1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Приватбанк и Приват24

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем asem9077, дек 11, 2015.

1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Кстати про набор пин-кода на виртуальной клавиатуре. Связывался с онлайн-поддержкой банка, то там пояснили, что такая проверка происходит, если вы заходите с Приват24 с нового оборудования или IP-адрес не совпадает с тем айпишником, с которого входили в систему предыдущий раз. Зачем это нужно - не понятно, ведь вводится два пароля, статический и одноразовый динамический. Выглядит, как масло масляное, к тому же не известно, надежно ли защищены вводимые данные по пин-коду. По моему мнению, такая мера несколько излишня.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне тоже немного не нравиться это нововведение по вход в Приват 24. А если с моего компьютера войду совсем не я, там получается, если нажать кнопку выход, о все равно при последующем посещении пароль не нужен, вход у меня осуществляться автоматически почему то. То есть смс сейчас мне уже не приходит и тоько пароль нужно знать, а он тоже определяется в выпадающем списке паролей, как такое может быть, может автосохранние нужно выключать при входе в Приват 24?

Arkad нравится это.
  3. Arkad

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    На Вашем компе включено автосохранение паролей? Рекомендую отключить и каждый раз вводить пароль вручную, кроме того регулярно сканируя систему толковым антивирусником и антишпионом, особенно если используете компьютер или ноутбук для работы в интернете и посещаете множество различных сайтов. На Ваш мобильный при входе в Приват24 sms с одноразовым динамическим паролем не приходит, а вход осуществляется только по сохраненному статическому паролю? Разве такое может быть?

z1973z нравится это.
  4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Пароль не приходит на телефон уже пару месяцев и я так поняла, что это Приват 24 идентифицирует как то сам, только я до конца понять так и могу, для чего такие нововведения. Как мне разъяснили, то если вход постоянно осуществляется с одного и того же IP, то пароль в смс не приходит.

Arkad нравится это.
  5. Arkad

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Странно. Ну, если служба поддержки банка так сказала, значит так оно и есть. На моем компе айпишник динамический, меняется часто, так что sms на мобильный при входе в систему приходят по-любому. Поинтересуйтесь у них, не снижает ли это надежность Приват24 и безопасность Вашего банковского счета.

z1973z нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я даже начала была искать информацию по этому вопросу в интерне, как оказалось, это не тоько у меня так и действительно Приват ввел такой упрощенный вход для пользователей не так давно. У некоторых это началось еще в 2015 году, наверное постепенно всех пользователей переведу на такую форму ввода. Смс пароли приходят тоько при переводе денег на чужую карту.

Arkad нравится это.
  7. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Вряд ли эти отделения были открыты когда-то про запас. Просто на мой взгляд в то время была потребность в них у населения как для обслуживания уже имеющегося не малого количества клиентов, так и с целью привлечения новых как физических лиц, так и юридических. А когда в стране перестал развиваться бизнес, а также из-за падения доходов обычных граждан и соответственно уменьшения числа обслуживаемых клиентов банку стало просто не выгодно держать не окупаемые отделения, которые приносят одни убытки и чтобы не терять общий доход такие не рентабельные отделения просто прикрыли. В принципе логичный ход в любом бизнесе, не только банковском.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сегодня зашла в Приват 24 и нашла кое что новенькое. Напротив кредитной карты теперь есть ссылка при переходе на которую попала на страницу с очень занятной информацией. Возможность осуществления переноса задолженности по кредитке на новый и совершенно отдельный кредит. Если честно, многое пока не понятно, но написано, что можно сделать рассрочку от 12 до 48 месяцев равными платежами, а кредитка как бы обновляется для новых трат. Кто уже успел воспользоваться, растолкуйте все за и против.
    Screenshot_4.png

9. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да нечего хорошего и плохого, просто когда у Вас есть кредит, то можно его продлить еще на какое то время, только я так понял это на другую карту, смысл в том что проценты такие же большие 30+% годовых, им наоборот выгодно когда вы берете кредиты, так как заработок в банках на много больше стает из за этого.
    Заметил такую вещь интересную, если забыли карту дома но нужно снять деньги, можно так снять просто подойти к банкомату, ввести что у вас нету с собой карты, ввести номер тлфн, потом придет смс как всегда ввести номер и снять деньги.

z1973z нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это получается еще один кредит, если возобновляется льготный период на кредитке и она обновляется для трат? Отдельный кредит нужно будет оплачивать и еще и по самой кредитке все равно будет долг(если конечно его тратить). Я конечно понимаю, что Приват таким образом может втянуть в еще большие долги, поэтому страшно даже пробовать.

