1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    6

    Да, рынки сбыта тушенки – это один из главных вопросов, которым должен заниматься предприниматель. Видимо наилучшим рынком сбыта будет армия. Да именно армия. Но там надо будет выиграть тендер, на такого рода контракт. Но объемы могут быть фантастическими. Думаю, главными вопросами при этом будут вопрос цены продукции и качества. Поэтому для того чтобы вписаться в эти параметры необходимо обладать самыми современными технологическими линиями обученным персоналом, качественным исходным сырьем (мясом), высокопроизводительными технологическими линиями по производству и упаковке тушенки. Важным условием для поставок в армию такого продукта будут сроки хранения и возможность универсального ее применения.

    Вторым направлением сбыта тушенки могут стать организации, занимающиеся различными видами деятельности в отдаленных районах. Для России это может быть северные районы, где производиться добыча газа и нефти и районы Сибири.
     
    z1973z нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,294
    Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Сейчас большой популярностью при изучении покупательского спроса пользуется пробный маркетинг, он направлен на продажу пробной партии выпускаемого нового продукта, а его результаты важны при дальнейшем прогнозировании объёма продаж и прибыли, т.е вполне достаточно запустить пробное производство тушёнки нескольких видов, и оценить степень успешности нового продукта на внутреннем рынке, а после, сделать свои выводы, нужен ли данный продукт самому потребителю.
     
    z1973z нравится это.
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В любом пищевом производстве нельзя работать, не изучив потребительский спрос на производимый товар. Ведь может получиться так, что вложенные в производство данного пищевого продукта, в данном случае, это тушенка, просто не окупятся себя и товар будет лежать на полках мертвым грузом. Чтобы этого избежать на начальном этапе необходимо спланировать рекламную акцию своего товара, тщательным образом прорекламировпть производимую тушенку, рассказать, что например, производится из экологически чистого и приносящего пользу мяса и так далее, вобщем, как можно реалистичнее дать положительную характеристику своего продукта. Ну и можно устраивать различные акции, типа 2 банки по цене одной и другое. Таким бразом, подобные меры помогут повысить интерес покупателей к новому товару и помогут его сбыту.
     
  4. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Правильно, сельская местность-лучшее место для производства тушенки, но возможен и другой вариант, например, брать у частных фермеров мясо, а организовать производство на окраине города, не обязательно в сельской местности. Здесь аренда помещения будет значительно дешевле, чем в центре, возможно приобрести помещение в собственность. Соглашусь с иидеей собственной фермы по выращиванию свиней и коров для их последующей переработки на консервы, таким образом можно зарабатывать дополнительно например, на реализации того же мяса, можно ещё кроме тушенки производить мясной паштет или другие мясные консервы. Конечно это все потребует дополнительных затрат, но и выручка может быть в этом случае значительно больше.
     
  5. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Согласен с Вами затраты будут большими, а если взять еще то что .. для получения разрешений и сертификатов на производство учитывают также оубустройство и отделку производственных цехов .. знакомый рассказывал, у него друг бизнесмен (владелец колбасного цеха) .. по этому поводу .. полностью обновлял помещения .. все обустройство и рабочие поверхности делал из нержавейки - это не очень дешево..
    --- Пост объединили, мар 15, 2016 ---
    Для того что-бы животноводство было прибыльным (по себестоимости мяса).. должны быть сотни голов на откормке .., ну и по такой же логике нужно тогда и землю пахать.. для выращивания собственных кормов :), не все производство так прибильно и просто как кажется, очень много подводных камней и нерешаемых задач именно для мелкого производителя ..
     
  6. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Ну не знаю, если брать соотношение цен, то только по знакомству можно купить дешевое мясо. А так, в городе можно найти точки, где привозное мясо стоит дешевле чем у фермера. Но на первое время вполне можно раскрутить такой вариант, а может и выгодней так будет.
     
  7. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Согласна, но для такого производства пробных партий нужен в обязательном порядке технолог по переработке мясной продукции. И понятное дело, что без такой должности работа просто будет стоять на месте, ведь это специальная техническая профессия и специалисты работают именно на мясокомбинатах.
    Есть смысл в первую очередь, обсудить именно с таким специалистом все варианты и рецептуру по приготовлению такого продукта, как тушенка. А по рынку сбыта, можно потом понимать, что идет на ура, а что не очень пользуется популярностью.
     
