1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять признаков адекватного работодателя: инфа для соискателей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 13, 2021.

1. Werdikt

Werdikt Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Если рассматривать всю статью, то как минимум можно смотреть на первый пункт. если он уже пропадает, то высока вероятность что впоследствии могут возникнуть множество проблем, вплоть до того что даже не выплатят начальной суммы которую вы заработали.

Светлая нравится это.
  2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Да, с шестнадцати лет начать свой трудовой путь, это повально. В наше время, молодежь не особо то и спешит на вольные хлеба. Но, на счет должностных обязаностей, и их изучения, то они так часто меняются в наше время, что не будете успевать под них подстраиваться.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В наши дни, очень сложно найти адекватного работодателя. Чтобы его обнаружить, нужно пообщаться с сотрудниками. У меня на работе к примеру, работодатель, точно не дружит со своей головой, и ему в открытую об этом говорят. Он сначала набирает на работу людей, а через год массово, и в том же составе их сокращает, и это ненормально.

Светлая и Arkad нравится это.
  4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Да он вроде адекватный для одного человека, а для другого совсем нет. И такое может быть. А вообще все мы разные, что работники, что начальство. Надо прислушиваться друг к другу и всё будет хорошо, хотя, конечно же есть и исключения. За всю мою трудовую деятельность 30-летнюю встречала всякое, но с любым могла найти контакт. Всё люди хорошие, просто надо быть человеком и знать правила общения.

Ruta нравится это.
  5. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Лично я стараюсь не наглеть и у меня всё отлично. Когда начальник откровенно заходит за черту то тогда начинаю действовать.

Светлая нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Адекватный работодатель, будет вовремя выдавать людям премии, поздравлять с пяти, десяти летием работы в компании, не будет препятствовать выдачи материальной помощи. Только в этом случае, он получит отличный результат, сплоченный коллектив, который будет за руководство стоять "горой", а не поворачивать задом. Никто не скажет о руководителе плохого слова, если его поступки по отношению к людям, будут правильными.

Светлая нравится это.
  7. Tocoex

Tocoex Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Вот, 5-й пункт, на самом деле, очень важен. Человек будет выбирать то место, где ему комфортно, нежели, где будут платить на 2 копейки больше

Светлая нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Соискатель при трудоустройстве на работу, не будет знать о комфорте. Только после того, как пройдёт испытательный срок, он сможет для себя решить подходит ему работа или же нет. Чаще всего, если устраивает зарплата, соц.пакет, премии, сотрудник терпит начальство, и всех остальных замов, а если что-то не устраивает, начинается поиск другой работы.

Светлая нравится это.
  9. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Не всегда конечно, но порой люди ради денег готовы терпеть очень многие унижения, особенно если не остается других вариантов. Думаю многим будет знакомая ситуация, когда срочно необходимы деньги и тебе в любом случае нужно где-то их заработать, ты готов из кожи вон лезть, но как можно скорее заработать ту самую необходимую сумму. Также на самом деле нельзя забывать про фактор, что человек способен адаптироваться к любой среде, но также стоит и помнить о возможных последствиях. Так что выбор работы в этом плане будет уже зависеть от надобности в деньгах, кто-то будет работать, а кто-то сразу же пойдет искать подходящее для него место.

10. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Тут, полностью, позволю с вами согласиться, так как, очень часто, руководители даже не скрывают своих, не очень , благих намереваний по отношению новым наемным работникам. Например, один из моих, уже бывших, руководителей не стеснялся говорить нам в глаза, что если вы не будете выполнять мои требования, то я вас уволю, а на ваши рабочие места найму студентов, которые будут готовы на все, что бы только заполучить эту работу.

11. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Еще один пункт неадекватности работодателя заключается в перекладывании ответственности на своих сотрудников, когда вина в несоблюдении норм и правил самих создателей бизнеса. Работодатели горазды придумывать сотни причин для удешевления труда сотрудников, а вместо поощрений премиями, устанавливают штрафные санкции за любой "чих". Выдумывают, что их обворовывают новоприбывшие сотрудники, если доходность по их мнению невелика. Ведь сотрудник только пришел и неизвестно на какой срок, а на него вешают все проблемы внутри бизнеса этого работодателя.

Сотрудники на местах редко честны перед прибывшими к ним трудоустраиваться. Им же еще там работать и деваться некуда, а потому плохого они не скажут за работу и работодателя. Лучше узнавать извне у проходящих мимо за пределами кабинетов, ну и смотреть на частоту публикации одних и тех же вакансий.

Arkad нравится это.
  12. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Далеко не всегда. Скажу по собственному опыту, бывали случаи, когда сотрудники "на местах" сразу говорили мне, что на этой фирме особо на заработки рассчитывать нечего и называли причины. Все зависит от коллектива. На вопрос, почему сами не уходят, были ответы типа "привык", "ничего лучше пока нет" и так далее и тому подобное.
    С этим согласен. Надо думать своей головой и сопоставлять информацию из разных источников.

Нудятина нравится это.
  13. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Они могут и неправду запросто сказать. Ну например, не понравились вы им или еще какие то проблемы, да мало ли таких... Я помню, мне как-то говорили, что не ходи мол к этой предпринимательнице. Кстати, и девочки, которые работали у неё тоже меня всячески отговоривали. Мол не даёт она нормально работать и всех увольняет. Ну я не послушала и пять лет у неё отоично отработала. Правда, под конец работы всё же был небольшой скандал, но мне уже было всё равно, я уходила... В общем, лучше слушать своё сердце и интуицию, а не чужих людей...

