1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Ответственность продавцов в магазинах.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, фев 21, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну это по мелочи конечно и потом в таких мелких магазинах обычно продавец и есть директор. Но кто будет спорить о соке для ребенка, тем более они этот сок могут следом продать алкашам, которые даже и не заметят никакой даты. Вот почему они вообще допустили продажу просроченного сока это вопрос?! Или сами просмотрели, так как в мелких магазинах продавцы и принимают сами товар и следят за просрочкой только сами.

z1973z нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну в принципе то, срок еще не вышел до завтрашнего дня, так что вроде бы и сегодня можно его было употребить. Это магазинчик такой невзрачный, там стараюсь ничего не покупать. но просто лень было идти дальше, поэтому и зашла по дороге. Но теперь конечно уже в последний раз убедилась, что у них не нужно ничего покупать.
    А может быть наоборот вперед выставили сами продавцы, на передний план и именно то, что уже по срокам подходит.

3. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Возможно и так, они наверное не видели ребенка и поэтому продали. Конечно взрослому человеку и нечего бы не было, а ребенку конечно такие вещи нельзя. Кто работал в сети продовольственной конечно же все это проходили, просрочка бывает и ее же надо куда то девать, списания практически не дают, вот и кушаем иногда все сами и нечего такого страшного конечно не происходит, но мы то взрослые люди, а вот детям конечно же мамы не носили.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну да, взрослому человеку от сока с последней датой просрочки ничего не будет это понятно, но детям нельзя. Но продавец то должен ведь тоже быть ответственным за то, что продает, пусть даже начальство не все видит и замечает. А продавец то там не только выполняет функцию кассира, а товары нужно посматривать хоть иногда. Этот сок я так понимаю у них уже год там лежал где то, решили спихнуть.
    А продажи в интернете, там вообще отдельная история с порядочностью и ответственностью продавца. Иногда такое можно получить в качестве опыта, что пропадает охота, что то вообще покупать через сеть. Но есть и нормальные. много раз тоже покупала вещи, быстро отправляют и все соответствует указанному в объявлении.

Светлая нравится это.
  5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Как может товар быть просроченным, если у него срок годности объявлен до следующего дня. Вообще в такой срок, производитель гарантирует, что произведенный им продукт будет безопасен для потребителей, в том числе и для детей. Все наверное брали детское питание, для детей до 2 лет. Вот сейчас его реализуют через магазины, приходишь смотришь у тебя сегодня дата получения, в магазине то же молоко срок реализации завтрашний день. Все берут, не возмущаются. Тут надо заметить, важен не так срок годности, а то как сам продукт хранили, в каких условиях, с нарушением или нет.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Соки и нектары сейчас делают на концентратах, их срок годности 1 год, поэтому они стоят в холодильнике и не киснут. Но вся опасность всё таки в том, что их нужно хранить при определённой температуре, и если товар 6 месяцев залежался на складе, то имеет смысл его уценить, чтобы побыстрее продать. В январе месяце, наши супермаркеты, продали все прошлогодние соки по акции и выиграли на том, что их купили за полцены, а то бы так неизвестно сколько они простояли, а все ранее завезённые размещали бы на полке подальше от них.

7. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Я не знаю, как сейчас, а раньше у нас тоже продавали просрочку , уж не знаю легально или нет, но точно знаю, что пенсионеры бегом бежали и даже в очередь выстраивались, покупая дешевую еду именно для СЕБЯ.
    Но, одно дело когда человек добровольно покупает просрочку подешевле, и совсем другое дело, если в магазине ему незаметно втюхают просроченный товар без всякой скидки.

8. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Раньше, действительно так было, а сейчас просрочку выделяют среди других продуктов, и ставят её на отдельные полки, с зачёркнутой ценой, чтобы было видно, что срок годности вышел. Но мне кажется, лучше этой акцией заняться за месяц до той даты которая указана на этикетках, чем до последнего дня держать цену.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мне нравится как поступают владельцы небольших павильончиков. Но там обычно работают сами их владельцы. Возьмем овощи и фрукты. В сезон когда такого товара переизбыток, плюс еще и жара стоит на улице, товар портится быстрее, так вот они каждый день его перебирают и тот товар который имеет уже признаки переспелости или другие изъяны, просто уценяют, примерно на полцены. А есть случаи когда продавали по символическим ценам. Например осенью томаты, на туже хреновину можно такие взять переспевшие, и с хорошей скидкой. И еще, в таких киосках очень редко можно встретить обвесы покупателей, хозяева в основном даже больше кладут продукции.

Светлая нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Летом, если в обед пройтись по оптовому рынку, то в специально отведённых местах можно набрать массу подпорченных фруктов и овощей для кроликов, владельцы своих хозяйств хорошо этим пользуются, и фактически мешками набирают листья от капусты, урюк, помидоры которые выбрасываются, просто у нас в летний период времени температура достигает +50, и если к вечеру товар не будет продан, то с ним приходится расстаться, т.к при сильной переспелости, мало кто отважится его купить.

