1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У меня есть хороший знакомый, у него сейчас внук работает в иловых структурах, так вот в разговоре с ним часто поднимается похожая тема. Многое знают силовики, но у них есть своя текучка, которой они занимаются. Если грянет гром, то они могут накрыть все точки которые работают нелегально. Но нет им пока указания сверху, вот и не трогают такие точки. Мне кажется в крупном городе шансов работать нелегально больше, чем в небольшом. В маленьком вы сами говорите все друг друга знают.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, да в маленьком городке даже, на таких не смотрят. Хотя я Вам так скажу, что такой мастер который не регистрирует свой бизнес, к примеру мастер по ремонту стиральных машин он зарабатывает очень даже, не плохо поэтому, может свой бизнес легко регистрировать и платить налог, так нет этого делать никто не будет. Пока реально, не будет указания проверять вот таких предпринимателей.

3. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Последствия могут оказаться печальными, если попадешься. Там сумма немаленькая получается заплатить. Ведь поспорить не получится, а нужно будет заплатить гораздо больше, нежели сам налог на прибыль. Но вот все все знают, а надеются на русский Авось. А еще все знают, что проверка налоговой службой происходит один раз в три года, поэтому не боятся заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации.
    --- Пост объединили, мар 15, 2017 ---
    Последствия могут оказаться печальными, если попадешься. Там сумма немаленькая получается заплатить. Ведь поспорить не получится, а нужно будет заплатить гораздо больше, нежели сам налог на прибыль. Но вот все все знают, а надеются на русский Авось. А еще все знают, что проверка налоговой службой происходит один раз в три года, поэтому не боятся заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Последствия это конечно же, потеря полная бизнеса которым ты занимался нелегально еще и штраф надо будет не малый платить, поэтому такие последствия могут быть серьезными. Тем более, могут один раз не словить, второй раз а уж после, разные есть ситуации есть даже на примере так, что пришлось все продать, чтобы в итоге избежать жесткого наказания, за то что не регистрировал бизнес и не платил налог по закону.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В провинции, не смотря на то, что все друг друга знают, работают они "отстёгивая местной крыше", которая никому просто так покоя не даёт. Вот и получается, что при наличии всех документов, частные предприниматели всё таки работать не могут. Сколько уже таких случаев было когда и магазин поджигали, или полностью его разворовывали, да и с фермами те же самые истории, которые начинаются с того, что они не могут сами распоряжаться своей продукцией, и их вынуждают работать себе в убыток.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Естественно частные предприятия всегда прикрывают к тому же, как они тогда работают и их не трогают им лучше заплатить тем, кому надо чтобы просто на просто не боятся нелегально продавать или еще что. Жаль что именно в маленьких городах такое происходит очень часто, некому видно контролировать данное дело, вот и такие хитрые предприниматели и не боятся ответственности.

7. polovinka

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Вот не соглашусь по поводу контроля в маленьких городах. Все проверяется с еще большей тщательностью. И если кто не зарегистрирован в налоговых органах и не платит налог на прибыль, как раз и быстрее попадают в поле зрения контролирующих организаций. Все уже знают кто чем занимается и новеньких очень быстро вычисляют. По поводу так называемой "крыши", сейчас не 90 годы, так что этого ничего нет, все страсти в прошлом. А не регистрируются в основном пенсионеры, которые не постоянно получают прибыль от своей деятельности, торгуют на рынке вещами только зимой.

8. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Никто и не отрицает, просто так никто и ни кому работать не даст. Просто налоговые органы чаще всего допускают серьёзные ошибки, и не могут подтвердить обоснованность своих расчётов и решений и это тоже не редкость, поэтому нельзя сказать, что никто не платит налоги, их платят просто выездные проверки этих служб приводят к их же нарушениям, начиная с несоблюдения срока проведения проверки, повторных проверок, непринятия возражений и т.д.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да какая разница 90 или нет, все равно есть такое и уж поверьте, как раз таки в маленьких городках где каждый знает друг друга, проверки нет, потому как если бы проверка была, то данные пре6лприниматели сидели голодные и босые, потому как последствия такой деятельности могут быть, разными.
    Платят и туда куда им надо, лучше же так, чем регистрировать бизнес и платить налог, они таким образом для себя больше заработают.

10. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Ну прикроют их всех в течении одного дня, подав ложное объявление в газету. Назначат человеку немалый штраф. Будет он его платить? С каких таких доходов он его оплатит? Вы же ему сами и прикрыли его маленький, но доход. Будет полстраны с неоплаченными штрафами. Кому от этого легче? Начнете заставлять оплачивать штраф? Пойдут воровать и грабить. Ну и кому сделали хорошо в таком случае своим пресечением нелегальной предпринимательской деятельности? Во всем должен быть здравый смысл, я считаю.

11. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну может и так, да и ни кому это не надо, если будут платить все то налоги надо значительно уменьшать, да и если он не будет, то придется вызывать в суд, а суд и реально выиграть, так что все нормально. Вообще я считаю не справедливо государство относиться к предпринимателям, они кормят страну, они работают, обеспечивают экономику всем необходимым, без них государство бы не существовало, но государство как всегда пытается назначить себя предпринимателями, чтобы народ относился к ним, так же негативно как к государству, потому и люди перестают платить налоги, видя весь этот негатив. А государство им не только штрафы дает, но и садит по тюрьмам или мешает работать.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    То есть, Вы считаете, что если такие нелегальные предприниматели не платят налог, то это норма? И это приводит к тому, что все прекрасно? Я так не считаю, люди которые работают на работу по 12 часов без выходных и те платят налог, а мастера по ремонту в день зарабатывают довольно не плохо, если этот мастер хорошо разрекламированный и платят они крышу это точно.

13. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А я считаю, что налоги такие и еще нужно их платить даже если нет доходов, что как раз способствуют открытию нелегального бизнеса. Наказать нелегалов можно и конечно стоит, но они может быть и работали легально и платили налоги, если они были адекватными и государство способствовало развитию малого и среднего бизнеса. Могу сказать только за Украину - ничего подобного не делают только способствуют закрытию предприятий и вызывают желание оформлять деятельность как положено.

14. polovinka

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Предприниматели, которые занимаются торговлей. не могли получить торговое место, пока не предоставят документ о том , что зарегистрированы в налоговой инспекции. Так было два года назад,все сведения передавались в налоговую. Сейчас когда многие закрыли свои торговые точки арендодатель уже не контролирует так строго, поэтому желающих не платить налог прибавилось. В основном это те, кто закрыл производство, но предпринимательскую деятельность не оставил. Такие предприниматели знают когда проводятся проверки и просто не выходят на работу.

15. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Да в том то и дело, что налоги должны быть адекватными. Если у человека нет доходов, то так получается, что он должен заложить свою недвижимость чтобы рассчитаться с налогами? Мне кажется, нелегальная деятельность в малом бизнесе начинается с того, что с людьми никто не хочет считаться, и идти им навстречу т.е помогать, все службы считают чужие деньги, а во все их проблемы никто не вникает.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Нелегальных предпринимателей если так подсчитать то довольно много, я тоже говорю за Украину. И сказать о том, что всех их вычислить можно быстро я также, не могу. Просто нелегальная торговля к примеру, вычислить ее довольно сложно только потому, что такой предприниматель платить тем, кто его защищает, да бы он избежал ответственности за то, что бизнес его не зарегистрирован.

17. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вроде в Украине и хотят чтобы открывались предприятия, ведь налоги будут идти в казну, но такие условия создают, что не удивительно, когда люди работают "в тени". Неплохо сделать так : когда открывается предприятие, то год-два не платить налоги, ведь по сути оно только раскручивается и если просчитать, то как раз нормальная прибыль и окупаемость не сразу приходят. Но по закону налоги платить нужно сразу, даже если нет с чего. Я считаю таким образом "вижимает" не то что последнее, а ставят в ещё более жёсткие рамки. А президент то кто? Предприниматель и не какого-то мелкогоили среднего бизнеса, а крупного. Потому не может понять, как это без прибыли находится. Возможно считает, что предприниматели будут скрывать настоящую прибыль чтобы не платить налоги. Не исключаю, что и такое возможно, только кто виноват? Хитрит и вижимает правительство, не создаёт условий, следовательно как-то выкручиваются предприниматели.
    --- Пост объединили, мар 17, 2017 ---
    То есть коррупцию развивают, как я понимаю?
    Вот моя родственница работала поначалу нелегально - так сказать проводила исследования, выясняла спрос и всё было прекрасно. Конечно приходилось делиться с кем нужно, но прибыль была хорошая, а как оформила деятельность и начала платить честно налоги, то за голову взялась сколько оплатила и потом не выдержала, закрылась.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да ведь это было бы, не плохо. К тому же, у нас реально такой закон что уж не малые налоги надо платить, поэтому тех кто их избегает довольно много. Поэтому таким бы образом, меньше было бы нелегальных предпринимателей, которые не регистрируют свой бизнес и все таки было бы все по закону.

19. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    И как получается. Создавая бизнес, человек хочет работать на себя, а получается налоги и прочие взыскания все равно отбирают то что заработали - не все, конечно, тем не менее. Нужно чтобы было выгодно на себя работать и людям зарплату платить. Разве что с миллионных доходов налоги не столь ощутимы для предпринимателей большого бизнеса и им есть смысл работать дальше и развиваться.

20. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Государству не нужно появление среднего класса в стране, потому как, когда у человека появляется больше свободного времени, он начинает больше думать и появляются неудобные вопросы. Поэтому нельзя допустить, чтобы появлялось много времени, следовательно по мере преодоления вами одних препятствий от законодателей, госаппарат придумает вам другие препятствия и вторые и третьи. Поэтому, если вы втихаря все-таки убрали палки от своих колес, едьте себе тихо и не высовывайтесь. :)

Статус темы:
Закрыта.