1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Поборы в школах, как с ними бороться

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, янв 30, 2019.

1. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Прекрасно вас понимают, у меня тоже в школе зачастую собирали деньги на нужды класса, единственное конечно что, порой суммы выходило за рамки приличия и мне становилось интересно, куда пойдут эти деньги. Хоть по факту ответа я так до сих пор не получил.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,371
    Баллы:
    10
    Когда я училась в школе, на каждом родительском собрании собирали деньги на: последний звонок, ремонт класса, посещение общественных мероприятий, день учителя и т.д, практически все родители, всегда возмущались потому, что семейный бюджет "не резиновый" и у многих, просто не находилось лишних денег на все школьные мероприятия. Сейчас практически ничего не изменилось, просто родители, стараются под любым предлогом не приходить в школу, и не принимать участие в общественной школьной жизни.

3. andrey_beygul

andrey_beygul Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Поборы в школах тема болезненная и для родителей, и для учителей. Часто речь идёт о «добровольно-принудительных» сборах на ремонт, охрану, шторы, подарки учителям или даже мебель, хотя по закону все это обязано обеспечивать государство или местные органы власти.
    Если ситуация критическая, можно подключить юриста или общественные организации, которые помогают родителям. Если решить жаловаться, делать это официально и письменно. Анонимные звонки и устные жалобы редко дают результат.

4. Laziale

Laziale Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Если ещё учесть, что такие сборы в школах не имеют чёткой системы и прозрачности, то недовольство родителей понятно.
    Вроде суммы бывают небольшие, но когда они идут на всё подряд ремонт, шторы, подарки учителям, конкурсы, мероприятия это превращается в постоянные расходы. Многие родители избегают собраний потому, что знают опять будут разговоры о деньгах. А школа должна финансироваться государством, а не за счёт карманов родителей.
    Проблема в том, что традиция скинуться для многих школ стало нормой.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,371
    Баллы:
    10
    Я удивляюсь тем семьям, у которых трое и более детей. Как только начинается учебный год и денежные поборы, такие семьи, могут остаться вообще ни с чем, отдавая "дань" за каждого ребёнка. В частных школах такого нет, и когда я разговариваю с родителями, чьи дети посещают такие учебные заведения, то они "освобождены" от всего того, что имеет место быть в обычных школах. Разница большая, и эти школьные поборы, превращаются в ежегодную обязаловку.