  8. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Если уж и технологические помещения есть и оборудование есть, есть разрешительные бумаги .. технолог и другие рабочие, если во все это вбуханы хорошие вложения (а без них никак :) ), то останавливаться в асортименте изделий на одной только тушенке - не очень разумно, можно и нужно расширять перечень выпускаемых мясных изделий.. - создавая себе имя и увеличивая количество доверяющих вашей торговой марке клиентов.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что если объемы не велики и мы только начинаем развивать производство тушеного мяса, то не стоит нанимать лишних сотрудников - о технологии приготовления, рецептуре и прочих необходимых мелочах, можно узнать и в интернете или взять в библиотеке такую техническую литературу, изучить, пообщаться на форумах, где общаются такие же предприниматели. Заодно тут можно будет узнать и о всех подводных камнях такого производства, выяснить, какими техническими средствами пользуются предприниматели для производства и прочее. А вот уже если планируется расширение производства и изготавливать мы планируем несколько идов различной мясной продукции, тогда можно нанимать технолога, который будет вести весь процесс изготовления.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Могу сказать только то, что не всегда в интернете можно получить ответ на некоторые вопросы, может вы и правы, что для начинающего бизнеса в принципе, технолог по вашим словам не нужен, но я бы все таки сделала акцент на том, что технолог в таком бизнесе если вы им не являетесь, то важен, потому как именно он будут знать все те, нюансы на вашем производстве. Это же ведь не просто продукт, а тушенное мясо, к которому надо свой особенный подход.
    А в прочем если и расширять как вы говорите производство, то естественно, надо и не один технолог для более качественной работы предприятия.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я вам могу сказать, что такое тушеное мясо можно легко изготовить - узнать рецепт можно всегда, больше тут ничего не нужно, так как нет сверхсложного процесса - все операции быстро отрабатываются и производство идет ежедневно по единой технологии. К тому же, если предприятие совсем небольшое, так сказать, частного масштаба, то будет весьма накладно держать в штате такого сотрудника, к услугам которого мы прибегать будем однократно или только в случае если необходимо поменять рецептуру, что бывает в этом случае не часто.
    А вот если предприятие планируется масштабное, с производством нескольких видов тушеного мяса, тогда вполне разумно будет нанимать полный штат сотрудников, которые будут необходимы и в текущей работе, и в случае расширения нашего производства.
     
  12. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, если предприятие по производству тушенки небольшое, и оно не имеет огромной линии производства, а так же туши животных не разделываются на этом же предприятии, то есть оно имеет один цех по производству именно тушенки, то вполне можно обойтись минимальным количеством сотрудников, чтобы не было лишних затрат.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тушенка это продукт который широко используется для приёма в пищу в таких местах как корабли, военские части, столовые больших предприятий да и просто в употребление обычными людьми. По этому рынок для реализации продаж тушенки достаточно не маленький. Можно продавать её мелкими партиями в магазины или супермаркеты, это самый простой вариант из возможных, ну и в военские части, тут уже немного по сложнее будет реализовать сбыт. Главным достоинством тушенки является то что это не скоропортящийся продукт и не требует особо дорогих условий для её хранения. Данный цех по производству тушенки можно открыть даже в сельской местности, это в свою очередь сократит расходы за оплату труда и добавит рабочие места местным жителям. Так же выгодно такой цех открывать в сельской местности ещё по тому что вам не придётся далеко ехать за самим мясом, да и в селе/деревне его можно купить на порядок дешевле чем в другой местности, причём в хорошем качестве, по скольку продукт домашний вы будете применять для изготовления тушенки.
     
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да но есть один момент, такой как например для воинских частей, кораблей и прочее, еще попробуйте выиграть тендер на поставку вашей продукции, эти ниши уже давно заняты монополистами в производстве тушенки и прочего для поставок провизии. А для только начинающего свою деятельность и молодого, никому не известного предприятия, будет тяжело пробиться на такие высоты. Поэтому в начале нужно заслужить доверие потребителей и вплотную заняться изготовлением качественного и не очень дорогостоящего продукта.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Согласен, тендер и в тот же супермаркет попробуй ещё выиграть. Но в принципе если у вас есть хороший менеджер по продажам, то все это реально, в том числе и с воинскими частями и королями и со всеми остальными местами. По этому сбыт продукции следует возложить на плечи менеджера по продажам, за что соответственно ему и будет выплачиваться заработная плата. Но а ваша роль непосредственно будет заключаться в чем? Вы будете контролировать процесс производства, будучи генеральным детектором, владельцем данного цеха, уплачивать налоги, заработные платы и прочее. В принципе все реально, поставить цены не выше рыночных и получать доход от своего выпускаемого продукта.
     
