1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Пункт приема вторсырья.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, вы правы, есть например, детали бытовой техники, которые вполне реально сдавать по значительно более высокой цене, чем простой лом. Некоторые люди этого не знают. Я и по сей день вижу, как в мусорных контейнерах возле дома появляются старые телевизоры, стиральные машины и даже компьютеры. Такие вещи можно собирать самостоятельно, разбирать и вынимать ценные радиодетали, провода и прочее и продавать компаниям, специализирующимся на покупке таковых, что принесет пункту приема вторсырья дополнительный и весьма значительный доход.

2. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Я как водитель категорически против бизнеса с устройством пунктов по приемке металлолома. Тот кто вынимал колеса своего автомобиля из канализационных люков думаю, меня тоже поддержат. Нет, я конечно понимаю, что ржавый ненужный металл нужно собирать и сдавать на переплавку. Но у нас почему-то это направление бизнеса доведено до абсурда с кражей люков, обрезанием линий электропередач и телефонных кабелей. Поэтому пока мы не будем жить более менее нормально и такого рода собирательства необходимо запретить, потому что они приносят больше вреда, чем пользы. Возможно, я неправ, но извините, наболело. Так что мой голос прошу не учитывать при голосовании за такой бизнес.

3. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Это уже идёт вредительство государственного имущества и за это надо применять штрафы и наказание (например - общественные работы). Но утилизация всё равно нужна и от этого выиграют и люди, которые сдают уже ненужную технику и предметы, и те которые принимают, если всё в рамках закона.

4. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что тут дело скорее в честности самих пунктов по приему. Если мы видим, что принесенный лом - это не лом, а прихваченный люк, например, тогда вполне разумно будет просто заявить о том в полицию - тогда таких любителей тащить все подряд, станет меньше. Касательно самого пункта приема вторсырья и лома - это всегда вещь нужная, так как у людей есть и будет всегда, что сдавать - вещи, станки и прочее приходит в негодность и куда-то нужно это деть, ведь выбрасывать жаль - это не вернет даже части средств, потраченных на что-либо, а при сдаче в металлолом вернется хотя бы малая часть этих денег.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    сли люк раз бит, то это уже считается ломом
    Я согласен, что такие действия недопустимы и к бизнесу они никакого отношения не имеют. Это воровство и деяния такие попадают под действие статьи Уголовного Кодекса. Но хочу сказать, что большинство бизнесменов все же не скупают такую продукцию. И те несуны сейчас выходят из ситуации, если люк целым не принимают, они его просто разбивают, на несколько кусков. поверьте это всего два или три удара кувалдой. Получается это изделие не подлежит восстановлению и его можно принимать. У нас в городе с этим борются очень оригинально. Были изменены формы люков и они сейчас надежно связаны с кольцом по средствам шарнира. Есть еще замены на люки которые сверху покрыты пластиком.

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, выход в таких ситуациях должна искать администрация города, а дело пунктов приема вторсырья лишь оповещать о том, что подозрительные вещи сдаются в их пункт. В целом же, обычно обходится без таких ситуаций и пункт приема работает, скупая у населения не нужные вышедшие из строя вещи и конструкции.

7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,149
    Баллы:
    10
    Я бы тоже обратила внимание на такой бизнес, ведь раньше и у нас вытаскивали крышки канализационных люков, чтобы их сдать в пункты приёма металлолома, а потом люди по ночам стали падать в незакрытые и не ограждённые люки, поэтому этот бизнес нужно всячески проверять, что вообще туда приносят, и почему на кладбищах исчезают металлические ограждения, которые тоже чаще всего можно увидеть в таких пунктах.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы почему-тов последнее время пункты приема вторсырья представляем только по приему лома цветных и черных металлов. Но давайте вспомним как ранее в них многие несли газеты и журналы, старую одежду. Кстати на бумаге можно также сделать неплохо бизнес.Я сейчас знаю одного человека, который взял в аренду Камаз и ездит по магазинам собирая у них картонную тару, упаковочную пленку. Он им даже платит за им за все это по 1-2 тысячи рублей за тонну. Затем едет на базу и там уже сдает все оптом. Так картон сейчас стоит до 4000 рублей, упаковочная пленка от 15 до 25 тысяч рублей за тонну, а еще принимают и пластиковые бутылки их стоимость оценена от 8 до 20 тысяч рублей. Считаю в пунктах приема очень выгодно принимать весь такой набор изделий.

9. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Уже давным-давно такие точно в нашем городе в гаражах обычно наверное для удобства хранения и вывоза. Но знаю, что бывали проблемы там, как-то в городе что-то из коммуникаций украли и были обыски по таким точкам и это не единственный случай. Принимают все подряд и ворованное тоже и с криминалом связанное порою. Чаще всего металл тащат люди похожие на бомжей или алкаши, к таким точкам подходить-то страшно, у знакомых гараж рядом был, так продал еле-еле.

10. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Тема ответственности приемщиков вторсырья и владельцев приемных пунктов конечно же сегодня стоит очень остро. Действительно именно они должны определять что принимать и у кого. Кроме того нельзя снимать ответственность и с заготовительных организаций от района и выше. Ведь именно они могут при приеме определить тех дельцов. которые принимают в металлолом кресты с кладбища, люки и прочую производственную арматуру. Таких, с позволения сказать предпринимателей, необходимо выявлять и наказывать лишая возможности заниматься подобным "бизнесом" пожизненно, а если приемщики не будут принимать всякие "проблемные" изделия, то их не будут воровать и стараться сдать.

11. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    На рубеже 19-20 вв. (до появления массовой посуды из алюминия) в ходу были изделия для кухни из дешевых сплавов различных цветных металлов: медь, цинк, никель, олово. Иногда дешевую посуду отливали из цинка с примесями свинца и железа.

С подобного сплава помню «вичурную» хлебницу в доме покойной тещи…

Наиболее употребляемое название сплавов на основе цинка ― «шпиатр». Этот сплав применяли для изготовления дешевой посуды, вместо бронзы и сплавов серебра.

Иногда такие изделия попадают в «кучу» цветного лома по цене алюминия. Так вот хочу предостеречь приемщиков лома.

Изделия из шпиатра хорошо оцениваются на антикварном рынке (салоны, аукционы). Например, лот «Старинная шкатулка. Модерн» (размер: длина 11 см; высота ― 7 см) на Киевском антикварном аукционе пока еще стоит на торгах. Но на лот уже сделано 12 ставок, а цена выросла до 50 долларов США.

На фото шкатулка из шпиатра:

12. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что в пункте приема лома итак заинтересуются откуда человек принес такой крест - всегда можно обратиться в правоохранительные органы для проверки того, не был ли украден крест или иное изделие и только потом оформлять его в общий принятый металлолом, если все в порядке и крест был принесен, например, при его замене на кладбище.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Как говорят бизнес на крестах не сделают. Могу рассказать, что бывает с теми субъектами кто несет лом с кладбища. Во первых оттделают хорошенько, затем вызовут полицию и сдадут им и надо сказать, что такие случаи не редкость, есть знакомые которые еще и сейчас занимаются приемом лома. Если заниматься приемом лома, то надо очень аккуратно относиться и проверять весь лом. Ведь в случае каких то краж на предприятиях, первым делом куда наведаются оперативники при расследовании конечно пункт приема вторсырья. Также с полной уверенностью могу сказать, что все здающие лом и другое сырье должны представлять документы. Это касается металлических дверей, решеток с окон, заборов, провода. Но на практике спрашивают документы очень редко. Обычно у приемщиков есть адреса клиентов, кто постоянно им сдает лом и в случае проверок они предоставляют эти данные.

14. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Приемщики не требуют предъявления документов.
    1. В их обязанностях этого нет. Как и самих обязанностей. С приемщиками даже не заключают договор на материальную ответственность. И сомневаюсь в том, что у них берут трудовые книжки для оформления на работу.
    2. Главное! В подобных случаях ("стоп" на улице, приемный пункт, что там еще?) требовать документы имеют право сотрудники полиции, исполняющие свои обязанности. А несение службы полицейских должно быть подтверждено нагрудным знаком (бляха, нашивка) с указанием звания и фамилии.
    3. В спальных районах, где, в основном работают приемные пункты, основные несущие лом - дворники и бомжи. Поэтому, если даже допустить фантастику, что приемщик требует документы и место проживания, он просто этого не получит. В силу отсутствия таковых. Дворниками работают "понаехавшие", а бомжи не живут в трехкомнатных квартирах.

15. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А в идеале, то можно и самостоятельно хотя бы в самом начале поработать приемщиком. Пока изучить все детали и посмотреть какой контингент клиентов будет чаще приходить в такой пункт.
    Конечно если работы и так много, то придется отдать предпочтение наемной рабочей силе, правильно сказано, всегда в кассе будет определенная сумма денег, поэтому к выбору работников нужно подойти тщательно.
    Еще есть смысл не только принимать на месте, но и например ездить самостоятельно забирать вторсырье, но тогда еще нужно учесть расход на автомобиль и грузчиков.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Идеальный вариант открытия приемного пункта вторсырья, это частный дом, Желательно, чтобы в нем имелся гараж, а лучше два и навес. Подойдут конечно и сараи. В этом случае прием сырья можно вести чуть ли не круглосуточно, но реальный график с 8.00 до 23.00. Но вы должны быть готовы, что к вам будут приходить и ночами. Другая проблема, это охрана. Она нужна обязательно. В случае когда я подрабатывал в пункте приема, наша "крыша" была милиция. Это не надо скрывать и об этом все знают. Не обойтись при этом бизнесе и без сторожевых собак, лучше серьезных пород. У нас был среднеазиат-алабай и кавказец. Такой бизнес лучше вести вдвоем или троем. Следует учитывать, что раза два или три в неделю придется отгружать принятое сырье, на время вашего отсутствия, кто то должен будет находиться вместо вас.

17. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это по моему путь к провалу такого бизнеса, потому что предприниматель во первых никогда не будет знать покоя от клиентов своего пункта вторсырья. А второе, здесь роль играют и окружающие, не всем понравиться постоянное движение рядом с домом.
    Лучше всего это тот же гараж, но на территории гаражного кооператива или отдельно стоящий, если это конечно возможно, не раз именно такую картину и видела.
    Здесь и четкий график будет, и сами люди будут знать, что в 2 часа ночи к вам не прийти, что вполне реально было бы если этот пункт будет просто во дворе дома.

18. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    В селе, где моя дача, приемщик принимает черный металл сразу на воротах, здесь же и складирует черный лом. Замечу! Для характеристики приемщика. Черный лом складируется за "хлипким" деревянным забором. Но не воруют. Зная нрав и хозяина, и его собаки, которую он держит возле лома. Цветной лом он заносит в сарай. Человек работает около десяти лет. За это время построил дом, купил машину; считается одним из зажиточных в селе.
    Другими словами, все зависит от приемщика! Если он сразу наведет дисциплину по графику, к нему среди ночи приходить не будут.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не хочу вас обидеть, но в этом бизнесе не понимаете ничего. Для того,что бы иметь хороший процент прибыли вам придется жертвовать своим личным благополучием. Если вы захотите раскрутиться, придется тот же лом принимать круглые сутки. Это придется делать, что бы отработать лицензию на занятие такой деятельностью. Вы еще не должны забывать, что раз в неделю к вам будут приезжать "Охрана" из силовых структур, которой вы должны будете отстегнуть процент своего бизнеса. То, что вы сейчас приводите пример, на территории гаражного кооператива или отдельно стоящий гараж, это не вариант. На территории кооператива. вам никто не разрешит этим заниматься, а отдельно стоящий гараж, вас просто ночью вынесут. Если у вас "крыша" не круче кто выносит. Я привел до этого самый удачны пример, где можно организовывать свой бизнес на приеме вторсырья. Для этого надо будет иметь свободных средств в районе 1000 000 рублей. Это все окупится в течении 2 -3 месяцев. Сам хотел этим заняться, но это бизнес криминальный. если хотите узнать как правильно организовать пишите в личку.

20. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Мы когда на работе разгребали архив, то вышла целая машина макулатуры по моему килограмм в то время составляло до рубля, могу сказать, что не очень выгодное занятие, но все же действительно активность там заметить можно, люди приносят макулатуру.

Статус темы:
Закрыта.