1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять признаков адекватного работодателя: инфа для соискателей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 13, 2021.

1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    В даное время, нужно смотреть на психическую уавновешенность вашего потенциального работодателя и на его человские качества. Даже если он будет большим профессионалом своео дела, то не каждый здравомыслящий человек, сможет вытерпеть кадодневные повышения голоса, угрозы увольнения или даже унижения ради поднятия эго начальства.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Психически не уравновешенного человека может поддерживать сам работодатель. И таких примеров очень много. Руководитель может унижать подчинённых, наговаривать на них, критиковать их действия, и считать что он поступает правильно. Я считаю, что работодатель прежде всего, обязан оставаться человеком, и держать свои эмоции под контролем, только тогда его будут уважать.

3. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Вот и я том же, почему то у нас люди, из-за страха остаться без дохода, готовы терпеть все эти унижения. А потому, что у нас, я имею ввиду нашу страну, простой работающий человек, ника не защищен от таких неадекватных работодателей. Много ли вы знаете таких людей, которые смогли обратиться с жалобой в ту же полицию или другие инстанции на счет неправомерных действий своего начальства, относительно рабочего? И каков был итог всего этого? И тут приходит на ум, в связи с этой темой, такая поговорка "сначала ищешь справедливость, а потом- новую работа".

4. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Проблема в том, что права работников на практике часто оказываются формальностью. Системы, которые должны защищать этих людей, не работают должным образом. В результате, работодатели, зная о своей безнаказанности, продолжают вести себя по-хамски, не боясь последствий. Работники же, видя всю эту несправедливость, лишены мотивации и работают лишь из страха остаться без средств к существованию. Поговорка "сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу" действительно очень точно отражает реальность. Люди понимают, что бороться за свои права зачастую бессмысленно и может привести только к потере работы. Это приводит к замкнутому кругу, когда люди боятся отстаивать свои права, а работодатели продолжают злоупотреблять своим положением. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо проведение глубоких реформ. Законы, регулирующие трудовые отношения, должны реально работать, а не быть просто бумажными нормами. Трудовые инспекции и другие органы, которые должны защищать права работников, должны быть независимыми и эффективными. Необходимо создавать условия, при которых работники будут чувствовать себя защищёнными и смогут отстаивать свои права без страха потерять работу.

5. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Адекватный работодатель будет, как не странно, может для некоторых, сейчас, звучать данные слова, интересоваться не только тем на сколько высокие результаты можно "выжать" из своего подчиненного, но и его как материальным, так и другими видами благополучия. Ну, если, конечно он дружит с головой и хочет, что бы сотрудничество с этим наемным человеком продлилось на долгое время. Умные работодатели понимают, что если человек будет доволен своей работой, то и результаты он, будет стараться выдавать, как можно лучшие, на своем рабочем месте.

Светлая нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я уже давно не встречала адекватных. Сейчас, каждого из работодателей, заботит только своё личное благополучие. У меня был начальник, который ушёл в частный сектор, сейчас он пытается переманить сотрудников (электриков, сантехников, плотников) на "своё поле", при этом благодаря его стараниям, двое остались в "дураках" в том плане, что ему поверили, а достойную оплату труда так и не получили. Вот и верь после этого работодателям, которые в начале обещают, а потом извиняются что не выполнили.

7. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Да, то что каждый начальник, в наше время, думает только о своей прибыли, а не о своих подчиненных, тут не поспоришь. Но, я смотрю, что тенденция эта не только не уменьшается, а наоборот, только увеличивается. А на счет тех работников, которые ушли со старого места на лучшую работу, так не зря же говорят доверяй, но проверяй. Кто им виноват, что они доверились этому человеку, который ими, просто, воспользовался в своих личных интересах. Может это не очень хорошо звучит, но это факт, нельзя быть такими наивными, тем более, что они уже были знакомы с этим человеком ранее, так как работали с ним и должны знать на, что он может быть гаразд.

8. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Нет девочки, бывает, я сейчас работаю с очень адекватным начальником. Она молодая, моложе меня на 15 лет и может поэтому ведёт себя корректно. Ни разу не накричала и вообще разговаривает мирко и корректно. Всё решает сообща со мной, всегда негромко разговаривает и по делу. В торговле обычно все орут как бешенные

9. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Вам, очень, повезло. Может кто то со мной, сейчас, не согласиться, но мы, наемные работники, сами очень часто виноваты, что нами управляют таки неадекватные люди. Если бы мы не спускали на самотек все негативные, непозволительные высказывания своего руководства, повышение голоса, угрозы и другие непозволительные вещи, со стороны своего руководства, в свой адрес, то, может, каких неадекватных руководителей было бы, намного, меньше. Я, всегда говорю в таких случаях, что время рабства у нас прошло и не стоит к нему возвращаться.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Понятно, но к сожалению есть ещё страх, страх, что уволят, страх, что будут плохо относится и так далее. Я например, не могла практически никогда перечить руководству, так как знала, что закончится это могло бы печально. Для меня было бы всегда лучше уйти и не высказываться, а любом случае нас никто и не слушает. Нет, я пыталась конечно и не раз, но всё это не приносило должного результата.

Ruta нравится это.
  11. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Высказываться надо, если вы чем то не довольны, я имею ввиду, только в том случае, когда вы понимаете, что человек стопроцентно не прав. Я понимаю, что, очень часто, многих людей останавливает от такого проявления активности тот факт, что они бояться дальнейшего гнева начальства и тех негативных последствий, которые могут за ним последовать. Я сама была такой, до того времени, пока не поняла, что нельзя зависеть от одного источника дохода, который ты так боишься потерять.

