1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Схема хорошая конечно, но вы не пробовали просто через обычный терминал в городе пополнить свой счёт в электронной платежной системе киви? У нас такие без процентные терминалы есть, правда зимой они ввели все же процент, но на суммы пополнения меньше 500 рублей, а следовательно пять тысячь вы могли бы положить на свой счёт в электронной платежной системе киви абсолютно бесплатно, а вместо этого вы такую систему продумывали два дня...

2. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    А мне нужно было вывести именно средства с Вебмани и именно на карту Киви Валлет, вот в чем была необходимость. Мне не нужно было пополнять Киви кошелек, а через него вывести и получить деньги на банкомате. Просто других вариантов не было, как в России получить рубли, выведя их с Вебмани, причем именно украинского аккаунта Вебмани)) Короче, очень сложно все, та как везде есть свои препятствия. а надо было их все обойти, чтобы получить свои же заработанные деньги. Вот и пришлось пользоваться именно Киви и заказанной ранее картой Киви Валлет.
    А то, что через терминал кошелек Киви поплняется быстро за секунды и без процентов, это я знаю. Вы говорите, что и там уже ввели процент за пополнение? Ну прямо все теперь с процентами, ужас. Летом было все без процентов и очень удобно.
    Вы поняли, что мне надо было не положить на Киви эти 5000 рублей, а вывести их через Киви)))

3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тогда я вас понял, цель такой мутки тоже ясна. А как это у вас так аккаунт на вэб мани украинский, а оператор российский, номер которого является счётом электронной платежной системы киви? Терминалы да, раньше комиссий не было за пополнение кошелька электронной платежной системы киви, теперь ввели, не помню какой именно процент, но он снимается при пополнении кошелька менее чем на 500 рублей. Кстати, пополнение киви кошелька через терминал не всегда происходит мгновенно и порой следует изрядно подождать, но не суть, деньги всегда приходят на счёт электронной платежной системы киви.

4. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ну так паспорт у меня ведь украинский, соответственно много лет назад и кабинет на Вебмани был зарегистрирован на все украинские данные. А операторы российские, так как каждое лето я провожу в своем доме, а он у меня в России, естественно у меня куча российских операторов и кошельков в системе Киви под них, но есть и под украинский МТС, это не запрещено. А вот в той местности, где у меня дом, там трудно в отделениях Сбербанка России сделать обычную карту дебетовую, т.к. сотрудники очень безграмотные и даже не отличают понятия резидент и не резидент, пришлось заказывать карту именно Киви Валлет, которая на мои украинские данные паспорта была быстро сделана и получена мной через 10 дней заказным письмом. Вот именно через нее я на банкомате СБ России и обналичивала деньги, заработанные в сети.
    А на терминале, если класть на кошелек Киви более 500 рублей, то получается не будет комиссии? Если так, то хоть что-то полезное оставили.
    Когда пополняла через терминал, если была в этом необходимость, то деньги падали мгновенно, ни разу не было задержки. Но это наверное, когда как, мало ли что с системой может быть в тот или иной момент, бывают же и сбои.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да, если пополняете счёт в электронной платежной системе киви на сумму более 500 рублей то комиссии никакой нету при этом. Недавно выводил с робофорекса доллары на электронную платежную систему киви и думал что они сконвертируются и придут рублями, но не тут то было, на электронный счёт упали именно доллары. Затем посмотрел курс обмена внутри электронной платежной системы киви, то тоже обрадовался, курс на всего лишь один рубль отличался от коса центрального банка. В общем решил что буду копить доллары на киви... Вы не в курсе можно ли как-то вывести доллары в будущем с электронной платежной системы киви не имея долларового счета в банке? Модет контакт, или юнистрим?

6. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Могу назвать только один минус этой платежной системы. При переводе на карту Сбербанка Visa momentum, qiwi берет слишком большие проценты. Сначала брали 20 рублей плюс 2% от суммы перевода. Сейчас 50 рублей плюс 2%. А это уже не мало. При выводе 100 рублей, комиссия получается больше, чем 50%. Еще один минус. При пополнении qiwi кошелька берется комиссия в размере 3%, если сумма до 500 рублей, если больше, то комиссии нет. Еще в прошлом году можно было свободно положить деньги без комиссии в любом размере.

7. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я в последнее время всегда вывожу от брокера именно на Киви, других вариантов, в частности Вебмани у него нет, вот и приходится использовать Киви ЭПС, так там всегда вывод идет без конвертации - доллары выводишь, значит они и падают на долларовый кошелек Киви, рубли - то падают рубли. Уже потом переводишь эти доллары в самой системе Киви в рубли. Я не помню сейчас как там внутри системы идет конвертация, если так как Вы пишите, то очень даже хорошо, я просто давно меняла именно доллары на рубли внутри системы Киви. Вот точно могу сказать, что такой обмен внутри Вебмани просто обдираловка, курс ужасный предоставляется, приходится искать обменник, чтобы даже внутри системы обменять доллары на рубли.
    Вывести доллары с Киви скорее всего можно, там очень просто все расписано, как и что куда выводится. В этом плане система Киви в разы лучше всех остальных ЭПС, все четко и понятно для любого пользователя, без примудростей. Нет кучи направлений, а всего несколько, но их вполне достаточно. Я сама не выводила доллары, но видела, что есть варианты, Вы посмотрите, как раз там есть варианты банковского перевода и те, которые Вы назвали присутствуют. Вот насчет комиссии не скажу, но на сайте всегда и комиссия указывается, все можно просчитать.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Просто электронной платежной системы киви выводил средства только на рублевую пластиковую карту, а долларовую чего-то не стал заводить, хотя все же следует этому уделить время и открыть долларовый счёт в банке. Курс который я видел не давно по обмену долларов на рубли в электронной платежной системе киви действительно хороший, в отличии от того же вэб мани, где ещё за обмен снимается процент. В электронной плвтежеой системе киви за обмен рублей на доллары, или за обмен долларов на рубли процент не снимается. По этому электронная платежная система киви частично лучше электронной платежной системы вэб мани, и во всем лучше чем платежка яндекс деньги.

9. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Если у Вас есть возможность открыть в банке именно долларовую карту, если от брокера Вы выводите доллары и именно доллары Вам могут пригодиться, имею в виду в живую, то естественно нужно просто пойти и заказать в банке долларовую карту, я бы так и сделала и выводила бы на нее именно доллары из Киви ЭПС. Только в этом случае придется конечно снимать наличку в самом банке, а не в банкомате и с паспортом конечно через кассу. Я вот пару лет назад тоже именно для этой цели сделала себе долларовую карту в Приват банке, но воспользовалась ею только разок, теперь валяется где-то.
    А Вам реально стоит открыть даже не счет долларовый, а именно карту, ну а к ней и текущий счет соответственно прикреплен само собой, вот и будете выводить на этот счет, но тоже надо внимательно посмотреть, какие будут проценты по такому переводу браться системой Киви, чтобы зря не затевать все это, вдруг именно проценты по переводу на долларовую карту Вас не устроят и проще и выгоднее будет делать обычный денежный перевод на себя же.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы похоже путаете. Пополнение кошелька Qiwi идет почти бесплатно. Так если с Вебмани, то там только 0,8%. Вы просто пополняете номер сотового оператора, к этому номеру у вас привязан счет в ЭПС Qiwi. А вот только потом, когда вы будете переводить деньги с номера телефона на карту, то в этом случае с вас возьмут комиссию в 9,9%. это на МТС. Если вы пополняли Билайн, то шли те же 0,8% плюс при переводе внутри системы еще 4%. Я в то время даже оформил еще одну карту на номер Билайна, но смог сделать беспроцентный вывод только пару раз, так как и на Билайне ввели комиссию в 8,5 %.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

Я ничего не путаю, так как долго эту схему искала. Тут совершенно ни при чем пополнение кошелька Киви, такое пополнение было прошлым летом совершенно бесплатно, это сейчас говорят, что есть уже определенный процент за пополнение с какой-то суммы, пока мне это не важно и поэтому не вникала. Я же пыталась выводить средства с Вебмани на Киви кошелек, причем тут огромный нюанс - невозможно, повторюсь, вывести с украинского Вебмани на Киви, только если ты гражданин России, то есть я со своего Вебмани вывести просто не могу именно на Киви кошелек, никак! Билайн к себе привязать на Киви не смогла, система просто не давала это сделать, не знаю почему, в обязательном порядке запрашивала паспортные данные и мои украинские, хотя именно на такой паспорт была куплена в России карта Билайна, системе просто не подходили. Так что тут был полный тупик, а с процентами вывода на КИВИ с картой МТС сами видите, какие проценты - почти 10%, оно мне надо столько терять, когда было 0% на тот момент на Билайн? Да, в августе прошлого года сразу после того, как была нулевая комиссия, ввели эти 8,5% и там, т.е. уже тоже стало не выгодно так выводить.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    К сожалению у нас с вами две разные на данный момент страны. Но пополнить кошелек Qiwi в России можно совершенно бесплатно. Я не буду сейчас повторяться на счет пополнение через телефон. Можно чисто пойти к терминалу Qiwi и положить на карту определенную сумму, при этой операции с вас не будет взиматься никакая комиссия. Думаю и в Украине есть такие же терминалы, через которые можно совершить данную операцию. А по поводу привязки и идентификации кошельков, сейчас ситуация изменилась, вы об этом сможете узнать в других темах форума.

13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    да не разные у нас страны)) Я в России все время провожу лето и естественно, что там мне нужны рубли. Кроме того, Донецк, насколько Вы знаете уже полностью рублевая зона, хотя и без банков в нормальном их понимании. Пополнить в Донецке кошелек КИВИ можно, стоят терминалы, но я не пробовала, мне именно пополнение не нужно, да и думаю, что комиссии в наших терминалах намного выше, чем в тех, которые стоят в российских городах. У нас сейчас все терминалы переделали и все взимается в рублях, даже если потом на телефон будут падать гривны. Только комиссии при этом безбожные.
    А вот насчет привязки и идентификации данного кошелька не совсем поняла и таких тем именно в отношении Киви кошелька не видела в данной ветке. Если что-то изменилось, то скорее всего обнаружу это уже летом методом тыка и проб.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А вот действительно, какие проценты в электронной платежной системе киви берутся за вывод долларов на пластиковую банковскую карточку? Сколько пользуюсь электронной платежной системой киви, не разу не видел и не слышал о размере этой комиссии.

