1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Ответственность продавцов в магазинах.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, фев 21, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Интересно конечно, но что они потом с ними делают, да еще и таких обьемах, можно и животных в питомниках так отравить, что мало не покажется. Может еще смотря какие продукты питания, если это крупы, то вполне возможно их переработать конечно, но все равно сам факт уже настораживает. Но смотрите, написано же с истекающими сроками давности и консервы просто наверное не просроченные, а деформация банок где есть. Не думаю, что это продавцы так зарабатывают.

2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Не думаю, что они животных будут кормить сгущенкой и конфетами. Но вообще, если говорить о тушенке, то вполне возможно, что после выхода срока годности, она может быть вполне удобной. Мне так кажется, что этот человек просто захочет где-то оптом по дешевке все это перепродать, вдруг есть такой магазинчик для бедных людей, которые сильно не перебирают и покупают дешево. Вот если бы поймать продавца с таким, то уж точно ничего хорошего с ним не будет, придется отвечать за это.

z1973z нравится это.
  3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сейчас долго пытался дозвониться по данному номеру, но постоянно там занято. Удалось выудить информацию из интернета, что эта компания занимается поставками пива и ликеро-водочной продукции. Все объявления от них которые есть не содержат никакой информации про просроченные продукты. Все таки, обращаюсь к Руте, скажите от куда вы взяли такую информацию. И кто давал такое объявление. То есть кем была информация подписана. Есть завязки, можно будет проверить их.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Кстати да, есть же и такие магазины и может еще куда то сделать выездную торговлю, в местность где магазины далеко, что мало таких сел. А если кто то и отравился, то ищи потом такого продавцы, я в шоке немного.

5. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да нет, неужели он на такое пойдет?! Это же просто подсудное дело, а получит копейки. Нет конечно, это для животных точно. А вы что думаете печенье и конфеты не кушают животные? Обезьяны очень любят полакомиться, да и не только они..И потом если кушать нечего совсем то скушаешь и конфетку. Очень часто слышу от зоопарков крики о помощи, что животные просто умирают от голода...

z1973z нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я бы своему псу просроченные товары не покупала бы точно и так многие люди, которые имеют домашних питомцев, это разве что на приюты для бездомных животных берут. Просто тоже, товар товару рознь и если это просроченная консервация или тушенка, то можно убить животных.

7. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Вот вот, в старых заброшенных селах как раз могут возить такую продукцию и продавать старушкам, хотя это каким бессовестным нужно быть. Но все же, как вариант и такое встречается.
    А вы думаете, что не бывает таких людей, которые захотят заработать. Вот если они скупают, то возможно за копейки и оптом, а перепродать могут как полноценный товар. Я часто видел продукцию, где нет даты со сроком годности. Например, часто натыкался на конфеты, с виду вроде нормальные, а потом разломаешь ее, там черви ползают, вот жуть. Хотя и сам продавец может быть не в курсе такого.

z1973z нравится это.
  8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я единственный раз в жизни видела шоколадку с червями. тоже кстати покупала ее в небольшом магазинчике и довольно давно уже лет 10 назад наверное. Сейчас уже такого часто не встретить, магазины тоже конкурируют друг с другом, так что стараются более или менее качественные и свежие товары продавать, чтобы люди приходили именно к ним и в следующий раз. А продавцы то вообще то, это люди которые работают на кого то, а тот кто то может диктовать свои условия и не всегда они честные.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    [QUOTE="CHESS1965, post: 139808, member: 1101"Все таки, обращаюсь к Руте, скажите от куда вы взяли такую информацию. И кто давал такое объявление. То есть кем была информация подписана. Есть завязки, можно будет проверить их.[/QUOTE]
    Таких объявлений великое множество, на сайте: "Prodbox.ru", на трёх страницах размещены телефоны с желанием приобрести всю просроченную продукцию, начиная от мяса, рыбы, и заканчивая какао-порошка, причём всё с Екатеринбурга, а это значит, что есть масса продавцов, которые уже построили свой бизнес, или открыли магазины торгующие просрочкой. Неужели вы думаете, что кто-то просто так будет размещать свои телефоны на сайтах, если не преследует свои цели?

z1973z нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Нет, что люди такие бывают я конечно же в курсе, я не понимаю как такие люди не бояться совершенно ответственности, если конечно это они для людей приобретают, в чем я очень сомневаюсь. В нижнем фото так и сказано, что приобрету на корм животных. Или это только пишут так для отвода глаз.. Не знаю конечно, но все же хочется верить, что это бедным и голодным животным приобретается...

11. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Этот инстинкт должен срабатывать в рамках правового поля. А то выживание, может так статься, придется продолжать в не очень комфортабельных условиях. мало ли что с них потребуют, может просроченный товар продавать, а кто-то отравится, найдут виновного, если что-то серьезное, то может быть применен УК.
    По-моему, тут продавец взяла на себя завышенные обязательства. В сферу ее ответственности не входит разруливать проблемы руководства, связанные с долгами по оплате электроэнергии или какими-то еще. Это на мой взгляд явное превышение полномочий.

