1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У нас в больницу муха не пролетит, не то, что пирожки. Внутри там у пирожка может быть и неплохо. Но ведь суть не в этом. Если мы хотим цивилизацию, а не беспредел, то придется мириться с правилами и законами и соблюдать их, нравится или нет, а не делать все что кому-то заблагороссудится. Хотите торговать пирожками - пожалуйста, оформляйте ИП и торгуйте на здоровье. Но в таком случае продавец уже будет отвечать за свою работу и перед покупателями и перед обществом и перед государством. А так - это просто желание и рыбку съесть, как говорится, и косточкой не подавиться.

CHESS1965 нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Но да, все верно но, в тоже время ведь такое есть, поэтому я Вам говорю, что никто с этим не боится, это уже как в порядке вещей, торговля нелегально она есть и будет, пока так будет дальше. Никто никому ничего не говорит и соответственно, не запрещает торговать те самыми пирожками, уж поверьте многим даже, это выгодно вот и все.
    А такие продавцы или же, не проинформированы о данном законе, или просто ничего не боятся потому как, есть договор с тем, кто их в свое время, прикроет.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возможно такая торговля где то и процветает, не буду говорить про другие стран, так как не знаю. Могу сказать по своему городу, в центральной его части вы сейчас не найдете тех кто ходит по ларькам и предлагает им обеды, пирожки и прочую продукцию. Это от того, что давным давно закрыты все такие киоски, а продавцам легче заказать пищу из ресторанов и кафе. При этом стоимость будет не больше, чем у частников. Еще у частников все же нет гарантии никакой, что они положат в еду ни кто не знает. Например не посвященный человек не сможет отличить баранину, от собачатины.

Софья нравится это.
  4. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У вас не борются, а у нас отборолись уже. У нас даже киосков нет продуктовых. Газетных очень мало. Чистые нарядные улицы, подсветка на деревьях, плитка тротуарная. Потому что гостевые. Турист едет, надо, чтобы было культурно. За другие регионы не скажу, но вот Чесс говорит, что у них тоже так же, хотя и не курорт. Не представляю, чтобы кто-то продавал еду, когда на каждом квартале стоит по несколько кафешек на любой вкус. У нелегальных предпринимателей, если иметь в виду уличную торговлю, скажем так, нет ничего, что они могли бы предложить прохожим, чего те не могли бы купить в организованном проверенном безопасном месте.

CHESS1965 нравится это.
  5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По окраинам у нас еще можно найти киоски, но их сейчас также демонтируют и если правильно понял, то к 2018 году к ЧМ по футболу все уберут. Но на это еще влияет то, что фунфырики не продают, пиво в маленьких павильонах запрещают продавать. А значит выручка пропала, если они работают официально, то прибыль почти нулевая. У нас также появилась в городе горячая линия, на которую каждый может позвонить и пожаловаться на предпринимателей, которые нарушают закон. Но заметил, что даже в торговых центрах стали появляться терминалы для игры в лото, в общем игровые компьютеры. А букмекерские конторы на глазах растут.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот, вот а у нас конечно с этим дело немного не так, помимо всего прочего, ларьков у нас конечно уже нет, а вот пирожки в больнице и прочее, так пожалуйста продают быстро, а на рынке, когда те самые пирожки продают, что они работают законно? Конечно нет и что, это никому не надо, все делают вид, что это в порядке вещей. А с Вами согласна, что положить в такую еду могут, что угодно а главное, наш народ покупает и самих продавцов это более чем, устраивает.

7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Слово такое смешное, только здесь на форуме его впервые услышалаGirl_Crazy1.
    Ну сами посудите, какие могут быть пирожки в больнице? Куда только главврач смотрит? А если отравление? Ведь отвечать будет больница вплоть до снятия с должности главврача. А как же диета? Ведь насколько я знаю, там диета прописана по дням лечения, особенно, если была или будет операция. То есть тут уже последствия могут быть напрямую вред здоровью. И куда смотрит охрана? Что, на входе никто не сидит? У нас даже родственники ходят по электронному пропуску, в бахилах и халатах.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да такое есть, я вот сама такой вопрос в теме задавала неоднократно, что пирожки в больнице, это как вообще? И где, та самая логика? Но скажу больше, что народ покупает те самые пирожки и видимо, с главврачом есть просто договор, да и все. Такая деятельность раз, незаконная а два, просто абсурд. В Европе вот точно, такого нет.

9. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Сама лично лежала в больнице буквально до Нового года и там одна бабушка продавала пирожки буквально около гардероба и так у нее удачно все получалось..

z1973z нравится это.
  10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это конечно вопиющее нарушение которое должно пресекаться. Для руководителя больницы, это как минимум несоответствие занимаемой должности, плюс скорее всего получение доходов. которые не обложены налогом. А вообще на сколько в курсе, любая коммерческая деятельность на территории больниц, школ и детских садиков запрещена законом РФ. Думаю одного обращения в Горздрав будет достаточно, для пресекания такой деятельности.

11. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А охрана стояла и смотрела на это? Странно. Не знаю за ваш регион, но с уверенностью скажу, что у нас такое невозможно в принципе. Да и не вписывается как-то бабушка с пирожками в приличный вестибюль. Ее просто не пустит никто. Там охрана на дверях и турникет с пропусками. А кто стоит за пропусками, то есть посетители, им как-то не до пирожков. Кроме того, в тех учреждениях, что знаю, есть кафе и столовые для посетителей, где довольно вкусно кормят. Совсем недавно имела возможность убедиться.

Светлая нравится это.
  12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Это всё хорошо когда в городе чисто и красиво, но когда тот же самый турист не может найти платный туалет в центре города, или ему захочется отведать горячих блинчиков не по ресторанным ценам, а по своим "деньгам", то это уже не уважение к людям которые приезжают не только исторические памятники и местные достопримечательности посмотреть, но и думают прежде всего о своих потребностях.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я вот также думаю, что при всех больницах обычно в вестибюле есть небольшие магазинчики, в которых можно больным всегда приобрести питание и товары первой необходимости. считаю, что те кто там работают официально вряд ли допустят. чтобы у них под "боком" стояли и отнимали их заработок конкуренты. Во всяком случае у себя в городе такого безобразия никогда не наблюдал. У нас к тому же сейчас по новому закону, все медицинские учреждения обнесены забором. Еще предполагаю, что за территорией могут где-то торговать бабушки семечками, но не территории точно.

Софья нравится это.
  14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это где такое? У нас в центе есть бесплатные туалеты. Не только в центре, но и на различных мероприятиях, которые регулярно организуются, там всегда туалет бесплатен. Есть и платные, недостатка в них нет, в каждом скверике. Тоже предпринимательство, кстати, доходное и вполне легальное. А насчет блинчиков, я уже сказала. Частник-дилетант ничего не может предложить тому же туристу, чего не было бы на более высоком и качественном уровне. За те же деньги. Нет проблемы перекусить в городе и за его пределами. Скорее напротив, лично у меня стоит проблема как все перепробовать. Я очень люблю пончики от одной пончиковой сети на трассе.Всегда горячие и вкусные. Особенно по зиме приятно. А теперь у них появились конкуренты, которые тоже обещают в рекламе очень вкусно. Неужели думаете, что меня заинтересует частник с пирожками неизвестного происхождения?

15. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Если человек голоден, и ему предложат на улице булочки с начинками трёх видов от частного лица, то я думаю он обратит внимание на чистоту рук того, кто их продаёт, и на внешний вид продукта, а всё остальное не так уж и важно, ведь продукт проходит тепловую обработку, и его упаковывают, поэтому ко всему нужно проще относиться.;)

16. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Охрана сама не прочь эти пирожки покушать, все знают эту бабушку и видно она носит пирожки в областную больницу уже не первый год...

17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не согласна. Проще относиться к нелегальной предпринимательской деятельности, особенно торговле продуктами питания - это знаете к чему приведет? Это прямой путь к дестабилизации экономики, увеличению отравлений и снижению общей культуры потребления. Кроме того, речь идет не о выживании в условиях голода, а о повышении общей культуры, юридической грамотности и законопослушности. А торговля с рук продуктами питания без соответствующих разрешений ничего общего с перечисленным не имеет.

CHESS1965 нравится это.
  18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще то торговля с рук не запрещена на прямую законодательством России. Но смотрим где именно разрешена, в местах специально отведенных для этого. При чем вы сможете продавать овощи и фрукты, которые сами вырастили на своем огороде, собрали. Вы даже не имеете законного основания продавать ягоды и грибы собранные в лесу, так как это является общественным местом, земля по Конституции принадлежит народу. Для такой деятельности надо покупать патент. А тут сами производят продукцию, те же пирожки, в антисанитарных условиях, без упаковки их продают. А охранники думаю купят лучше разогретый пирожок в магазине, чем тот который им принесут через весь город.

Софья нравится это.
  19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    По закону торговля в неустановленном месте - это административное правонарушение, карается штрафом до 20 тысяч. Это для частника, если торгует юридическое лицо - то до 300 тысяч. Вообще нельзя вести предпринимательскую деятельность без регистрации. И то, что где-то "охранник сам есть пирожки" никак не меняет Законодательства и ответственности, которую оно на всех накладывает. В конце концов, это его дело, что есть и что пить. Но вот "бабушка" в данном случае совершает административное правонарушение. И если сегодня ей где-то это сошло с рук, вовсе не означает, что так теперь можно делать в принципе всегда, всем и везде. Одной прокатило - другую накажут, потом будет искать другой источник дохода.

CHESS1965 нравится это.
  20. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот что самое интересное, супермаркетам за то что они продают просроченный товар ничего не делается. По сути, это не легально, но тем не менее, жалобы идут от покупателей, а ситуация на прилавках не меняется. Так что у нас с этим все не так строго. Но за это возможно возьмутся серьезно, тогда под супермаркетами будет очень много просрочки валяться на мусорниках, такое в штатах практикуется давно, а у нас некуда столько продуктов испорченных утилизировать, если не съедать только их.

Статус темы:
Закрыта.