А вот ещё один вопрос меня интересует. Где то в этой ветке электронной платежной системы видел отзывы что деньги с платежной системы киви сгорают, если долго их не снимать, так вот, это правда и при каких условиях деньги могут сгореть? Сколько кто максимально хранил на счёту электронной платежной системы деньги? И если не секрет, то какая сумма пролежала столько времени на счёту? Или лучше все же будет регулярно выводить деньги с электронной платежной системы, но тогда за каждый вывод придётся платить по полтиннику, что не есть выгодным вариантом для меня.

15. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я не думаю, что кто-то долго хранит, именно хранит на кошельке Киви деньги. Ну сколько максимум можно не трогая свои средства там их держать? Максимум полгода наверное. За такое время ничего не сгорает и никуда не девается. Я тоже где-то крем глаза видела подобные россказни, но они были совсем без оснований - тоже писали, кто-то, где-то, что-то слышал, типа на каком-то форуме люди писали, а что писали, о чем конкретно - никакой информации.
    Точно могу сказать, что подобные прецеденты были на кошельке Яндекс и то не совсем так там все было и есть сейчас. Надо два года совсем не совершать никаких операций со своим кошельком Яндекс и тогда начинают снимать с денег на кошельке ежемесячную оплату за пользование, точно сумму не помню, но не маленькая. Это что-то в плане борьбы с не активными кошельками, чтобы от них избавляться. На Киви такого нет, пока нет. Но сами видите, что и это не вариант именно "сгорания" денег на кошельке.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В моей практике пользования данной системы таких случаев не было. Да и все трансакции проводимые по счету, я постоянно распечатываю. Но даже если этого не делать, то вы в любой момент можете обратиться в арбитраж и потребовать вернуть остаток ваших средств, ведь в вашем личном кабинете системы, остаются все сведения по проведенным операциям. ЭПС вряд ли пойдет на конфликт, ей легче просто вернуть остаток.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну пол года если они будут храниться на счёту электронной платежной системы это нормально, больше и не надо. Но а насчёт слухов, мол деньги сгорают если ими долго не пользоваться, думаю что прислушиваться к такому стоит, а вдруг произойдет, а вдруг это вовсе не слуи. Просто если постоянно выводить, то эти 50 рублей за каждый вывод могут в сумме вылиться к копеечку, которую можно при желании сохранить. А еще я почему то не могу проверить историю например прошлогодних операций, по моему только за прошедший месяц можно посмотреть историю, сколько пришло денег, сколько было выведено со счета электронной платежной системы киви, а вот хотел за сентябрь глянуть, так там пусто, хотя я кошельком тогда активно пользовался. А у вас как, вся история видна?

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    У меня абсолютно все показывает. Вот специально сейчас зашла на кошелек и выставила период с мая прошлого года 2015 по сегодняшний день - куча операций и все видны. Надо ставить : "История", "выбрать период" и тут только "с" изменять, пусть остается по сегодняшний день, иначе там сбивается период с какого надо. А так все показывает. Не ставьте четко за сентябрь прошлого года, а именно с сентября и все получится.
    Насчет вывода, то конечно нет никакого смысла выводить такие маленькие суммы, я бы их лучше использовала для пополнения телефонов, если так уж боитесь оставлять на кошельке. Но оставлять 50 и до 500 рублей и не страшно нисколько, куда они денутся? Естественно жаль терять 2% + 50 рублей при любом выводе, при этом мы теряем именно 50 рублей, как Вы и написали, эти 2% и так воспринимаются нами, как обычная комиссия при выводе. Но я вот посчитала, что даже при таком варианте вывода с Киви получается дешевле, чем вывод с Вебмани украинского аккаунта на российскую карту через единственный для этого обменник.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну как так с электронной платежной системы киви дешевле выводить чем с вэб мани? Там все же 0.8 процентов берут за вывод, а на электронной платежной системе киви снимается аж 2 процента да ещё и 50 рублей. Странно что у вас вся история транзикаций отображается, может это из-за того что вы только с одного устройства делали все транзикации? А может у меня такое по тому что я пытаюсь с андроида просмотреть историю транзикаций своего счёта в электронной платежной системе киви, с компьютера может и все операции будут видны, надо будет проверить. Так вы с компа или с андроида историю свою просматривать можете?

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    2%+50 рублей это комиссия банка при снятии средств через банкомат, а также пополнение счета карт Visa/MC если вам надо перевести на карты других стран, кроме России, то комиссия уже составит 100 рублей+2%. Если вы оплачиваете картой в магазине или интернет-магазине у вас комиссия вообще отсутствует, даже идет кэшбек в размере 0,5%. Если вам надо обналичить средства вы можете сделать перевод через систему "Контакт" или аналогичную, там комиссия 4% с суммы перевода.

Irina777 нравится это.