1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    С вашим электронным кошельком нечего не случится, сколько бы денег на нем не было. Я своим кошельком киви не пользовался больше двух лет и нечего с ним не случилось когда я зашел на него спустя столько времени. Вот и с вашим кошельком тогда все будет в порядке, можете не сомневаться. Если будут вопросы обратитесь в службу техподдержки и они ответят на ваши вопросы.

2. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

Да я и не сильно по этому поводу переживаю, действительно, что там с ним может случиться? Ничего. Тем более я ставила в последний раз длительность паролей на год, больше к сожалению нельзя, меньше можно)) Но для надежности все-таки надо хоть что-то с этим кошельком делать, перевести на телефон или с одного Киви кошелька на другой, мало ли что, за всеми новшествами можно и не успеть, а потом будешь голову ломать, как восстановить, чтобы не заморачиваться с техподдержкой.
    Мне данная система ну очень нравилась раньше, я ее лучше всех других считала. Но эти комиссии, которые растут и возникают не по дням, а по часам, очень огорчают. Вот ранее можно было с Киви кошелька перевести на украинскую карту рубли и они сразу же конвертировались автоматически в гривны с комиссией 2% + 50 рублей. Сейчас захожу и вижу, что уже не 50 рублей, а 100 рублей комиссия стала, а на российские карты так и осталась 2% + 50 рублей. И так постоянно, что-то да увеличат, медленно, но уверенно))

xdendi нравится это.
  3. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Да сейчас особо никто не переводит с киви на карту на прямую. Сейчас все пользуються различными обменниками электронных валют, чего и вам советую. Комисии как минимум будут меньше. Да и если часто пользуетесь киви, постучите в техподдержку с вопросом различных бонусов для вас и уменьшений комиссии для вас. Как минимум какие то бонусы вы должны получить, но только если раньше активно пользовались киви.

4. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Не совсем понял, неужели там могут уменьшать процент комиссии для каждого участника индивидуально? Как мне казалось, то там условия являются уж совсем разные и если там будут делать, то лишь при определенных условий, если там пройти верификацию или другие операции, но комиссии являются одинаковые для всех!

5. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ну почему же не переводит? Очень даже переводит, в противном случае как Вы собираетесь снять наличность, которая выплачивается на Киви кошелек? Обменники при этом не меньше заберут, это факт, проверено, так что тут выгода прямая есть, либо напрямую вывести на карту любого нужного банка, либо бегать по обменникам, имею в виду в интернете, мониторить их, пробовать вывести и на выходе видеть еще и скрытую комиссию, так что результат будет таким же, только времени затрачено в разы больше при таком выводе. Спрашивается зачем менять шило на мыло?
    Есть конечно вариант заказать киви карту и на нее выводить без процентов. Но все равно при снятии с такой карты в банкомате наличности выйдет совершенно то же самое, т.к. комиссия при снятии с этой карты в банкомате будет те же 2% + 50 рублей. То на то и выходит.
    Бонусы и так приходят в письмах и для этого нет необходимости обращаться в техподдержку. Только этими бонусами не всем интересно пользоваться, они зачастую ограничены во времени или вообще нам совсем ни к чему))

6. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Естественно комиссии там одинаковые для всех, вероятно товарищ не то имел в виду. Никто комиссии, установленные системой менять в индивидуальном порядке не будет, каким бы особым клиентом кто-то не являлся)) Это вероятно касалось каких-то бонусов, купонов, которые всегда на сайте предлагаются. Но не думаю, что ими кто-то пользуется. Во-первых, они ограничены во времени использования, во-вторых, там ряд магазинов, которыми далеко не все пользуются. Это получается я могу взять купоны на определенную скидку и мне надо еще в этот магазин пойти, да успеть до окончания акции)) Если и пользуются такими скидками участники системы Киви, то только 1% из ста. Были бы эти скидки вечными, ну или хотя бы на год, два, возможно участников и желающих было бы больше.
    К примеру, там есть скидки на авиабилеты той или иной компании. Всем это подходит? Нет конечно. Так что такой сервис хоть и имеется, но он практически не востребован.

7. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Я не пойму, почему здесь не пишут как киви не выводит деньги, в ВК куча людей пишут, что блокируют кошельки и не возвращают деньги, дождаться вывода практический не реально, так же появились много разных сайтов где пишут как эта платежная система просто, блокирует без всяких причин счет. У меня все нормально, я просто беспокоюсь за других пользователей, сомнения что это конкуренты заспамили группу вконтакте, та как страницы более мение нормальные, ну и удивительно что это сильно не разглашается, уже давно такое.

8. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Я являюсь обладателем данного кошелька Qiwi. В нем есть масса плюсов. Они заключаются в том на мой взгляд, что деньги с него можно переводить с очень маленьким процентом комиссии или вообще без нее, можно пополнять кошелек Qiwi с баланса мобильного телефона Билайн (у меня Билайн. Наверняка возможно пополнение кошелька Qiwi и с других операторов мобильной связи, но я этого не проверял и точно сказать не могу), перевод денежных средств с кошелька Qiwi на карту Visa и другие, возможность пополнения кошелька с терминалов, быстрое выполнение операций. Qiwi широко распостранена в Казахстане, видимо потому-что работает с их банками и прочими денежными направленностями этой страны. Хотелось бы отметить большим плюсом то, что эта платежная система выпускает свою карточку Qiwi пластик, она доставляется по почте на заказ и синхронизируется со счетом кошелька. Прозрачность денежных операций тоже не маловажное звено успешной электронной платежной системы и она максимально хорошо их выполняет.

9. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я тоже довольно давно пользуюсь Киви-кошельком (уже больше 3-х лет), и знаю, что кошелёк можно пополнять так же с помощью оператора Теле2, и МТС. Что очень удобно. Так же можно абсолютно без комиссии пополнять кошелёк через терминалы Киви, в Евросети. Так же без комиссии можно положить деньги с кошелька на сотовый телефон. Эти способы пополнения и оплаты я проверяла лично, и деньги приходят очень быстро, как при пополнении кошелька, так и при оплате и вывода средств.
    Лично мне очень нравится эта платежная система, у неё много преимуществ, в том числе низкие проценты комиссии при выводе средств. Можно выводить не только на карту, можно сделать перевод на своё имя в системе Юнистрим, Контакт, Вестерн юнион и др. Лично у меня когда были проблемы с банковской картой я выводила именно через перевод. Так же здесь можно пополнить со своего кошелька чей-то другой, абсолютно без комиссии.
    На мой взгляд, Киви-кошелек достойная платежная система, удобная, безопасная и быстрая.

10. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Что касается таких уж явных плюсов, то мне кажется любая другая система может выполнить все это. Пополнить можно в любом удобном месте. Хорошо, что они ввели оплату за коммунальные платежи, тем самым получается что они являются еще более популярными. Выдача карточек виза также плюс, так как можно оплатить по всем мире.

11. tmin843

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    То что Qiwi кошелек можно пополнять с помощью не только Билайн, а и других операторов, это еще одна прекрасная новость для меня о этой прекрасной электронной платежной системе. Вот Вы написали, что Qiwi кошелек можно пополнять множеством способов, обсалютно без внесения комиссии данной платежке за произведение различных денежных операций. Вопрос такой: за какие денежные операции на ней Qiwi вообще берет комиссию? Я не так часто пользуюсь этой системой как вы и не знаю всех тонкостей денежных операций на Qiwi. Еще я немножко с вами не согласен в том, что Qiwi надежная платежная система. Все чаще на форумах и в новостях появляются сообщения о единичных взломах Qiwi Wallet хакерами. Видимо защита у Qiwi всеже пробиваема. Может быть и дополнительной защитой на Qiwi Wallet и является то, что денежные операции в данном кошельке свыше 15 000 рублей не всегда поддерживаются системой. Взлом кошелька дело не простое, чаще всего хакеры действуют по наводке и знают, что на определенном кошельке много денег и тратят время, деньги и свои старания что-бы его взломать и они расчитывают получить более большие суммы чем 15 000 рублей и поэтому могут отказаться от взлома Qiwi аккаунтов.

12. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Комиссия берётся за вывод средств например, на банковскую карту комиссия составит по России 2%+50 рублей, в другие страны 2%+100 рублей, вывод с помощью банковского перевода обойдётся вам в 1,6%, при условии, что выводит аы не менее 100 рублей. Киви работает со многими самыми распространенными банками, такими как Сбербанк, Тинькофф, Альфа банк, Райффайзен банк, Русский стандарт, Промсвязьбанк, и многие другие, и у каждого банка расценки на вывод средств посредством банковского перевода немного различаются. Выводить средства можно так же и с помощью переводов, таких как Юнистрим, Контакт, Анелик, Почта России, Вестерн Юнион, Виза директ, здесь тоже взимается комиссия, примерно около 2,5%, но опять же в каждом случае размер её отличается.
    Что касается пополнения Киви-кошелька, то если вы будете пополнять его баланс через терминалы, то дабы избежать лишних затрат в виде комиссии, выбирайте терминалы где написано, что он Киви, такой синий с птичкой. Если через другие терминалы, там уже будет комиссия. Через евросеть пополнение так же будет без комтссии. Есть ещё способ пополнения с мобильного телефона. С оператора МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн, там тоже будет комиссия и у каждого императора она своя, это необходимо уточнять.
    Про безопасность. Можно поставить на своём кошельке СМС оповещение, то есть при входе вам будет поступать на ваш номер смс с кодом, и точно так же при каждой операции, будь то перевод или другой платёж, а так же вывод. Так же каждые полгода или три месяца, смотря как вы сделаете в настройках, меняется пароль входа в кошелёк. Не знаю как у других, но у меня за все то время, пока я пользуюсь Киви-кошельком, случаев взлома не было. Так что я считаю эту платежную систему довольно но безопасной.

13. tmin843

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Спасибо! Эта информация для меня будет действительно полезной, но есть некоторые вопросы. Вот вы сначала сказали, что пополнение Qiwi кошелька с операторов MTC, Мегафон и Теле 2 производится без комиссии так же как и на Билайн, а сейчас пишите, что комиссия по переводу средств с различных операторов на кошелек Qiwi всетаки присутствует. Или я чтото-то недопонял? С банками тоже все не совсем гладко. Я не хочу платить 50 рублей, за то, что-бы перевести деньги с Qiwi на карту банка. Ведь даже в том же обменнике, со множества кошельков эпс идет просто обмен по курсу, например Nixmoney - банк и комиссия обычно от 0.2% и никаких там 50 рублей платить ненадо. Возникают вопросы и по поводу дополнительной защиты от мошенников при помощи смс и смене пароля при каждой финансовой операции на кошельке Qiwi: Является ли услуга в Qiwi использующая смс для денежных операций и смене пароля - дополнительной защитой от взлома Qiwi Wallet? Платны ли эти услуги по дополнительной защите? Почему платежная система Qiwi требует оплату за дополнительную безопасность денежных средст на кошельках и не является ли это обязанностью самой данной платежной системой?

14. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Так не пишут тут об этом наверное потому, что нет среди нас тех, кому блокируют кошельки и не выводят деньги. Как я могу к примеру об этом писать, если у меня ничего подобного не было и нет? Люди пользуются и проблем не имеют, а другие ЭПС возможно таким образом стараются помешать конкуренту, пусть свои разборки там устраивают, а тут только факты, а они положительные у пользователей. Так что не вижу особых причин для беспокойства))
    Если и были у меня проблемы с Киви кошельком, то только в вопросе верификации именно зарегистрированных кошельком на номера Билайн и Мегафон и то это понятно почему, потому что у меня украинский паспорт, а там он должен быть только российским, т.к. это российская система. Кстати, с Киви прекрасно все выводится на украинскую карту и сразу же конвертируется по курсу. А с украинских карт ни на одну российскую вывести уже нельзя - такой перевод закрыт полностью, везде. от об этом надо кричать, это полное беззаконие.

15. tmin843

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Я поражен тем, что счета Qiwi по юридическим правилам вообще возможно заблокировать без крайних и очень весомых обстоятельств на это! Этими причинами могут стать очень грубые нарушения закона Российской федерации со стороны владельцев счетов в Qiwi системе, чисто теоретически. Этими нарушениями закона могут являться предъявленые обвинения - в комерческих преступлениях, злостной и долговременной неуплате налогов, деньги преобретенные преступным путем и ввод их на счет Qiwi и другое тому подобное. Минимум для временной блокировки счета Qiwi должны быть серьезные подозрения в этом! Что Qiwi тесно сотрудничает с полицией и они занимаются там постоянными раследованиями по поводу мошеннических денег на некоторых счетах? Не смешите меня. Для среднего круговорота сумм в Qiwi и личность владельца счета то не устанавливают. Если хранить там огромные деньги, то да, конечно спросят фамилию и адрес. Но эпс Qiwi не заинтересована в блокировке счетов, ведь деньги она снять с заблокированых счетов всеравно не сможет, по окончанию следствия, если вина мошенника доказана, все средства мошенника конфискуют власти.
    Что касается комментариев в интернете, что кошельки Qiwi блокируют за ерунду, то это так называемые проплаченые вирусные комментарии. Хотя кому это надо так же не понятно. Конкурентам других эпс? Не думаю. Все эти эпс настолько гиганты, что не будут заниматься этим, это слишком мелко для них. Грубо говоря плюс минус еще одна тысяча новых счетов, благодаря этой дезинформации, практически для любой эпс ничего не изменит.

16. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я полностью согласна с Вашими умозаключениями. Особенно в части вирусных комментариев от так называемых пользователей. А вот кому это надо, да тут проще простого мне кажется. Сейчас много различных ЭПС, каждая хочет занять свою нишу на этой лестнице, желательно в первых рядах. Вот и создаются определенные задания, да на тех же биржах копирайтинга, почему нет? А люди берут их и выполняют, такое происходило и происходит по другим направлениям, когда очерняют соперника, почему с этой ЭПС такое нельзя сделать? Очень даже можно.
    А в первой части своего комментария Вы правы, чтобы заблокировать клиента нужны основания, а вот чтобы забрать его деньги, тут просто так не поступить, даже Яндекс деньги придумали вариант списания со счетов кошельков деньги, как абонплату за пользование кошельком от пользователей, которые ими совсем не пользовались два и более лет. Тоже даже не блокируют, а просто делают все в соответствии с законодательством, без его нарушения и нарушения прав клиентов, придумав новые Правила для своей системы, вернее дополнив уже существующие правила.

17. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, меня такие новости тоже не впечатляют. Видимо из-за того, что Киви принимает участие в таких биржах и раздает разные задания, каким-то образом оказывается, что база номеров кошельков клиентов попадает в чужие руки. Меня напрягает .что в последние несколько месяцев, на мой кошелек Киви регулярно приходят мошеннические счета типа "на ваш кошелек поступил перевод на ... сумму, что бы получить его, оплатите комиссию в размере ... рублей". Кода в платежке такое замечаешь, как-то пропадает доверие к ней - ведь должны же приниматься какие-либо меры по устранению такого мошенничества. Что касается качества работы самого сервиса - то в последнее время постоянно стали происходить сбои с попаданием на сервер, иногда в кошелек не получается зайти по полдня.

18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я конечно не специалист в этом деле и не могу знать всех тонкостей при работе с платежной системой Киви. Лично я не пополняю кошелёк с мобильного, но насколько я поняла, за это берётся комиссия, и у каждого оператора она своя. Да, это неудобно, так же как и неудобно то, что за вывод средств на карту или любым другим способом так же взимается определённая комиссия. Вот если вы хотите пополнить с киви-кошелька свой мобильный или перевести средства на другой кошелёк, то за это нет никакой комиссии. Всё-таки если посмотреть обьективно, то не такая уж удобная система киви-кошелёк, им пора совершенствоваться и убрать всяческие комиссии, хотя они на них неплохо зарабатывают.
    Честно говоря я не совсем поняла, при чём тут оплата за дополнительную безопасность денежных средств на кошельке. На сколько я знаю, система не просит оплачивать подобные услуги. И то, что при каждом платеже, переводе, выводе и других операциях приходит пароль с подтверждением, это и является защитой от мошенников, и это всё абсолютно бесплатно.
    Если же вам что-то непонятно и у вас возникли какие-то вопросы о платежной системе Киви, вот телефон горячей линии: 8 800 707-77-59.

19. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Наверное, имелась ввиду не плата за подтверждение операций, а платная услуга, которая ранее была бесплатной у системы Киви. Раньше, при пополнении кошелька приходили смс сообщения об этом. А сейчас услуга смс-информирования стоит 19 рублей в месяц. Конечно, это не много, если человек регулярно использует систему Киви для переводов и получения денег. Но я например, если раз-два в месяц пользуюсь Киви, а иногда и по два-три месяца вообще не захожу в свой аккаунт и потому подключать такую услугу нецелесообразно. Но без смс-уведомлений работать с платежной системой очень не удобно, так как в ожидании поступления платежа на счет, приходится днями дежурить в своем кошельке и периодически проверять, не поступили ли деньги.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Теперь понятно, что это за плата такая. Вверху при входе в свой киви-кошелёк есть строчка, где написано, что у вас отключено смс уведомление, и если туда нажать, то автоматом перенаправляет на страницу, где эту услугу можно будет подключить. Я считаю неправильным со стороны сервиса брать оплату за безопасность, ведь они итак неплохо развиваются за счёт клиентов на одних только комиссиях, которых на киви кошельке итак много. Теперь и ещё одна платная услуга. Думаю, что таким образом эта электронная платежная система потеряла несколько сотен клиентов. Например, я раньше часто пользовалась киви кошельком, а вот теперь ищу новые платежные системы, которые будут поудобнее и выгоднее этой.