1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять признаков адекватного работодателя: инфа для соискателей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 13, 2021.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В нашей организации, сегодня большой праздник. Работодатель иностранец сам ушёл со своего поста. За 3.5 года что он на посту, он успел сделать плохое, абсолютно всем сотрудникам, успев обидеть даже технический персонал, с которых снял надбавки. После начала незаконных увольнений людей, на него подали в суд, несколько человек, с подачей иска за моральный ущерб. После этого, Министерство "проснулось", и ему "намекнули", что пора отваливать обратно в Турцию. Вот такая история с неадекватным руководителем.

Dimikisik нравится это.
  2. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Рад за ваше торжество и восстановление справедливости. А ведь по любому такой случай не единичный и многие рабочие страдают из-за таких работодателей. Иск в суд, это скорее уже совсем крайняя мера, но и увольнение это уже переход всех границ, особенно, если работодатель сделал это без должной причины, а просто ему захотелось так. Мне кажется, министерству нужно куда более тщательнее следить за такими предприятиями, особенно, если поступают жалобы от самих работников и не в коем случае нельзя успокаивать о таких ситуациях, а иначе никто не сможет усмирить или даже прогнать таких работадателей.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Меня удивляет другое. Иностранцы прекрасно знают, что нужно платить подоходный налог с любой полученной прибыли. Но только наш работодатель, почему-то даёт распоряжение бухгалтерии, чтобы с него, налог не высчитывали. В результате, сами понимаете, какая набралась сумма неуплат. Пришло КРУ, и обратило на это внимание. Как вам такой "сюжет?" Так получается, что залезть в карман сотрудников он может, а сам, идёт на всяческие нарушения, чтобы остаться при своих деньгах. Причём он увольняет расчётного бухгалтера, который отказывается идти у него на поводу, а другой, чтобы не лишиться работы, ничего с него не высчитывает.

4. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Не думал, что даже до такого может дойти. Возможно, это его не единственные преступления. Обычно, имея много власти, люди не умеющие ею распоряжаться, именно таким образом и заканчивают свой карьерный путь. Буду надеяться, что в дальнейшем у вас нормально нормально все сложится с работодателем, поскольку столько всего уже произошло с вами на этой работе, аж не верится. Представляю, что может происходить на других предприятиях, когда уже один случай узнаешь. Мне кажется, после таких находок проверки должны почаще перепроверять работадателей и куда они тратят свои " честно заработанные" деньги.

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я и раньше работала с иностранцами, и в принципе, все они не отказываются залезть "в чужой карман". Самые ушлые в этом плане китайцы, они очень быстро умеют приспосабливаться находясь в чужой стране, и делать деньги на валютных махинациях. При этом, они недоплачивают работникам, и не считают себя неправыми. Им все равно, что человек, незаслуженно обделен, обижен, им главное, чтобы в их карманах, все было в порядке.

Dimikisik нравится это.
  6. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Я не могу утверждать, что в Китае каждый такой, но зная, насколько это густонаселённая страна и то, что денег у них хватает - для меня не понятно такое поведение. И для чего они вообще поехали в другую страну? Думаю, зарабатывать хорошо можно и у себя в стране, тем более, если человек не глупый. А ехать в чужую страну, да и ещё обкрадывать тех, кому и так на жизнь не хватает - очень мерзко, как по мне. С такими нужно всячески болтаться, явно оставлять без внимания такое не стоит. И как им разрешают вообще быть в орле руководителя, будучи вообще иностранным гражданам. Вот сейчас хочу уточнить один момент, вы работаете на гос структуре или это предприятие относится к частным, где китайцы имеют свою долю веса?

Ruta нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Когда они организовали свой бизнес, в нашей стране, хорошо процветал чёрный валютный рынок, т.е они всю валюту, меняли не в обменниках, а на базаре, и по завышенному курсу. Естественно, их это все устраивало, и никто этот теневой сектор не контролировал. Сотрудников, они официально на работу не оформляли, шло сокрытие налогов, и все другие нарушения финансового сектора. Работники не дополучали свои деньги в "конверте", а пожаловаться не могли, боясь лишиться работы, которой и так в стране нет.

8. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Проблемы отсутствия работы в стране как раз таки приводит к таким манипуляциям, к сожалению. Тут уже возникает вопрос к правительству, почему такие условия, что делать людям и откуда брать деньги на жизнь. На ваш месте, я бы задумался на счёт срочного переезда, хотя бы временного. Все таки, жить и работать в таких условиях невероятно сложно, можно попробовать переехать, попытаться найти похожую отрасль в другой стране и возможно там зарабатывать нормально. Было бы неплохо, если ваша отрасль связана с айти. Тогда бы могли спокойно устроится на работу за границей и получать деньги уже нормальные и официально, а не как с этими "работадателями".

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас в стране, все непредсказуемо, рабочих мест нет, и все стараются организовать что-то своё, кому-то удаётся, а кому-то нет, и работая на "дядю", человек оказывается втянутым в различные истории связанные с нарушением Трудового кодекса, который обходят стороной, и при этом в случае жалобы, в вышестоящую организацию, вас просто проигнорируют, и не будут разбираться.

10. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Я бы не сказала, что не повезло, просто столкнулась с врагом родителей, о котором даже не знала. Даже просьба была возмутительна и глупа, ведь ладно бы была я там на высокой должности и имела связи в отделе кадров, а в действительности изредка болтала с коллегами в предприятии. Простые рабочие - это был мой коллектив в те годы. В другую организацию пришла работать в офисе и ждала такая досада. Очень много было разных неприятных случаев с работодателями, которые подкосили веру в себя и собственные навыки, устранили мотивацию и уже не хочется с ними связываться, а работаю на себя. Жаль нет надежды на урегулирование и контроль таких мест работы, а точнее таких сотрудников, которые превышают свои полномочия.

