1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Предпринимательство: Как начать и вести малый бизнес

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем azimuito, авг 23, 2016.

1. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Я знаю, что с июля 2018 года предпринимателей обяжут использование кассовых аппаратов. То что я писала выше, это констатация фактов. Мало кто из ИП в розничной торговле пользовался ККМ после 2010 г. Многие вздохнули с облегчением тогда, что использование ККМ дело добровольное. Т.к. величина налога не зависит от дохода. До последнего времени кассовые аппараты мало где можно было увидеть. Лишь в немногих продуктовых магазинах и отделах.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы меня извините, но у вас какая то уникальная область. Я вам скажу, что лет 5 точно, я не видел ни одного магазина, в котором не было кассового аппарата. Есть Закон о торговле, в котором черным по белым прописано как такая торговля осуществляется, если нет ККТ, то не имеет права торговать, точно такие же требования предъявляет Закон о защите прав потребителя. Вы как представляете себе магазин продуктовый, покупаете разный товар, вам его посчитали, записали у себя в тетрадочку и все? А если товар окажется испорченный, как покупатель его будет возвращать? Я еще допускаю такую ситуацию, что нет ККТ в заброшенных деревнях и поселках, но в крупных и средних городах там, где есть цивилизация такой ситуации давно уже нет.

3. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    В продуктовых магазинах во многих в нашем городе уже лет 5 наверное никто не пробивает кассовые чеки каждому покупателю. У нас такая вот картина. Конкретно по своему району могу сказать, что в случае если продукт оказался не качественным, то обычно его возвращают без проблем. Чеки выдаются только в тех магазинах, где все продажи проводятся через 1С.

4. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Как вариант для малого бизнеса это изготовление и продажа различной выпечки. Такой вид продукции всегда пользуется спросом. Особенно если все с пылу с жару. Ещё одним плюсом будет приготовление теста и начинки в домашних условиях. А не использование полуфабрикатов которые нужно только разморозить и поставить в печь.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Такой бизнес имеет право на существование, но сразу возникает много вопросов.
    1. Как вы будете сертифицировать свою продукцию.
    2. У вас должны быть уже свои клиенты.
    3. Если нет клиентов, то надо иметь точку в месте, где хорошая проходимость.
    4. Если вы хотите сдавать продукцию на реализацию, вам нужна будет минимум регистрация ИП. Приготовьтесь, что будет возврат продукции.
    5. Тесто это хорошо, но как вы будете его доставлять даже в место реализации. Из за 2-5 килограмм нет смысла возиться. Отдача небольшая.

6. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    --- Пост объединили, апр 8, 2017 ---
    Такую точку начинающие ИП открыли при супермаркете низких цен. Проходимость хорошая. Сертификата на продукцию нет скорее всего. Это так сказать семейный бизнес, и готовая продукция поставляется в павильон в небольшом количестве ежедневно. Нет сложности принести по нескольку штук каждого вида. А выпекают на месте уже.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если ИП будут "носить" продукцию по несколько штук, то они просто не смогут оплатить стоимость аренду. Вы представляете сколько стоит стоимость аренду торговых площадей, тем более если там еще и проходимость высокая. Тем более вы говорите, что они выпекают на месте, значит надо учитывать еще стоимость оборудования. Там двумя квадратами не обойтись. Если уж снимать место в торговых центрах, то тогда на нем надо открывать пункт питания, причем в низком ценовом сегменте. Я у себя в некоторых торговых точках заметил, что очень неплохо уходят блинчики, как с начинкой так и просто с маслом. Пользуются спросом и рыбные драники.

8. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Точка при супермаркете низких цен. Площадь максимум 6 квадратов. Арендная плата максимум 6000. Отбивается за день-два торговли. Торговля идёт через прилавок. Продукция фасуется в бумажные пакеты. Средняя стоимость единицы товара 30-50 рублей. В случае необходимости товар доставляется ещё и в течение дня. Как я уже говорила, это семейный бизнес. Проблем с доставкой нет. Или закончилось одно, но есть другое. Либо сегодня одна выпечка, завтра другая.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это сказка, невозможно отбить стоимость месячной аренды за один день. Пусть вы даже сделаете наценку на продукцию в 50%. Вы не забывайте, что у вам придется тратиться на продукты, для приготовления той же выпечки, вы должны оплачивать электроэнергию и другие коммунальные платежи. У вас есть оборудование, которое также нужно оплачивать. А вы выше писали, что можно приносить продукцию в небольшом объеме.

10. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Арендная плата 6000 это копейки для нашего города. В данном случае в эту стоимость включено всё: аренда самого павильона, электроэнергия, отопление, водоснабжение, охрана и уборка. За день может и не всегда можно отбить такую мизерную арендную плату, но за 2-3 дня реально вполне. При ежедневной средней выручке 4-5 тысяч. Первое ,что сейчас делают предприниматели, это копят на аренду. Затем уже на товар.
    Продукты для приготовления выпечки покупаются на оптовых базах.
    У них есть ещё и сопутствующий товар - снековая продукция.
    Суть в том, что многие ИП, арендующие павильоны при этом супермаркете, даже на арендную плату с трудом собирают деньги. И оптовая стоимость товара не всегда окупается.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы серьезно, все включено. Я был в вашем городе 18 лет назад. В то время все было дорого. Никогда арендатору в аренду не включали и не включают, стоимость услуг: электричество, водопровод, охрану. За собой вы сами убираете мусор, не будете это делать, вас будут штрафовать. Не знаю, может у вас арендатор меценат, все со всех списывает, не требует даже кассового аппарата. Может быть. Но я не верю. Постарайтесь меня опровергнуть.

12. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Кассовые аппараты это вообще отдельная тема. С 2010 их как сделали не обязательными, так многие от них отказались и вздохнули свободно.
    Включают или нет коммунальные платежи в стоимость арендной платы это уже дело администрации. Есть торговые точки, где уже всё включено в стоимость. Есть и такие, где аренда и коммуналка оплачиваются раздельно. Мусор из отдела или павильона арендатор конечно сам убирает. А вот мытьё туалетов, коридоров, лестниц в ТЦ это уже либо включено в стоимость аренды, либо оплачивается отдельной графой.
    Это не выдумки. Даже в объявлениях по аренде в большинстве случаев пишут: "В стоимость аренды всё включено". Бывает что пишут "стоимость метра кв. столько-то + коммуналка".

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если как вы говорите в стоимость аренды "все включено", какая выгода хозяину сдавать арендаторам места. Если, возьмем вариант, который описывали вы выше. Жарочный шкаф потребляет 2-3 кВт электроэнергии в час, работать он будет часов 8-10. То есть в месяц набежит порядка 300 кВт электроэнергии. Это я беру по минимуму. В деньгах это будет выражаться около 1 500 рублей, далее отопление, освещение, вода. За все, за это платит арендатор. Вот и выходит, что начинающему предпринимателю, затраты все равно предстоят, причем большие.

14. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Я постараюсь объяснить. В данном случае "выпечка" является субарендатором. За квадратный метр стоимость устанавливает арендатор, который субарендатору может назвать любую сумму за аренду павильона( в разумных пределах, конечно). Если арендатор платит собственнику к примеру 500 р. за квадратный метр, а субарендаторы уже платят 1000 р. за метр квадратный, то выгода хозяину есть. Хозяева просто увеличивают стоимость аренды метра квадратного и имеют небольшую выгоду.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Уважаемая Alena395282, вы похоже просто никогда не сталкивались с арендой торговых площадей. У меня такой опыт был. Года четыре уже как назад, после работы в Заполярье приехал, занялся торговлей. Снял небольшое место в ТЦ, мне аренда места показалась копеечной, но зато услуги, которые были по окончании месяца аренды, превосходили эту аренду в разы. Ни кто вам, как предпринимателю не будет дарить бесплатно место, ни электроэнергию, ни другие прелести зарабатывания денег. А там расчет идет по производственным нормативам, они выше чем для пользователей дома. Если как вы описываете ситуацию с арендой, то все бы начинающие предприниматели начинали торговать в ТЦ, а не в переходах на улице или не на рынках.

16. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    У меня был опыт аренды по схеме "всё включено". Когда-то у меня было открыто ИП и мне было проще арендовать помещение. Так вот ,обычно арендатор говорил что стоимость аренды павильона к примеру 15 м.кв. составит 12000. И всё. Ежемесячно я отдаю хозяину как субарендатор 12000 стабильно. Не больше-не меньше. Хозяин(он же арендатор) платит администрации меньше за эти квадраты- 9000.
    Другой вариант. Столкнулись мои знакомые с этим. Павильон 10 м.кв. Субаренда этого павильона 12000. Но когда они вставали в этот павильон им сказали, что аренда павильона 12000 + коммуналка. Итого тысяч 14- 15 ежемесячно. Хозяин же платил администрации 10 -11 т.р. в месяц.
    Я думаю, что вся эта коммуналка сразу закладывается в стоимость метра квадратного. Во всяком случае для субарендаторов.

17. Влада

Влада Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    За малым бизнесом будущее, надо поощрять каждого мелкого предпринимателя хотя бы льготами в налогообложении.

18. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    На самом деле малый бизнес боится не столько налогов, сколько стоимости арендной платы, которая продолжает расти. И не оправдывает себя. Арендная плата часто не соответствует проходимости места и спросу на товар. В каком- нибудь "спальном районе" стоимость метра квадратного от 1000 рублей в среднем( в нашем городе). В ТЦ в центре города есть и 5000 за м. кв. А ведь площади предлагаются минимум 15 м. кв.
    Ежемесячно отдавать от 15 до 50 т.р. не каждому предпринимателю под силу. Многие и закрываются именно по причине, что арендная плата очень высокая. А ведь люди бы занимались бизнесом, создавали рабочие места, если бы арендная плата была разумной и не завышалась в несколько раз.
    Даже стоимость годового налога по ЕНВД меньше, чем стоимость арендной платы за месяц. Тем более, что сумма годового налога уменьшается на сумму отчислений в ПФ.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Какие же еще нужны льготы для индивидуальных предпринимателей. Они сейчас и так в течении первых двух лет делают отчисления только по пенсионным взносам, работают по упрощенному налогообложению.
    Вот здесь вы сами себе противоречите, немного выше мне доказывали, что стоимость аренды у вас небольшая.
    Вот этому я больше поверю, что за 5 000 рублей в месяц аренды квадратного метра, все включено. Но, это "все включено" в каждом случае, в договоре оговаривается отдельно. Предприниматель, сам решает, в каком месте ему открывать свой бизнес и кстати торговыми площадями бизнес не ограничивается. Есть еще много других направлений бизнеса.

20. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    У нас торговая точка по самому минимуму стоит 100 долларов(в эквиваленте). Это примерно два метра на два площадь. Для начального бизнеса вполне достаточно. Если кто желает сразу развернуться прилично, то и сумма аренды выйдет соответствующая. Но как вариант, можно не арендовать торговую точку и пробовать развивать малый бизнес через онлайн сервисы. Например, через доски объявлений. Или создать свой сайт итпа визитки и на нём заниматься распространением продукции. Зато охват будет намного выше, чем по одному городу.