Нудятина и Arkad нравится это.
  14. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Да, может быть и так, что конкуренты им не нужны. Но может быть и нет. Потому и сказал, что далеко не всегда. Согласен, что надо прежде всего слушать самого себя. Насчет заработков и условий труда, это знаете, как в той пословице: у кого-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелкие. У разных людей разные запросы, это также необходимо всегда учитывать.

Нудятина нравится это.
  15. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Несомненно все зависит от коллективов. Именно они "раскроют глаза" новоприбывшим сотрудникам о работе, но если они дорожат своим местом и не знают куда деться в случае увольнения, всячески будут недоговаривать правду. В первую очередь желательно расспрашивать не свой коллектив, а поблизости с других, принадлежащих этой же компании/организации. И тогда возможно выйдет разузнать правду про настоящий размер оплаты труда и порой даже коллег, с кем следует быть наготове. Расскажут что может подстерегать в работе и как в целом работодатель относится к сотрудникам. Ну и конечно могут попасть скрытные люди, боясь незнакомых людей и доверия к ним - вот они отмахнутся общими фразами и уйдут от прямого ответа на вопрос про работодателя и это место работы.

16. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    На самом деле как бы вы не пытались выяснить всю информацию не попадая в эту структуру, это будет достаточно трудный и можно сказать невыполнимые задачи. Есть даже такая поговорка, лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Естественно благодаря такой информации у вас уже будет какое-то видение о дальнейших перспективах и вообще осознание что происходит конкретно в этом коллективе, но опять же стоит учитывать тот факт, что люди есть разные и послушав два или три человека с этого коллектива у них будут абсолютно разные точки мнения и уже от этого вы никуда не сможете отталкиваться. Так что самым наилучшим вариантом будет попробовать временно трудоустроиться и посмотреть всё своими глазами.

Нудятина нравится это.
  17. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Само собой без трудоустройства все тонкости работы у определенного работодателя узнать невозможно. Всякий человек судит как верно подметили по собственному мнению. Исходя из мнения одного недальновидно делать спешные выводы о том или ином месте работы, но даже два человека способны раскрыть глаза на неприятные моменты в работе с работодателем. Ведь отзывы в интернете покупают компании и фирмы ради улучшения собственной репутации, а крайне редко из-за конкуренции рассказывают и приводят аргументы по поводу негативных моментов в работе у данного работодателя. Сводится все к тому, что бывшие сотрудники из чувства несправедливости готовы поделиться достоверной информацией о сотрудничестве и работе с плохим работодателем. Мы сами видим как творится вокруг беззаконие и местные власти с правоохранительными органами вместо устранения проблем, норовят закрыть всем критикующим беспредела рот.

Dimikisik нравится это.
  18. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Сейчас конечно работодатели стараются накрутить себе репутацию, дабы привлечь к себе больше заинтересованных в данной сфере людей. Но даже если человек придёт на работу, проработав несколько месяцев или даже год, при ненормальных условиях он явно не захочет там оставаться и уйдёт. Мнение людей конечно тоже хорошо перед тем как начинать, но опять же никто не даёт гарантии что эти люди не прямые подставные лица от самого работодателя, а также стоит учитывать что есть разные мнения. Некоторые моменты могут быть для одного человека приятными и даже позитивными, а для другого просто невообразимо плохими. Поэтому опираясь на мнение других людей определённого результата точно не увидишь.

Нудятина нравится это.
  19. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Паршиво, что достоверную информацию о работодателе узнать все сложнее. Благодаря продвижению бизнеса на раскрутке компаний\фирм за оплату, теперь все меньше веры отзывам. И впрямь ситуация вынуждает нас самим опробовать в деле на себе, чтобы разгадать все подводные камни и преимущества сотрудничества с конкретным работодателем. Со слов сотрудников работающих уже давно, наверное надеяться на правду не стоит, ведь им от этого плюсов никаких.

Происходил со мной неприятный случай у одного работодателя при трудоустройстве, когда хотели подставить до судебного разбирательства и возникновения сложных проблем. Новый работодатель, точнее его сотрудник имеющий высокий пост, предлагал позаимствовать накладные о планах и всех закупках оборудования у предыдущего работодателя, который к слову находился не столь далеко от нового. Предлагали за деньги съездить к ним в офис и чтобы я каким-то удачным образом договорилась и попросила документацию о работе той компании. Отказалась от затеи и через непродолжительное время меня как раз этот человек уволил за попытку узнать у остальных сотрудников о подобных предложениях, распространив по его словам конфиденциальную информацию. Но я даже название не говорила никому, а спрашивала не зря, оказалось, что никому подобные требований не поступало. Выяснила, что это давний враг моего отца и он отлично знает его и всю нашу семью.

20. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Не повезло конечно в этом плане, чтобы попасть на работу и автоматически иметь при себе главного врага, самой того не подозревая. А потом вот и все желание работать может уйти, все таки разные люди есть и возможно для кого-то такая ситуация могла полностью изменить мнение на счёт работы и людей в целом. Обидно конечно, что с этим никто и никак не борется, а всё остаётся на виду. Да и людей таких все больше становится и с этим ничего не меняется. Надо бы вводить различные службы для проверки таких предприятий и в целом личностей, кто руководит ими. Однозначно бы многое поменялась в этой сфере, как для самих работодателей, так и обычных работяг.