1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять признаков адекватного работодателя: инфа для соискателей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 13, 2021.

1. Tabala

Tabala Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сейчас все говорят одно, а фо факту другое. Вроде и обещают нормальныц график работы, а приходишь и горбатишься целыми днями. Так же само и с зарплатой. Обещают одно, а на деле совсем мало. Сейчас везде обманывают

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Всё это происходит от того, что работодателю, главное "заполучить" раба. Никогда не забуду как обманули мою приятельницу, она работала вахтёром в студенческом общежитии, сутки через трое. Работа спокойная, и хоть зарплата низкая, но человек особо не "напрягался". Ей предложили должность коменданта, а там уже началось нечто другое связанное с материальной ответственностью, и заканчивая круглосуточными проблемами студентов, многочисленными разборками и т.д. Человек "продержался" полгода, и остался без работы, учитывая предпенсионный возраст. А всё от того, что на её место, нужно было устроить свою родственницу, которая продолжает работать находясь на пенсии, а другого человека, оставили без всего. Я к тому веду разговор, что сейчас нет порядочных руководителей, которые будут думать о сотрудниках.

Arkad нравится это.
  3. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Вообще не гарант. Так как при любых подобных ситуациях как это обычно бывают просят со слезами на глазах указывать эту травму как не производственную. Так это проблемы всем. Скрывают даже пожары, один раз вызвали городскую пожарную и человек лишился должности, благо потом появилась своя на заводе.

Возвращаясь к травмам. Даже если допустить что она не производственная, работать всё равно потом придётся. Если она лёгкая и мешает работать, врачу ты этого не докажешь, они исходят из конкретных инструкций, а не здравого смысла. Ушиб ребра для подсобного, который вынужден делать тоже, что и привело к ушибу, это печаль здравоохранения)

Я был подсобным, а работал кранбальщиком, карщиком, пожарным, промышленным альпинистом и оператором ЭУ причём я и подсобный и оператор при том что операторов должно быть два и пост покидать нельзя. Но мы ж мастера, по звукам ЭУ можно было понять что что-то не так) ...благо потом отправили на учёбу и узаконили весь процесс, за пожарку стали доплачивать на выходе 250 уе...Максимальный разряд все совмещения и зп у напарника сейчас 480 уе.

Arkad и Ruta нравится это.
  4. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Вот. И желательно, чтобы за минимальную зарплату, и шоб вопросов не задавал. И при этом был профессионалом во всем.
    Так это должность с материальной ответственностью, как и кладовщик и завхоз например. А по поводу "убирания чужих" и "засовывания своих" на нормальные рабочие места, про это даже можно не говорить, куда ни ткни - везде найдешь примеры таких движений.

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Хорошо, что попался руководитель, который "не отвернулся" от сотрудников, и дал распоряжение, повысить зарплату, и поощрить за совместительство. А у нас к примеру, приближаются праздники, и я уверена, что кто будет работать в дни праздников, даже не оплатят по двойному тарифу, хотя в ТК об этом написано, и никто статьи не отменял, вот вам и отношение к работникам, если одним словом — наплевательское.

6. Gandler

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    У нас вроде бы такого нету что по двойной. Допустим за ночные смены не доплачивают, хотя на другом заводе платили +30%. Единственное что если кто хотел или не хотел на НГ работать, можно было договориться о выдаче выходного. На любые условия соглашаешься сам. Мне лично пусть и за зп подсобного куда приятно было сидеть в тёплой операторской за компом, чем мёрзнуть на улице.

Больше всего меня прикалывает мнение начальство именно директора. Что за такие деньги рабочий процесс подсобного должен быть беспрерывный. Без отдыха и тд) Хотя когда мы хреначили замёрзший топливный бункер на высоте 30 метров, зимой, в снегопад. Работали все, и мой начальник и я и подсобные)

Найду может фотку компов чуть позже.

За всю жизнь на производстве вот-вот и я мог бы погибнуть уже дважды....но отделался лёгким испугом) ТБ это святое.

Arkad нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Меня начальство всегда бесит. Моя работа, тоже связана с ночными дежурствами. Я никогда не забуду, что происходило 14 ноября 2020г. В этот день, отключили свет среди ночи, а было резкое похолодание до - 15, причём в Ташкенте, такое природное явление, считается аномальным. Так вот, отопление "полетело", обогреватель остыл, одежда не спасает, согреться в здании негде. Я еле-еле дотянула до утра. И что бы вы думали, когда я стала об этом говорить, ему по "барабану", он даже не посочувствовал. Поэтому я всему начальству желаю, чтобы они оказались не в тёплых кабинетах с кожанами креслами, а на месте своих подчинённых.

Arkad нравится это.
  8. Gandler

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    У нас раз было минус 20. И немецкое оборудование явно не было рассчитано на такие условия. Зная педантичность немцев, они рассчитают ровно на столько сколько им сказали. В итоге там замёрзнет, тут остановиться. Мы бегали в операторскую и буквально сидели на обогревателях чтобы согреться.

Был забавный случай,, пришёл оператор, сказал, никто меня отсюда не сдвинет, даже начальник цеха. И тут заходит начальник производства тыкает в него и говорит : Пошли со мной. Такого не ожидал, пришлось идти.

