1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Приватбанк и Приват24

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем asem9077, дек 11, 2015.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь не трудно подсчитать, если акция будет длиться до 1 августа и два победителя в неделю, не много. Другое дело, сделать такую акцию на постоянной основе или хотя бы на год, так много больше было бы победителей. Но Приват постоянно придумывает что то новое, поэтому вскоре я так думаю, буду еще интересные предложения. Сколько мамочек получаю социальные выплаты на новорожденных, во там бы им сделать такой розыгрыш, тоже было бы не плохое подспорье для деток.

Arkad нравится это.
  2. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    "Манны небесной" от коммерческого банка нечего ждать!

Коллеги! Идет обсуждение "новации", которая всего-лишь пиар-ход для привлечения пенсионеров...

Но я, как пенсионер, получающий деньги через Аваль, хочу навести пример о том, почему Приват "обещает" деньги.

Более года тому назад я стал клиентом Привата, как обладатель "золотой карты". Конечно же, заполнял анкету. Где указал свой пенсионный возраст. Так вот! Непосредственно при оформлении карты уж начали меня переманивать из Аваля. А дальше больше. Пошли звонки с тем же предложением. И, заметьте! Не от моего менеджера. А от менеджеров пенсионного отдела Привата. При этом менеджеры-"пенсионники" постоянно менялись. А предложение оставалось тем же. И я легко сделал себе вывод: Приват держит ЦЕЛЫЙ !) отдел по привлечению пенсионеров.

...А теперь вот, и эта акция... И снова могу сделать вывод: пенсионеры в очереди не стоят до Привата, чтобы там обслуживаться. И акция тому подтверждение.

Но почему не стоят? И здесь вопрос на поверхности. В Украине живет более 13 млн. пенсионеров. Большая часть людей получает пенсию "по старинке" - при помощи почты. Тем более, - в селе. Пенсионеры, еще "быстрые на подъем", (я в том числе) используют карту ПЕНСИОННОГО банка Аваль. Она позволяет получить пенсию не только в любом банкомате, независимо от банка, которому автомат принадлежит, а и в любом отделении сберкассы - есть, практически, в каждом селе.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Многие пенсии вообще получают при помощи почтальона, так им кажется очень удобно и вряд ли такая категория граждан ринется в Приват банк, за такого рода акциями, люди пенсионного возраста вообще не очень доверяют таким вот предложениям. Я матери рассказала, так ответ не заставил себя долго ждать - " А потом заставят отдавать эту вторую пенсию, это же Приват банк, просто так деньги не даст никому!". Поэтому здесь можно рассуждать по разному и каждый придет к своему знаменателю. Но для тех, кто реально идет в ногу со временем, это очень хорошее подспорье должно быть, ведь минимальная пенсия очень маленькая, а получить еще в добавок ворую такую сумму, очень даже не плохо, сейчас пенсионерам даже на лекарства ее не хватает. Никто кроме Привата до такого не додумался.

Arkad нравится это.
  4. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Очень напоминает "раздачу гречки" в ходе предвыборной кампании. Поэтому могу только предположить: что-то вокруг Привата идет "подковерным" методом... Так что... Буду следить за сообщениями о Привате, и вам рекомендую.

z1973z нравится это.
  5. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Я думаю, что подобные акции не заставят себя ждать. Ведь по хорошему любая подобная акция будет окупаться за счет тех же новых привлеченных клиентов, которые не попали в победители, но остались на обслуживании в Привате. На это по моему мнению и делается ставка. Поэтому в прогаре этот банк никогда не будет.

6. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Конечно, тем более если посмотреть какое количество заявок там будет создано и сколько они выплатят. Так, что всем этим они лишь подымут себе рейтинг и будут более узнаваемыми, тут я даже не сомневаюсь. Главное чтобы все было честно и чтобы они каждый раз показывали реальный отчет сколько было роздано призов.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    На сегодняшний день появился новый вид мошенничества с картами Приват банка и Приват 24. Он заключается в том, что пользователю приходит письмо на почтовый ящик такого формата:
    2o9fy.png

и естественно, клиент банка начинает переходить по ссылке и попадает на псевдосайт Приват 24. Начинает вводить логин и пароль, но здесь внимание, все данные тут же считываются мошенниками и вводятся уже на настоящем официальном сайте Приват 24. Потом код подтверждение на телефон, все так же клиент его вводит на липовом сайте, а мошенники на настоящем. Дальнейшие действия по моему предсказуемы. Эксперты советуют проверять действительно ли вы попали на настоящий сайт, хотя клиенты которые пользуются Приват 24 постоянно, могут и не задумываться над этим, просто машинально. Смотрите ссылки она начинается на https:// и название privat24.ua, privatbank.ua, pb.ua.

Romashka и Arkad нравится это.
  8. Romashka

Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Да, в наше время появилось очень много видов мошенничества, и что только не выдумывают умельцы. При чем, некоторые способы очень простые и странно, что люди на них попадаются. Пару месяцев назад получила звонок якобы от службы безопасности Привата, сказали что пять минут назад с карты пытались отправить какой-то платеж, объясняли крайне не понятно и не связно. Я сказаала, что не понимаю что от меня хотят и вот этот "якобы сотрудник СБ" начал выяснять различную информацию по карте, я была в хорошем расположении духа поэтому решила посмотреть до чего же это дойдет. От прямых ответов уходила, но злоумышленник не сдавался. В ответ на вопрос о сроке действия карты, спросила не хотят ли они еще узнать CVV код. Ответ был конечно же положительный, при чем с абсолютно серьезным тоном голоса. В ответ я решила рассказать правила безопасности использования пластиковой карты и только после этого мошенник бросил трубку.

z1973z нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я тоже знаю про такие вот звонки, но здесь возникает вопрос, как они умудряться звонить с номеров начальные цифры которых, всегда Привату соответствуют 056 и дальше цифры могу меняться. Всегда лучше перезвонить потом самостоятельно на 3700 и узнать информацию, насколько они правдива.

10. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вчера заходил в Приват24, нужно было перевести с карты на карту деньги. Обновился интерфейс банкинга. Теперь, вместо четырех окошек для пинкода, присутствует два окна, но вводить нужно как и ранее, четыре цифры, которые пришли на мобильный по смс. Также нужно в опоявившемся окне на квадратной рамке ввести свой пин-код от карты, чего ранее не наблюдалось.
    При транзакции теперь нужно подтверждение. Звонит оператор на ваш номер и автоматически говорит, что вы совершаете перевод денег на такую-то сумму. Для подтверждения операции по переводу нужно нажать цифру 1 в мобильном. Нажал - оператор подтверждает транзакцию и тут же деньги переводятся на другую карту(куда нужно).
    Также показывает(ранее не было), сколько средств с вас списывается(комиссия) и сколько получит денег получатель(также с комиссией).
    У кого-то также?

Arkad и z1973z нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Может не у всех пока обновилось в Приват 24. Я почти ежедневно совершаю переводы как внутри своих карт, так и на чужие, но такого не было, просто обычным способом. А вот вход в систему реально поменялся, теперь вообще у меня не запрашивает пароль с смс, входит после введения номера телефона и выбора из выпадающего списка пароля к моей странице, странно конечно.

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Сейчас попробовал снова. Нужно ввести только мобильник, раньше сразу с паролем было. Потом указать лицо - физическое или юридическое. И одновременно уде пароль нужно ввести. СМС с кодом подтверждения пришло быстро. Ну а дальше, как обычно.
    Сайт не мошенников как вы говорили выше. И домен в зоне ua. Так что, обновили после праздников немного саму систему ввода паролей и подтверждения. В целом, нормально. Нужно же вносить какие-то разнообразия. А то одна монотонность иногда утомляет.

Последнее редактирование: май 20, 2016
    z1973z нравится это.
  13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я всегда захожу в Приват 24 по одной и то же ссылке, которая у меня уже много лет сохранена в закладках, поэтому даже и не смотрю на адрес вверху:). Это если получаете сомнительное письмо на электронку и просят перейти якобы на Приват 24, тогда лучше и глянуть, чтобы не попасть на деньги.

