1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Производство и реализация творога

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 17, 2019.

  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,811
    Симпатии:
    4,232
    Баллы:
    10
    Производство творога с соблюдением технологических норм, бизнес не из дешёвых. Если делать всё по правилам и с получением лицензии, сертификата, документов СЭС, пожарной инспекции, то на это уйдёт значительная сумма. Открытие собственного цеха, даёт возможность выпуска несколько видов творога, в зависимости от жирности, а также творожных продуктов, квалифицированный технолог, может подобрать индивидуальную рецептуру творожных изделий, но конечный продукт поступающий в магазин, будет не из дешёвых.
     
  2. FedorASIC

    FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2023
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Производство творога – это не просто процесс ферментации молока, но и тонкое искусство, требующее соблюдения температурных режимов, правильного подбора ингредиентов и тщательного контроля на всех стадиях. Каждый вид творога, будь то обезжиренный или с высокой жирностью, требует своих условий производства и хранения. Внедрение новых видов продукции и разнообразных творожных изделий также предполагает дополнительные исследования и разработку рецептур, что опять же увеличивает расходы. Конечный продукт, поступающий в магазины, действительно может оказаться не из дешёвых. Это связано не только с высокими затратами на производство, но и с необходимостью покрывать расходы на сертификацию, лицензирование и контроль качества. СЭС и пожарная инспекция предъявляют строгие требования, несоблюдение которых может привести к серьёзным последствиям, включая штрафы и даже закрытие производства. Все это в конечном счете отражается на стоимости продукции.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,811
    Симпатии:
    4,232
    Баллы:
    10
    В магазинах творог, стал очень дорогим продуктом, и я уже от него отказалась. Гораздо дешевле, купить творог у фермеров, он тоже не дешёвый, но по крайней мере всегда свежий, и безо всяких добавок. Производство и реализация продукта, им тоже обходится дороговато, но разница в том, что есть постоянные клиенты, которые быстро всё раскупают, и товар не "залёживается".
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,811
    Симпатии:
    4,232
    Баллы:
    10
    А зачем так все усложнять? Я знаю нескольких перекупщиков, которые работают с фермерами напрямую. Они закупают у них молочные продукты, и каждое утро, развозят их по городским клиентам. У них на руках, есть все разрешительные документы, свой транспорт, они соблюдают минимальные условия санитарии и гигиены, и так они работают постоянно. Просто фермеры, которые целый день заняты с коровами, не всегда могут организовать продажу своей продукции, которую нужно вовремя реализовывать или же сохранять.
     
  5. Rusik

    Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 23, 2025
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Не у всех к сожалению есть доступ к такому продукту, что поделаешь и приходиться обходиться тем, что есть в шаговой доступности. Конечно можно и на ферму сьездить, но стоит ли это тех денег, времени и усилий? Как по мне так точно нет.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,811
    Симпатии:
    4,232
    Баллы:
    10
    А что мешает приготовить творог дом? В этом нет ничего сложного. Нужно взять два литра натурального фермерского молока на рынке, оставить его в тёплом месте, для скисания, чтобы ускорить процесс, добавьте две столовых ложки сметаны. Загустевшую массу откиньте на марлю. Всё тоже самое можно проделать с лимонным соком, нагревая молоко, и не доводя до кипения. Лимонный сок вливается тонкой струйкой, и практически сразу же, появляются творожные сгустки. Во всяком случае, домашний творог будет натуральным продуктом, и за него не придётся переплачивать как в магазине.
     
  7. Rusik

    Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 23, 2025
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    В таком случае, почему был вообще всё самому не готовить? Если все настолько просто, зачем люди покупают какую либо готовую продукцию? Зачастую, людям достаточно лишь купить и сразу съесть готовое на это и идёт расчёт.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,811
    Симпатии:
    4,232
    Баллы:
    10
    Творог приготовить не сложно, если человек заинтересован в натуральности продукта. Я к примеру, не у всех фермеров беру творог потому что не всем доверяю. Однажды купила горький продукт, а он через несколько дней стал розовым, и что это было, я так и не поняла. Но хорошо, что не было отравления, и я "легко" отделалась. Реализация молочного продукта, дело ответственное, и если в фабричном варианте все безопасно по части санитарии и гигиены, то покупая творог на рынке, можно ожидать чего угодно.