1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Тут не в безопасности дело. СМС-сообщения для подтверждения операции итак приходят бесплатно. Плата берется только за то, что клиент сможет знать, когда ему поступили средства на счет с помощью СМС-оповещения. Но конечно, это не правильно, ведь другие платежные системы дают клиенту возможность пользоваться этим сервисом бесплатно. К тому же, платить за СМС-банк, например, можно, когда банк предоставляет полный сервис СМС-услуг, таких как перевод средств, оплата услуг посредством смс-сообщения. А тут получается, что за одну только услугу необходимо оплачивать почти полную стоимость смс-банкинга.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, в этом я с вами полностью согласна, нельзя наживаться на своих клиентах таким образом. Думаю, это явно не сделает Киви-кошелек привлекательнее и удобнее для использования. По началу эта платежная система показалась мне удобной и выгодной со всех сторон, но вот в процессе работы с ней и после того, как познакомилась с другими платежными системами, киви стала нравиться мне меньше. Думаю, что она развивается немного не в том направлении, и вместо того, чтобы делать сервис доступнее и удобнее для клиентов, специалисты наоборот вводят дополнительную оплату неизвестно за что. Единственное удобство системы Киви-кошелька-это при прохождении полной верификации клиенту становятся доступны большие лимиты на остаток и на переводы и пополнения, а так же неограниченное количество вывода средств. А так же привлекательно предложение о выпуске пластиковой карты, которая будет связана с балансом Киви-кошелька, с помощью которой можно расплачиваться где угодно.

3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Действительно, пластиковая карта Виза от Киви очень недорога при заказе с доставкой почтой России - всего 100 рублей. Но при снятии наличных с этой карты, вы будете платить по 2% плюс еще 50 рублей, что совершенно не выгодно. К тому же, если есть необходимость переводить с карты Киви на карту другого банка - иногда этот процесс растягивается на достаточно длительный срок - это тоже я считаю минусом карты платежного сервиса Киви. У них вообще в последнее время все переводы со счета на счет в банке или на карту банка, стали очень долгими, порой до пяти дней идет перевод. Я недавно пополняла через терминал счет киви-кошелька и мне пришлось ожидать прихода денег на счет киви ровно три дня - такие моменты явно не являются плюсами системы.

4. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Если вы пополняете счёт киви через терминал на улице, то это нормальные сроки для зачисления денег на счёт электронной платежной системы. Сам порой сутки ждал, а бывало что в течении часа приходили деньги. А вот насчёт вывода средств с электронной платежной системы киви на пластиковую банковскую карту, то тут все намного оперативнее происходить может. Например дома вывел средства на карту, пока дошел до банкомата, это не дольше 5 минут времени у меня занимает, то при проверке баланса деньги которые я выводил с киви оказываются на счету.

5. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    На карту одного банка, где предусмотрен офердрафт, у меня так же, средства поступают моментально из любого источника, в том числе и с киви-карты или кошелька. Но вот при переводе с карты виза Киви на карту сбербанка, порой ждать приходится два-три дня, что бы деньги поступили на счет. То есть задержки все-таки есть.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вопрос никак не решался, просто не вижу смысла в переписке со службой поддержки, вроде там было до 10 рублей сумма. Пытался до них несколько раз дозвониться по телефону, он кстати бесплатный, службы поддержки, но в ответ тишина. Вернее он постоянно занят. Можно дозвониться только по межгороду, он от меня берут 30 рублей за минуту разговора. Я просто не вижу смысла за такие деньги воевать.
    По поводу того зачем так много кошельков. Все просто, к каждому номеру телефона привязана карта Visa/MC, были времена когда на них можно было вводить средства без %, но потом сначала у одного оператора появилась комиссия на вывод. потом у второго и третьего. Сейчас этой системой не пользуюсь почти, ведь даже с выводом на телефон бывают комиссии.

Елена_Казанская нравится это.
  7. Елена_Казанская

Елена_Казанская изгой

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Киви кошельком я начала пользоваться больше 2-х лет назад. До него часто пользовалась кошельками вебмани и яндекс, они меня устраивали. Но мой работодатель предложил Киви, и я согласилась. Деньги зачисляются быстро, потом перевести их на карточку или телефон тоже проходит моментально.

