1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Приватбанк и Приват24

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем asem9077, дек 11, 2015.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я с вами согласна, данная карта на самом деле способна не плохо и подходит для ребенка. Но вот предположем, ребенок в школе случайно потерял карту, вам сообщил позже, ведь это также не практично. Также скажу и о том, если речь пошла о карте Юниор, проценты для снятия средств в банкомате с данной карты, очень даже не маленькие, да и Приват банк продумал не плохо с картой, невозможно там повысить лимит, да и плата за месяц по кредиту мелкая.

Vika1ger нравится это.
  2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    У меня есть кредит в Приват банке. Очень удобно, что приходит на телефон напоминание о сумме и дате погашения процентов по кредиту. Как правило, я о кредите вспоминаю в последний момент, когда время погашения уже заканчивается. Меня спасает приват 24, через который можно, не выходя из дому, перевести средства с одной карты на другую.

3. Владислава

Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    82
    Баллы:
    1
    В Приватбанке весьма развит интернет-банкинг. Возможность совершать различные операции через интернет, несомненно, удобно, однако для мошенников - кладезь возможностей. Хотя о схемах мошенников периодически сообщают СМИ, количество людей, которых "поймали на удочку" не уменьшается. А кредитом "55 дней" стоит пользоваться с особой осторожностью.

4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Если ты можешь сделать банк своим сотрудником и иметь с этого материальную выгоду, то ничего плохого не вижу. А интернет-банкинг Приватбанка можно использовать разумно, при чем в законных рамках. Даже банку может что-то при этом перепадать.

5. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Для того, чтобы привлечь больше клиентов Приватбанк предоставляет ряд льгот для этого, типа пополнение бесплатно, карты бесплатные. Им нужно развить сеть для этого и привлечь как можно больше клиентов на эту услугу, чтобы терминалы, которые они устанавливаю в школе себя оправдали. Понятно, что дети карты теряют, но они теряют также реальные деньги и ключи от квартиры. От этого никуда не денешься. Карту всё-таки можно заблокировать, чтобы ею никто не воспользовался. Всё-таки я думаю это шаг вперёд и неплохое развитие, касаемо данной услуги. Просто нужно время для её внедрения.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот по поводу интернет-банкинга можно многое сказать. К примеру если вы торгуете на сайте, у вас просят номер карты и ваш мобильный телефон зафиксирован на самой доске объявлений к которой карта привязана, о скажу вам так, что можно зайти в Приват 24 если это мошенник и ему будет это не сложно. Вы правильно заметили тот факт, что вся система оснащена и защищена, но как оказалось не на сто процентов, потому как даже по всем каналам показали, что мошенники очень часто используют такую схему.
    Я во сама недавно зашла в Приват 24 и без подтверждения, то есть смс мне не пришло, зашла по номеру и паролю, вот разве так можно назвать его надежным?

Между прочем. вот и новая услуга от Приват банка, если вы покупали железнодорожные билеты в Приват 24 то при том, что бы их вернуть вам уже не надо ехать в кассу, в Приват 24 вы можете обратно вернуть билет за несколько минут, вот в этом и удобно и просто. Благодаря этому вы конечно теряете процент свой от стоимости билета, но не так как в кассе. Средства которые вы оплатили за билет, вам вернут на вашу карту, без задержки и специальных настроек.

Последнее редактирование модератором: апр 6, 2016
  7. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Работа с деньгами через интернет всегда была достаточно рискованной. Но у Привата я считаю с этим все в порядке. Ведь даже чтобы войти на Приват 24 нужно на ваш мобильный номер получить СМС, только после ввода которой пускает на этот сайт. Да и любую операцию там также нужно подтверждать СМС. Считаю это достаточно безопасно по сравнению с другими банками, где такой подход до сих пор не используется.

z1973z нравится это.
  8. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Думаю, что автор просто пропустил частицу НЕ. Вот для этого случая и нужна была бы опция “редактировать”. А то все набросились с критикой, хотя она в данном случае он будет уместной. Потому что, как правило, если кому-то плохо, то вряд ли другим от этого станет хорошо. А то, что банки лопаются – это говорит о их сущности. Видимо эти банки созданы только для легкого и быстрого получения денег.

9. Владислава

Симпатии:
    82
    Баллы:
    1
    Вот как раз этот момент часто и используют мошенники, чтобы "провернуть" очередную операцию. Так, человеку поступает звонок якобы говорит представитель Приватбанка. "Уточните баланс на счету", "Произошла ошибка в системе, нужны такие и такие данные", "Вы ожидаете денежный перевод?". Иногда человек автоматически без особого внимания отвечает на подобные вопросы, а схема уже начинает работать, как результат - деньги списаны. Совет: если вы что-то продаете через интернет, в объявлении указывайте не финансовый телефон, который привязан к платежной карте.

10. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Но даже сам Приватбанк предупреждает (даже в Приват24 есть предостережение), что сотрудники банка не звонят и такую конфиденциальную информацию никогда не требуют, чтобы клиенты были осторожны и её не разглашали, это всё мошенничество со стороны.