Swadow нравится это.
  11. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    По моему мнению, это может привести только к еще большей кредитной кабале. Банк как бы дает вам возможность дальше пользоваться кредиткой, а в это время долг в виде процентов все равно продолжает накапливаться + при следующем пользовании обновленной кредиткой начинают набегать проценты и по новому долгу и так по кругу. Я бы не стала честно говоря таким заниматься.

z1973z нравится это.
  12. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вводится для полной уверенности, что ваш аккаунт посетили именно вы, ане взломщик, который априори не смодет ввести дополнительный кодл или пин от вшей карты.
    Кстати, когда переоформлял новую дебетовую карту, оказывается на неё уже лежит 15 гривен. Зачем это делается, к сожалению, у оператора не спросил. Зато автоматически подключился в акции под названием Копилка. Пусть потихоньку снимают неравнозначные суммы и откладываются на "черный" день.

Arkad нравится это.
  13. Arkad

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Если не ошибаюсь, то с Копилки Вы сможете снять средства только через год и ровно в тот день, когда услуга была подключена. Настраивается услуга на перевод определенной суммы с каждого поступления денег или сдача при расчете в магазине И на сумму в копилке начисляются 16% годовых. При ненадобности, эту услугу можно отключить в личном кабинете. Вот видео на эту тему.

14. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Через год, так через год. Всё-равно некоторые суммы на остатке по карте присутствуют. А так хоть какая-то польза от них будет. Путсь 16 процентов годовых и не такая большая сумма, учитывая, что в копилку откладываются от гривны и до девяти каждый раз(округляют до десятки), то пусть суммируются. Зато через год, плюс проценты будет хорошая заначка, так сказать. Пригодится. Деньги лишними не бывают.

15. Arkad

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Конечно деньги лишними не бывают. Там еще есть вариант досрочного снятия средств с Копилки, для крайних случаев так сказать. Если снимаемая сумма пролежала в Копилке меньше 3 месяцев - получаете 1/3 от 16%, если от 3 до 6 месяцев - 1/2 от 16%, то есть 8%, больше 6 месяцев, то % ставку, умноженную на 0.67, то есть 10,72%. Выгляде ло бы круто в американских долларах или евро. :)

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У Привата такое практикуется, я тоже получала карту, по моему кредитку и в подарок в виде бонуса давали 10 гривен. Так было даже если не одобрят лимит, а эти деньги можно было потратить на сове усмотрение.
    У меня не получаться на Копилке собирать деньги :), поэтому могу Вам с уверенность сказать, что снять с нее можно в любой день, не дожидаясь года по времени. Там просто зайти нужно на страницу услуги и выбрать на какую из Ваших карт желаете получить деньги с Копилки, приходят в считанные секунды.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Может и практикуется, но по кредитным картам. А я оформлял дебетовую карту, на которой должны были быть исключительно мои деньги! Раньше вообще за открытие карты брали деньги, по-моему, в районе 25 гривен. Потом при переоформлении на новую спустя два года выдавали бесплатно. Но в обеих случаях на картах не было банковских денег.
    В вот сейчас начали практиковать такую услгу. Что они этим хотят добиться, мне непонятно.
    Кстати, новые дебетовые карты рассчитаны теперь аж на четыре года, а не на два, как раньше.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Хотят добиться большего числа клиентов банка, нас ведь народ такой, при открытии еще и 15 гривен на счету уже лежит, значит хорошо, друг другу рассказали, вот и появилось у банка больше клиентов. А если есть дебетовая карта, то обязательно постараются и кредитку дать, во и выгода.
    По поводу того, что тоько у Привата карты выдают на длительный срок, это тоже хороший подход, у других на 12 месяцев только (Кредит Агриколь например, как у меня). Дождусь конца срока действия карты и опять вернусь на Приват, а то не удобно все время бегать за перевыпусками карт, Приват в этом смысле лидер по удобству.

19. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это, скорее всего, как приветственный бонус. Такая сумма на карте как 15 гривен, важной роли в плане финансовой помощи не сыграет. А клиентов привести способная. Возможно, Приват сделал такую поощрительную акцию. Правда, не стал я уточнять у оператора, для чего этот бонус выдается и как его использовать? Если я эту сумм потрачу на сви нужды или случайно на них что-то куплю, то придется возвращать с процентами однозначно. Хотя так копейки набегут.
    Также ещё при оформлении оператор мне настойчиво навязывал карту Голд. Но её обслуживание платное, что-то около двадцати гривен в месяц выходит. Зато полная защита от взлома, плюс свой собственный оператор-консультант.

Последнее редактирование: май 22, 2016
  20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне кажется, что не придется отдавать было бы прописано в договоре, или там нет информации про этот поощрительный бонус. Доля недоверия конечно присутствует, но на 15 гривен много не накапает во всяком случаи :). А я с Голдом попала на акцию 2 года назад, когда выдавали был период отсутствия платы за обслуживание. И Вы знаете, что если получаете кредитку Голд, то Универсальная аннулируется и весь лимит переноситься на Голд, даже увеличить могут как для участника Голд Клуба.