As-you-wish нравится это.
  8. As-you-wish

As-you-wish Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Я Киви Кошельком начала пользоваться около года назад, очень удобно с него переводить денежные средства на мобильные телефоны, особенно на Билайн, и выводить с Билайна на Киви очень удобно и моментально, но есть все-таки в этом кошельке огромный недочет. Чтобы вывести деньги с Киви Кошелька, к примеру, на карту Сбербанка нужно ждать около двух дней. Это очень неудобно и долго, приходится заказывать выплату за несколько дней до требуемой даты. А вообщем если брать, то Киви развивается очень стремительно и участвует в большом количестве проектов.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Карточку киви не заказывал, по мне как это дорогое удовольствие. Но а на банковскую пластиковую карточку скидываю постоянно и деньги приходят моментально. А что такое овердрафт? Были у меня такие карточки, дебетовые какие-то, на них деньги с киви шли долго, порой 2-3 дня приходилось ждать когда они придут. А было такое что деньги приходили сразу, проверяешь счёт в банкомате, они есть, а снять не можешь, по тому как они по факту ещё не зачисленны, хоть в банкомате на счёту отображаются. Но с последним банком мне повезло, с киви деньги выводятся пулей.

10. Валерий

Валерий Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Ну киви действительно довольно довольно неплохой кошелек. Но у нас в Беларуси с ним не все однозначно. У меня будет пару вопросов. Если есть кто-нибудь из Беларуси, кто давно использует киви, пишите мне.

11. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Новость для пользователей кошельков QIWI. Им стали доступны новые направления международных денежных переводов CONTACT – теперь через мобильные и веб интерфейсы Visa QIWI Wallet и QIWI Терминалы можно перевести деньги в Армению, Беларусь, Латвию и Литву.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Недавно удивился что на счёт электронной платежной системы киви можно выводить доллары, а до этого слышал обратное, что мол платежная система киви работает только с рублями, хоть в интерфейсе есть и долларовый счет. Так вот, сегодня менял доллары внутри электронной платежной системы и вышло все по очень даже выгодному курсу. Электронная платежная система киви за один доллар дает 66.5 рублей, это на сегодняшний день, в центральном банке России как раз с утра и был такой курс. Из моментальных электронных платежных систем киви самая лучшая и выгодная как по мне, яндекс мани уступает по выгодности и по функционалу платежке киви.

13. Joker22

Joker22 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Зарегистрировала кошелёк года 2 назад по необходимости: нужно было игру пополнить. А потом стала система виснуть и пару сот рублей так и остались там. Так что я перешла на Payer.

14. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Конечно Яндекс уступает Киви по многим параметрам, хотя и стараются его везде рекламировать вдоль и поперек. Я вот Киви пользуюсь давненько, если конечно пара лет сойдет за показатель "давно" и никаких претензий к этой ЭПС пока не имею. Да, комиссии там при переводе с телефонного счета на кошелек очень и очень большие до 10% это огромные суммы, но надо постараться найти альтернативные варианты. Пополнения кошелька с карточки тоже берется приличная комиссия, это если тебе за выполненную работу кто-то проводит оплату, то теряется 2% + 50 рублей. Но в остальном к системе нет претензий. Везде есть свои недостатки и со временем к ним конечно привыкаешь, а нет, то ищешь что-то новое, другую ЭПС. Хотя и тут не все получается, ведь если проект может выводить тебе деньги только на Киви кошелек, то уже деваться некуда. Вот пополнение телефона с Киви кошелька пока совсем без процентов, это плюс, но и тут нет уверенности, что в ближайшее время вдруг раз и в этом вопросе появится комиссия))

15. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Интересно откуда у вас такая информация. Я просто отказался делать пополнение номера телефона с кошелька Qiwi, и это уже давно, так как там идет сбор комиссии примерно от 4%. И это на всех операторов сотовой связи, там есть только небольшая разница. Легче пополнить счет с WebMoney, там процент гораздо меньше.

16. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Насчет того, что пополнение телефона идет без процентов с Киви кошелька? Это имеется в виду? Так я летом, когда в России бываю, только Киви кошельком для этих целей и пользуюсь, без всякой комиссии прошлым летом, да и осенью еще пополняла номера мобильных операторов российских МТС, Теле2, Билайн и Мегафон, все с нулевой комиссией. Этим летом тоже самое планировала делать, т.к. интернет только через модем у меня там получается, нет провайдера проводного, приходится покупать и модем и симку для пользования интернетом, причем для двух, трех устройств сразу. Естественно, что пополняла с Киви кошелька, а не через терминалы, где взимается комиссия. Возможно я уже за это время отстала от жизни и Киви тоже стал взимать комиссию за пополнение этих операторов, если так, то очень и очень плохо получается. Все изменения не на пользу клиентам идут. На Вебмани всегда был процент за пополнение любого оператора, причем давным давно, а на Киви в этом смысле было отлично. Жаль, если уже не так.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я пользуюсь электронной платежной системой киви уже около 5 лет, очень удобно и моментально.
    --- Пост объединили, апр 14, 2016 ---
    Ещё помню то время когда комиссия была не 50 рублей и два процента, а 20 рублей и два процента. По мимо этого помню делал перевод на другой счёт электронной платежной системы киви и случайно ошибся с цифрой в номере телефона, деньги естественно отправились не туда. Затем я написал в саппорт электронной платежной системы, прикрепил скрины, скинул номер телефона со счёта которого деньги отправил и номер телефона на который они ушли, в итоге в течении двух дней мне вернули деньги на тот счёт с которого я отправлял деньги. Хорошо что у того кому они упали, вероятно не было киви кошелька.

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Мне тоже нравится система Киви и удобство работы с ней. Но сами видите, как быстро там растут проценты буквально на все, как ЭПС старается не упустить своего. Вот мне написали, что я ошибаюсь в том плане, что нет процента на пополнение телефона, если это делается с кошелька КИВИ. Не знаю, может сейчас действительно уже ввели и на это пополнение свой процент, но то, что летом 2015 года никаких процентов на пополнение с Киви не было, это факт. Я описала, какие телефоны, каких операторов пополняла в течении всего лета, причем не на 100 или 200 рублей, а минимум на 800, так как это было пополнение модемов, т.е. интернета через модем того или иного оператора.
    Сбоев с работой в Киви тоже не было. Был момент, когда мне отправили 5000 рублей с телефона Билайн на мой счет в Киви, платеж вроде как прошел, а потом аннулировался, т.е. так получилось, что со счета человека, который отправлял с Билайна эти 5000 списались, а мне на кошелек Киви вроде как постарались упасть, но сразу вернулись обратно на Билайн, но как оказалось не вернулись. Зависли деньги где-то, но точно не на Киви, хотя в офисе Билайна пытались перевести стрелки именно на Киви, но хорошо, что человек сохранил СМС-ку Билайна, что платеж от них не прошел, т.е. Киви не виноват был. А не сохрани он эту СМС-ку, то Билайн свалил бы все на Киви и прикарманил бы эти 5000 рублей.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но простите, каким образом мобильный оператор может быть связан с электронной платежной системой киви? Счёт то не привязан к оператору, только лишь к его номер привязан к электронной платежной системе киви. Так же у мобильного оператора нету доступа к к вашему кошельку в киви, да и пароль оператор от него знать не может. Может вам деньги упали не на киви кошелёк а на телефон мобильного оператора? Только в таком случае оператор может списать ваши деньги, но никак иначе. Есть и другие электронные платежные системы в которых номер вашего телефона является счётом платежной системы и к ним, к этим счетам оператор никак не относится.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да нет, там все было сложно)) Надо было перевести с мобильного оператора на Киви кошелек, а потом с этого Киви кошелька на другой тоже Киви, чтобы избежать огромных процентов. На тот момент именно перевод с мобильного Билайна на Киви был без процентов, а с мобильного МТС на Киви кошелек аж почти 9%. Вот и приходилось такие обходные пути искать, мутить, что называется. Я над этой схемой пару суток голову ломала, первый раз получилось без проблем, все упало быстро и без процентов, а второй раз когда попробовали получилась вот такая ситуация, при этом система Киви была ни при чем, плохо отработал Билайн, их был глюк из-за того, что на телефоне должна была остаться определенная сумма денег, а перевели все без остатка, они постарались вернуть, но не вернули, все зависло. Потом пришлось с оператором разбираться, но процедура затянулась аж на неделю, все пытались отнекиваться. А схема была простая с виду: С кошелька Вебмани на телефон Билайн, с номера телефона на привязанный к нему Киви кошелек, с этого Киви кошелька на другой Киви кошелек. Вот такая схема.