1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Приватбанк и Приват24

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем asem9077, дек 11, 2015.

1. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Интересный действительно звонок и странный, я бы насторожилась и перезвонила бы на горячую линию, чтобы узнать с какого такого перепуга мне делается такое предложение. Хотя кто его знает, может и действительно есть такой нюанс. Главное, что у Вас более ничего не спрашивали по Вашим данным и картам. Я бы сразу не заходила, а через несколько дней только.
    С другой стороны, сейчас многие довольно длительное время вообще не пользуются Приват 24, а карт там имеют кучу, я к примеру, мне такие звонки не поступают, хотя у уже более года на Приват24 не заходила, а карт, причем золотых у меня там штук пять или шесть имеется. Никаких звонков не поступало по необходимости обновления балансов по этим картам.

z1973z нравится это.
  2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    У меня также не наблюдалось подобного. Если и звонили когда из Привата, то только на городской номер и предлагали услуги. Но слышно было, что звонивший - оператор банка, а не кто-то другой.
    Также, насколько помню, в банке предупреждают, что они не звонят клиентам первые, без видимых причин. И никогда не запрашивают напреед ваших данных или в том же духе. И никогда нельзя звонившим сообщать ваш номер карты или секретный код. Если кто-то вам позвонил и представился сотрудником банка, то вы вссегда сможете сходить в ближайшее отделение и выяснить причину тет-а-тет с любым сотрудников, а не по телефону. Потому что серъёзные проблемы, если возникают, решаются при встрече, а не через средства связи. Просто много мошенников есть онлайн, которые могут под видом работников банка узнавать ваши реквизиты, а доверчивые люди им всё выкладывают. Потом удивляются, куда пропадают деньги и винят истинных рсотрудников Привата.

z1973z нравится это.
  3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я уже сама перебрала в голове все случаи мошенничества с картами Привата, но это наверное что то новенькое, ведь как они смогли бы что то у меня снять или сделать перевод, без подтверждений смс? Последний хит немного в другом состоит, там просят подойти к банкомату и якобы ввести код для получения перевода(если занимаетесь торговлей), но вместо этого просо самостоятельно пересылаете деньги мошеннику, придраться даже не к чему, акая схема. А здесь через систему Приват 24, странно конечно. Сегодня проверила, все на месте на картах. Поэтому нужно осторожно с этими звонками.

hidrotechnik нравится это.
  4. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Сейчас такие мошенники развелись, что грибы после дождя в сосновом лесу)) Ранее такого не было, никогда никаких проблем со звонками под видом из банка, а сейчас сплошь и рядом. Подруге вот тоже кто-то звонил правда с Ощадбанка типа и спрашивать стал ее данные, якобы что что-то не так с ее картой. Но она сама сотрудник банка и соответственно послала куда следует, теперь вот даже боится этой картой пользоваться, мало ли что, закинет туда деньги, а они уйдут в неизвестном направлении.
    Так что никогда не следует ничего, никакие свои данные давать тем, кто звонит якобы из банка, если конечно мы сами не связались по какому-то вопросу с ними в онлайн режиме, а они там отвечают, что сейчас нам перезвонят и действительно через минуту идет звонок на мобильный, который указан в наших данных, причем номер конечно они не спрашивают, все и так там видно. Вот тут беспокоиться нет нужды, а во всех других случаях не стоит вообще разговаривать со звонившими.

z1973z нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот в свете последних событий у меня возник вопрос, как изменить пароль и номер телефона в системе Приватт 24? Зашла просмотрела все разделы, но никак не могу сообразить как это делается. Я знаю, что номер телефона, который привязан к системе является в банке моим финансовым, поэтому нужно иди к менеджеру?

6. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вот, чтобы точно на все 100% ответить не смогу. Но! Когда в прошлом году у нас на территории отключился полностью оператор Киевстар, то естественно у многих возникли проблемы со входом с Приват24, т.к. многие телефоны были привязаны к банкингу именно по номерам Киевстар. И тут получилось так, что изменить номер телефона через горячую линию и оператора невозможно. Получилось так, что сделать это можно тремя способами - первый, непосредственно перед тем как войти в Приват 24, там есть такая кнопка, т.е. мы еще не зашли и начали процедуру замены номера телефона, но для этого как и в системе Вебмани, нужен доступ к первому номеру телефона, на который до этого приходили СМС-ки для входа в систему и конечно к новому номеру, на который хотим теперь забить вход. С Киевтаром доступа не было, поэтому данный вариант для всех отпадал. Второй, это сделать тоже самое, но через банкомат и со своей картой Привата. Банкоматов у нас тоже не было тогда уже, т.е. и этот способ отпадал. И третий, идти в отделение банка и все делать там, тоже самое - не подходило, отделений уже ведь не было.
    А Вам можно как раз без проблем применить первый способ.

7. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Иногда свежую информацию о Привате можно встретить в "самых неожиданных местах"...

Например, мне на почту постоянно приходит информация от ресурса GLOPART. Когда-то там зарегистрировался. И забыл. А ресурс все напоминает, и напоминает о себе. Хотя, если честно, даже тот минимум информации, что приходит рекламной рассылкой от ресурса, иногда подталкивает к тому, или иному факту, который "призывает порыться" в интернет.

Сегодня пришла очередная новость такого содержания:

PS. Вопрос: А что, - голосование повлияет на финансовую политику банка?

8. ТатьянаЛисица

ТатьянаЛисица Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Немного расстроена работой Приват банка: важный платёж ждала более 3 суток, в тех поддержке сказали, что задержка из-за технических проблем, а мне нужно кредит погашать. Вели комиссию на пополнение копилки.. Но всё равно очень удобно сидя дома осуществлять любые финансовые операции + возможность оплачивать покупку частями!

9. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Можно было пойти в любое отделение банка и заплатить наличными через их кассу. Так вы бы подтверили свою платежеспособность в срок. А если бы по кредиту возникли проблемы, вы всегда могли бы предъявить им чек о своевременной оплате(квитанцию).
    Да, был в Привате пару дней технический сбой. Всё решилось относительно быстро.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да бывает такое, что сейчас в Приват банке по некоторым причинам иногда бывают технические сбои, у нас к примеру в городе вообще не работал не один терминал, в таком случае вам стоило бы, позвонить на горячую линию и думаю, что техническая проблема прошла бы быстро и вам провели платеж для того, что бы во время погасили кредит, это сделать легко. Помимо этого, Приват банк заботится все таки о своих клиентах, может вам из-за проблемы и сбоя не посчитали проценты, такое также имеет место быть.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

Ну естественно, что никакое голосование никоим образом на политику банка не повлияет)) Просто сделали такой опрос, правда не ясно для чего, наверное, чтобы как-то охватить эту, волнующую очень многих, тему. Ведь такие рублевые переводы стали уже не доступными два года назад и причем именно изначально на Привате. Помню, что хотела там же в самой системе Приват 24 перевести со своей же гривневой карты на свою же приватовскую, но рублевую определенную сумму и система не дала этого сделать. Позвонила на горячую линию, объяснили, что сейчас эта услуга заблокирована Приватом, а буквально за месяц до этого такие операции я сама лично в своем же кабинете проводила с с гривневой карты и с долларовой без проблем. Потом сделали так, что положить на рублевую карту можно было только в отделении Привата пи личном присутствии, причем кладешь именно гривны, а они автоматически конвертируются по курсу в рубли и падают на твою рублевую приватовскую карту.
    Вообщем, нюансов было много и надо было в них лично разбираться. А сейчас в целом любой перевод с конвертацией на рублевые карты запрещен любым украинским банком, любым.

12. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Мне недавно на почту пришло письмо от Привата, что обновлен интерфейс "Мои платежи" в Приват 24. Теперь стало более удобно платить за коммунальные услуги через Приват 24, где если вы ранее оплачивали коммуналку в их отделениях или через терминал, реквизиты по этим платежам уже автоматом сохранены в Приват 24. При этом после оплаты вам на мыло придет квитанция, которую можно будет самостоятельно распечатать. Думаю очень удобное решение по таким оплатам, когда не нужно ходить в отделения и стоять в очереди возле кассы или того же терминала, самостоятельно сделав оплату в любое удобное для вас время не выходя из дома.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да даже в Приват 24 у меня есть история уже моих коммунальных платежей, я также могу смело просматривать все условия а также, задолженность и прочее, все в Приват 24 видно и быстро грузится все. Мне стало интересно, что Приват насколько внедрил все возможное для полного комфорта, теперь скорее всего не один интернет банкинг с ним точно не сравниться, преимуществ довольно много и с каждым днем все больше и больше, это значительно ставит сам Приват на первое место.

14. xdendi

xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Отличный пример банка, где IT-отдел действительно не зря ест свой хлеб и который можно действительно назвать инновационным в сфере интернет-банкинга.

15. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ну то, что ни один не только интернет банкинг, но и просто банк при любых сравнениях не сравнится с услугами и нововведениями Привата, это даже не обсуждается, это факт. Причем тут стоит сказать, что не только украинские банки, но и абсолютно все российские не идут ни в какое сравнение с Приватом и его системой Приват 24. Я вот одного не понимаю, если есть такой прекрасный опыт, все клиенты довольны, удобства на высшем уровне. лояльные программы каждый раз новые и не то, что отличные, а просто замечательные, то почему не брать этот опыт другим банкам? Не хотят повторяться? Ну так лучше повториться, скопировать, чем сидеть в каменном веке и издеваться над клиентами своими дурацкими банкингами, где ну ничего невозможно нормально сделать, только разве что просмотреть когда, сколько и где снимаешь наличку в банкомате. Это же просто кошмар и ужас 99% интернет банкингов других банков.
    А по поводу оплаты коммуналки, то я ранее пользовалась именно этой услугой от Ощадбанка, причем это давно уже работает, все твои задолженности, все твои платежи там есть и кабинет отлично сформирован и оплата идет с карты Ощада совсем без комиссии. Получается Приват взял эту систему из Ощада и удачно внедрил. Вот и пример, когда банк берет лучшее и применяет у себя, не стесняясь того, что скопировал что-то у других, главное, чтобы клиент был доволен.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну вот почему, многие банки у нас в Украине берут уже пример у Приват банка, даже выдают кредитные карты со льготным периодом, чем не пример а также, практически все делают интернет банкинг более, чем схожий чем Приват 24, но согласна не у всех данное дело получается. Просто по рейтингу да, Приват банк как и его Приват 24 уже вряд ли кто сможет обогнать, более чем надежный и даже в кризис банк стоит и все, даже делают некие конкретные нововведения.
    В общем судить можно много, проценты самые маленькие именно в Приват банке, многие кто покупает в сети интернета деньги скидывают только на карту Приват банка, если уже на то пошло.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это не пример для подражания, а такова специфика работы финансовой системы банков. Приват позволил себе раскрутится за очень короткий срок, если так выразится и внедрить свои отделенеия в каждом городе по региону. У нас, например, чуть ли не на каждом углу не только банкомат, а на одной улице только три отделения. И каждая новая акция от банка сопровождается всегда новыми бигбордами по городу. Либо все новости по Привату можно посмотреть на официальном сайте, кто регулярно пользуется платежами онлайн.
    Также с недавнего времени внедрена система КУБ для кредитования бизнеса. Кому интересно, можно прочитать здесь:
    https://kub.pb.ua/

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    А мне все-таки кажется, что они не берут пример, а просто вынуждены в частности кредитных линий идти на такие действия, иначе останутся просто не у дел. То есть это получается вынужденная политика других банков, а не желание стать лучше и добиваться успеха. Возможно из-за того, что нет у них таких финансовых возможностей, как у Привата и уже просто не догнать даже в элементарных вопросах, настолько вперед уже ушел Приват во всех направлениях. Но куда проще взять все, скажем прямо не очень хорошее, именно у российских банков, в части оплаты за абсолютно все, все, буквально за воздух вокруг банкомата, чем пойти по пути уменьшения или полной ликвидации таких комиссий и платежей, и именно этим привлечь больше клиентов, а не терять их каждый день этими новшествами, которые естественно никому не нравятся.
    Я хоть сейчас и не пользуюсь Приватом, имею в виду своим собственным кабинетом, почему, писала выше, пользуюсь этим банком по другому, но продолжаю считать данный банк в разы лучшим, чем все украинские и российские вместе взятые.

19. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Это называется конкуренция. И выиграет тот, кто будет конкурентоспособным. И Приват в этом смысле действительно стоит впереди всех и задает тон в сфере банковских услуг. И ничего плохого я в этом не вижу, даже наоборот, чем будет больше конкуренция, тем больше у разных банков будет появляться каких-то новшеств и ноу-хау, которые в свою очередь будут толкать тот же Приват не стоять на месте, а придумывать что-то новое и удобное для своих клиентов, повышая уровень их обслуживания и уровень самой банковской системы страны.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Именно, вот это называется так что бы было как можно больше клиентов у других банках чем у Приват, это так и есть и с этим не поспорить. Но как сало понять, вряд ли у кого получится обогнать банка такой стабильный и перспективный, это тоже надо учитывать. Ведь только у Приват банка была кредитная карта которая имела льготный период как я писала, а после уже практически такая возможность есть везде, также и Приват 24 за коммунальные услуги именно в этом интернет-банкинге можно было оплачивать, теперь как? Да везде в любом банке, просто не так удобно и платежи доходят не всегда, это обидно.