1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Пункт приема вторсырья.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Очень часто встречаю объявления, что машина выезжает на дом, если у клиента имеется макулатура от тридцати килограмм и выше, т.е можно сделать заявку, и получить деньги на дому. Такой способ сбора макулатуры от населения, и от организаций тоже удобен тем, что можно всё решить без лишних хлопот, и в данном случае, большое количество бумаги сразу поступает в цех, для дальнейшей её переработки.

z1973z нравится это.
  2. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Выходит для приемщиков есть выгода, раз организовали выезд до дома и т.п. У нас пока такой функции нет, но в виду того, что пункты приема есть, как борьба с конкуренцией вполне возможна.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот как раз в наше время сбор макулатуры не совсем выгоден в силу ее низкой стоимости. Если на крупных базах, данную продукцию принимают по 3-5 рублей, то в пунктах приема она никак не может стоить более 2,5 рублей. Обычно ее цена составляет от 1 до 1,5 рубля. Населению сдавать макулатуру не выгодно, надо ее дома собрать, перевязать, да еще отнести или отвезти за несколько километров. Как говорится овчинка выделки не стоит. Единственный выгодный способ, это работа с продуктовыми магазинами, когда приезжаете к ним и сразу загружаете полную машину картона.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вторсырье это не только макулатура, под этим понятие подразумевается и прием бутылок и металлолом и многое другое. Если учесть то направление по которому будет работать пункт и оно будет одним, например прием бумаги, то это дно дело. А если например принимать разнообразное вторсырье, то нужно его еще и сортировать.
    Есть и опасные отходы это батарейки, аккумуляторы и приборы разного направления. Их переработка очень не простое дело, поэтому нужно продумать и это вопрос.
    Пластик тоже вторсырье и его такое количество, что и представить трудно(ежедневно пополняется). Он идет на переработку и получаться пакеты, корпуса техники, посуда и прочее.
    Мне кажется нужно определить четко что будете принимать, а что нет и потом куда все это девать.

hidrotechnik нравится это.
  5. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Абсолютно согласен с автором, что понятие вторсырья шире, чем это принято считать, на данный момент. Так что же такое вторсырье? Во-первых - это энергия. Да можно получить значительное дополнительное количество энергии от сжигания того, что осталось от бывших в употреблении и ставших негодными предметов одежды, мебели и т.д. Поэтому нет нужды дальше строить атомные и иные электростанции. Во-вторых, вторсырье это просто бесценное сырье для металлургической, строительной, мебельной и бумажной промышленности. Это сохранение природных ископаемых богатств, лесов, чистоты окружающей среды.

Как правильно наладить сбор вторсырья?Для этого надо использовать опыт Европы. Там это уже внедряется на стадии создания проектов расширения и строительства городов и более мелких населенных пунктов.

Нам пока до этого далеко, но для начала надо внедрять хотя бы раздельный сбор мусора в крупных и средних городах.

z1973z нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Пункты приёма от населения принимают макулатуру по самой низкой цене, в цех сдают уже по другой цене лишь потому, что тоже должны иметь хоть какую-то прибыль от своего бизнеса, всё в принципе взаимосвязано, просто если клиент имеет в наличии плотный картон, коробки, и другую плотную бумагу, то он может выгодно её продавать уже другим клиентам, которые занимаются выпечкой своих тортов, и которым постоянно нужен упаковочный материал.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вся проблема в том, что сейчас простым гражданам просто не выгодно нести макулатуру в пункты приема, из за очень низкой стоимости ее. да и раньше не очень сильно ее несли, спасало только то, что за макулатуру можно было приобретать книги, которые были в дефиците. Вот если бы сейчас организовать прием макулатуры за какие нибудь скидки, в оплате например за те же книги, то уверен многие бы начали ее собирать.
    Также можно сказать про прием старых вещей, в основном сейчас все выбрасывают их на помойки, есть такие кто все отвозит в сады. А можно например в пункте приема за сданные вещи предлагать например пряжу.

8. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Ощущается, что человек "не в теме"...
    Бомжи давно поделили свою территорию именно через макулатуру. Но они подбирают крохи. Основная масса макулатуры накапливается в подсобных помещениях (в подвалах жилых домов), предоставленных дворникам для складирования крупного мусора, не входящего в мусорные баки. В частности, к дому, где я живу, раз в неделю приезжает грузовик для забора макулатуры у дворников. А объехав несколько домов, этот грузовик, наполненный до краев, едет в город-спутник Киева, где работает крупный картонный комбинат. И, заметьте (!), грузовик принадлежит тому комбинату. Приезжает он из весами и приемщиком с пачкой денег.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    livza,, все таки бы советовал вам более внимательно читать написанное. Вы сравниваете Украину, я пишу про Россию. Вы в городах хоть крупных, хоть и мелких в России сейчас не сможете найти открытых подвалов. Они н6е предназначены для таких целей которые описываете вы.
    А даже загромождать подвалы крупногабаритным мусором и картоном, это элементарно нарушать правила пожарной безопасности.
    Я, что то не видел когда подрабатывал на точках приема, чтобы бомжи несли нам макулатуру. Это даже им сейчас невыгодно этим заниматься, еще могу сказать, что вся макулатура должна быть и рассортирована в добавок.

10. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    А может не иметь конкретного места, и ставить целью, именно крупный приём металла, и другого вторсырья? Ведь, разрекламировать приём металла не особо сложна, поставить цены не много больше чем у конкурентов, за счет того, что у них точки, и аренда, и зарплаты, и т.д. А у нас, такого не будет, а значит, можно ставить цену выше. Что для этого потребуется? Машина, грузовая, водитель, и пара грузчиков. Хорошая реклама, и что не мало важно, постоянная, и налаженный канал продаж. А желательно, дабы избежать доп. расходов, и самовывоз компанией, которая скупает лом.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Хочу вам немного сказать по ценам на черный лом. Сейчас металлобазы его принимают по следующим ценам:
    • 3А. Габаритный стальной лом не более 800*500*500, от 4 мм 7000.-
    • 5А. Негабаритный стальной лом, от 4 мм 6700.-
    • 12А. Стальной лом (жесть), до 4 мм 6500.-
    • 12А1. Автолом, стальной бытовой лом 6000.-
    • 12АЦ. Оцинкованная сталь 5500.-
    • 16А. Стальная стружка 4500.-
    • 17А. Габаритный чугунный лом не более 1500*500*500 6000.-
    • 20А. Негабаритный чугунный лом 5500
    То есть в пункте приема этот лом надо принимать по ценам от 1 000 до 2 500 рублей за тонну. Если объем большой, то цена соответственно повышается. Вы наверное заметили, что лом делится по маркам и его стоимость разная. Вам придется его сортировать по этим маркам и сдавать по отдельности. Если вы не хотите этого делать у вас примут его и в разнобой, но его стоимость будет идти по самым низким оценкам, обычно это марка 12А или 12АЦ. Стружку вообще стараются не принимать. Можно конечно ее и брать, но только медную или латунную.

Далее после приема вам придется нанимать грузчиков для сортировки и погрузки лома, машину для вывоза. Но и на этом еще у вас проблемы не закончатся. Если вы вывозите лом в машинах типа Газель, то вам надо грузчиков брать на металлобазу и там ее самим разгружать. При сдаче лома на металлобазе у вас снимут еще процент засора, он обычно составляет от 5 до 10%. Но чем вы лучше имеете отношения с мастером базы, тем он вам меньше ставит процент засора. также процент засора будет меньше, если вы сдаете станки.
    Вот все эти затраты надо учитывать при приеме лома.

12. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Я дружу с семьей продавца книг "на развалах". Его жена работает более 10 лет приемщицей вторсырья. Имея много свободного времени, я часто помогаю товарищу отбирать в макулатуре книги, за которые можно получить приличную цену. И это только один из наших общих деловых интересов. Еще есть антикварный аукцион, где уже я "лидер"... Так по поводу макулатуры и бомжей, - воочию вижу их работу.
    По поводу "выгоды/невыгоды". Не существует невыгодного дела. Есть занятие малоприбыльное и "существенное". В отношении сдачи/приема вторсырья, так здесь просто не существует "невыгодно". Не зря же, чуть ли не в каждом квартале спального района работают приемные пункты. Во всяком случае, - в Киеве.

13. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да я с вами согласна, принимать вторсырье, это занятие во все времена было выгодным, остается и теперь, ведь этого барахла всегда хватает, чтобы не выбрасывать его просто на мусорку, лучше принести подобные пункт приема. У нас, в России тоже широко распространены пункты приема вторсырья, принимают как мукалатурмукалатуру, бутылки, пластиковая и стеклянная, так и лом черных цветных металлов и другое вторсырьё. Это не дает огромных доходов, но при постоянной работе с нормальными объемами на этом все таки можно заработать.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Позвольте с вами не согласиться на счет выражения выгодности принятия всего вторсырья. Все так говорят от того, что в этой области никогда не бывали. Для начала могу сказать, это бизнес очень криминален. Ни один килограмм металлолома или другого сырья не проходит, без участия сотрудников силовых структур. Любой держатель точки приема платит силовикам, что бы никто к ним не приставал. апотом еще и "крыше", да еще и налоги надо заплатить. Я на своей шкуре это почувствовал. А все разговоры, что приняли и потом отгрузили это фикция. По своей точке могу сказать до момента отгрузки проходит много времени и людей. Все надо отсортировать, а потом загрузить. При приемке того же металла на металлобазе вам всегда будут ставить засор, процентов 10, которые должны нести вы. Если кто то со мной не согласен, то жду. Но я в этом бизнесе был лет 6, бросил не хочу быть в криминале.

