1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пять способов заставить покупателей покупать только у вас

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, мар 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ресторанный бизнес кстати да, там много можно использовать приёмов для того что бы заставить покупателя покупать только у вас. Но как вы и сами сказали ранее, конкуренты пронюхают о вашем методе и в итоге сделают у себя так же и скорее всего даже лучше. По этому стоит конечно предоставить покупателю именно тот товар, который он так просто не найдёт в городе, ведь если конкуренты начнут перенимать у вас идеи, то это значит что вы двигаетесь в правильном направлении, в том направлении о котором ранее никому из ваших конкурентов и думать не доводилось, ну или рисковать не хотелось.

ixion нравится это.
  2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Для начала нужно вообще решить каким видом бизнеса мы хотим заниматься - если этот бизнес связан с продажами (будь то продажи автозапчастей или продовольственных товаров) то существует масса уловок со стороны продавцов и масса способов, которые заставят покупать только у нас. Первый способ это избавиться от своих главных конкурентов, сделав свой товар наиболее привлекательным и наименее дорогой. Далее нужно выделиться хорошей рекламой собственных товаров, она должна быть не столько дорогой, сколько эффективной. Можно запустить игру для покупателей с крупными призами, что только подстегнет продажи ваших товаров.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    По моему ход с рекламой чем дороже, тем лучше. Но если объем продукции большой, то следовательно рекламы нужно больше, да и на самых доступных местах она должна быть, ведь реклама это двигатель торговли. Насчёт цен, тут тоже не все так просто, на продукты и 30 процентов трудно накинуть, так как это уже будет дороже чем у конкурентов. По запчастями, на некоторые эксклюзивные детали можно и 100 процентов наценку сделать, но тогда такая запчасть может и пол года пролежать прежде чем её купят. Но а способы что бы покупали только у вас должны быть с эффектом постоянного товарооборота, по этому накрутку большую лучше не делать.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если сбивать цену на рынке, то могут быть неприятные сюрпризы от ваших прямых конкурентов, это касается всего и продаж товаров и оказания услуг. Конечно всем хотелось бы покупать дешевле, но иногда цена которая меньше может только отпугивать покупателей. Я думаю, что не вариант снижать цены, работать себе в убыток, ну разве что на обороте можно конечно выиграть. Заставить покупать только у вас вообще никого не возможно, это нужно только наработать со временем.

ixion нравится это.
  5. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Заставить покупать только у вас можно будет, если ваш товар будет выгодно отличаться от товара конкурентов высочайшим качеством, и при этом цена на него должна быть не то чтобы низкая, а во всяком случае более-менее приемлемая.При таких условиях покупатель никуда больше не пойдет.Но, это не очень-то реально.Обычно за качество просят большие деньги.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Такого трудно достичь в реалиях рынка и цен производителя на товар, вы же не сделает товар дешевле закупочной стоимости, правильно? А наценки в магазинах продуктов и так не велики, а если еще ваш магазин продуктовый и рядом есть хоть какой то супермаркет с оптовыми ценами, то вряд ли можно как то конкурировать, нужно менять товары только. А дорогие товары не всегда значит, что качественные и люди это тоже знают, поэтому берут хлеб там, где привыкли, мясо тоже у одного и того же мясника, это наш менталитет.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Считаю, что конкурировать можно и с крупными торговыми сетями. Ведь в них в основном очень мало товаров произведенных в вашем регионе. Товар они везут из далека, вот на этом можно и сыграть, то есть продавать продукцию выработанную в вашем регионе, области. Возможно она и будет стоить дороже, но она будет качественнее, свежее. То есть можно вообще открыть магазин по продаже фермерской продукции, ведь сейчас многие готовы переплачивать, но употреблять продукцию без ГМО.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это разве что хлебобулочных изделий может касаться. И правда, я во например, никогда хлеб не покупаю в супермаркетах, которых несколько в нашем районе, а иду в маленький магазинчик, там всегда есть даже теплый хлеб, который точно свежий. Разве что привлечь покупателя и заставить его ходит только к вам, можно таким путем. Но для этого нужно постараться выбрать свою нишу и завозить всегда свежие товары.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Почему только хлебобулочные изделия. Сейчас у нас большим спросом пользуется фермерская молочная продукция. Часто можно встретить фермерские куры и идейки, не говорю даже про животное сливочное масло. Я уже забыл когда покупал его в крупных магазинах, у нас продают сейчас прекрасное масло местных производителей по цене 160 рублей за полкило продукта. Возможно такое масло и дороже стоит, но качество его гораздо выше привозного. А про сельхозпродукцию и говорить нечего, она у нас стоит не дорого, ее можно выбирать, есть конечно еще и импортная, но это в основном уже ближе к весне.

10. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    510
    Баллы:
    17
    А в наших супермаркетах его пекут и он там свежий всегда и разнообразие радует и расценки умеренные, я когда там бываю именно его и куплю там, конечно специально не пойду.
    Но и пожаловаться на маленькие магазины не могу, продукция там тоже нравится, завоз маленький и все всегда свежее и сами продавцы честно скажут, что вчерашнее у них, не будут врать.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас тоже есть такие магазины сельскохозяйственной продукции, но я сморю там очередей нет. Не знаю причину, хоть и всегда свежее и завозят ежедневно, но людей там и ажиотажа нет. Меня лично немного отталкивает сам запах и это во всех магазинах, кто знает "Наша Ряба", поэтому покупать там ничего не хочу. И это вряд ли заставит прийти вновь и покупать только у них, вот на лицо еще одна причина, идеальные санитарные нормы и приятный запах в магазине.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот про крупные продовольственные магазины не сказал бы. что у них идеально все по санитарным нормам. Очень часто можно видеть, что товар падает с полок на пол, бывает он там так и лежит. За всеми прилавками работникам супермаркета сложно усмотреть, а некоторые пользователи еще и упаковку товара нарушают, есть и такие. Запха в небольших магазинах практически не замечаю, такое может быть когда проблемы с холодильными прилавками, но это бывает редко, да и в крупных магазинах такое также бывает. В мелких магазинах влажную уборку делают пару раз в день, а вот в крупных я не замечал когда ее проводят. вот из таких доводов можно сказать, что в мелких магазинах даже выгоднее делать покупки, там идет индивидуальное отношение к покупателю со стороны продавца, а в крупных магазинах покупатель один на один с товаром.

z1973z нравится это.
  13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я сказала по своим наблюдениям как происходит. И будь то маленький магазин или крупный, санитарные нормы в обязательном порядке должны соблюдаться. Есть еще один магазинчик у меня возле дома, там хоть и красиво и вроде чисто, но там дорого. То есть покупателю угодить трудно, каждый выбирает то, к чему привык или где дешевле можно купить по акции. Вот как вчера мне нужно было купить стираный порошок и я знаю, где всегда есть цена ниже, во туда и пошла.

CHESS1965 нравится это.
  14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я бы наверное еще отметил, что на продажи очень сильно может играть график работы магазина. У нас рядом есть крупный завод, так вот рядом с ним открыли магазин крупной торговой сети. Они сделали интересный график работы данного магазина, открытие в 7-15, и работает до 22-00. Народ может зайти в него по пути на работу, точно также и после работы по пути домой. могут зайти и приобрести все нужные товары. А выбор у них огромный.

z1973z нравится это.
  15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну так вот именно поэтому, супермаркеты и работают круглосуточно, вот у меня просо в доме АТБ работает 24 часа кстати сказать, хочешь не хочешь, а пойдешь именно к ним. Это тоже как способ покупать только в одном месте, которое доступно в любой момент. И там уже все равно по какой цене товар, я имею ввиду те же сигареты или хлеб, главное можно купить.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Лет 5-10 назад у нас в городе было много магазинов, которые работали круглосуточно. Причем это были не только продуктовые магазины, но промышленные. Но сейчас таих магазинов осталось по пальцам пересчитать. не выгодно оказалось такое нововведение. Считайте надо нанимать еще работников в ночную смену, опять же затраты на электроэнергию, уровень продаж в ночное время небольшой. Тот товар который пользуется спросом в ночное время, а это спиртное. продавать нельзя. А какой смысл держать открытым крупный супермаркет, в который ночью придет несколько человек, которые купят хлеба с молоком. Вот так и все круглосуточные магазины закрыли. Но есть магазины, как уже писал выше, которые подстраиваются под график работы предприятий и это хорошо.

17. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    С этим не поспоришь.Цену дешевле закупочной ставить никто не станет.Работать себе в убыток никто не захочет.Значит, надо все-таки качеством брать.И еще не забывать, что реклама-это двигатель торговли.И маркетингом активно заниматься, все до мелочей должно быть продумано.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А вы наверное слышали про откаты в магазинах, чтобы они приняли у поставщиков товар. Такой откат составляет примерно 5-10% от стоимости продукции. Как думаете от куда идут в магазинах акции, когда скидки достигают почти 50%. Правильно, магазин ставит товар по своей почти себестоимости, а прибылью у него является именно такой вот откат. Плюс скидками магазин привлекает покупателей, которые ему сделают выручку на других товарах.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Качество товара не важно, продукты или одежда, мебель и так далее всегда на первом месте. Сейчас в наше время, все очень дорого на мой счет, поэтому люди прежде всего будут покупать там, где товар качественный и где, не дорого. Поэтому что бы привлекать покупателя, то раз это качество два соединяем и цены низкие, вот тогда только так привлекаешь потенциального покупателя, больше способов не вижу.

20. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Демпинг - самый плохой из способов привлечения покупателей. Чтобы посетители возвращались вновь и вновь, надо их реально заинтересовать. А чем можно заинтересовать покупателя? Хорошим ассортиментом, различными акциями, например 3 товара по цене двух. Или различными накопительными бонусными программами.
    А недавно я подсмотрела в одном магазине еще один способ. Это обувной магазин. и так цена представлена в двух варианта: для всех и по карте постоянного покупателя. Получив такую карту, покупатель имеет возможность купить обувь по нормальной цене, а не втридорога, а именно в три раза - столько там составляет разница ценников.

Статус темы:
Закрыта.