1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Все кто продаёт алкоголь незаконно, рискуют рано или поздно тем, что их или оштрафуют,или вообще прикроют.Но к сожалению не всегда такие лавочки быстро закрываются.Наверное нужно просто приносить жалобы в местные органы милиции, если видно заметное нарушения.Нужно понимать, что такие лавочки могут работать, пока кто то их не сдаст милиции,и тогда возможно на одну такую контору в городе будет меньше.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь как сказать, есть люди которые не занимаются таким, чтобы жаловаться. Плюс, смотрите и смысл, да понимаю что можно нажаловаться на того, кто работает незаконно, но а смысл? Да предпринимателя такого скорее всего накажут но не факт, что он прекратит свою деятельность.
    В основном можно сказать, что в мелких городках очень много незаконных предпринимателей, которые имеют торговые точки и никто их не трогает.

3. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Вот наглядный пример по поводу торговли спиртными напитками. По закону спиртным нельзя торговать ближе чем 50 метров от школ и детских садов. Однако на деле на расстоянии менее 50 метров от детского сада находится 3 торговых точки по продаже пива и других напитков. Причём всё они расположены в жилых домах и работают до 23.00. И это опять-же нарушение.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Нет нарушения, в законе сказано не от места, где забор, а от здания детского сада. тем более, данное постановление подтвердил Верховный и Конституционный суд. Причем пиво разрешили продавать, при соответствующих лицензиях, даже реклама пошла по телевидению. Тут вопрос можно поставить по другому, в соответствии с последними изменениями, в жилых домах может быть ограничена продажа спиртного. Но пока правоприменительной практики не было замечено.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Прямо все так и меряют эти 50 метров, от забора или от здания, какая разница вообще не понимаю. Нужно убирать такую торговлю вообще подальше от жилых кварталов, а детских учреждений тем более. А потом еще удивляются, сколько школьников с пивом в руке, ай-яй-яй.
    Вот замечательные изменения как по мне, ведь все торговые точки в основном то, именно в жилых домах. Только в нашем доме 2 магазина с одной и другой стороны дома.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если магазин находится в жилом доме и торгует спиртными напитками, согласно разрешительных документов, то в этом нет ни какой нелегальной деятельности. Вот если бы они торговали спиртным, не имея лицензии, то тогда бы они нарушали закон и владельца магазина и продавцов, можно было как минимум штрафовать. В России недавно вышло постановление, по которому во вновь строящихся домах, запретили открывать пивные и винные магазины, кафе и рестораны. Но то постановление не затрагивает все старые дома в которых магазины и заведения уже есть.

z1973z нравится это.
  7. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    А меня еще вот напрягает торговля в больницах. Пришла я в физкабинет, а там все медсестры заняты. Все рассматривают что то в сумке у пришедшего бизнесмена. На меня вообще ноль внимания. Я спрашиваю у продавца про разрешение на торговлю, а мне делают замечание медсестры. Начинают рассказывать про свой рабочий график и про то что я вмешиваюсь не в свое дело. После такого разговора я пообещала им, что пойду к главврачу и то, это их не испугало.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы правильно поняли ситуацию. Любая коммерческая деятельность в медицинских учреждениях запрещена Федеральным законом. Если после обращения к главному врачу нет никаких изменений, то вам стоит обратиться в Комитет по здравоохранению района, города или области. За такие нарушения главный врач может лишиться своей должности. Также такие распродажи запрещены в общеобразовательных учреждениях.

9. polovinka

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Часто те кто не имеет разрешение на торговлю и торгуют в местах не предназначенных для торговли не считаются ни с чем и ни с кем. С такими людьми очень трудно вести диалог без привлечения полиции. Ведь у всех есть уже свои наработанные точки, от которых никто не собирается отказываться. Они приходят в ту же поликлинику и их встречают как дорогих гостей.

10. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Торговля на работе это вообще отдельная тема. У нас по четвергам приезжала машина с товаром. Распологались они в одном отделе. И на день работа отдела останавливалась. Они развешивали одежду по всему кабинету и устраивали примерочную. Кого эти шмотки не интересовали и они не могли решить рабочие вопросы были просто в бешенстве. Мой непосредственный руководитель просто пропадала на целый день там. Я не могла подписать у нее документы, приходилась выкручиваться перед людьми. Закончилось это все только по экономическим причинам - стало невыгодно привозить товар.