12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В супермаркетах я просрочку практически не встречаю, но на продуктовых оптовых рынках, нужно быть очень внимательным, и осторожным, там вам могут продать массу некачественного товара, который лежит вне холодильника, и имеется свободный доступ к продуктам, т.е в летний период, антисанитария процветает, на халве сидят пчёлы, мухи, на развесные кондитерские изделия садится пыль, и они ничем не закрыты, консервы представляют особую опасность в том плане, что из-за повышенной температуры, они пропадают, поэтому лучше всего брать продукты которые не представляют серьёзной опасности для жизни.

z1973z нравится это.
  13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Изучил сейчас данный сайт. Сложилось мнение, что администрация его никакой ответственности не несет за объявления. Связаться с ними можно только через форму обратной связи и по электронной почте. Просроченные продукты есть, причем продают во всех регионах. В основном указывают ссылочку "куплю для животных", или "продам для животных". Как то странно, как его еще не заблокировали Роспотребндзор. Страшно через него покупать продукцию, скорее всего на большинство товара нет никаких документов и ответственности продавцов.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И продавцы там еще более или менее выдрессированные, чего не сказать про мелкие магазинчики. Да и что то мухлевать в магазине, где много работников не так легко, если это конечно не вселенский сговор всех продавцов. По моему мнению, продавец то есть реализатор, человек маленький, если и есть нарушения, то нужно искать выше.

15. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну не скажите, от продавцов много что зависит. Именно продавцы должны просматривать каждую штучку товара в отделе, а не завалялась ли где просрочка, все даты просматривать и все баночки. Труд тяжелый бывает порой, но без этого ни куда. Если в магазине все четко поставлено на этот счет, то уже при приемке товара товаровед не примет товар даже если просто подходит срок хранения, а не то что просрочка. Все зависит от директора магазина, именно она должна поставить работу так, чтобы на всех местах четко знали свои обязанности.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Извините но я не согласен, что в небольших магазинчиках, продавцы менее смотрят за товаром. У нас в районе много небольших магазинчиков, которые представляют такие федеральные сети как "Ермолино", "Ариант", "Красное&Белое". Так в них никогда не найдете просрочки, а все дело в том, что у них каждый день приходят машины, если по каким то причинам нет машины, на следующий день прилавки в магазинах почти пустые. Товар разбирают из за низких цен, вполне хорошего качества. продавцы в них покупателям подскажут даже из какого фарша пельмени, чебуреки. Мне в таких магазинах нравится продукция и обслуживание.

Светлая и ixion нравится это.
  17. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Тут все зависит именно от самой сети магазина, от того как там выстроена работа. У меня знакомая работает в магазине бытовой химии и косметики. Так вот там у них есть внутренняя система проверки по всей сети магазинов, своего рода ревизоры ездят постоянно каждую неделю по магазинам сети и проверяют правильно ли выставлены ценники, нет ли просроченных товаров и в случае обнаруженных недостатков штрафуют весь магазин (весь штат сотрудников от продавцов до заведующего магазина лишаются премий).

Светлая нравится это.
  18. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Магазинов по продаже просроченных продуктов питания у нас нет, но местные жители этим всё таки "промышляют", стараются сбывать просрочку на местных рынках, причём по такой же стоимости как и в супермаркетах, не знаю как им это удаётся, но незаконная деятельность в особо крупных масштабах всё таки пресекается, а мелкие торговцы на рынке остаются в выигрыше, продадут такой товар, и если кто-то отравится, продавца не найдут. Служба СЭС работает слабовато, и рейдов на выходные у них не бывает, хотя на мой взгляд эту систему нужно ужесточить.

ixion нравится это.
  19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Раньше часто ездил на поездах и вот сейчас вспомнил, что на остановочных пунктах, обычно это узловые станции, работники магазина очень часто бегали по платформам и сбывали товар из своих магазинов. Там ведь ни кто не обращал внимания на срок реализации и условия хранения тех же продуктов. Ответственности такие продавцы не несли никакой. Работники милиции как правило были, но довольно лояльно на это смотрели. сейчас такие случаи также остались, но стали реже. Продажи там идут хорошие, и цены на товар выше. Еще и прибыль имеют дополнительно.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я не могу спорить, так оно и естьт и я не говорю о том, что продаве2ц не несет никакой отсвтенности за то,
    Вот правильно и именно начальство диктует условия труда у тех же продавцов, так что по сути самому продавцу мало что остается решать в отделе. где он непосредственно трудиться. Но вот сегодня меня очень даже порадовали продавцы в магазине около дома, туда ходим не часто, а так времени не было идти немного дальше в супермаркет, купили сок и сразу не глянули на сроки давности, как оказалось до 12.03.2017. это то есть завтра уже все ему, а сок покупался ребенку. Сразу вернулась они без разговоров мне поменяли на новый с нормальным сроком до 12.12 2017. И заметьте, решение принял продавец, вообще без проблем и лишних вопросов.

Статус темы:
Закрыта.