1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Приватбанк и Приват24

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем asem9077, дек 11, 2015.

1. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    А кто нибудь уже пользовался новой функцией в Приват 24 и самого Привата - "Инвестирование"? Очень заманчивое предложение, сделано по типу П2П кредитования, только от вас требуется всего лишь определиться с сумой инвестирования, а банк уже сам будут искать клиентов. Вот надежность такого инвестирования, конечно под вопросом, на деле все хорошо расписано, что средства страхуются, далее, если идет просрочка, то вам средства возвращают из резервного фонда выкупая ваш кредит. Как же оно на деле пока не ясно. Но процет под 30 в отличии от банковского депозита конечно же привлекает, процент уже идет с вычетом налога!

z1973z нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не знаю насколько это новое предложение от Приват банка эффективное, но знаю о, что еще о нем может консультант Приват банка рассказать мало, значит пока еще это не точно, буде ли данная акция работать так как Вы ее описали.
    Да и для меня это не удивительно, ведь как заходишь в Приват 24 то можно много акций прочитать, а я вот к примеру по своему опыту говорю, что если мне понравилось предложение я задаю вопрос консультанту банка, а он даже не знает что мне ответить, переключают меня сами по себе.
    В общем, по поводу такого предложения еще стоит много почитать, потому как оно не полностью работает.

3. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Не знаю, стоит ли сомневаться. Приват, это наверное единственный банк в Украине, который пытается идти в ногу со временем. Плюс, страховка есть, а значит, доверять можно. Если люди инвестируют в обыкновенные П2П проекты, то, касательно банка, это будет наиболее безопасно. Во первых, это Приват, который только развивается. Во вторых, у него есть такая возможность, которая подкреплена финансово, у любого другого проекта, нету никакого фонда возвратов. Но, найдутся мошенники, которые будут доить и в этот раз Приват Банк, интересно понаблюдать эту борьбу, и только после этого инвестировать, что бы было наиболее безопасно...

4. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Это не акция а услуга или даже возможность совершать инвестирование через их банк. Она уже работает и запущенна, все там налажено, все что от вас нужно это лишь указать необходимую вам сумму, срок кредитования и выбрать карточку куда буду приходить проценты от кредитования. Все остальное делает за вас банк.
    В смысле мошенники, которые будут доить? Там некий фонд может и будет возмещать потери, но это пока банк работает стабильно и пока новая волна кризиса не началась, а как будет потом не понятно. Тем более эти деньги не страхуются как по депозиту нац. банком, а страхуются другой страховой фирмой и сможет ли она покрыть все убытки в случае форс мажоров, непонятно.

5. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    В данный момент, Приват, самый масштабный банк Украины, когда у всех кризис, у него... Профит. Это можно сравнить с золотом, во время кризиса. Кредитов, и так Приват навыдавал бесплатных, и выруливает, лучше всех... А в момент кризиса, будут кредитики брать, и отдавать, поскольку кредитная история, это важная штука в наше время... Или, это просто мои предположения. Но, выглядит всё это, именно так.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я могу сказать одно, что после ого как попала со страховкой в Приват банке, больше ни в какие виды их таких услуг не верю. Во первых оформление страховки было сроком на 1 год, а снятие происходило 1 год и 4 месяца, по какой причине до сих пор не понятно. При обращении в Приват 24, мне никто не мог ответить на вопрос, до каких пор будет идти ежемесячное снятие определенной суммы денег с моей карты, хотя договор был у меня на руках и даже обращение в сам банк к специалисту ничего не дали.
    И что самое интересное, когда настал страховой случай(были предъявлены все справки и документы подтверждающие это), Приват сделал все для того, чтобы доказать, что мой вариант не попадает под условия страховки. Так что со страховками в Привате тоже нужно держать ухо в остро. Не знаю ни одного живого случая, когда что то выплатила потом компания, а денежки снимали с завидной регулярностью, даже дольше срока оговоренного в договоре.

7. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Это факт на лицо, большинство моих знакомы пользуются его услугами, отзывы конечно разнятся, но в целом все довольны
    Да, количество инноваций и нововведений у него не отнять.
    В целом упускается важны факт - отсутствие достойных конкурентов, да, это не обязательно является негативным фактором, просто здоровая конкуренция выявляет лучшего, и как в высказывании "конкуренция это двигатель прогресса" есть доля здравого смысла.

8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Даже когда была конкуренция, то есть, не было кризиса, ПБ, всё равно лидировал. Кстати, они по моему первые начали выпускать кредитные карты, или, первые, кто качественно разрекламировали кредитные карты. Конкуренция, тем более после того, как ПБ, стал лидером ещё до кризиса, уже не волнует, только стресс, может что-то изменить. Но, мне кажется П2П этого не под силу. :) Я слышал такое предположение. Если соскамится ПБ, то соскамится и гривна за ним...