CHESS1965 нравится это.
  11. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вот это правильно, я тоже с этим всегда борюсь, но подходит срок хранения на продукты, ну сделай ты небольшую скидку и не жадничай, а то можно и все потерять. Но нет же, жадность некоторых предпринимателей просто удивляет, доведут до последнего, а потом все в мусорный бачок. Вообще работа с продуктами питания очень тяжелая, но и самая выгодная. Кушать то человек хочет всегда и в любой сезон!
    --- Пост объединили, мар 12, 2017 ---
    При такой температуре любой даже нормальный срок хранения станет просроченным. Конечно такие температуры сами подталкивают не завозить большой ассортимент таких товаров и в очень маленьких количествах. У нас плюс 30 летом, холодильники начинают барахлить и течь, все пропадает, большие проблемы начинаются летом. И даже если и дата еще нормальная, но хранение нарушено, то товар кислый и его приходится тоже уничтожать.

CHESS1965 нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Выше в теме отписывал как вчера купил картофель, который оказался некачественный. Сегодня все же сходил уже в магазин и проверил, сняли его с реализации или нет. Могу отметить, что достаточно серьезно отнеслись в магазине и данного картофеля в продаже уже не было. Они видно под шумок, у нас картофель повысился в цене, на неделе с 15 до 22 рублей, решили его подешевле толкнуть. Цена посчитал выходила примерно 11 рублей за килограмм.

13. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я имела ввиду овощные рынки, где колхозники к 5:00 утра привозят свою продукцию с огородов на продажу, к 11:00 если они всё не продадут, товар перекупают те, кто торгует на базаре до вечера, а к закрытию базара, многие овощи и фрукты перебирают и выкидывают, ведь та же самая малина, тутовник и клубника изойдёт соком так, что такую "кашу" никто не купит, поэтому лето для наших бомжей, самое лучшее время года, когда малоимущие люди питаются тем, что есть, или же кормят своих животных.

CHESS1965 нравится это.
  14. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Когда я была ребенком , то были такие магазины, в которых зелень выкладывали в специальные корзины и малоимущие слои населения брали это без всякой оплаты.Сейчас я такое не встречала.А было это в городе Таганроге.Сейчас продавец старается как можно быстрее реализовать свой товар, чтобы не было убытков.Хозяину нужна прибыль, больше никто не о чем не думает.Хотя бывают такие случаи, когда продавец просто не советует брать какой-то товар, если еще и увидят рядом детей.Лично мне такие продавцы попадаются частенько.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про зелень не знаю, но у нас в области, буквально недели две как появилась информация, что в магазинах города Ревда пенсионерам и бедным раздают бесплатно хлеб. Сам конечно не видел. Но думаю, хлеб нормального качества и если бы были нарушения, то продавцы все равно отвечали бы за сбыт просроченной продукции. Конечно не полностью хлеб весь был бесплатно, но видимо лоток другой раздавали.

16. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Честные продавцы встречаются и у них просто совесть не позволяет обманывать. Например, при покупки обуви свекрови, а ей 75 лет, главным требованием для обуви было не скользкая подошва и я сама честно и слезно умоляла сказать правду. Так вот не все говорили правду, иногда было видно сразу, что скользит будет точно. Но в одном магазине нам продавец честно призналась, что будет скользит и даже доказала это информацией из интернета. Мало таких, к сожалению..

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    К сожалению продавцы, той же обуви не мог знать все особенности ее, а тем более будет она скользить или нет. Да и можно сказать, в гололед будет скользить любая обувь. Но они точно не должны говорить, что такая то обувь, особенно дорогая, не будет скользить зимой. Кстати часто бывает заходишь с мороза в магазин, а у них обувь на полу скользит сильнее чем на улице. Вот за такие действия продавец точно должен нести ответственность. Возможно в виде лишения премии. Но доказать это будет сложно, если только на диктофон разговор записывать.

18. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Мне кажется еще и хозяин торговой точки может требовать больших продаж, вот продавцы и стараются изо всех сил продавать все, что лежит на прилавке.Такой продавец может и хочет сказать правду, да боится потерять работу.Что касается продуктов питания, там тоже все зависит от хозяина.Привезет большую партию и не успевают продавцы продать по срокам, а против хозяина не все могут высказаться.Так что приходится нам покупателям самим проверять все сроки годности.

Светлая нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А где вообще можно найти честных продавцов? Вот я к примеру таких встречаю крайне редко, к тому же живу в маленьком городке, а также в нашем районе знаю магазин и все знают там меня, вот именно и в этом магазине мне продавец может сказать правду, по поводу товара. Наблюдала картину вот недавно, девушка спросила сведший ли хлеб, ей ответили что да, а мне продавец говорил мол, не берите его он не свежий ему дня два как уже. Меня эта ситуация очень удивила, продавец специально скакал, что хлеб свежий чтобы быстрее его продать, это конечно не совсем правильно.

20. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну найти то можно конечно. Другое дело, что вся наша торговля просто подталкивает врать и обманывать продавцов, а потому что этой бедной продавщице придется брать этот хлеб к себе домой или отписывать большое количество хлеба хлебозаводу, а за это и получить можно. В большинстве своем вина конечно продавца, она явно заказала много хлеба, а закажешь мало он кончится... В общем трудная работа...

ixion нравится это.
Статус темы:
Закрыта.