1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Психология успешной торговли: Новичкам к прочтению обязательно

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Kplay, окт 29, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это так, порой даже при внимательном восприятии информации от более успешного трейдера можно что-то упустить, в таком случае совет у новичка может не сработать. Успешный трейдер опирается сразу же на множество факторов перед принятием определённого решения по открытию и закрытию позиций, а в совете он все изложить не может, по тому как по теряется нить совета и новичек ничего не поймёт. Как правило новички смотрят лишь на уровни, при достижении которых им рекомендуется открывать сделки.

2. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Конечно, при поддержке более опытного коллеги, новичку-трейдеру будет психологически проще начинать работу. Но не всегда есть такая возможность, да и помогать вести торговлю опытный трейдер не будет постоянно. То есть новичку рано или поздно придется учиться работать самому, без подсказок, сигналов и прочего. Нужно сразу понимать .что работа трейдера - это индивидуальная работа, где мы сами себе устанавливаем цели и сами их выполняем. Получается, что нужно до полуавтоматизма отрабатывать методы торговли и систему торговли, применяемую нами, и только после этого переходить на реальные счета.

3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не думаю что опытному трейдеру за спасибо сложно будет помочь новичку. Мне так помогал один трейдер, я был уверен что все будет нормально с ордером, что прибыль будет, но чисто психологически хотелось как то улучшить его советы, что бы по ним получать больше прибыли и я начал закрывать сделки раньше того когда должен был по его стратегии, выводил средства сразу, потом было что увеличивал объемы и когда за 2 недели он увеличил депозит на 150% и спросил у меня, мол ты тоже? Я сказал что вывел 200% прибыли а на счету первоначальная сумма осталась. После этого мы не торговали вместе, советы он мне давал крайне редко, а потом вообще перестал, точнее это была девушка трейдер. Меня это и вдохновило на агрессивную торговлю.

4. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, возможно, психологически будет проще таким образом новичку осваивать азы трейдинга, когда под боком есть надежный советчик. Но чаще всего, начинающие трейдеры не имеют знакомых среди практикующих трейдеров и осваиваться им приходится самостоятельно. Я думаю, что бы облегчить этот процесс, необходимо изначально свою работу распланировать. Определить время для работы на демо-счете и только после получения определенных результатов, переходить к следующему этапу - работе на центовом счете. Далее, опять, после получения стабильного результата торговли, депозит увеличиваем и, возможно, переходим на стандартный счет.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Лично мне удалось найти такого советника на форуме и он мне перестал помогать по тому что я перестал его слушаться, ведь в дальнейшем мои ослушивания могли привести к сливу, да я и сам это понимал. А как вы считаете, у вас достаточно опыта что бы кому-то подобным образом помогать торговать на форексе? Если бы к вам обратился новичек на форуме, как я когда-то, вы бы согласились ему помочь подобным образом?

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Знаете, есть трейдер - практик, а есть трейдер - теоретик. Вот я отношу себя к первой группе - я практик и не умею объяснять, обучать и прочее. Я знаю то, что я знаю и мне кажется непонятным, как можно объяснить новичку то, что итак очевидно. Е вот трейдеры-теоретики, как правило, даже зарабатывают на обучении новичков, так как в торговле реальной им не удается получать стабильных результатов в течение длительного времени, но зато они отлично могут обучать других, помогая им осваивать теорию и научить их применять на практике эти знания.
    Потому думаю, если новичку трейдеру попадется такой теоретик на начальных этапах знакомства с рынком, то он достаточно быстро сможет освоить азы трейдинга и потом уже, имея практику на учебном счете, сможет переходить на реальны рынок достаточно безболезненно.

7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вы немного не так меня поняли и суть моих вопросов. Я не говорил о помощи в теории новичкам, её ведь и так можно найти на форумах различных. Имелось в виду дело о помощи на практике. Приведу пример, к вам обращается новичек с просьбой помочь получить прибыль при торговле, у него есть счёт, на нем депозит приблизительно по сумме равный вашему, вы ему говорите - "выбери такю-то такую валютную пару, открой в такой-то такой момент ордер такого-то такого объёма". Вот и все, то есть говорите ему то, что сами делаете в настоящее время и потом пишите когда фиксировать прибыль. Это все не сложно, но на психологическом уровне это мотивирует и возможно в будущем такой новичек так же бесплатно кому-то поможет заработать на форексе. А вы говорите о какой-то теории, обучении, когда по сути всем новичкам нужно именно то о чем я написал выше.

8. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Знаете, я таким образом работала с одним новичком, который самостоятельно торговать не умел и постоянно спрашивал куда я открываюсь, по какому инструменту и где ставлю стопы и профиты. Но ничего из такой работы дельного не вышло, так как во-первых, я не могу всегда ему вовремя сообщать об открытии ордеров, а во-вторых, он новичек и ему кажется, что допустим, те 50 пп прибыли, которые я беру от рынка - это слишком мало и он желает получить больше, потому снимает стопы и передвигает профит дальше, пунктов на 100 что бы получить лучшие результаты, чем получаю я и помогаю ему. В результате, все его сделки приносили убытки, так как он пересиживал прибыль и вынужденно закрывался, когда ордер уже в минусе.
    Я это к чему говорю - к тому, что не всегда новичку может помочь такой трейдер - опекун, советам которого он будет следовать. Нужно учиться работать самостоятельно, тогда и уверенность со временем будет возрастать и новичек будет улучшать свои результаты, а не надеяться на умную голову профессионала, которого в ответственный момент может не оказаться рядом.

9. izwraith

izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Вот Я читаю список этих рекомендаций и понимаю, насколько они бесполезны, не в обиду топикстартеру. Новички не читают этих правил, никогда не пишут адекватный торговый план, не берут стратегии и уж точно не следуют всем этим, казалось бы, простым истинам. Эта информация в никуда, коей очень-ОЧЕНЬ много в сети. Проблема в том, что у 99% новичков горят глаза, они лучшие и знают рынок, как облупленный и им до балды все эти правила. Прочтут, покивают, ага. И будут отыгрывать у рынка свои потерянные десяток баксов. А потом потерянные пару десятков баксов и так далее. И будут сидеть и ждать миллион профита с большого тренда, не закрывая позицию, которая ушла выше предпологаемого тейкпрофита на пару десятков пунктов уже. Потому что хотят ЕЩЁ.
    А тем, кто уже трейдит не на уровне балбеса-новичка этот список.. ни к чему.
    Повторюсь, Я ничем не хотел обидеть. Но сейчас, скажем, имея некоторый опыт торговли, Я оглядываюсь назад и вспоминаю множество подобных тем. И обещания самому себе не торговать на новостях, забирать n профита и уходить, уходить на третьем стоплоссе или всё этому подобное. Бред, на самом деле. Человеческая натура такова, что пока не получат дубиной маржин-колла раз пять, с азарта не соскочат. Обучение трейду должно быть болезненным, во благо обучаемому :)

10. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    izwraith, в том то и дело, что те новички, которые не прислушиваются к таким советам, считая, что они умнее всех опытных трейдеров и даже самого рынка, они чаще всего лишь сливают деньги на форексе, лишь иногда беря незначительный, относительно потерь текущих и будущих, профит.
    Я и сама не отрицаю того, что в период начала торговли, не обращала внимания на такие советы. А вот когда получила несколько слитых депозитов и начала задумываться, что же я делаю не так - стала искать ошибки и присматриваться к советам опытных трейдеров, которые зарабатывают стабильно. Тогда только и пришла к тому, что нужно полностью контролировать свою торговлю, устанавливая для себя все эти правила, и четко им следовать.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У вас есть умная голова профессионала?) Это да, вам попался новичек не простой, ведь пересиживать прибыль это не есть хорошо. Я как правило наоборот не досиживал, будучи новичком и имея умную голову профессионала в скальпе. Но тем не менее тоже долго не протянул с такой поддержкой. Возможно все новички думают что чужую помощь можно и подкоректировать, что бы получить больше прибыли.

12. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот правильно сказано, что жадность в этом деле только во вред пойдет. Вообще давно уже присматриваюсь именно по этой теме, но еще конечно не решила рисковать. Здесь стратегии важно знать, да и понимание всего процесса. Мне кажется, было бы хорошо иметь хорошего учителя.

13. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    У Меня выход был на "успешную" торговлю хотя бы от 6 месяцев примерно. То есть Мне все трейдеры говорили, что минимум 6 месяцев нужно для понимания рынка, но голова то горячая... столько депов полегло. Тем не менее, в данный момент Я не придерживаюсь каких-то особых правил в большом количестве, у Меня нет "торгового плана", хотя многие советуют его наглядно иметь. Я работаю сейчас исключительно по принципу "забирай, что даёт рынок и уходи". Сегодя хорошо пошёл даунтренд на пизозне? Окей. Я заберу свои 10-100 пипсов. Мне хватит. Кто-то писал из недавно прочтённых, закрыл сделку, thanks mr. Market и всё, прекращаешь телодвижения. Честно говоря, не могу вспомнить автора, но кажется это было "100 пунктов на gbpjpy"

14. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    У меня, как и у всех трейдеров, был такой момент, что попытки торговать по определенной стратегии не приносили положительных результатов и я, как и вы, переходила на такой принцип торговли - забирай и уходи. То есть когда вижу, что начинается импульс - вхожу в рынок и выхожу, когда этот импульс по-моему мнению заканчивается. Не важно, будет ли цена еще дальше двигаться потом - больше в рынок не влезаю. Это тоже своего рода система торговли, а не беспорядочные входы и выходы, как вы считаете. Самое важное - это определить потом, когда начинается флет, что бы не потерять в нем все, что ранее заработано. Тут важно иметь терпение и выдержку - только не спеша можно брать от рынка то, что он дает и иметь прибыль.

15. Денис

Денис Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Сталкивался с проблемой психологии, в основном с каждой удачной сделкой хотелось зарабатывать все больше и больше, а с каждой неудачной сделкой откркывал ордер с условием что бы перекрыть последнюю неудачную и в конце концов сливал депозит

16. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Денис, что бы такого не случалось, необходимо стараться не считать деньги, а смотреть на размер прибыли относительно вашей суммы на депозите. Поверьте, так намного проще избавиться от желания отыгрывать убытки, так как вы будете видеть. что если превысите риски, то можете потерять еще больше и отрабатывать придется дольше полученные убытки.

17. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Как Я и отвечал, на том же флете тоже можно забирать своё. Видим коррекцию от тренда, анализируем быстренько происходящее и добираем на кофе парой ордеров с короткими стопами. Зачастую, цена бегает в канале после сильных трендов, хотя бы пару часов -- Нам и того достаточно. Механика для старших тфов та же самая, тренд много дней -- коррекция сутки-двое. Дело лишь в том, насколько верно проанализируешь происходящее.

Получать убыток после серии плюсов -- это да, больно. Пожалуй, первый из врагов в голове, с которым сталкивается новичок рынка. Вот было 50, они уже стали 100... и тут, зараза, минус-минус-минус, хочется снова круглую цифру и депозит тает уже ниже того, что было изначально. Знаем, плавали. Многие советуют взять отображение только в пунктах и убрать отображение в деньгах, но Я такого не поддерживаю. Мне всегда нужно видеть общую сумму прибыли с кучи ордеров, чтобы принимать решение крыть или оставлять.

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вот тут как раз и нервы начинают шалить у трейдера. Он начинает заключать сделки в таких местах, где бы уже пора открываться обратно, ожидая пробоя флета. То есть получается, что именно в такой ситуации, когда после серии прибыльных сделок, трейдер получает такую же серию убыточных сделок, он начинает нервничать и предпринимает попытки возместить потерянные средства. Тут уже ни о какой системности торговли речь не идет - это торговля на нервах. Что бы избавить себя от такого, возможно, следует перейти на работы на больших таймфреймах - тогда будет время обдумать, осмыслить каждую сделку и причины для ее открытия.

19. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Я думаю, что между ТФ скакать не стоит. Если вы создавали свою ТС для работы внутри дня и привыкли уже так работать, то нужно и продолжать в том же ключе. Главное взять себя в руки и не задумываться о потерях вернее об их быстром возмещении, а терпеливо выжидать лучшие входы в рынок согласно всем условиям своей ТС.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, возможно, вы правы и не стоит искать другие временные интервалы. И для того, что бы успешно торговать, важно просто научиться применять выбранную стратегию торговли именно внутри дня, если она для этого предназначена. Хотя я по собственному опыту могу сказать, что если трейдер научился применять стратегию на одном таймфрейме, то и на любом другом он с легкостью сможет по ней работать. Тут важно именно вырабатывать в себе те качества, которые необходимы каждому трейдеру, а именно, выдержка и навыки следования правилам, которые мы устанавливаем для себя. Ведь чаще всего, самой грубой ошибкой является отсутствие дисциплины и выдержки трейдера - он просто не может дождаться сигнала, нужного момента и открывает ордера, получается, без всякой на то причины "на опережение" - а это чаще всего стоит реальных денег.