9. mrpaschka

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Да, согласен, влияние этого банка на экономику страны трудно оценить, но оно достаточно велико, что бы ее пошатнуть. По поводу гривны вот тут интересней, национальная валюта должна регулироваться НБУ но как видим это не совсем так, а ПБ являясь банком коммерческим, имеет область влияния соизмеримую с Нацбанком, то есть способен влиять на его действия, и вот это уже совсем другая история.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, Приват банк движет практически всем на данный момент меня даже удивляет его стойкость и то, что такой банк заслужил сколько популярности. НБУ также, согласна что полностью и поддерживает данный коммерческий банк, да и понятно в чем вся суть. В прочем ми по поводу конкуренции с Приват банком, можно сказать только одно, что еще не наблюдается с момента работы банка и даже, все финансовые дела, конечно начал данный банк и тогда просто и людей как можно больше набрали, постоянных клиентов.
    А по поводу гривны, так это еще не так как на самом деле развернули, но все же может быть, неоднократно говорилось о том, что Приват банк просто непредсказуемый.

11. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    "область влияния соизмеримую с Нацбанком" - цитата

С этого места более подробнее! - Как говорят различные следователи в ментовских фильмах.
    Вы хоть сами "уразумели", что написали?
    Объясните, какие рычаги есть у Привата, чтобы "заломить"/повлиять на регулятора. При этом, прошу не забывать, что Приват - обыкновенная коммерческая структура, которую можно в любую минуту "прикрыть". Даже за мелкие нарушения законодательства.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, пока государство позволяет работать коммерческим банкам, пока они и существуют. Можно припомнить моменты, когда Привату тоже было не очень сладко и это заключалось в том, что исходил слух(который достигал масштабов свей страны), якобы Приват закрывает все свои счета. Как люди толпились около банкоматов и брали штурмом отделения Привата. Такие утки выходят в свет с завидной регулярностью, где то пару раз за последние годы было. И что самое интересное, в систему Приват 24 тоже зайти было не реально, все активно переводили средства с Приватовских карт.

13. vaneso

vaneso Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Наверно это было раньше, в "после майданный" период. Уверяю Вас, сейчас таких проблем нет.

z1973z нравится это.
  14. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    "утки"-слухи не возникают на ровном месте. К сожалению, на сегодня Приват в бытовом значении можно "смело" отнести к "рискованным". Вина в этом - политическая ситуация вокруг его хозяев и их влияния на Кабмин через Яценюка. Ведь не секрет, что Яценюк и К (его партия) - очень тесно связаны с Коломойским. Еще одно. Уже несколько месяцев в СМИ разглядывается ситуация в том, что активы Привата контролируются с офшорной зоны. И это не уникально для Украины. Скажем, весь бизнес Порошенко, включая и его банк, также контролируется с офшора.

15. mrpaschka

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Не совсем согласен, это достаточно крупный и сильный банк что бы с ним считались, по поводу прикрыть то вот слова Захара Чистякова, управляющего партнера Агентства конфликтного PR – «PR i Z» . Приватбанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране». По его словам, речь может идти как об обвале курса гривны, так и более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений Приватбанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в военное положение, пишет Минпром. Это может привести к настоящему «восстанию» населения. Так как «Приватбанк» является самым мощным банком Украины, это может существенно сказаться на стабильности гривны. Вот я и ответил вам в более понятной манере что именно имел ввиду.

16. keisy

keisy Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    И именно поэтому этот банк будет не то что существовать в "сложной" Украине, а и бурно процветать. Возможно кто-то наверху и хотел навредить детищу Коломойского и Ко, но сами понимают что отроют себе яму. Поэтому Приват по моему мнению будет только прибавлять в стабильности.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Приват банк стоит уверенно на своей позиции, и если сравнить его с другими коммерческими банками, то наверное равных пока нет. Они берут в первую очередь количеством зарплатных проектов и конечно же социальных. Ведь большая половина страны получает социальные выплаты и заработные платы именно в Привате. Это обусловлено в первую очередь его доступность, посмотрите чего только стоит Приват 24, наличие огромного количества банкоматов и терминалов, четкость перевода денежных средств и оплата коммуналки(зачисляется в течении нескольких мигнут), что очень удобно.
    Поэтому Приват наверное сложно сдвинуть с позиций и понизить его рейтинги.

18. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Прочитав информацию, посмотрел о Чистякове. И понял, о ком идет речь... Что-то очень уж сомнительный "управляющий", осужденный на три года за "аналитическую" деятельность.

Приватбанк - "мощная финансовая структура" только благодаря вкладам. Достаточно НБУ объявить населению о начале проверки этого банка на предмет нарушений, за которыми наступит криминальная ответственность, и сразу же начнется отток капитала.

И главное! Финансовая "мощь" Приватбанка не лежит реальными деньгами в его подвалах. Капитал находится в безналичных деньгах, читай - контролируются простым нажатием кнопки клерком НБУ.

А то, что пишет Минпром, так многое чего пишется против Украины. В рамках информационной войны.

19. keisy

keisy Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Все верно. Это кстати очень удобно - на каждом углу банкомат, терминал, что очень удобно. Я живу в большом городе и при этом просто радует тот факт, что на каждой улице есть отделение банка!!!

20. mrpaschka

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    И все таки каким бы сомнительным он ни был, в его словах есть доля правды.
    Верно благодаря тем же вкладам, а как же периодические угрозы Коломойского закрыть приватбанк?В таком случае какие контр меры предпримет НБУ, для предотвращения волнения населения, и как результата я думаю неминуемого падения национальной валюты?.