1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Продажа фруктов из Тайланда

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, авг 5, 2019.

1. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    78
    Баллы:
    2
    Зайдёшь в наши магазины, а там фрукты лежат и за бесплатно не нужны, гнилые и мятые, много напичканные химией, ни чем не пахнут. Да и цена приличная, не знаю как сейчас это пойдёт на торговле для нового предпринимателя. Мне кажется дело-труба. Здесь нужна жёсткая хватка. Кавказцы ещё могут организовать фруктовый бизнес, а для больших магазинов с отделами уже отцвело. Я имел в виду про наш город чуть чего, не могу ответить за другие российские города.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Привозных фруктов, очень много. Но, из-за высокой стоимости, они быстро не продаются, начинают портиться, появляется плесень, и гниль. Апельсины, лимоны, грейпфруты, срезают, и продают по половинкам. Меня к примеру, такая торговля не устраивает. Стоимость должны снижаться сразу-же, как только появятся первые признаки порчи, а наши продавцы, всё это не учитывают, и продолжают "держать" цену.

3. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Очень интересную мысль вы озвучили на счет " Угощать родственников". Я так понимаю, что вы имеете ввиду, что когда вы не сможете их реализовать, то придется раздавать, бесплатно, при том родственникам. и, тут мне подобный инцидент припомнился с одной из моих родственниц, которая так и делала, когда не смогла реализовать яблоки. Но, это был товар не из дорогих, а тут идет вопрос о далеко не дешевом товаре.

4. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Продажа фруктов из Таиланда, очень не стабильный бизнес в плане их реализации. Фруктовой экзотики хочется отведать всем, и я к примеру всегда восхищаюсь красотой и вкусом питаххайя, напопинающим киви. Но, стоимость в супермаркетах, снижают только в тот момент, когда фрукты начинают портится. Мне к примеру, такой вариант не устраивает, хочется всего свежего и сразу, но по "земным" ценам, чтобы можно было всё это купить не переплачивая за доставку, растаможку и за всё остальное.

5. nacty

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    А как вы себе это представляете, что бы товар, да еще скоропортящийся и который доставляется за много километров до торговой точки, реализовался за дешево? А на счет тех же фруктов, которые начинают портится и на их снижают цену, так это дело каждого человека. Я, лично, иногда, когда вижу такие скидки и при всем этом продукт еще не на столько подпорченный то покупаю. Такие фрукты, да и овощи можно использовать для приготовления различных блюд.

6. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    В наших краях вы никогда не отведаете реально спелые фрукты из Таиланда и других отдаленных локаций, потому что все реально спелое остается в самом Таиланде и реализуется на местных рынках, максимум в соседних странах. Дальше их просто не довезут. То, что у нас на прилавках супермаркетов, те же манго например, было сорвано зеленым и дозревало в дороге.

7. nacty

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    И эти товары не могут быть очень быстро реализованы из-за не такой уж и низкой цене. А потому, очень часто, начинают портиться в магазинах и попадают под распродажу в виде, различных, акционных предложений. Когда я впервые увидела такие полки с подперченным товаром, то очень многие люди стеснялись даже к ним подходить. И мне было так хорошо, с утра пробегу по магазинчикам, скуплю все, что мне нужно с овощей и фруктов, особенно в зимний период, когда цена на них просто бешенная. Но, потом, стало много таких хитрецов и стыд где то пропал, вовремя не придешь, товар уже распродан.

8. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Для экспорта за рубеж, фрукты обычно собирают недоспелыми, а в процессе транспортировки и прибытия они дозревают. У нас к примеру маленькие тайские бананы, при открытии коробки всегда зелёные, когда полежат, становятся желтыми и спелыми. Один раз, я их реально выкинула из-за странного привкуса, с которым раньше не сталкивалась. Если бананы очень дешёвые, а такое тоже встречается, то они идеально подходят в качестве маски для лица, и использования для устранения шелушения на коже. Из-за большого их поступления, на них проводят акции, и в случае снижения стоимости, из них делают молочные коктейли, которые с успехом раскупаются.

9. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Зелёные бананы, действительно, требуют времени для полного созревания, и процесс этот может происходить уже на полках магазинов или дома у покупателей. Иногда вкус и текстура таких плодов действительно оставляют желать лучшего, что может разочаровать потребителей, привыкших к сладким и ароматным спелым бананам. Что касается использования дешёвых бананов в косметических целях, это вполне разумный подход. Маски для лица из бананов действительно могут питать и увлажнять кожу, помогая бороться с шелушением. Натуральные ингредиенты всегда предпочтительнее для ухода за кожей, и бананы с их богатым содержанием витаминов и минералов идеально подходят для этих целей. Акции на бананы – обычная практика, особенно в случае большого поступления продукта. Это позволяет магазинам быстро реализовать товар, а потребителям – приобрести его по выгодной цене. Из бананов часто делают молочные коктейли, десерты и выпечку. Таким образом, даже если бананы не совсем соответствуют ожиданиям по вкусу в свежем виде, они находят своё применение в кулинарии.

10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У нас поступают свежие, ароматные фрукты из Тайланда, и в ярких упаковках. Экзотических фруктов очень много, и все их везут к Новому году. Уже сейчас можно встретить массу всего того, что радует глаз, одни апельсины с манго чего стоят. Стоимость дорогая, но их всё равно можно купить к новогоднему столу, чтобы порадовать всех своих родных и близких. Я считаю, что один раз можно и потратиться.

11. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Конечно, важно учитывать, что не все могут себе это позволить, и для кого-то такие фрукты останутся недоступной роскошью. Но если есть возможность, то почему бы не сделать подарок себе и своим близким? Ведь Новый год — это время, когда хочется чувствовать себя особенным, и такие мелочи, как экзотические фрукты, могут добавить в этот день немного магии. К тому же, это не просто еда, это своего рода опыт — попробовать что-то новое, узнать новые вкусы, поделиться этим с семьей или друзьями. Это создает воспоминания, которые останутся с тобой надолго. И да, конечно, важно помнить, что такие фрукты — это не просто продукт, а часть культуры той страны, откуда они привезены. Когда ты покупаешь манго или апельсины из Тайланда, ты как бы прикасаешься к чему-то далекому и необычному, и это тоже добавляет ценности таким покупкам.

12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Недалеко от моей работы, открыли магазин фруктов из Тайланда и Китая. Стоимость разная, но в целом — дорого. Люди берут потому что всем хочется поесть экзотики. Наблюдая, я вижу, много фруктов пропадает, они становятся мягкими, их поражает гниль, и несмотря на скидку, продавцы их выкидывают, а это убыток. Не знаю какая на них торговая наценка, и как она всё это покрывает, но в целом, бизнес вообщем-то неплохой и прибыльный.