1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы не правильно подсчитали, не 70 млн. надо делить на 25, а на оборот, чтобы узнать какое время провел один человек в очереди за справкой. Выходит в среднем на одного 0,357 часа. Конечно в масштабах одного человека это небольшое время. Но надо учитывать, что не каждый из нас бегает за справками, бывает уходит время и по несколько дней.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Конечно же нет, если кому-то что-то и подарили, за 10-15 лет работы на одном месте, то это не значит, что нужно идти в налоговую и всё декларировать, это всё документально пропускается через бухгалтерию, и там фиксируют подарок, и облагают налогом. А так, никто из физических лиц специально не пойдёт, и этим не будет заниматься.

z1973z нравится это.
  3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Никто не пойдет это глупость конечно, так же и как по отношению заработков не легальным путем. Мелкому предпринимателю вообще мало выгоды даже регистрироваться, если у него нет наемных работников. А просто работать в тени и получать какие то копейки, ни с кем не делиться, я имею ввиду государство.

4. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да нет. Конечно же не 3 часа в год!!! Даже в Германии эта цифра в разы выше (или какая там страна самая пунктуальная). Только сусидии сколько времени занимают? Моя мама около 2х недель бегала по чиновникам, чтобы добиться субсидий. Все наши соседи собирают панически справки, которые должны быть подписаны не членами семьи. А с налоговой вы себе представляете сколько времени надо общаться? По факту предприяие наверное 1\3 времени на бюрократию тратит. Поэтому для таких бумажных вопросов надо на ставку брать человека еще

z1973z нравится это.
  5. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Можно ведь ркзными видами предпринимательской деятельностью заниматься. Например, я покупаю китайские товары в интернете и тут их перепродаю по значительно более высокой цене - это своего рода мелкий бизнес, но при этом, я могу работать без официальной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. И никакой ответственности я нести не буду, так как фактически не имею никакого собственного производства, склада и прочего. Так же и при совершении сделок мой адрес и платежные реквизиты не светятся, так как я просто свою заказчика и поставщика, имея свой процент прибыли.

Matilda нравится это.
  6. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Можете, раз торгуете, но это незаконно. Самое что ни на есть незаконное предпринимательство. Особенно, если доходы будут крупными, за весь период, например, выше 1,5 млн рублей (не уверена за цифру, может что-то уже и поменялось), то за такое предусмотрена уголовная ответственность, Ст 171 УК РФ. Более того, продавать товары, не имея на них сертификата качества - тоже правонарушение. Так что если пока не поймали и не наказали - не значит, что это нормально и правильно.

Matilda нравится это.
  7. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, я с вами соглашусь, что при торговле такими крупными объемами все-таки необходимо иметь официальную регистрацию и заниматься предпринимательской деятельностью официально, иначе может выйти себе дороже такой бизнес, так как ответственноссть понести придется и можно даже не только штрафами не отделаться, но и получить реальный срок за незаконное предпринимательство. Я считаю, что если небольшие сделки совершаем, например, прибыль от которых идет не стабильно и составляет менее 20-30 тысяч рублей, то вполне можно не оформляться официально, так как фактически это вообще не бизнес, а так, подработка. А когда обороты становятся стабильными и крупными, то есть, мы уже планируем серьезно заниматься этим бизнесом, обязательно необходимо пройти регистрацию в качестве ИП - это и для нас будет хорошо, так как мы будем спокойны за законность своих действий, и поставщики и покупатели будут более расположены к работе с нами, так как мы работаем официально.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вопрос в том, что считать крупной прибылью. Если 20-30 тысяч в месяц, то это практически средняя зарплата по стране, и поэтому не думаю, что с такой суммы можно официально не платить налоги. Другие же платят, даже с минимальной зарплаты. А 20-30 - это уже вообще серьезные деньги. До 200 тысяч в год - будет административное правонарушение. Выше 200 тысяч - уголовное. Разницу знаете? Это значит, что могут посадить в тюрьму, а не только выписать штраф.

9. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если так уж досконально разбираться, то по сути, притянуть к ответственности можно очень многих граждан. Вот я например, люблю заниматься хендмейдом. Допустим, что плету из бисера или бижутерию изготавливаю. На приобретение расходных материалов затратила 500 рублей, изготовила пару комплектов бижутерии и решила продать знакомой. Продала за 1500 рублей изделия. Получается, что я получила доход. А это значит, что по прошествии года я должна буду за все подобные мелочи отчитаться в налоговой, подав декларацию о доходах физического лица. А если я этого не делаю, тогда я получается, скрываю доходы. Или я вообще ничего не вложила, например, с соседским ребенком нянчилась и брала плату за это - так же, необходимо отчитываться за доходы и платить налоги, так как не законной предпринимательской деятельностью занимаюсь, можно так сказать. Тут, думаю, в случае с небольшими доходами, можно и не отчитываться - это дело совести каждого из нас.

10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Во всех западных странах так и делается. Налоговые преступления - самые серьезные ввиду своей массовости. Хоть фильмы посмотрите: Коко Шанель в свое время арестовали за то, что она "хендмейдила" шляпки. Портних тоже всегда гоняли. Почему кому-то другому надо делать поблажки?
    Насколько я понимаю суть проблемы - не так трудно пойти, а трудно доказать, что это именно вы и именно столько заработали. Как минимум, кошелек, зарегистрированный на ваше имя - не знаю, если честно. Это же не просто вы приходите и с потолка заявляете, что вот-де у вас такой-то доход. Его вам надо доказать . Как?
    И второе. Ключевой момент - систематичность заработка. Если человек время от времени что-то мастерит и продает - это не система, а разово. Я так понимаю. А как на той же Ярмарке Мастеров продают платья по 15-20 тысяч и продают их десятками. То как считаете, разово это или система?

11. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Последствия могут быть так скажем не самые лучшие при ведении нелегальной предпринимательской деятельности. Вот слышал у нас штрафуют магазины, которые продают алкоголь с 11 вечера до 10 часов утра и штраф если я не ошибаюсь порядка 100000 рублей. По этому уже в 10-11 вечера практически все магазины уже закрыты в городе, по тому как в такое время только алкоголь пользуется спросом, а его продавать в такое время по простуинельзя. Не ну логично, политики перешли на заработки от природных ресурсов страны, нефть там, газ, по этому их такая нисша не интересует как алкоголь, а вместо них этими занялись другие службы, которые и следят за предпринимательской дельностью более ужесточенно.

z1973z нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще законом запрещено продавать алкоголь с 23 до 8 часов утра. Но если у вас кафе или ресторан, при этом вы работаете круглосуточно, то алкоголь продавать можете при наличии у вас лицензии. А магазинам сейчас вообще работать ночью не выгодно, у нас в городе почти все перешли только на дневное обслуживание, торгуют только в киосках, и то только через окошечко. А если и нужен алкоголь, то его можно спокойно найти, даже в тех же самых киосках.

13. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Или, например, частный риелтор, не зарегистрированный как ИП. Это тоже незаконное предпринимательство.
    Или всякие "бабушки", знахари и тому подобное. Денежный поток есть, а налогов нет - значит, незаконнно.
    Туже петрушку или цветочки на улице продавать - это тоже незаконно. Застукает полиция - будет выписывать штраф.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не с 23 до 8 утра, а с 23 до 10 утра на сколько я знаю. Правда в такую рань не покупал, но знакомый частенько ждёт именно этого времени. Вроде в киосках тоже нельзя продавать алкоголь в не положенное время, за это штраф огромный и лишение лицензии на продажу алкоголя, не знаю как на весь, но на крепкий точно. Но магазины выкручиваются как, регистрируются по другому и ставят столик и стул, на котором как правило сидит охранник и продают алкоголь круглосуточно, только в открытом виде. Это как по вашему, законно? По тому как таких магазинов очень мало, я знаю всего лишь несколько не подалеку от меня. Всегда казалось что они платят кому-то, что бы их не проверяли.

15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Сигареты тоже строго по возрасту и по паспорту. Только совершеннолетним продают. Нельзя теперь их выставлять в витринах, в стеклянных окнах - все это нарушения, которые караются строго. Только почему-то за продажу сигарет несовершеннолетним штрафы гораздо ниже, чем за продажу алкоголя. Что нашла - это 2 тысячи всего. А вот за продажу алкоголя будет продавцу 20 тысяч штраф, юрлицу, то есть магазину - 100 тысяч.

16. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это знаете еще в какой местности посмотреть, не везде даже контроль за этим есть. У нас вот сеть супермаркетов в ночное время очень бойко торгует алкоголем, поэтому как это все понять законодательно? Нелегальная деятельность потому так и называется, что все проходит нелегально, без соответственного оформления и прочих процедур, которые предусмотрены законом. И многие предприниматели как то обходят все точки закона многие годы, да еще и процветают, если штраф например в разы меньше, чем доход, то объяснять схему не нужно даже.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    На сколько помню в ночное время вообще запрещено продавать любой алкоголь, кроме как баров и ресторанов. Но продают. Кроме того, принят закон который запрещает продавать то же пиво в киосках. Но у нас в городе как торговали, так и торгуют. Причем сейчас там появились и разные лосьены. А один предприниматель вообще в торговом зале поставил автомат под названием "Боярка", который продавал спиртовую настойку боярышника. Хорошо быстро полиция его хоть ликвидировала.
    Федеральный закон говорит с 23-00 до 08-00. А другое время ограничения могут принимать местные власти.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Предполагаю что вы не из России, по тому и в супермаркетах торгуют алкоголем круглосуточно. У нас ночью разве что в дётифри можно купить алкоголь ночью легально, по тому как это приграничная зона и там не все законы распространяются в нужном объеме. А так, в городе, достаточно сложно это сделать, так как за такое сильно штрафуют и лишают лицензии. А так, если бы это было бы не на деле, то продавали бы алкоголь на каждом шагу круглосуточно, но видно что с этим строго, по этому предприниматели осторожны.
    Возможно да, местные власти так решили, а возможно и я ошибся, так как в такое утреннее время не покупаю алкоголь. У нас тоже бичи покупают боярку круглосуточно, так как это все же еще не алкоголь, возможно временно. А вот интерессно, спирт аптеки тоже продают круглосуточно? Вроде как нельзя, так как алкоголь, но с другой стороны, вдруг нужно что-то продезинфицировать.

19. olgaa

olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    275
    Баллы:
    17
    Есть еще такие люди которые продают у себя дома самодельный алкоголь который так может навредить организму человека и говоря уже о городах есть такое только это не распространяется. А говорить про аптеки то люди которые хотят выпить они могут не только спирт купить, а также препараты в которых есть содержание алкоголя и это их не особо останавливает.

20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А какие препараты еще коме спирта содержат алкоголь, из тех что можно купить в аптеках? У нас одно время продавали кодеин в аптеках, так там очереди огромные были. Потом почему-то запретили и начали продавать только по рецепту, но первое время люди брали без рецепта в тихую по тройной цене, но и это потом перестало существовать. Видимо предприниматели очень сильно дорожат своей лицензией, ведь даже если бы они поставили накрутку в 500 процентов на препарат, у них все равно его брали бы регулярно, но если такого нету, значит это огромный риск с большими последствиями, все таки опиаты, они давно запрещены уже, но странно что они продавались в другой форме и причем в открытую до 2014 года.

Статус темы:
Закрыта.