Arkad нравится это.
  14. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Я также заметил такую разницу, только вот для меня все это не играет уж такой большой роли. Если взять в принципе, то совсем ни как не изменилось, главное что не стало хуже. Только вот на счет звонка как там быстро происходит, а то раньше бывало, что смс приходило с опозданием и нужно было долго ждать, вот с этим нужно бороться.

Romashka нравится это.
  15. Romashka

Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Совершенно согласна. Несколько раз очень уж долго ждала смс с паролем, при чем обидно, что такие задержки случаются именно тогда, когда что либо сделать нужно очень быстро. Систематичности в таких задержках не наблюдала, но все же не приятно когда приходится долго ждать. Но учитывая, что звонок автоматический и для подтверждения нужно только ввести цифру (в данном случае 1), то чем это отличается от того же смс-пароля. И опять же, автоматический звонок, думаю, отрабатывается аналогично генерации автоматического сообщения.

16. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Мне пин-код подтверждения приходит на мобильник в считанные секунды. Да, бывало пару раз, что зависает. Для этого есть кнопка справа под вводом кода - если не приходит смс, нажать сюда. И вам повторно придет код или сообщит автоответчик. Потому с этим особых проблем у Привата нет. Система довольно хорошо поставлена для удобства клиентов.

17. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Да, иногда не приходил динамический код на мобильный при входе в Приват24. Видимо был одно время какой-то баг в программном обеспечении, который на данный момент, по всей видимости, исправлен. Еще такое может наблюдаться при перегрузке сервера, когда большое количество людей одномоментно пытается зайти в Приват24, в этом нет ничего удивительного. Думаю, что от DDoS-атак ПриватБанк свой сайт защитил хорошо, потому что он доступен 24/7.

z1973z нравится это.
  18. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Мне коды всегда приходили почти сразу. Никогда их долго не дожидалась. Поэтому при работе с Приват24 никакого дискомфорта не испытываю и по сей день. Также практически никогда не возникало проблем с перечислением средств, система работает как часики. Было разок, что не сразу обрабатывался запрос, но звонок в службу поддержки быстро исправил ситуацию.

Arkad нравится это.
  19. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Закрытие отделений Приватбанка в 2014-2015 гг. имеет свою причину, связанную с ситуацией на Донбассе. Казалось бы, вопрос понятен и закрыт… Но по сообщению НБУ, в 1 квартале 2016 года Приватбанк закрыл еще 237 отделений. Почему? НБУ не разъясняет. Вместо этого перечисляет и другие банки, которые закрывают свои отделения. В частности, упоминается 2015 год. Цитирую:

Неужели закрытые отделения были в свое время организованы «про запас»? В надежде на стабильность доходов населения.

Возможно и так… Поэтому закрытие отделений (я так думаю) напрямую связано с падением уровня жизни населения. Отделения теряют своих клиентов, а ведь их работникам надо платить зарплату, содержать в надлежащем состоянии помещения, включая арендные и коммунальные платежи.

…И справочно, согласно информации НБУ:

Таким образом, Ощадбанк и ПриватБанк остаются ведущими банками Украины, массово обслуживающие население.

Подготовлено по сообщению ресурса banker.ua

20. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вчера ходил в отделение Привата, переоформлял новую карту(дебет). Заодно поинтересовался о недавней ситуации, которая возникла у меня(выше говорил). Оператор сказала, что в онлайне, при входе в банк иногда требуется ввести свой пин-код для карты, чтобы вы могли подтвердить свои полномочия по ней. Это не всегда. Допустим, может возникнуть такая ситуация, коогда вы не проявляете большую активность, не каждый день заходите. Вот на такой случай и сделали ввод пин-кода как в банкомате. Т.е. принятие мер безопасности.
    А в целом, обслуживание прошло быстро. Предлагали как обычно свои рекламные акции. Типа новой Копилка.
    На счет пин-кодов через смс. Редко бывало, когда не приходит. Нажимал кнопку повтора и всё активировалось.

Последнее редактирование: май 14, 2016
    Arkad нравится это.