а после мытья головы, понимаешь, что стрижка не удалась. При открытии салона красоты, многое зависит от профессиональных мастеров с опытом, и если таких практически нет, то бизнес может прикрыться в считанные месяцы.

Светлая нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да, иногда садишься к мастеру и забываешь про всё. Ей и говорить то ничего не надо, она уже всё видит сама и самое главное, что её мнение полностью совпадает с моим. А бывает, что объямнишь вроде всё на пальцах и покажешь даже картинку, а нет, всё не так и не то. У меня была мастер, так вот я к ней бегала наверное лет пять точно, а потом она один раз нахимичила... И всё больше я к ней не пошла. И такое часто бывает.

20. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я заметила за мастерами одну закономерность, если они что-то накосячили, то умело скрывают свои косяки во время укладки волос, или же делают стрижку как умеют, нарушая пропорции. Сейчас стоимость услуг повысилась, и когда клиенткам делают не то, что они хотят увидеть, становится вдвойне обидней и за плохое настроение и за потраченные деньги.

Светлая нравится это.