1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять способов заставить покупателей покупать только у вас

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, мар 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    С сайтом конечно же сложнее и нужно сказать, что серьезнее. Но как правило все начинают пробовать свои силы в продажах именно со специальных досок объявлений, там конкуренция сильнейшая, какой бы товар не выжили, найдется точно такой же и ниже по цене, что соответственно можно сказать и про сайты. Но интернет магазины, это немного другое и есть смысл изначально определиться с целевой аудиторией покупателей, для них же придумать удобный поиск, иногда такие мудреные сайты можно встретить, что пока найдешь что то, о и покупать перехочется. Поэтому для привлечения многочисленной армии покупателей, нужно на время посмотреть на сайт с их точки зрения.

2. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Просто в интернете если выставить доступную цену на доступный товар, которые частее всего покупают в интернете (одежду и електроннику), то продать товар вообще не составит труда, потому все же ради собственной выгоды лучше всего немного накрутить больше цену, да и если что написать в объявлении при продаже, что возможен торг. Вообще у меня знакомый, просто покупал детали к компьютера оптом и собирал компьютеры (системные блоки), начинал вообще с 1-2, сейчас просто создал сайт и продает такую электронику. Говорит главное нормально описать товар для продажи, и сделать качественное фото.

z1973z нравится это.
  3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да здесь у каждого своя стезя в продажах. Мне кажется, сейчас уже нет такого человека, который бы не пробовал что то не нужное продать или начать так зарабатывать. Репутация и наличие положительных отзывов, тоже хорошо привлекают людей. Я покупаю товар в интернете всегда у одного продавца и со стороны покупателя меня привлекает, первое цена + качество, лояльное отношение к постоянным покупателям и удобная мне пересылка покупок. На последок, уверенность в том, что сделка пройдет нормально, а это уже доверие.

4. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да просто удобно все же выбирать товар, или просто посмотреть на цены. Да и продавать так удобно, при продаже затраты времени идут в разы меньше, просто главное иметь при себе мобильный, чтобы ответить покупателю, ну и естественно знать что продаешь, ответить покупателю на разные элементарные вещи про товар обязательно. Я в разных покупаю так как товар может быть один, а цены разные. Сэкономить 100-200 грн на одном товаре тоже счастья, а про качество я всегда проверяю товар перед тем как забрать его, ну и естественно предупреждаю продавца.

z1973z нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот про это тоже не нужно забывать. Можно предложить оплату наложенным платежом, это плюсы только сделке, если конечно продавец уверен в своем товаре. Но есть же и покупатели хитрые, заказывают отправку для примерки, ну один раз отослал не подошло, второй то же самое, вещь катается туда сюда без толку. Я наложенным стараюсь не продавать, только уже постоянным покупателям, в которых уверена.

6. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    По-моему, как раз в интернете покупатели меньше всего руководствуются ценой при покупке, а больше - эмоциями и картинкой. Сколько раз замечала даже на личном опыте. Через интернет продают платья за десятки тысяч рублей, и покупатели даже готовы ждать, так велико желание приобрести красивое эксклюзивное изделие. Это гораздо выгоднее и интереснее, чем торговать дешевым товаром, которого на любом рынке полно. Но есть нюансы. Поэтому я бы в таком бизнесе делала ставку на качественную подачу товара и добротный сайт. Должно быть хорошее профессиональное изображение и достаточно информации о продукте, особенно, когда дело касается каких-то изделий или предметов одежды.

7. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Представьте себе, сколько сейчас в интернете досок с объявлениями, где размещены тысячи различных товаров. И в таких условиях вообще очень трудно конкурировать, разве что тот, кто цены ставит максимально низкими, тот и выигрывает, а так же в случае если товар значительно отличается от массы, например, он эксклюзивный, или довольно редкий. Заставить в подобных условиях покупателя купить именно у вас практически невозможно. Другое дело открывать свой интернет магазин, где можно сказать сам будешь хозяином и сделаешь его именно таким, какой захочешь, и который будет привлекательным для клиента. Конечно слово заставить купить, не очень уместно в торговле вообще, здесь скорее лучше и правильнее будет звучать сподвигнуть купить. Так вот на своём сайте это сделать можно многими способами, тут некоторые из них уже обсуждались. Хочется добавить, что сайт должен всем своим видом привлекать, а не отпугивать, то есть его разработку и создание следует доверить именно профессионалам. И товар должен быть добро качественным, а то многие привыкли, что если это интернет магазин, то доверять ему не стоит и там товар придёт совсем другой, чем выложен на сайте. Поэтому необходимо убедить покупателей именно о том, что весь товар соответствует и фото и описанию на сайте.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я продаю не на сайте, а на досках объявлений их всего 4 самых известных и посещаемых. Нужно сказать, что в начале действительно было трудновато, но теперь уже есть отзывы и оценки по сделкам, поэтому дела идут не плохо на самом деле. Конечно, для того чтобы привлечь покупателя иду на уступки, снижаю цены(но здесь у меня своя тактика, ставлю немного дороже, а потом соглашаюсь сделать скидку). И еще одно для завоевания доверия и отсутствия недовольных, нужно делать правдивое описание своего товара, если есть дефекты, то в обязательном порядке о них нужно говорить. Хитрости не большие, но покупатели есть постоянно.

9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    А если не секрет, что у вас за товар? Я почему интересуюсь, ведь тактика продаж на досках объявлений различных товаров будет отличаться, хоть немного, но будет. Поэтому тут тоже для определённой категории товаров можно придумать свои уловки. На какой-то товар можно и скидку сделать, а можно сразу в объявлении написать реальную, цену и добавить, торг уместен. На такие фразы, как правило тоже хорошая реакция от покупателей. И меня интересует ещё какие самые популярные доски на сегодняшний день.

10. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Я только и оплачивают наложенным платежом, 10-20 грн переплатить но за то можно проверить товар, естественно если сайт есть гарантом который гарантирует возврат денег, то естественно можно и перекидывать на карту к примеру Aurko - сайт. А если вконтакте или на подобных сайтах, то лучше всего не отправлять деньги незнакомцу, даже если проверенный, ему не составит труда кинуть одного из 10, или отправить не качественный товар, потом просто без проблем удалить отзыв. Да и какая разница продавцу, как будет кто оплачивать товар, он же его продает.

11. Моника

Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    У нас в одной сети супермаркетов даже дни по-особому называют, когда скидки на товар делают. Так все знают, что в понедельник в обязательном порядке будут скидки на кофе и чай. В сырный вторник идут скидки на твердые сыры. Среда - колбасный день. Под скидку даже сардельки могут попасть. В рыбный четверг со скидкой продается либо икра, либо свежая, соленая или сушеная рыба. И все это на постоянной основе.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне кажется я даже догадываюсь про какой из супермаркетов идет речь или просто совпадения по акциям. В Сельпо тоже есть такие дни по скидкам, которые действуют уже не один год, тем самым конечно же просто заставляют к ним идти за покупками. Мы уже много сказали здесь про такого рода привлекательность применения акций и скидок на товары, а вот хотелось добавить и по индивидуальным предложениям. Подарки в виде бонусов зачисленных на кару магазина в дни рождения покупателей, или в одном из магазинов канцтоваров, есть скидки к 1 сентября, это тоже очень выгодно, кто собирал ребенка в школу, тот поймет.

13. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Акции вообще притягивают людей в торговые точки. И многие покупатели не осознают, выгодно ли покупать такой товар - видят вывеску с акцией или скидкой и берут не глядя. То есть, получается, что для того, что бы продавать какой либьо товар активнее, необходимо просто ставить такие вывески и достаточно всего на несколько рублей или десятков рублей снизить цену и покупатели пойдут именно в этот магазин. Для предпринимателя такая скидка будет не ощутима, так как он эти деньги вернёт при помощи повышения цены другого товара на ту же сумму. Сама много раз обращала внимание на то, как в магазинах меняют ценники. Допустим, в супермаркете идёт скидка на стиральных порошок. Сотрудник зала ставит стикер на этот Церник с указанием размера скидки. Одновременно он заменяет ценники на другие товары, к примеру, на Шампани, ставя Церник с более высокой ценой. Тотесть, предприниматель остается в выигрыше, но при этом он привлекает массу покупателей, которые соответственно, повышают предпринимателю процент продаж.

14. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Такие акции рассчитаны на занятых людей, которые в надежде сэкономить пытаются купить вещь по акции. Я и сама раз так попалась - купила платье в акцию. А дома уже отклеила ценники, наклеенные друг на друга, а оказалось, что цена самая обычная и менялась она уже несколько раз но в совсем минимальных размерах +/- 1% от цены, но никак не 40%, как было заявлено на рекламе в магазине. тут нужно внимательно смотреть!

15. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    На это и расчитывает продавец. Сейчас все пользуются таким приемом - просто подписывают рядом с текущей ценой товара, которая собственно, всегда такой была, цену значительно более высокую и перечеркивают её, вроде как скидка. И берут такой товар. Ещё одним приемом привлечения внимания к товару, является сижение цены на одну копейку. На подсознательном уроане, мы видим например, цену 4999 рублей за товар и уже не обращая внимание на сотни и рубли, считаем, что стоимость в 4000 рублей это дешего для данного товара.

16. Kuma

Kuma Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    однозначно интернет магазины подкупают картинками, акциями и красочным интерфейсом

17. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    То есть, вы полагает, чем ярче оформлен интернет магазин, тем больше это приалекает покупателей? Я так не считаю. Для меня в интернет магазине важен ассортимент, наличие всего товара, что мне необходим в одном месте и конечно де, цены. Если например, я заказывают фотоаппарата через такой интернет магазин, цена меня устраивает, качество тоже, но при этом в магазине нет комплектующих в этому фотоаппарата, которые мне необходимы, и нет возможности их заказать, то я вполне возможно, откажусь от покупки и найду схожий фотоаппарат со всем необходимым в другом магазине. Так же, привлекать будут и акции, например, при покупке одлежды на какую то сумму, в подарок получаем сумочку или ремень, браслет и т.п. То есть, такие мелкие с виду детали и привлекают покупателя в магазины.

18. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Наверное в интернет-магазине на первое место должно выходить как расположена информация по товарам. Поиск искомого товара не должен забирать много времени. Также стоит обратить внимание какое описание имеет товар. Должны быть описаны свойства товара и его технические характеристики, применение, цена, доставка. Конечно на весь товар должны быть изображения. Я как пользователь в основном обращаю внимание именно на эти факторы и если меня не устраивают они, то просто иду смотреть на странички других магазинов.

19. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вот это тожде вы верно подметили. Если товар нельзя сгруппировать по определённым параметрам поиска, тогда интернет магазин популярности иметь не будет. Так же и с описанием товара. Ведь когда мы приходим в обычный магазин, всегда можем сами товар рассмотреть, примерить или оценить его параметры по упаковке или техническим характеристикам у менеджера зала уточнить. А в онлайн варианте сделать этоготнельзя. Потому очень важно, что бы каждый товар имел максимально полное описание. Ещё я например, никогда не куплю товаар в интернет магазине, если не работают онлайн чат или нет менеджера, ведь чаще всего, мы всегда интересуется какими либо параметрами товара или доставкой именно через них.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    На самом деле сейчас очень огромное количество интернет магазинов различной направленности, но если внимательно посмотреть на каждый из них, то далеко не все отличаются хорошим сервисом, качественный товаром и низкими ценами одновременно. Поэтому стоит задуматься прежде всего над самыми основополагающими параметрами в интернет магазине, если мы хотим, чтобы товар покупали именно в нашем магазине. Начинать конечно, необходимо с самого сайта. Он не должен долго загружаться, это всегда в первую же минуту отпугивает, по себе знаю, так же сайт должен быть сконструирован таким образом, чтобы покупатель мог без труда находить тот или иной раздел, свободно переходить на другие страницы и так далее. В общем, сайт должен быть удобен для клиентов. Во вторую очередь необходимо позаботиться о товаре, о его наличии, и выставлять все модели. Можно воспользоваться одним из маркетинговых ходов, например, если это магазин продуктов, то три плюс один, то есть два товара заказывает покупатель, а третий бесплатно. Так же хорошо использовать в интернет магазинах сертификаты на определённые суммы. Ведь у кого-то нет времени собирать целую корзину, можно просто приобрести сертификат на нужную сумму, указав при этом список необходимых товаров. Можно выпускать так называемые подарочные сертификаты, сейчас это очень распространено в интернете.

Статус темы:
Закрыта.