1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я считаю, что да грозит потому, как продавать незаконно машины не совсем уж и такой бизнес законный. Тем более, пока не словили потому как обострили на этом внимание, я вообще думаю так, что крупные такие продажи особо никто за ними не смотрят, поэтому такие предприниматели очень реже попадаются. В основном берут те предприятие которые мелкие, да и то не всегда.

2. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    А что тут незаконного-то, купил за наличные, продал сам же только дороже, разве это нарушение купля-продажа?
    Машин пять за месяц получается, оформление законно тоже все, оно же там сейчас упрощенно делается, нарушение только в том, что нигде семья не работает, нет вроде как средств для жизни, не платят налоги и все.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А ну если человек оплачивает налог то тогда понятно, а почему не регистрирует свой бизнес, или он у него как дополнительный? Я просто одного такого парня знаю, который таким образом квартиры продавал, а после его словили потому, как квартиры были не такими как их рекламировали, но в общем долгая история.

valka нравится это.
  4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Машины могут числиться в угоне, или же их перекрасят, снимут номера, таких случаев очень много. Сейчас велосипеды с подъезда "угоняют", и жители уже не знают как им поступить, вообщем воровство процветает, и всё продаётся на блошином рынке, где тоже никто и ни кого не проверяет, хотя можно увидеть массу интересных вещей, начиная от скальпеля, и заканчивая лабораторными пробирками.:)

5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Они столкнутся с трудностями при выходе на пенсию, когда им не хватит баллов для того, чтобы выйти на нее в 55-60.
    А платят налоги с продажи? По закону надо подавать декларацию за предыдущий год, если сумма выше какого-то минимальногго порога или машина была в собственности менее 3 лет, то платится налоги. Так что если платят, то все законно, если нет, то тут уже идет налоговое преступление со всеми вытекающими.

6. valka

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Нет, при продаже просто вот нами авто мы же не будем оплачивать никаких налогов, как частники, так и они это делают, просто не один раз в год.
    К примеру если я что-то перепродаю дома по объявлениям, я же тоже без налогов это делаю, как бы свои собственные вещи продаю, за более высокую цену, чем покупала вот так и они.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При продаже автомобиля налог начисленный по ставке 13 процентов нужно платить с суммы, превышающей 250 000 руб. Во всех случаях задекларировать доход и сдать в инспекцию декларацию 3-НДФЛ по проданному автомобилю вы будите обязаны сделать. При продаже квартиры, если она в собственности более 5 лет, вы получаете полное освобождение от обязанности облагать сделку с недвижимостью налоговыми сборами.

8. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Либо дешевле продается, тогда не платят налоги, либо более 3 лет в пользовании. Либо без договора купли-продажи. А покупать и перепродавать дороже - так надо обязательно платить налог, это не вещи из квартиры продать разово. Плюс раз в год налоговый вычет. Так что надо заполнять декларацию и все такое. Уклонение от уплаты налогов в таком бизнесе чревато проблемами. В любом случае следует узаконить свою коммерческую деятельность, и отмазки типа "они так делают и ничего" не катят. Потому что все это до поры до времени.

9. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Определённый риск есть как для работодателя, так и для работника. Работодатель, не оформляя официально работников,должен понимать, что ему не выгодно будет предъявлять завышенные требования, обманывать с зарплатой, штрафовать и прочее, по той причине, что работник может всегда обратиться в инспекцию по труду. Тогда вскроются все незаконные действия работодателя. Поэтому, лучше всегда и во всём искать компромисс, а не идти на конфликт. Потому что как вы правильно заметили, что незаконными действиями начальник подставляет больше себя и рискует сам, нежели работник.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не уверен я, что работник, который неофициально работает на предприятии побежит в ТИ жаловаться, что к нему плохо относится работодатель. Он же сам первый нарушает ТК и налоговый кодекс. Остается ему только анонимку писать, а к ним сейчас относятся с прохладой. Но в любом из вариантов, такой работник должен забыть о выплатах, которые не получил, работая нелегально.

11. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Дипломы например покупают люди, не закончившие медицинский университет, или училище. По разным причинам. Но они знают, что при наличии диплома они могут пойти работать в частную клинику. Там они смогут хорошо зарабатывать. Но в результате нередки случаи, когда в таких клиниках работают не только те, кто забросил учёбу, но и порой люди, вообще не имеющие медицинского образования. А ведь работают такие и в сфере косметологии, пластической хирургии, стоматологии. К чему это может привести, мы прекрасно знаем. В результате работы таких "медиков" люди могут потерять здоровье.

Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Скоро официально введут курортный сбор на отдыхающих, и очень легко станет жить местным участковым, которые смогут каждый день заходить в любой дом около моря, и собирать по 200 руб. со всех, кто будет снимать комнату у бабушек и дедушек в Крыму, Краснодаре, Алтае, Ставрополье.:) Не знаю, к чему это приведёт, но дополнительный налог на туристов, "развяжет руки" для всех местных правоохранительных органов.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вряд ли это будет происходить на самом деле. В проекте было прописано, что этот сбор будет уже включен в стоимость билетов, или же путевок. Программа будет все отчисления делать автоматизированно. Только одно непонятно, это будет сбор с туристов только, или же со всех поголовно. А ведь люди туда и в командировки ездят. Да и в какое время. Круглый год или только в летний сезон, зимой там же затишье.

14. valka

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Нереально мне кажется собрать так, в тот момент я могу быть и на море. мы бывало уйдем утром и только глубокой ночью появлялись и так через день, а то и каждый день, как таких отдыхающих выявить?
    А как же будет сбор, если своим ходом едешь, на собственном транспорте, а если я еду и кемпингом по всему побережью останавливаюсь на день-два, на дорогах что ли этот сбор будет? Как-то много сложностей.
    Уже не знают с кого и как содрать эти деньги, бюджет видимо совсем лопается.

15. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Закон вступит в силу с 1 января 2018г., а это значит, что все правоохранительные органы в четырёх курортных зонах будут "нести круглосуточную вахту", и будут знать обо всех отдыхающих останавливающихся в частном секторе, и те же самые бабушки им и расскажут, кто и у кого остановился. Курортный сбор даст возможность, частично сдавать деньги, а всё остальное так же как и везде пройдёт мимо кассы, ведь никто у участкового не потребует квитанцию с печатью, да и он сам её не даст.;)

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Да не будет ничего подобного. Из всех материалов, которые доступны ясно, что сбором будут облагаться только организованные туристы, он будет заложен в стоимость проживания в гостиницах и частного сектора, кто сдает комнаты легально, через агентства. Туриндустрия обеспокоена, что вместо организованных туристов, поедут отдыхать "дикарями" и будут снимать нелегально комнаты. Я вот так же считаю, что 100 рублей в день для большинства туристов, сумма высокая. Но не уверен, что будут брать за отдых нелегально.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да уж интересно даже, как все это будет работать и вступит ли вообще данный закон в силу, пока о нем ведь только говориться, насколько я поняла. А вообще нелегальная торговля или бизнес это всегда нарушение и очень серьезное, к этому надо относится серьезно, если предприниматель который не платит налог и не регистрирует свой бизнес не понимает этого, то скорее всего рано или поздно понесет за это ответственность.

18. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В правительстве данный законопроект уже поддержали, а официально его введут в начале 2018г. Не знаю, как отдыхающие по этим регионам воспримут данную новость ведь он коснётся не только туристов, но и командировочных по делам приехавшим в Сочи или Крым, и так получается, что никто не будет разбираться с какой целью человек приехал, и каждый обязан будет платить налог за каждый день прибывания в курортной зоне, и кто будет контролировать операторов курортного сбора тоже не совсем понятно.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я выше уже писал кого и как это все коснется. Но сейчас нашел более точною информацию, кто и где будет платить. Так ответственность за сбор этого налога ляжет на специального оператора, которого создадут еще. Платить его будут по месту фактического пребывания в объекте размещения. Как будут брать налог с тех, кто в частном секторе, пока нет информации, как и не известна ответственность, тех кто его платить в таких местах не собирается. Более подробно вот тут : https://www.9111.ru/articles/231554...um=mail534&utm_campaign=read231554#header_top

20. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Курортный сбор скорей всего при заселении в гостиницу будут платить, как в Европе. Тебя не заселят, пока не оплатишь. Никакой бумажки туристу не дают и никто не проверяет, оплатил он сбор или нет. Стоит это 1-5 евро в сутки. А кто частным образом отдыхает, всегда же можно сказать, что в гости к бабушке приехал. А деньги останутся в том регионе. Ну нет у них нефти, а есть море. Поэтому, думаю, что тут не получится устроить нелегальную предпринимательскую деятельность.

Статус темы:
Закрыта.