11. Владислава

Симпатии:
    82
    Баллы:
    1
    Многие это понимают, но многие попадаются в ловушки. Это цинично и несправедливо, но мошенники наживаются на тех, кто оказался в беде, спекулируя на чужом горе. Не так давно я задалась идеей помочь девочке - однокласснице своего сына, в соц.сетях сообщила о проблеме с просьбой помочь собрать определенную сумму на приобретение слухового аппарата для ребенка. Таким образом в сеть попал телефон мамы (который оказался финансовым) и номер карты Привата. Женщине позвонили якобы из благотворительной организации, сообщили, что намерены перевести около 6000 грн, но нужно уточнить некоторые детали. В результате она, видимо, и сообщила данные, которые разглашать нельзя.. Деньги были списаны со счета.. А я вроде и помочь хотела, а в итоге маму девочки только расстроила.. более чем - там была истерика.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Приват банк провел обновление процессинга и очень не удачно по всей видимости. Со вчерашнего дня очень проблематично пользоваться средствами, которые есть у клиентов Привата на картах. По всей территории Украины не работают Приватовские карты для покупок в супермаркетах(сегодня сама удостоверилась в правдивости этого). Банкомат стоит без денег, а в магазине табличка возле кассы о том, то карты Приват банка не принимают. Все это началось еще 4 апреля, уже тогда начали давать сбои и банкоматы, Приват 24 тоже работает с какими то перебоями(сама жду платеж уже 4 часа), платежи между картами не проходят. Очень интересная новость про обновление, хотя может быть дело совершенно в другом?

hidrotechnik нравится это.
  13. Владислава

Симпатии:
    82
    Баллы:
    1
    Очень странно, что обновление процессинга повлекло такие глобальные последствия, ведь работа крупнейшего в Украине банка и банкинга в целом уже давно отлажена, как часовой механизм. Хотя Приват в последнее время уже очень стремится "идти в ногу" со временем, расширяя функциональные возможности для пользователей. Я, например, сегодня получила перевод на карту без каких-либо нюансов. Завтра попробую расплатиться в магазине кредиткой.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Этот процесс у них происходит довольно часто и что самое интересно ни какой паники пока нет. Все привыкли уже, что периодически появляются такие сбои в работе Привата и его темналов, но многие за эти два дня ощутили неудобства пользования.
    http://izvestia.kiev.ua/article/91428

15. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Никогда сотрудник Приватбанка или любого другого банка не будет звонить клиенту и спрашивать у него конфеденциальные данные по его карте или счету. Никогда. И это нужно запомнить. Этот развод стар как этот мир. И если человек продолжает на это вестись, то ему в любом даже самом надежном банке ничего не поможет сохранить свои деньги.

16. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    С недавнего времени Приватбанк ввел некоторые новшества в обслуживании.
    1) можно оплачивать частями (до 10 платежей) или сразу покупки авиабилетов. Если рейс задерживается по каким-то причинам или отменяется вообще, то банк обязуется сделать возврат средств 100%.
    2) Обновили удобство по оплате коммунальных услуг. Теперь достаточно ввести реквизиты получателя или просто обозначить, за что вы собираетесь платить и совершить перевод. Далее система уже вас запомнит и повторно вводить дополнительные цифры/слова не нужно.
    3) Используя кредитные карты Привата, типа Визы или Мастеркард, а также выпущенных другими банками, можно перевести деньги за границу через Вестерн Юнион, предварительно зарегестрировавшись на их офсайте.

17. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Вот этот пункт по моему мнению очень удобное новшество, которое внедрил Приват. Сама очень часто этим пользуюсь, при этом нет нужды стоять с квитанциями в очереди в том же Ощаде, экономя свое время и нервы. При том в каждом отделении Приватбанка есть терминалы и даже не один, а также сотрудники Привата при первом (и не только) пользовании данным терминалом охотно помогают забить все реквизиты с квитанций, которые потом сохраняются в нем и при следующем пользовании им достаточно только внести сумму и подтвердить оплату.

18. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Система всегда должна совершенствоваться, чтобы привлекать потенциальных клиентов. Это есть заинтересованность банка в обслуживании. Тем более, Приват считается одним и самых лучших частных банков в стране. Снять с карточки деньги можно на любом углу. Если нет нужного резерва, можно пройти пару метров и снять. У нас в городе, по-крайней мере, всегда так. Рядом с моим домом порядка пяти банкоматов, плюс два отделения. Правда, бывают редко случаи, когда вместо 10 или 50 гривен, банкомат предлагает снять не меньше 500 грн. У меня было недавно, по ошибке нажал вместо 50 минимум и получил одной будмажкой 500. Потом ходил, менял.
    Аналогично и по оплате коммуналки. Правда, за газ почему-то отказываются принимать. Не даёт. Также, если за свет меньше одной гривны, нельзя оплатить.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Во буквально вчера мне поступил звонок из банка с предложением зайти в систему Приват 24 и обновить все балансы по моим картам, которых у меня там несколько штук разных. После моего вопроса о том, для чего это нужно делать, поступил сногсшибательный ответ, якобы я давно не пользовалась одной из карт и все может заблокироваться на моей странице в Приват 24. Кстати звонок был с номера начинающегося на 056, вроде Приват хотя есть сомнения, для чего им эти манипуляции с системой, это же мое дело пользоваться ею или нет, некоторые клиенты банка вообще там не зарегистрированы.
    --- Пост объединили, апр 13, 2016 ---
    А почему так? Это в Приват 24 или терминале? Я все время оплачиваю коммуналку в Приват 24 и вот последний месяц вылез долг по электроэнергии в 30 копеек, я без проблем внесла именно эту сумму и за газ заплатить тоже нет проблем, еще и баланс все время вижу, сколько нужно оплатить за него(обновляется сейчас быстро, раньше раз в месяц можно было сверить).

20. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я не знаю, почему так. Сумма в 80 копеек, так вышло, что на другой квартире у меня никто не живет временно и за пару месцев насобирался такой маленький долг. Приват не дает через онлайн платежи перечислить такую сумму. По-видимому, нужно миниму от гривны и выше.
    Также закрыт счет по газу. Не могу вообще его оплатить. Только по месту. Через ПРиват24 все остальные платежи как коммунальные, так и личные переводы осуществляются мгновенно. Единственный минус - это при оплате коммуналки с баланса сумма списывается, а на счету долга остается, так как они раз в месяц(в начале) меняютпоказатели цифр.

z1973z нравится это.