1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Почему важно откладывать деньги даже при маленьких доходах?

Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Unreal.Lex, фев 24, 2024.

1. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    315
    Баллы:
    11
    Вы наверно слышали про знаменитого финансиста Уоррена Баффета так он сделал огромное состояние за счет бережливости и сложного процента, а основную часть капитала уже после 50 лет. Даже будучи одним из самых богатых людей в мире он продолжает питаться в Макдональдсе и пить Кока Колу. Не так важно, сколько ты откладываешь гораздо важнее срок и дисциплина.

Unreal.Lex нравится это.
  2. Same

Same Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    147
    Баллы:
    5
    Но он же ге накопил свое огромное состояние, а заработал его. А питается он в дешевых щавелениях из-за своей жадности и желании сьекономить там где может...везде где может.... он эклономит на своих издержках фирм своих и плюс на себе....так экономии получается больше)))

3. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Это действительно удивительный пример того, как бережливость и умение управлять своими финансами могут привести к огромному успеху. Уоррен Баффет - это знаменитость не только благодаря своим инвестициям, но и благодаря своему скромному образу жизни. Его пример показывает, что главное - это не только зарабатывать деньги, но и уметь ими правильно распоряжаться.
    --- Пост объединили, фев 28, 2024 ---
    Согласен с вами на все 100 процентов. Успех приходит к тем, кто готов трудиться, рисковать и терпеливо строить свой путь к целям. Богатство и финансовая независимость не приходят моментально, это результат постоянных усилий, правильных финансовых решений и дисциплинированности. Начинать стоит с малого, но постепенно, шаг за шагом, можно достичь впечатляющих результатов. Важно иметь ясные финансовые цели, придерживаться стратегии и не бояться долгосрочных инвестиций. В конечном итоге, терпение и умение управлять финансами станут ключом к успешному будущему.

4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Понятно, ну молодость она такая. Кажется, что и болеть то ты никогда не будешь и эти истории совсем не про меня. А потом раз и гастрит, помню как мучительно лечилась, да и сейчас лечусь в общем-то.

5. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    У каждого в жизни свои болячки. Я пошел по другой сюжетной линии. Они возникли не из-за откладывания денег. Плохо помню сколько по времени продлилась моя школьная история откладывания. Но, по-моему меня разоблачили родители :) Иногда в голове пробегает мысль: Интересно, а сколько денег было бы у меня, если бы я с каждого денежного поступления откладывал 5-10% ? Вот только в теории это звучит интересно. На практике откладывать начал еще 25 лет назад, но за это время: тратил профукивал, терял, бросал и т.д. А всё потому что не понимал зачем я это делаю? Мотивация была либо примитивная (купить видеоигру) либо слабая.

Светлая нравится это.
  6. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я вот сколько себя помню никогда не умела откладывать, да и не с чего было. Сейчас пока откладываешь, например, на машину, то и помереть можно. Если надо, то берётся кредит и покупается машина. А как по-другому, по-другому я думаю никак...