У меня было падение стекла из рамы в 1 метре от меня. Водопад из шлифовальной пыли, она горит как порох. Был у нас случай в Беларуси, когда она воспламенилась. 1 раз я разминулся на 3 минуты с фонтаном из 270 градусного масла. Последние 2 на втором заводе и все три случая из-за нарушения ТБ в том числе не по моей вине.

Arkad и Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Забавный случай у меня был, когда ночью, замёрз замок в двери, в полном смысле этого слова, дверь заклинено, ключ не открывался. Выход был через служебное помещение, и сквозняк был такой, что у меня начался радикулит. Самое печальное, когда во время дежурства, начинаются холодные дни, случаются проблемы с отоплением, которое "летит", горячей водой, остывшей в трубах, отключенной электроэнергией, и если кто-то окажется в этот момент в лифте, он попросту там остаётся, пока его не вытащат и не дадут свет. А начальству главное, чтобы ни с кем и ничего не произошло, и чтобы никто не жаловался.

Arkad нравится это.
  10. Olkavac

Olkavac Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Работодатели часто лгут. Особенно это касается молодых людей, которые не работали и не имеют опыта работы. Просто врут в глаза внаглую. Что оплата хорошая, и что вы подходите, и что вам позвонят. На самом деле надо сразу обговаривать варианты дозвона. Время и дату. Если нет звонка, не ждать более. Искать новую работу.

Светлая нравится это.
  11. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я всегда удивлялась, ну почему нельзя сразу сказать, что вы нас не подходите... ну например, не хорошо знаете компьютер или у вас мало званий на такую то тему. Зачем врать что позвонят?! Я сама была директором и если я точно знала, что не подходит мне кандидат, то так и говорила в глаза...

12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас на рабочих местах, всякое случается. Никто не спешит, оформлять работника официально, и чтобы не было проблем с увольнением, просят написать два заявления на приём и на увольнение. Причём такое практикуется практически повсеместно.

Arkad и Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я что-то тоже о таком не слышала, да и по жизни не встречалось. Или уж официально, или нет. Официально в любом случае надо проводить и всё это сразу видно. Короче, мухлюют все как хотят и кому как придётся. Нет, меня вот редко оформляют официально, так как я всю жизнь в торговле работаю. Что буду получать на пенсии?!)

14. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Ну, туту я позволю с вами не согласиться, так как есть такие рабочие места и организации куда, совсем наоборот, берут только тех кто помоложе и без опыта. Это связано, в первую очередь как считают некоторые работодатели, что они будут более покладистыми и работать, практически, за бесплатно, так как у них не будет другого выбора пока человек не наберется опеределенного опыта в данной области.

Светлая нравится это.
  15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вам просто повезло. Мне к примеру, попадались руководители, которых так и хотелось послать на три весёлых буквы. К примеру сейчас, мой работодатель турок. Ничего хорошего о нем, коллектив сказать не может, и он осуществляет такие пакостные вещи, в плане юридическом, оставляя людей без работы, и без средств к существованию. Все хотят, чтобы он поскорее отвалил в свою Турцию, а ему нравится получать свои бабки, и портить сотрудникам жизнь.

16. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    А мне кажется, что всё руководители не могут быть на 100% адекватными и понимающими суть да дело. Я за всю жизнь мою много сменила всяких руководителей и сделала вывод, что у одного одно, у другого совсем другое, а у третье хорошо с первыми двумя, зато открывается третье... И так всегда!Я уже привыкла к этому и стараюсь адекватно реагировать на придурковатость руководителей. Если уж совсем не в моготу, то просто увольняюсь.

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы, нужно постоянно держать "руку на пульсе", и быть готовым ко всему. Хороший сотрудник, может в любой момент, остаться "за бортом", и если он, не будет подстраиваться под те условия, уоторые диктует жизнь, то он останется ни с чем. Особенно в этом плане, тяжело пожилым людям. На случай отсутствия здоровья, они вообще не смогут нормально жить.

18. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Работодателю, нужно заполучить сотрудника "глухого, и немого", который бы молча, исполнял распоряжение руководства, и ничего не требовал взамен. А если, новобранец, начинает брать инициативу в свои руки, и принимать решение, то он сразу, становится плохим в глазах начальства, и у него, начинаются проблемы. Я встречала очень много инициативной молодёжи, и все они были недовольны руководством.

19. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Наммешили... Хотя, так и есть. У меня подруга пришла на собеседование, так её быстренько оставили на работе и тут же быстренько и устроили. Она потом говорит, что и сама не поняла как такое могло произойти. Видимо очень нужны были работники, вот они и хватают абы кого. Хотя, толку в этом в любом случае никакого. День она просидела и поняла, что это не её. Решила увольняться, а ей говорят, что мол отрабатывай две недели. Так она на больничный пошла и сидеть там будет 60 дней как и положено. В общем-то осталась только в плюсе!

Ruta нравится это.
  20. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас такое не пройдёт. Недавний случай, меня просто вывел из душевного равновесия, его обсуждает, весь коллектив. Мужчину взяли на должность сантехника, с испытательный сроком. Он отработал три недели, ему не заплатили, указав на дверь. Как выяснилось, работодатель не подписал заявление на приём на работу, а отдел кадров, не предупредила новобранца, что приказа нет. Вот на такие нарушения идут в гос.учреждениях, и сотрудники все это терпят, никуда не обращаясь.

Светлая нравится это.