1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сейчас много просто куда не посмотри. везде какие то нарушения. Сигареты продают даже без акциза на рынке, водку по подъездам, метал принимают, алкаши все туда прут, что не так лежит. А что самое интересное, этот пункт просто рядом с домом, где полицейским выдавали квартиры, неужели они этого не замечают. Про жалобы уже писали некоторые самые отчаянные и результат как говориться, на лицо, все стоит как и стояло. А ремонт автомобилей, просто у себя в гараже, это же тоже нелегально.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Легально или не легально ремонтируют машины в гаражах, сказать сложно. Возможно человек зарегистрировал себя как индивидуальный предприниматель. Денег на рекламу нет, но есть навыки. Начал ремонт со знакомых, а затем к нему начали подъезжать и другие клиенты. С одной стороны бизнес на ремонте автомобилей даже безобидный, если этот ремонт всегда качественный. Но если после ремонте в такой мастерской машина попадет в аварию, окажется причина в этом ремонте, то серьезной проверки будет не избежать, там может всплыть незаконное предпринимательство и последствия будут серьезные.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да верно, здесь сложно определить кто работает легально а кто нет. Поэтому я считаю, что должна быть тщательная проверка предпринимателей не только крупных предприятий но и тех, кто занимается мелким бизнесом.

4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Думаю те же крупные автосервисы, да и те, что работают под вывесками, это все легальные предприятия. Но это не означает, что они работают полностью легально. Ведь в ремонте машин, они могут использовать контрафактные запасные части и это встречается повсеместно, наверное в каждом втором сервисе они есть. Тут однако надо понимать, что сами работники таких сервисов могут об этом и не знать. Сейчас собираются внедрять чипование всех деталей, производимых на заводах легально, как например прочипованы все меховые шубы в магазинах. Использование таких левых деталей, часто приводит к авариям, а там наступает уже уголовная ответственность.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да это и так понятно, но лично по мне то к примеру в маленьких городках такие предприниматели которые открывают свой бизнес нелегально, просто надеются на то, что их вряд ли кто найдет и о последствиях даже, не думают потому, как для большинства это вообще ничего страшного нет, а Вы правы по поводу запчастей в салонах ремонта, верно ведь если подсунуть что нибудь не справное, то можно потом всю жизнь за это расплачиваться.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В провинции, налоговые службы тоже хорошо работают, и могут наложить такой штраф, что мало не покажется. В настоящее время, сложно работать без разрешительных документов, и практически ничего не возможно продать, и остаться незамеченным.

7. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Если клиент заплатил за оригинальную деталь, а ему прикрутили аналог, то да конечно это мошенничество. А если клиент заплатил изначально за аналог и его получил, то это подстройка под условия рынка, значит оригинал слишком дорог для покупателя и вообще не имеет смысла держать его у себя оригинал для продажи, потому как спрос будет минимален.
    Это из разряда "Почему никто не может поймать неуловимого Джо?" - "Та потому что он никому не нужен!" :)

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну это же просто не правильно считаю, есть те кто думает что в большом городке его никто не найдет, если он будет к примеру торговать нелегально, но там все меньше возможности. Именно в мелких городках такие нелегалы и процветают, за счет того, что все таки они знают, кому и что надо заплатить, поэтому и держится их нелегальный бизнес годами даже.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если честно говорить, то не представляю себе, как в наше время можно открыть нелегально тот же магазин продуктовый. Еще пойму, что в магазине будут продавать запрещенную продукцию, но это другой случай. Легче оказывать сейчас услуги нелегально, так многие поступают. Но доказать это также сложно, человек, который это делает может сказать, что он в конце года заплатит налоги, что он самозанятый работник.

10. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    В своем гараже много не начинишь. Обычно они все же арендуют места предназначенные для этого и оформляют свою деятельность. Вот из личного опыта могу сказать, что даже нелегальный ремонт не несет тяжких последствий. Мастера традиционно отвечают за свою работу - это их хлеб, причем хорошо оплачиваемый. Это не разовая продажа нелегального алкоголя и прочей гадости где концов не найти.

z1973z и CHESS1965 нравится это.
  11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про СТО в гаражах согласен, большого вреда нет, умельцы починят лучше чем в сертифицированном сервисе. А вот про сигареты без акцизов и водку по подъездам, у нас в России давно уже нет. Правда сказали, что опять начинают в торговых точках продавать спирт, но это единичные случаи. С металлоломом не все так и плохо, главное, лишь бы ворованное не принимают. Хотя сейчас ломбардов много и там все скупают, причем официально.

12. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    В тех же ломбардах принимают много чего. Даже могут и без документов взять вещь. Подешевке, естественно. Главное, чтобы в рабочем состоянии было. А то, что нет технического паспорта или локументации, так она у многих со временем теряется. Потому идёт как лом, если так выразится. За всеми не уследишь. Хотя могут и прийти с проверкой компетентные органы и проверить на предмет продажи ворованного имущества. Потом докажи, что это не ты украл и тебе эту вещь принесли и сдали в магзин. Ну нашёл на улице человек, это уже по факту не предъявишь. Хотя насколько в курсе, паспортные данные должны требовать, если человек принес вещь в ломбард. Вдруг он захочет её выкупить назад. Потому для владельцев таких "учреждений" нужно быть внимательными в отношенни скупки разного рода товара, чтобы потом под статью не попасть о скупке краденного.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При сдаче в ломбард вещей и той же техники никогда вроде и не требуют технический паспорт, там достаточно и простого паспорта или другого документа удостоверяющего личность. Тут на днях заходили в дисконтный магазин, со старым смартфоном, но тот не рабочий был, так на покупку нового скидку предоставили в 10%. А они работают вполне легально, от ломбарда. Такие же скидки есть в других магазинах бытовой техники. Это у них не считается нарушением, так они привлекают к себе посетителей.

14. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я однажды была свидетелем скандальной ситуации происходящей в ломбарде, одна женщина кричала и обвиняла сотрудников ломбарда в том, что они приняли золотое кольцо у подростка, который признался, что отнёс кольцо в ломбард и получил за него деньги. Сотрудники ломбарда "замяли скандал", но свидетелей было предостаточно, чтобы сделать вывод о нарушениях, которые имеют место быть. У меня к примеру уже сейчас, нет к ним доверия, и я могу предположить, что они могут торговать крадеными ювелирными изделиями.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сотрудники ломбарда могут быть и не в курсе, от куда у того кто сдает вещь или ювелирное украшение. Они должны потребовать документ владельца и занести в договор все его данные. Конечно если приходят подростки и сдают вещи приемщик должен усомниться в них, откуда они. Но если у сдающего есть документы, то все последствия ложатся на него. Если же они не проверили документы, тогда однозначно будет доказана вина сотрудника ломбарда.

16. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Придёт подросток, и покажет в место паспорта свидетельство о рождении, по которому примут ювелирное украшение.;)Каждый сотрудник ломбарда знает, что у несовершеннолетних подростков нельзя ничего брать по причине детских краж из собственного дома. Но, почему то это правило, не всеми соблюдается, и я считаю, что за это нужно привлекать к административной ответственности.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы это серьезно, я думаю шутите. Да и не пойдут сотрудники ломбарда на такую авантюру. Во всяком случае я пока про такое не слышал. Сейчас дети паспорт в 14 лет получают, да и нет у тех кому меньше на руках свидетельств о рождении. Они обычно всегда у родителей. В таких случаях считаю работники просто не будут спрашивать документ, а принятую вещь спрячут.
    Вот опять, если ребенок получил паспорт в 14 лет, то он уже совершеннолетний. Иначе выходит в чем то он имеет право, а чем то нет. Если серьезно, то каждый случай надо рассматривать по отдельности. Некоторые дети сами зарабатывают и в 12 лет, а в интернете и того раньше начинают зарабатывать. Тут еще надо смотреть на устав ломбарда. Есть у них пункт кто может сдавать по нему и ориентироваться.

18. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Вот в этом и заключается основная проблема, что дети никогда не заработают в 14 лет деньги на ювелирное украшение, учитывая цены сегодняшнего дня. И если подросток обратился в ломбард, то ему нужно в этом отказать, а не заключать с ним сомнительную сделку, тем более, что "разборки с родителями", имеют место быть на случай пропажи драгоценностей из дома.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Почему же не могут заработать, сам лично знаю несколько ребят в возрасте 12-14 лет, в основном они подрабатывают по 2-4 часа разнося пиццу, раздавая листовки и работают в Макдональдсе. Получают они в месяц более 15 000 рублей. на эти деньги они сами или с родителями покупают смартфоны, ПК и другие вещи. Много случаев когда подросткам родители на День рождения дарят крупные покупки. Тут наверное вопрос должен стоять в том, что от родителей нужно согласие. Если будет ужесточение по работе ломбардов, то подростки будут обращаться к знакомым и те будут сдавать. Запретительными мерами много не выиграешь, нужно разумное решение.

20. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В нашей республике существует закон при котором, запрещено совершать сделки с гражданами моложе 18 лет, с лицами без гражданства, также ломбард имеет право отказать людям в приёме ювелирных изделий не называя причину отказа, и я считаю, если в ломбард обращаются дети в поисках денег, то у сотрудников уже должны возникнуть подозрения в отношении их поступка.

Статус темы:
Закрыта.