Dimikisik нравится это.
  11. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Насколько мне известно, в других странах специально для таких случаев на некоторых предпритиях есть постоянные сотрудники отвечающие за порядок на месте работы, да и в целом по взаимоотношениям между сотрудниками. Так же там достаточно часто проходят проверки, не то что у нас, дай бог в несколько лет заглянит, пройдётся поверхностно и закончит на этом. Уровень активности и защиты у в данном вопросе достаточно низок и мало кто обращает на это внимание, чем собственно и пользуются недобросовестные предприниматели. Надеюсь, что в недалеком будущем на это начнут обращать больше внимания и измения будут жесткими.

Нудятина нравится это.
  12. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Как же грустно, что у нас такого нет и не предвидится. Здесь если такое введут, то и за этими людьми надо будет кому-то следить, во избежание нарушений с их стороны. Такой парадокс черт возьми ожидается. girl_sm5

Больше увеличиваются претензии у работодателей при приеме на работу соискателей и к выполнению их обязанностей. Маловероятно, что те же контролеры/охрана на предприятиях начнут работать более ответственно и добросовестно, если за ними не следят по камерам или без прозвона на их участки.

У всех сотрудников было бы чудесно, если начали устанавливать видеонаблюдение на рабочих местах, кроме уборной и туалетной комнаты. От этого произойдет сокращение сотрудников, которые не справляются с собственными на них возложенными обязанностями, а на их смену скорее займет место целеустремленные личности и желающие не просто отсиживать день и поскорее уйти домой.

Места рабочие занимают пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, у которых пыл угас к работе, а выполняют все по наитию. Порой они способны идти против границ несмотря на свою работу и правила, а другие от такого отношения страдают. Вот так ко мне достебался пенсионер и стал придумывать, чтобы запятнать мою репутацию навсегда и больше не могла найти работу. И таких ситуаций много с невинными людьми случается, а они страдают от каких-то упырей озлобленных и которым пора давно сидеть дома.

Dimikisik нравится это.
  13. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Если будем брать во внимание лиц пожилого возраста, то понятное дело что они не смогут выполнять полноценную норму, ведь силы у них уже не те. Говоря о контроле нужно понимать, что это очень ответственный шаг как для работодателя так и для самих сотрудников, возможно этот фактор будет отпугивать самих потенциальных работников и будет трудно найти людей. Но и также стоит учитывать тот факт, что если уйдут нынешнее, не факт что найдутся те, кто сможет их достойно заменить. Мы все прекрасно понимаем, что многие люди работают не ради удовольствия или получения больших знаний, а только ради денег. Поэтому и найти им стимул для развития, тем более не в самых благоприятных условиях, будет очень проблематично.

14. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Что такое адекватный работодатель??? Это хитрый работодатель, который создает лучшие условия для работы сотрудников, чтоб они приносили больше прибыли??? Или это просто совестливый человек?

15. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Наверно, никода ни один начальник не сможет быть идеальным, я имею ввиду, что для всех людей, так как, все равно, найдутся те, кому он, все таки, чем то не будет подходить.Но, для меня, хороший начальник это тот человек, за которым, в случае чего, смогут пойти ео подчиненные люди. Даже не смотря на тот факт, что где то, в каких то моментах рабочих, он был не прав.

Ruta нравится это.
  16. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В моем понятии адекватный руководитель это прежде всего: честный, порядочный, коммуникабельный, легко отходчивый человек, который думает не о себе, а о коллективе, в котором работает. А таких, очень мало. Как показывает жизнь, сейчас о своей репутации, руководитель не думает, ему главное побольше урвать на рабочем месте, пока он стоит у власти. Я не раз в этом убеждаюсь, и всегда в шоке от всего, что происходит. Наглядный пример, наш работодатель из Турции. Как только с ним не продлили контракт на этот год, выяснились интересные детали, он взял деньги из кассы организации, а когда его попросили их вернуть, у него их не оказалось, теперь он сидит в общежитии и ждёт, пока его друзья турки не вышлют ему деньги, и никто навстречу ему не идёт.

17. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Т.е. это утопия, когда руководитель думает не о себе, а о коллективе.... этого нет,это фантастика....

18. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Но почему же фантастика, мне такие попадались. У меня был начальник, из категории порядочных, он делал очень много хорошего для женского коллектива, и я ему за это благодарна. Прошло пятнадцать лет, а я до сих пор помню, человеческое и правильное отношение к людям, чего нельзя сказать о всех остальных, которые делали мерзости и гадости внутри коллектива. Их тоже я вспоминаю, но только с нехорошим помином.

Dimikisik нравится это.
  19. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    У человека есть такое свойство, как помнить яркие моменты, будто это положительные или отрицательные моменты. Давайте будем честны, рутину и в целом рутинные дни мы очень просто выкидывает из памяти. Можно спросить любого человека, который каждый день занимается одним и тем, он уже забудет что было вчера-позавчера. Но если спросите яркий момент из жизни, то не важно, сколько времени прошло с того момента, он расскажет все в подробностях. Так и с работой, если вам нравилось то или иное событие, человек, то вам запомниться надолго, если не до самой вашей старости, смерти. И это, кто бы что не говорил - факт.

20. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если говорить об адекватности руководства, то критику, невежество, крикливость, никто не забудет. Руководитель, обязан быть доброжелательным, коммуникабельным, открытым для общения человеком, а если этого нет, то какой же он руководитель? На работе, всякое бывает, но все таки нужно уметь "подстраиваться" под коллектив, и уметь взаимодействовать с каждым сотрудником, только так, возможно получить хороший результат в работе.

Dimikisik нравится это.