Светлая и Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. В наше время, нужно иметь несколько профессий, и постоянно мониторить ситуацию на рынке труда, чтобы можно было осуществлять "плавный переход" от одного рода деятельности до другого. Везёт тем людям, кто умеет быстро "перестраиваться", и находить свой заработок, в самых неожиданных местах. В этом плане везёт молодёжи, как только они узнали что курьеры хорошо зарабатывают, они сразу переключились на сервис доставки. Люди среднего возраста, также могут найти себя, если будут внимательны к поступающей информации.

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Да бывает что 200%я права и все в округ считают, что я права, но доказать что либо упрямому человеку, да ещё и твоему руководителю ой как нелегко. Можно потерять сразу же место, а в наше время найти хорошую работу сложно. Я сама конечно не попадала на это, но часто видела такие случаи. Даже если руководитель и думает, что вы правы, он никогда не признается в этом. Ему легче вас убрать, чем признать свою вину. Понятно, что случаи бывают разными и не говорю, что любой ситуации надо молчать. Но всё же больше лучше молчать, чем что-то высказывать. Но это моя точка зрения и я придерживаюсь ею уже лет тридцать. Что-то не устраивает тебя, скажи руководителю, но знай, что ты можешь завтра уже оказаться за дверью.
    --- Пост объединили, авг 2, 2024 ---
    А вот это вы в точку! Нельзя, понятно, но не у всех это получается. Или получается, но второй источник дохода слишком маленький и первый боишься потерять. Вот и терпят многие молчать, не высказываютсяЛусше промолчать, чем завтра сидеть дома. Я обычно, если решаю что-то сказать, то знаю, что если что завтра уволюсь. А вообще, я за всю свою трудовую деятельность высказалась два раза. В первом случае сразу же стала плохая и меня постепенно вынудили уйти, а во втором случае просто сказали пиши заявление на увольнение...

14. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Уже тысячу раз говорилось о том, что поиск дополнительного источника заработка, да еще в наше время, это тоже, своего рода, работа. Но, очень много людей, особенно постсоветского пространства, еще ни как не могут выкоренить из себя эту привычку, когда рабочее место предоставлялось государством, я имею распределение на рабочие места после окончания учебного заведения. Потому мы и продолжаем надеяться на то, что кто то должен что то за нас сделать, в этом и и есть большая проблема.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Есть люди, которые надеются что их "позовут" на работу. :) Муж моей соседки, сидит целыми днями дома, и рассказывает ей "сказку", что он лучший сантехник на районе, и за гроши он работать не будет. При этом мужик обладает избыточным весом, и точно в канализационный люк при случае не залезет. :) В наше время, работу нужно искать самостоятельно, и ни на кого не надеется, учитывая густонаселённость страны. Так же я считаю, что с работодателем не нужно портить отношения, и стараться не конфликтовать.

16. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А никто и не говорит, что с начальством надо портить отношения, но если ему все равно как вы к нему относитесь он будет унижать вас, всячески ущемлять в ваших правах, что делать, тогда, в этом случае? Вы же не будете утверждать, что нужно и дальше, продолжать, терпеть низко наклонив, при всем этом, голову и не обращать на это никакого внимания вообще?

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы, в торговле постоянно выясняют отношения, стараясь друг друга перекричать. Адекватных там мало, наверное потому, что работа тяжёлая, да и мошенничества хватает. Мне когда начинают рассказывать о клиентах, которые обманывают кассира на кассе, то я в шоке от такой изобретательности, а платит тот, кто пропустил. Начальство в торговле принципиальное, ошибок не прощают, может ещё поэтому продавцы и не держатся.

18. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А я вот смею с вами поспорить, на этот счет, так как неадекватные кассиры, к большому сожалению, тоже очень часто встречаются в наше время. У меня, особенно в последнее время, такое сложилось впечатление, что продавцами берут кого не попадя, не смотря ни на их профессиональные навыки, ни, что для меня, лично, не мало важно так как они, каждый день, имеют дело с людьми, их человеческих качеств. Не очень приятно заходить в супермаркет, где несколько касс и выстаивать часовую очередь пока кассиры то на перекуре, то на перекусе, то еще не понятно где.

19. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Вот тут вы, полностью, правы и, к большому сожалению, я никогда не понимала, таких работодателей, которые окружают себя людьми, подхалимами и потом позволяют им вести себя по хамски, по отношению к другим подчиненным. У нас на работе такое явление, тоже, есть на данный момент. И сколько коллеги не обращались к начальству, что бы он приструнил данную работницу, результат получают обратный, к большому сожалению, и этой женщине все сходит, почему то, с рук. Но, мы то понимаем почему сходит.

20. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А их и не надо понимать. Руководителям нравятся сотрудники, которые за ними "ухаживают". Моя бывшая начальница, любила когда ей по утрам, на рабочее место приносили кофе, заказывали домашние пирожные, делились "дневными сплетнями". Кто это делал, занимал "особое место" в отделе. Подхалимки получали премии, отпуск в летние месяцы, и за них, она всегда "стояла горой" защищая их безделье. А все остальные были "лодырями", и она могла наорать не извинившись. Вообщем та ещё штучка с закидонами.