1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

ПМЖ в США за 5 000 000$: каковы условия переезда в страну.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ruta, фев 27, 2025.

1. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Мне кажется, что такая политика имеет свои плюсы и минусы. Она действительно может привлечь талантливых и амбициозных людей, которые будут развивать бизнес, создавать рабочие места и способствовать росту экономики. Но, это может создать определенный барьер для тех, кто не обладает большими финансовыми ресурсами, но при этом мог бы быть полезен стране в других аспектах — например, в науке, культуре или социальной сфере. Стоит учитывать, что гражданство США — это не только привилегии, но и обязанности. Человек, который получает его, должен быть готов интегрироваться в общество, уважать законы и традиции страны. Если кто-то готов заплатить крупную сумму только ради паспорта, не имея реального интереса к жизни в США, то это может привести к определенным проблемам в будущем.

2. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Не понимаю, почему все говорят о том, что теперь въезд в Америку для людей не готовых вкладывать деньги - закрыт? Программа представляет из себя лишь инструмент и предложение для людей с большими деньгами спокойно начать свой бизнес в Америке, имея при этом все права и в некоторых случаях, даже дополнительные возможности. Я сомневаюсь, что больше обычных людей из других стран не будут выпускать, допустим как туристов. Определённо есть возможность попасть в Америку не платя таких больших денег. Трамп жестокий, но мудрый правитель, который не будет убивать место, куда пришел править и восстанавливать уже после стольких проблем.

3. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Опять же, что мешает обычным специалистам перебраться в Америку? Как по мне, так Трамп это сделал для того чтобы отсеять ненужных недо предпринимателей, а расположить к себе людей серьёзных и готовых вкладывать деньги даже для того, чтобы начать. В стране и так уже творится непонятно что, за прошлые четыре года в страну переехала слишком много людей и непонятно кто из себя что представляет. А Трамп же хочет исправить это и дать Америке новый "вдох" для развития. Только люди у которых нету таких денег могут рассуждать как вы, нужно смотреть более масштабно и распознавать для чего и что делается, а на делать поспешных выводов.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    А что мешает хорошим специалистам, зарабатывать достойные деньги у себя дома? Нам очень долго "втюхивали" про американскую мечту, идеал свободы и возможностей, чтобы ещё раз напомнить о предназначении Америки и её достижениях. Но если быть до конца откровенными, то идиотизма с которыми сталкиваются простые люди, предостаточно. Многие живут на пособиях, годами нигде не работая. В США высокий уровень преступности, грабежей, дорогая стоимость жилья, высокая стоимость мед.услуг, своеобразные взгляды населения на жизнь — и оно вам надо?

5. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    Я думаю, что многие специалисты уезжают не только ради денег, но и ради ощущения, что их труд будет цениться выше, что они смогут реализовать свои амбиции в более стабильной и предсказуемой среде. У нас, к сожалению, часто бывает так, что даже хороший специалист сталкивается с бюрократией, несправедливостью или отсутствием возможностей для роста. И это не просто вопрос денег, а вопрос отношения к людям, их труду и талантам. Но, с другой стороны: зачем ехать туда, где тебя ждут свои сложности, если можно попытаться изменить что-то здесь? Возможно, проблема не только в системе, но и в нас самих. Может, мы слишком привыкли искать счастье где-то далеко, вместо того чтобы создавать его вокруг себя. В конце концов, если хорошие специалисты начнут оставаться и работать здесь, это может стать началом изменений.

6. Rusik

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Главная проблема этой инициативы в том, что она игнорирует реальные потребности страны в высококвалифицированных специалистах. Ученые, инженеры, программисты — это те, кто может двигать технологии, науку и промышленность вперед. Но такие люди редко обладают миллионами долларов, чтобы купить себе гражданство. Их ценность заключается в знаниях, опыте и способности создавать что-то новое. И если страна хочет оставаться конкурентоспособной на мировой арене, она должна привлекать именно таких людей, а не просто тех, кто может заплатить за паспорт. Кроме того, подобные инициативы создают опасный прецедент. Они превращают гражданство в товар, который можно купить, что подрывает саму идею гражданства как принадлежности к обществу, основанной на общих ценностях, культуре и стремлении к развитию.

7. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Вот вы так говорите, а сами пробовали побывать на месте президента? Когда вашу страну настолько "растоптали и унизили". Я конечно понимаю, вы у нас великий "оптимист и демократ", но мир не так легко в понимании, как вам кажется. Человек предлагает продать возможность заниматься в его стране бизнесом, БИЗНЕСОМ Карл. Гражданство автоматом идёт придет к человеку, если он захочет покупать эту "золотую" Грин карту. Неужели вы не читаете, что вам пишут. А постоянно говорите одни и те же вещи. Как вам не понятно, что если Трамп делает, значит на то есть весомые причины. Когда станете президентом, маякните, посмотрим что вы будете делать.

8. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Имею свое мнение и оно мне нравится. Бизнесом в стране можно заниматься и без гражданства Карл, но скоро заниматься бизнесом в США не будет желающих, это тоже мое мнение, т.к. Трамп разрушит всю экономику, скоро протесты уже будут начинаться, он предупредил сегодня студентов, что за протесты будет тупо сажать, плюс нестабильность, тарифные войны... я не считаю , что к Трампу относится, что если он делает что-то, то он гений. Он тупой, он шесть раз прогарал, если бы он не стал президентом, он бы сел за долги, секс разврат и т.д. Канада сегодня, ЕС и Китай ввели против США санкции. Может Вы считаете, что это хорошо для страны. Отлично, пусть будет хорошо... он за месяц потерял многовековых союзников.... многовековых.... Вы считаете, его из-за это гением, реформатором... а я нет.... и имею на это аргументированное право....

9. Fizryk

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    Сумма в 5 миллионов долларов — это, конечно, огромные деньги, и для большинства людей это недостижимо. Но для тех, у кого есть такие средства, это может быть способом не только получить ПМЖ, но и вложиться в бизнес или недвижимость в США. Однако здесь есть свои нюансы. Во-первых, не все инвестиции подходят для этой программы. Деньги должны быть вложены в проекты, которые создают рабочие места для американцев, и это может быть как новый бизнес, так и расширение существующего. Во-вторых, процесс получения ПМЖ через EB-5 не быстрый и не простой. Нужно пройти множество проверок, предоставить документы, подтверждающие законность происхождения денег, и доказать, что инвестиции действительно принесут пользу экономике США. Это требует времени, усилий и, конечно, профессиональной юридической поддержки.

Rusik нравится это.
  10. Rusik

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Но если рассматривать это более в глобальном плане, согласитесь, у людей с большими деньгами появляются дополнительные возможности к развитию. Ранее же, приблизительно для всех условия были равны и без разницы готов ли ты был вкладывать деньги в страну и развивать там свой бизнес. А сейчас же, для таких людей специально отдельно создали программу, может не с самыми простыми условиями, но факт есть факт Да и интересно в общем, есть ли ещё в мире похожие программы для иностранцев в других странах? Лично я пока ещё не слышал и для меня эта новость что-то новое из миграции. Даже в таком виде это имеет место быть.

11. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Каких союзников, которые только и могли что "тявкать" под руководством Америки? Ес, Канада и прочие страны - никого не интересуют, да и никогда не были в интересах Америки. В добавок, о какой потере вы говорите? Он что, объявил им войну? Или расторг все прежние договоры? По сути - нет. Это только вы так решили... Я уже молчу про Китай, о котором вы говорите... Китай издавна был соперником для Америки, как в экономическом, так и политических планах. Китай - думает только о благополучии своей страны, своих граждан, не более. А Америка, за последние годы управления Байденом: потеряла авторитет, потеряла миллиарды денег (которые как раз таки сейчас будут наверстывать), потеряла свой вес в политике... Когда в прошлый раз Трамп у власти был, были ли какие конфликты такого масштаба, как мы видим сейчас? Что-то я не припомню. Да и правильно делает, что ужесточает политику власти, уж больно все "хорошо и благополучно" выглядело до его прихода. Если студенты пойдут буйствовать - пожалуйста, пусть идут, только потом пусть помнят о последствиях. Трамп не запрещал никому что-либо покупать, а лишь поднял цены . Если хочется чего, то иди и заработай, в чем проблема? Аргументы ваши - пыль перед глазами.

12. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    И я считаю что такие аргументы наведенные Вами про то что "Каких союзников, которые только и могли что "тявкать" под руководством Америки? Ес, Канада и прочие страны - никого не интересуют, да и никогда не былив интересах Америки. В добавок, о какой потере вы говорите? Он что, объявил им войну? Или расторг все прежние договоры? По сути -нет." Это просто несерьезно, это не аргумент, это бред. Что надо войну обьявлять, как показатель разрыва отношений, тем более бред. Тоже самое тогда можно сказать и про Белорусию....и Россию, что зачем Белорусия России??? Она тоже подхрикивает России и вся зависима. Если у страны есть такие союзники такие как Канада, Великая Британия и ЕС, то это очень полезно, то это значит что их хозяйн реальный лидер, раз они подчиняются и еще он и получает с этого диведенты. Это самые влиятельные в мире центры влияния и дружить с ними это хорошо, а управлять ними еще лучше. Трамп потерял и то и другое, более того эти центры влиятельные ввели против него пошлины и его страны и стали его врагами. Поэтому он тупой. Мне кажется, я аргументировал свою точку зрения очень подробно. На самом деле Трамп все это понимает и он не тупой, но это уже другая тема.
    --- Пост объединили, мар 5, 2025 ---
    Очень умное замечание "Да и правильно делает, что ужесточает политику власти, уж больно все "хорошо и благополучно" выглядело до его прихода". Те. ВЫ исходите с позиции что хорошее надо ломать, чтоб было плохо. Почемуинадо ужесточать , не понятно. Это противоречит человеской логике. Это не аргумент, это бред. Поэтому говорить не о чем.

13. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Дональд Трамп — прежде всего бизнесмен, у которого деньги на первом месте. Он привлекает в страну других миллиардеров, чтобы они развивали экономику страны, и создавали рабочие места в "гиблых" штатах. С одной стороны, программа совершенно правильная, а с другой, на территории США проживают люди из всех стран мира, у которых разная квалификация, и представления о работе. Вполне может быть, что бизнес и развалится, если что-то пойдёт не так. В Америке, не каждый сможет жить, но все туда стремятся.

14. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    У России и Белоруссии есть договор содружественных государств, это другое дело. У Америки с другими странами нет таких договоров, кроме как взаимовыгодных на международной арене. Америка никого не теряла, лишь ввела меры для восстановления экономики и взращивания своего собственного производства, как это делает и Россия, после введения многочисленных санкций. Вы говорите, что все сказанное мной - бред. А сами толком ничего не сказали, кроме как интерпретации моих же высказываний. Всегда рост и развитие идёт через боль, этого просто не миновать. Тоже самое происходит и с Украиной, которой очень плохо. Хорошо размышлять и говорить примитивные вещи сидя из дома, не видя происходящего на самом деле...

15. Fizryk

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    США — это страна, которая строилась на разнообразии: здесь живут люди с разным уровнем образования, квалификации и культурным бэкграундом. Не все из них могут вписаться в жёсткую бизнес-модель, которую предлагает Трамп. Для многих иммигрантов Америка — это не просто место для заработка, но и возможность реализовать свои мечты, найти лучшее будущее для своих детей. Однако если экономика будет ориентирована исключительно на крупный бизнес, это может привести к ещё большему расслоению общества. Люди с низким уровнем дохода и квалификации могут оказаться за бортом, что только усилит социальную напряжённость.

16. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Белорусь это другое... )))) и только у России и Белоруси договора, а другие не умеют, не знают, не могут... а что в Америке было плохо жить при Байдене???? А общем. Аргументов ноль, кроме общих фраз, что будет лучше, потому чтотнадо менять что-то, почему и как? Не понятно. Почему от ввода пошлин станет лучше, - не понятно, почему другие страны так не делают, чтоб и у них стало лучше, тоже не понятно, наверное, тупые. Почему упал фондовый рынок, тоже не понятно...тоже дурной не понимает что рыжий балобол умный.

17. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    У России и Беларуси договор со дружественных государств, почитайте в Гугле что это и когда вступил в силу... Если вам не понятно, почему от ввода пошлин станет лучше - так уж и быть, объясню банальные вещи, раз вам не понятно. Трамп хочет вернуть былое величие страны. А что для этого надо? Нарастить экономическую мощь. Ранее, да и сейчас в принципе, большинство товаров, продукции попадало в Америку с других стран. А Трамп хочет создать свои товары, под руководством Америки. Когда приходят разные айфоны те же, на них написано "made in China". Да, айфоны эта Американская тема, но даже сборка и производство из Китая ... О чем ещё тут можно говорить? Повышение пошлин на товары - даёт внутреннему рынку Америки возможности открывать свою альтернативу, создавать свои бренды, свои производства и уже их экспортировать, а не бесконечно зависеть от других стран. Да, это больно, да это не быстро и не просто, но такова цена за своё собственное производство... И если вам даже такие банальные вещи не понятны, о чем можно говорить? Я вам аргументировал хоть 1 вещь, а вы что? Ничего, кроме отрицания моих высказываний. Я ещё не говорю, сколько денег Америка вложила в Украину, а только сейчас пытается вернуть их, только Украина не торопиться что-то.

18. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Вводит Трамп пошлину на 25 процентов с 1 марта, например, на айфон и на все товары с Китая, это тысячи наименований. Это значит, что с 1 марта китайцы платят плюс 25 процентов к их стоимости продажи. И эти товары стали дороже на 25 процентов для американцев уже с 2 марта. Но, американские товары вместо этих товаров, не появились. Значит дефицит и инфляция. Половина поставщиков вообще откажутся продавать в Америку товары т.к. подорожание на 25 процентов не позволит их продать, ведь если бы они раньше могли дороже продавать они бы это и сами сделали. Американским производителям чтоб начать их производить надо технологии, их надо разработать и запустить производство на что требуется время желание, капитал, сырье, рабочих. А мигрантов Трамп выгоняет тоже.... При этом в ответ на пошлины Америки другие страны на технологии и сырье накладывают в ответ свои 25 процентов санкций, т..е чтобы ввести сырье для производства то оно будет стоить дороже чем раньше на 25 процентов для американцев. Плюс ответные санкции с 2 марта сокращают производство американских экспортных товаров уже с 2 марта. Отсюда безработица и спад ВВП. Вопрос. Как же пошлины приведут к росту эконоиики США. Какой механизм? А то что Трамп говорит что он хочет, так может он и помолодеть хочет, пусть говорит.
    --- Пост объединили, мар 6, 2025 ---
    Что касается Украины. Богатые и великие страны вкладывают и просто дают другим странам деньги для того чтобы иметь влияние в мире и значить быть гегемонами. Так делал и СССР. Мировым лидером нельзя стать сидя дома и не тратя деньги... Мне кажется это очевидным, но Вам нет. За те деньги Америка купила у своего ВПК кучу оружия, а значить стимулировала свою экономику, развитие новых Хаймерсов, создание рабочих мест. За те деньги, она защищала Европу и Украину и они полностью слушались США, и делали что США говорили, из-за тех денег США слушает Россия и ведет переговоры с США так эти деньги не позволяют России победить Украину... мне кажется деньги потрачены не зря. Но Вы снова не согласны, это нормально.
    Россия три года под санкциями, в Россию не поступает огромное количество западных товаров, российская промышленность сделала рывок на который расчитывает Трамп???? Нет. Путин просит про снятие санкций, почему, это же шанс для развития внутренних производств???? Где афительный рост всего в России???

Arkad нравится это.
  19. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6

Вложения:

20. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    В данном случае личность Дональда Трампа отходит на второй план. Наверное ни для кого не будет секретом то, что финансово состоятельные люди приветствуются везде. Это нищие и бедняки не нужны нигде никому, а если у человека солидный капитал, то он будет желанным хоть в США, хоть в самой отсталой африканской стране. И не забывайте про то, что в США успех в финансовом плане возведен чуть ли не в культ религии, успешным во всем быть модно, когда у тебя все окей. Трамп просто взял этот устоявшийся тренд и возвел его в ранг государственной политики. Но идея-то не нова. Уже давно в ряде стран успешно действуют программы получения ВНЖ и / или гражданства в обмен на инвестиции. Например Мальта готова предоставить гражданство в обмен на инвестиции от 600000 до 750000 евро. Подобные программы действуют на Кипре (ВНЖ при инвестициях от 300000 евро), Греции (гражданство от 400000 евро), а также Испания, Португалия, Италия, Франция и так далее.
    Пока он делает прямо противоположное. Политика изоляционизма в практически чистом виде.