1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Покупка товаров длительного хранения как способ инвестирования

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Unreal.Lex, фев 24, 2024.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Покупка товаров длительного хранения большой риск. Можно купить рис потому, что он с каждым годом дорожает, или же может быть год не урожайным, запастись сахаром, накупить рыбных и мясных консерв потому, что они тоже растут в стоимости. Однако, это всё нужно хранить при определённом температурном режиме, защитить от грызунов, обеспечить, чтобы не было влаги, и всё это очень сложно осуществить, если нет в наличии сухих помещений.

2. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    Так об этом уже речь шла. Но вся фишка товаров длительного хранения в том, что для подавляющего большинства из них не нужен какой-то особый режим хранения, достаточно стандартных условий, которые может обеспечить подавляющее большинство домохозяйств.

3. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Ничего подобного. Если сливочное масло, разместить рядом с пряностями (семенами укропа, зиры, лаврушки) или же с селёдкой, масло очень быстро "впитает" в себя посторонний запах, и его уже никто не купит. Если мука и сахар, будут храниться во влажном помещении, товар превратится к комки, что также повлечёт определённую проблему в продажах. Я уже не говорю о крупах, их вообще не рекомендуется долго хранить на складе потому что в мешках, заводятся насекомые, которые активно гадят и портят сыпучий товар. По срокам годности, эта бакалея длительная, но не соблюдая условия их хранения, можно с товаром распрощаться.

4. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    А что, разве сливочное масло относят в к продуктам длительного хранения? :) К таковым относят подсолнечное масло. И мы же не говорим о закупках в промышленных масштабах, только для личного пользования, ну и еще что-то подкидывать родственникам возможно время от времени. Крупы можно закупать не в мешках, а специальных пакетах, как они продаются в супермаркетах например, а потом пересыпать их или в стеклянные банки или же в небольшие мешочки, если есть условия хранения соответствующие конечно. В общем и целом, нужен грамотный подход, тогда такие инвестиции будут успешными.

5. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Весовое масло в больших брусках и с консервантами, хранится при минусовой температуре до шести месяцев. Многие производители сливочного масла, основываясь на стандарты, при определённых условиях, повышают сроки хранения, что весьма законно. При выборе масла, конечно нужно обращать внимание на состав, название, ГОСТ, производителя. Что касается подсолнечного масла, то пластиковая тара также имеет свои минусы. Если бутылки разместить в хорошо отапливаемом помещении, или под палящими лучами солнца, то внутри произойдёт нежелательная химическая реакция, которая приведёт к порче продукта. Каждый товаровед, об этом знает.

6. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Км
    Кстати, вы мне напомнили прям про мою соседку. Она скупила целый мешок гречки и поставила её на балконе, а балкон открытый, то есть не щастеклённый. Вот и полезли на четвёртый этаж мыши. А что ж им не пролезть то, еды вон сколько много

7. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Ужас. Мыши могут находиться на любом этаже где есть щели, дыры, и даже через шахту придут. До ремонта квартиры, у меня тоже периодически появлялась в квартире мышка, и я не могла понять откуда. Потом выяснилось при капитальном ремонте балкона, откуда она приходила. Пришлось всё зацементировать, и устранять проблему. Хранение продуктов на балконе это не лучший вариант, и даже если есть место, и подходящие условия, то всё равно заводится разная ползучая, и летучая живность по типу фруктовой моли.

Светлая нравится это.
  8. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да вообще, я тоже долго не могла понять, ну откуда они ко мне в квартиру то попадают. А потом нашла вот балкон, а потом и дырку между кухней и выходом в шахту у нас такой дом... Балкон закрыла полностью, а дырку заделала!

9. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Мыши, тараканы, клопы, муравьи, фруктовая моль, совершенно непредсказуемое явление, которое может появиться в любой квартире. Моя соседка одно время, складировала продукты длительного содержания у себя на кухне, а я живу этажом ниже, и у меня стала появляться та самая моль, которая заводится в муке, и крупах. Я не могла понять, откуда он взялась потому что у меня нет привычки, заниматься запасами, а потом в общем разговоре я узнала, что она всё выбросила из-за личинок и порчи продуктов. Вот и спрашивается зачем закупать килограммами, чтобы потом всё выкидывать.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ой, вот вообще никогда не понимала таких людей, сейчас же не 80-е, сейчас можно всё купить в магазинах. Пошёл и купил свеженькое. Я тоже не такая, не люблю складировать, но и чтобы одна пачка, например макарон, тоже не люблю. Ну не десяток

11. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Есть многодетные семьи, которые закупают продукты из расчёта один мешок муки, картофеля на пару недель, три литра масла, четыре буханки хлеба и т.д. Такие семьи, стараются сделать "запас", и когда я бываю в такой семье, мне почему то хочется заплакать от всего, что я вижу. У нас есть соц.программы, да и помощь тоже выдают, но по сути, такие семьи, просто напросто выживают. Дети могут требовать жареного картофеля, а не гречневую кашу, да и выпечку им подавай, а у мамы, продуктов на нуле, вообщем "весело"..

Светлая нравится это.
  12. SpaceEx

SpaceEx Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Иногда это выгодно, в том числе с макаронами)

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну макароны это такое дело, их хоть сколько закупки, все будет мало. А потом, если и по низким ценам вы купили макароны, то вообще красота, пусть лежат себе на здоровье. А в нужное время раз и у вас есть макароны. Вот муку лучше не закупать мешками, ну если вы конечно не печёте каждый день!
    --- Пост объединили, янв 30, 2025 ---
    Нет, ну когда многодетная семья, то это конечно понятно, тут вопросов нет. Понятно, что деткам не очень хочется гречневой каши, но кушать то что-то надо в любом случае. Тут ещё такой вопрос меня постоянно мучает... Если материальная состоявляющая семьи слабая, то зачем рожать столько деток? У нас в доме одна семья еле еле сводит концы с концами, но рожают каждый год. У них уже 7 детей, а им обоим ну не больше по тридцать лет... Дети это цветы жизни конечно, но об этом тоже надо думать...

14. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Если взять для примера наш регион, то женщины, подчиняются восточным традициям или свекрови, не думая о последствиях своего решения. Когда сталкиваются с суровой реальностью (вторая жена у мужа, развод, или уход из семьи), только тогда, начинают думать головой. Голодных семей очень много, и женщины без образования и профессии, просто не знаю как прокормить свою "ораву". Но, статистика уже сообщает о снижении рождаемости, что уже говорит о том, что женщины начали думать головой, а не другим местом. Многодетные семьи, нуждаются в большом количестве продуктов питания, а картошка с луком уже подскочили в стоимости в пять раз, не говоря уже о мясе и растительном масле, так что покупка продуктов длительного содержания это самая актуальная тема.

Светлая нравится это.