Ruta нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А разве можно узнать как то, есть ли лицензия на торговлю спиртным, я не знаю. Вот есть магазинчик так сказать, там вообще днем продают продукты, на витрине спиртного нет, кроме пива, зато ночью идет бойкая торговля, куча асоциальных личностей, мне даже с собакой как то не по себе иногда проходить мимо. Поэтому я не понимаю, кто им вообще разрешил это делать. Так мало того. это все на торце жилого девятиэтажного дома. Там люди страдают, у которых окна выходят в торону крыльца магазина.

12. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    У нас почти каждая "пивнушка" в жилом доме находится, пока не видно их закрытия, наоборот все больше и больше их появляется, есть даже по две в доме, вечно там околачивается непонятный сброд и по кустам в туалет бегают. Ну это еще полбеды, а вот спать не дают, шумно. Правда такие работают до 22-00 часов, а те, кто имеют туалет до 2 ночи, видимо требования такие.

13. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я такого нигде не встречала, и по всей вероятности, их трудовая деятельность была с разрешения руководства, которая поощрял торговлю. У нас одно время носили на работу книги, да и то потом не стали никого пускать. Сетевой пеший маркетинг, раньше приносил хорошие результаты, когда был свободный доступ в каждую организацию, а сейчас, никуда без документов зайти не возможно, и их незаконная деятельность прекратилась.

14. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Наверное жильцам этого дома стоит обратиться с заявлением в полицию, или к своему участковому. Пусть проведут рейд, выявят нарушения. Понятно, что жильцы страдают. Ведь по ночам вероятно стоит шум и пьяные разборки. Здесь ещё и закон о тишине нарушается.

15. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Да, это был просто кошмар, когда один за одним шли эти представители сетевого маркетинга с сумками и пакетами, предлагая разные товары. Отбоя от них не было. Люди ведь сами приучали их ходить. Сами начинали смотреть товар, разговоры заводили. Естественно, если такой представитель заходил в какую-либо организацию, то рабочий процесс останавливался. Я всегда таких "распространителей" просила выйти. У меня было несколько случаев, когда приходилось вызывать сотрудников охраны, чтоб вывели из магазина особо надоедливых. А вот к какой-либо ответственности привлечь таких практически не реально было.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    По ходу этот магазин не один закон нарушает, незаконно продают спиртные напитки, да еще и не раз видела там подростков, им вообще нельзя это продавать. Я не знаю. почему так одним ЧП и законы не писаны, может делают кому то откаты, по другому трудно понять, почему они уже не один год занимаются такими продажами. Вот сегодня ради интереса днем заглянула в этот магазинчик, нет там на витрине спиртного, а поздно вечером все пьяные и с бутылками от туда выпадают. Я думаю, что предприниматели и те, которые привыкли к незаконной деятельности, имеют где то очень хорошие связи.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас во всех торговых точках есть уголок покупателя. В нем размещена полная информация о владельце, роде занятий, выложены копии лицензий и если магазин торгует винно - водочной продукцией еще и лицензия на разрешение ее продавать. Если у вас такого уголка нет, то вы можете потребовать показать ее вам у администратора или хозяина бизнеса.
    скорее всего прибыль, которую они получают с реализации спиртного просто перекрывает суммы штрафов и взяток.

z1973z нравится это.
  18. polovinka

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Скорее всего так и есть, ведь штрафы не такие уж и большие по сравнением с тем какая прибыль от продажи алкоголя в ночное время, тем более не первый год. Наверное законодательно все очень лояльно в этом плане, нужно такие штрафы предусмотреть, чтобы вообще не повадно было заниматься нелегальщиной, при том, в любой деятельности. Любой предприниматель, который планирует продажу алкоголя и сигарет в Украине. как и в другой стране, должен получить лицензию и регистратор расчетных операций, чего многие не спешат делать. Вот на пятачке у нас продают сигареты поштучно и безо всякой лицензии естественно, уже лет 20.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если алкоголь не паленый, то ни так то и страшно. Хотя у нас сейчас штрафы довольно крупные, особенно если попадаются предприниматели не в первый раз, штрафуют и реализаторов. Но у нас в микрорайоне города опять начали продавать фунфырики с паленым спиртом и вот это страшно. А стали продавать когда подняли в очередной раз цены на спиртное. С сигаретами все более цивилизованно, на улице не продают, да и киосках их на витринах нет.

Статус темы:
Закрыта.