Последнее редактирование: мар 16, 2016
    z1973z нравится это.
  15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    У меня знакомый занимается приемом металла, и муж несколько лет занимался этим же, но я не заметила в этом деле никакого криминала. Моего мужа все знают и уважают, и знакомого тоже, поэтому обман сразу здесь исключен, и я не совсем понимаю, что значит вот это высказывание: "ни один киллограм металлолома или другого сырья не проходит без участия сотрудников силовых структур". На своих примерах я подобного не замечала, все было ровно и без всяких сучков и задоринок. И при погрузке и отгрузке на самом деле все намного проще, мой муж делал следующим образом: принимал определённое количество металла, иногда цвет мет., после того, как накопиться нормальное количество для того, чтобы заполнить газель, вызывал ее (у него был знакомый на газели), потом они ехали на базу, где все это завешивалось и пропорционально весу получали денежное вознаграждение. Потом на базе его уже знали, как постоянного клиента и никто никого не обманывал. На мой взгляд все зависит от города, обстановки в нем и от района, ведь в каждом свои правила. У нас например, достаточно спокойная обстановка, а значит здесь можно заниматься подобным делом без всяких проблем.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Давайте определимся, вы с Украины или с России. Я с России и в этом так называемом бизнесе крутился с 2000 до 2009 года и поверьте знаю его изнутри и всю его поднаготную. И если я написал "ни один килограм металлолома или другого сырья не проходит без участия сотрудников силовых структур", я на этом форуме отвечаю за свои слова. Я уже подробно описывал как проходит этот бизнес. Официально , я говорю про Россию, вам никто не даст работать. Вы должны будете платить всем, от участкового до "уголовника". Не заплатите, то сожгут или просто проверками всеми структурами замают. А про приемку и отгрузку вы скорее всего не принимали при этом ни какого действия. А тем более не были никогда на металлобазе, где с вас, то есть с машины которую вы привезли сдерут процент засора. Если вы с этим не согласитесь, то вы пишете то, что никогда с этим бизнесом не сталкивались. Поверьте, говорю про Екатеринбург, я там проработал лет 8-9 и могу полностью описать на сайте всю цепочку работы и где можно немного сэкономить и где кого обмануть, что бы остаться в плюсе.

Последнее редактирование: мар 18, 2016
  17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Это как сказать, сейчас безхозный металл на улице не встретишь, а на кладбище, пропадают металлические оградки, или столики, их просто выносят бомжи с противоположной стороны кладбища, перекидывая через забор. Любой металл, берётся из жилых домов, или выносится из территории заводов и фабрик, и хорошо если территория заброшенная, а если действующая, то это кража с целью наживы, поэтому не смотря на выгоду, пункт вторсырья должен быть готовым к внезапным проверкам.

18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможны и проверки, но в нашем районе, например, находится рядом воинская часть, из которой регулярно, то есть три раза в неделю вывозятся отходы, например, ящики деревянные с металлическими уголками и прочими креплениями. Все это сваливают на местную так называемую свалку, где в основном, габаритный мусор из металла. Туда идут многие местные жители, кому не хватает денег, они сжигают деревянные ящики, потом через некоторое время собирают металл в мешки или другую тару, есть даже те, кто приезжает на машинах, загружают металл туда. Получается, что никто ни у кого не ворует, а просто находят, собирают и сдают. И никакого криминала и проверок у нас не бывает. Кроме этой свалки у нас в районе, есть ещё несколько по городу, где можно найти именно лом металла и другое вторсырье, правда его надо откапать, добыть, а потом уже сдавать. Некоторые на этом делают по несколько тысяч за день. Неплохо, правда.

19. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А почему при открытии пункта приема вторсырья необходимо ориентироваться именно на то, сколько метоллолома валяется на улице? Вот у нас если пройтись по городу - нигде не увидишь металлических старых изделий, но при этом в пункты приема вторсырья люди приезжают и активно сдают лом. Тут нужно ориентироваться на спрос в данной услуге. Если он есть, то открывать новые пункты приема всегда актуально.
    Ведь люди сдают, как правило, тот лом или старые металлические вещи, которые имеются в большом количестве в старых домах (остался дом от бабушки с дедушкой, молодежь перестраивает, делает ремонт, уборку и всегда находится большое количество всяких отходов, которые и сдаются в пункты приема).

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если в районе, где у вас есть точка по приему скажем лома. имеется предприятие которое каким то образом связано с обработкой или сборкой металла, то обязательно найдутся люди, которые это металл будут выносить. Приемщики как правило таких людей знают в лицо и заранее уже договариваются с ними по весу который они принесут в следующий раз, чтобы подготовить нужную сумму. Что касается того ненужного лома который образуется в результате уборки квартиры, то в основном жители его выбрасывают на помойки вместе с другим мусором, а вот там уже в дело вступают бомжи, которые лом и достают. Впоследствии такой лом оказывается в пунктах приема.
    По поводу таких левых свалок свалок. Пример нашего города, вот уже несколько лет вокруг города ведется борьба с ними. Остались только разрешенные полигоны с большими площадями, а маленькие несанкционированные канули в лета. Машины которые даже вывозят с металлообрабатывающего завода ту же стружку, везут ее именно на легальный полигон, так как водитель имеет специальный пропуск в котором указывается сколько он вывез отходов, а на полигоне его завешивают и указывают сколько отходов было сдано. А описываемая вами ситуация в нашем городе была в начале 2000 годов, сейчас уже наведен порядок. Так, что вам еще везет, есть заработок, а предпринимателей прибыль.

Статус темы:
Закрыта.