    z1973z нравится это.
  16. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Для гос.закупок характерной чертой есть также - полный пакет документов- как на само предприятие так и на выставляемую на торги продукцию, должны быть все разрешений, сертификаты качества и т.д. Да и сфера гос.закупок в наше время довольно таки корумпирована и монополистична - не так легко пробиться новичку, без связей в этой сфере.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Необходимые лицензии и документацию можно получить конечно, а там уже и накопить на то что бы государственные учреждения заключили с вами контракт на годовые заказы данной продукции. Монополистичные сферы закупок? Я же говорю, можно нанять хорошего менеджера по продажам, который сможет реализовать такие договора, выиграть тендер, заплатить кому надо. Думаю такого менеджера при желании можно будет найти. Понятное дело что если вы прийдете в ту же часть и предложите свою тушенку им там, то у вас ее разве что даром смогут забрать. Но с тем же командиром части можно договориться, включить его в долю, платить определенный процент, что бы обе стороны устраивало. Согласен что все это не просто и может даже по первам не выгодно, но вполне реализуемо, если приложить массу усилий и подойти к этому вопросу серьезно.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Правильное высказывание, не очень просто не большому предприятию добиться выхода на такой уровень. Здесь даже документации будет маловато, нужна помощь со стороны(для этого нужны тоже затраты). Поэтому надеяться на то, что после выпуска сотни банок тушенки, ее просто заберут с руками, не стоит конечно. Для молодого предприятия нужно еще утвердить себя как качественного изготовителя товаров из мяса, а для этого нужно пройти все слои населения, это те же супермаркеты, маленькие магазинчики и уж после насчитывать на более высокую ступеньку в поставках продукции. Это нужно понимать с самой первой минуты начала производства и больше заботиться о вкусовых качествах тушенки, технологии ее приготовления и ассортимента.
     
    xdendi нравится это.
  19. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Сейчас цены на мясо везде высокие, и примерно одинаковые. Возможность сбывать мясо через знакомых на селе всегда есть и будет, там каждый знает другого и по цепочке передаётся информация о продаже мяса. Я живу в посёлке городского типа и когда к нам привозят мясо из ближайшей деревни, то выстраивается огромная очередь, ведь все жители уже знают время приезда, и так же уверены в качестве мяса. Поэтому я и говорю, что на селе начинать бизнес по производству тушенки имеет смысл, так как не придётся искать поставщиков мяса, ведь нам необходимо будет нацеливаться
    --- Пост объединили, мар 30, 2016 ---
    Сейчас цены на мясо везде высокие, и примерно одинаковые. Возможность сбывать мясо через знакомых на селе всегда есть и будет, там каждый знает другого и по цепочке передаётся информация о продаже мяса. Я живу в посёлке городского типа и когда к нам привозят мясо из ближайшей деревни, то выстраивается огромная очередь, ведь все жители уже знают время приезда, и так же уверены в качестве мяса. Поэтому я и говорю, что на селе начинать бизнес по производству тушенки имеет смысл, так как не придётся искать поставщиков мяса, ведь нам необходимо будет нацеливаться именно на поставку качественного мяса, чтобы и производимая тушенка была именно высшего сорта, качественная.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я не думаю, что стоит всерьез браться за работу именно в направлении гос-заказов. Это не всегда выгодно, так как требует хорошей репутации компании, не малых средств для того .что бы оформить все необходимые документы, проверку на качество продукции и соответствие ее государственным стандартам и прочее. Конечно, такие заказы будут весьма выгодны для компании, производящей тушенку, так как будут активно закупать тушеное мясо для государственных организаций и предприятий.
    Но если мы являемся малым предприятием, то я думаю, что нам долго будет не по силам такая работы. Лучше начинать именно с продажи готовой продукции местным магазинам, сдавать тушенку на оптовые базы, предлагать столовым и прочим подобным организациям. Для такой деятельности не потребуется огромных площадей для выработки тушеного мяса, не нужно большого количества рабочих, которым так же, нужно оплачивать их работу, а так же, предоставлять социальный пакет и прочие гарантии, а прибыль от продажи тушенки будет достаточно высокой.
     
Статус темы:
Закрыта.