1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вы что-то путаете, 2 процента и 50 рублей это именно комиссия электронной платежной системы киви, а не банка. Банк же с вас может брать не больше 1 процента за обналичку средств через банкомат, обналичку рублей, про доллары там иначе все, но за частую если вы снимаете деньги в банкомате вашего банка, то с вас ничего не берётся. Но а ещё банк ежегодно списывает с вас фиксированную сумму за обслуживание вашей карты и это все что берет с вас банк, но а та комиссия что списывается при выводе средств с электронной платежной системы киви идёт не банку, а им, хотя возможно часть с этих денег владельцы киви и отстегивают банку, но изначально мы платим эти проценты киви.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Похоже мы друг друга не понимаем. Если у вас карта Qiwi Wallet MC, то вы за нее платите при заказе сумму в размере 100 рублей. Ее дальнейшее обслуживание бесплатное, она действует 2 года. Если вы выводите свои деньги из системы на карту другого банка который резидент России, то комиссия 2%+50 рублей, если банковская карта зарубежного банка 2%+100 рублей. Так же идет процент 2%+50 рублей при получении денежных средств с карты Qiwi Wallet MC в банкоматах Сбербанка, в других банкоматах комиссия при снятии денег еще выше. Для полной информации думаю надо просто посетить странички сайта ЭПС.

Irina777 нравится это.
  3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Теперь я понял о чем вы, вы про комиссию пластиковой карточки электронной платежной системы киви мне говорите, а я вам про комиссию при выводе средств на любую другую пластиковую рублевую карточку России. В общем, не вижу никакого смысла заказывать карту электронной платежной системы киви, я уже подсчитывал, выходит даже дороже чем если использовать обычную российскую карточку виза. Но дело в том что вы говорили что комиссия в виде 2 процентов и 50 рублей это комиссия банка, а не электронной платежной системы киви, по тому я и написал, что банк с вас ничего не берет, разве что фиксированную сумму за использование карты ежегодно.

4. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Сама считала по всем своим переводам, которые делала с начала этого года и пришла вот к такому выводу, получается мне лично, что с Вебмани немного дороже вывод происходит сразу на карту Сбербанка России. Я вывожу с Вебмани на чужую карту СБ и такое делает только один обменник во всей сети интернета, хотя там курс вывода вполне приемлемый. А с Киви кошелька я могу выводить куда угодно, на любую карту, будь она моя или не моя, в этом удобство и большое преимущество системы. Так вот по подсчетам получается, что варианты вывода с Киви на карту, даже в учетом 2%+50 рублей - дешевле.
    Насчет просмотра транзакций, то возможно Вы и правы и все дело в том, что я с ноута все смотрю, а Вы с андроида. Так что дома Вам стоит посмотреть все с нормального устройства, ведь при использовании планшетов и телефонов многие функции или ограничены, или совсем другой функционал имеют.

5. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Можно с киви-кошелька выводить не только на пластиковую карту причём любую, но и через систему переводов, например, системы Юнистрим или Контакт, а так же международной системы переводов Вестерн Юнион, Анелик. Комиссию можно посмотреть, зайдя в раздел переводы в киви-кошельке. Я, например, обычно вывожу средства со своего киви именно через систему переводов и использую Юнистрим, так как он мне удобнее в получении.

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Назрел к вам тематический вопросик, ну или к любому кто знает как сделать то что мне нужно. В общем у меня на счёту мобильного телефона, на симкарте от МТС лежат несколько лишних сотен рублей, как из можно перевести на счёт электронной платежной системы киви, не подскажите? Чем воспользоваться при этом нужно, обменником или ещё какие возможности есть? А так же интересует комиссия за перевод денег со счёта мобильного оператора на счёт электронной платежной системы киви... Подскажите кто знает. Мобильный оператор если что, МТС Россия.

7. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да запросто, только боюсь, что та комиссия, которая есть в Киви для именно такого вот перевода с телефонного счета МТС, именно в данном случае МТС на сам кошелек Киви, который привязан к этому номеру - просто ограбление самое настоящее! Обменник тут Вам не поможет. Ну какой обменник с телефонного номера будет проводить транзакцию?
    Заходите в свой Киви кошелек, нажимаете на самом вверху на треугольничек, где сумма денег на кошельке указана, затем слева на "Перевод между счетами". И вот теперь опять слева "со счета МТС" на счет, тут какой Вам нужен, на рублевый Киви скорее всего.
    Но комиссия безбожная, аж 9,90%, это выше крыши, да еще и плюс 10 рублей. Ужас конечно, но если деваться некуда, то что поделать, приходится терять эти 10% комиссии.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Все делается гораздо проще. Задан был вопрос как перекинуть деньги с номера телефона МТС на счет в системе Киви. Для этого заходите к себе на страничку, находите раздел "Пополнить кошелек", он находится в середине странички под окном "Поиск". Нажимаете на него, перед вами откроются способы пополнения. Там три раздела: с помощью банковской карты, наличные и другие способы. Вы заходите в раздел "другие способы" и нажимаете на прямоугольник "С баланса телефона". Про комиссию уже было сказано, она составляет 9,9%, но нет никаких 10 рублей.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В общем осуществил я этот перевод, условия конечно дичайшие в плане вычетов и комиссий. Действительно оператор мобильной связи берет 9,9 процентов за такой перевод, плюс, ничего не было сказано об смс подтверждении для того что бы списались деньги, оно оказывается как-то связано с роуминговым смс и обошлось оно мне больше 10 рублей. Но а деньги на числились на счёт электронной платежной системы киви сразу же. Ещё когда звонил оператору МТС, он мне сказал о другом способе, по которому можно перекинуть деньги с бананса мобильного телефона на счёт в электронной платежной системе киви, но этот способ обошелся бы мне ещё дороже (куда уже дороже то, 9,9 процентов плюс стоимость смс). В общем такие переводы делать совсем не выгодно, ведь еще и за вывод средств с электронной платежной системы киви придётся платить 2 процента и 50 рублей, и того выходит в сумму хороший процент за такие дела.

10. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да уж, куда еще дороже то))) Таким способом можно пользоваться только, когда ситуация реально безвыходная, в противном случае, этот вариант перевода средств вообще не стоит даже рассматривать. Обдираловка полнейшая, ни в какие ворота, честное слово)) Я кстати ведь писала, что там 10 рублей еще сверху берется в любом случае, а на самом сайте внизу, когда Вы переводили еще тоже было сказано про СМС оповещение/подтверждения, это получается уже отдельно идет списание в дополнение к указанным 9,9% + 10 рублей + за СМС оплата. Хотя роуминг тут вроде не должен играть никакой роли. Я находясь в Донецке постоянно получаю СМС подтверждения на российский номер телефона, который естественно находится в роуминге, но ничего за такие СМС не снимается со счета.
    Если посчитать все комиссии Киви кошелька, которые приходится платить, то реально мы на руки получим около 50% заработанных средств, с учетом еще и того, что может быть конвертация, комиссия при выводе на Киви кошелек и т.д.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Конечно сочуствую вам, что у вас такие большие комиссии при переводе на Киви. Сам долго пользовался и выводил сначала денежные средства с WebMoney на номер телефона МТС или Мегафона, а уже затем перекидывал на карту Qiwi Wallet. Но в российском сегменте идет только комиссия в размере 9,9% на МТС или 8,5% если пользуешься Мегафоном. За смс-оповещения также не берут. похоже это касается только жителей Украины.

12. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    а при чем тут российский или еще какой-либо сегмент? Это не зависит от принадлежности, на Киви везде комиссии для любого человека одинаковы, они четко указаны самой системой. Мы говорим как раз о том, что они просто огромные, разве нет? Это что мало Вам кажется - комиссия 9,9%? Как по мне, то это просто огромная комиссия и не каждый решится вот так с телефонного счета при такой комиссии выводить на Киви кошелек. Насчет СМС, то тут не все ясно, у меня они бесплатные, хоть на украинский номер телефона, который кстати тоже зарегистрирован на Киви, хоть на российский, хоть я в роуминге, хоть нет. Кстати, ранее по-моему с Мегафона была комиссия вывода бесплатная или поменьше, чем сейчас, тоже самое было и с Билан, там она еще до августа прошлого года была 0% и этим очень многие пользовались, выводя с телефонного счета на Киви кошелек, а потом на карту. Это быстро было понято системой Киви и сделали в один раз комиссию и тоже не маленькую, где-то более 7-8%.

13. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Даже не знала что напрямую можно никсмани на вебмани. вебмани ведь почти никого не допускают к прямым переводам((( а на киви вы через посредника перевели? или тоже напрямую? киви сама по себе очень простая и удобная - когда-то я с ними имела проблемы - мне смски перестали от них приходить а поддержка почти никак не реагировала - добиться от них чего-то нереально вообще!! потом я их так письмами завалила что они решили мою проблему и с тех пор все с ними очень хорошо. Вывод мгновенный, курс хороший в принципе, не жалуюсь (вывожу на укр карту).Даже как-то умудрилась карту присоединить - сама не знаю как, вначале мне отвечали что только с русским паспортом, а потом пропустили без него. В общем пока в моем рейтинге одна из лучших ЭПС!! Так что претензий нет

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Странно, обычно они такие проблемы решают в течении одного или двух дней, а отвечают на письма в течении дня и за 2 сообщения в принципе можно решить с ними любой вопрос, третье же сообщение ьудет от вас с текстом спасибо в их адрес.
    Дело в том что приходит смс подтверждение при переводе денег со счёта мобильного оператора вам на телефон не с кодом который нужно ввести, а с подтверждением в виде ответа на их смс. Текст там примерно такой - "с вашего мобильного счёта, с симки, спишется такая то такая сумма, ответьте на смс цифрой "0", если хотите отменить операцию, или отправте смс с любым текстом, для подтверждении заявки на перевод средств". Так вот, когда им отвечаешь на смс, приходит уведомление вроде как, что номер на который вы отправляете смс сообщение находится в роуминге и смс сообщение может стоить дороже чем обычное. После чего соглашаетесь, жмете, отправить смс и в течении 5-10 минут деньги с баланса телефона падают на счёт электронной платежной системы киви. Но это только с МТС, не знаю как у других операторов и какие у них комиссии и условия перевода средств.

15. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Новость от QIWI - запущен новый совместный электронный кошелек c Tele2
    Tele2 и платежный сервис QIWI представили совместный электронный кошелек.
    Tele2 Новый кобрендовый кошелек позволяет абонентам Tele2 совершать платежи с баланса мобильного телефона, с баланса Visa QIWI Wallet, а также с банковской карты.

16. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Хм, а что разве нету этого у других операторов? Как мне казалось, то совсем ни чего нового в этом нету. Да и в принципе не такая уже и популярная система, чтобы ней вот так пользовались. И самое интересное сколько же будет комиссия за такие переводы. Ведь сам оператор должен на чем-то зарабатывать и сама система также, не будут же работать за даром.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да, но теле два не такой уж и особенно хороший мобильный оператор. И что это за совместный кошелёк? Наверное что-то типа со счёта мобильного оператора теле два перевод денег на счёт электронной платежной системы киви будет осуществляться без комиссии? Ну так ради этого смысл был мобильному оператору создавать что-то общее с электронной платежной системой киви? Они и без этого нормально себе работали.

18. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Когда есть договор или за эти все операции будут дополнительно доплачивать то почему бы и не заморочиться и не создать вот такое. Лично я считаю, что все это вполне таки нужно дело. Пока не ясно какие там комиссии, но пусть пройдет время и чтобы люди все это оценили и поняли, а нужно ли им в принципе.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не думаю что это актуально. Во первых, по тому что мобильный оператор теле два не популярен среди пользователей сотовой связи, а во вторых это мало кому какие удобства принесёт. Мне кажется что мобильный оператор решил пропиариться, разрекламироваться за счёт электронной платежной системы киви. Никто не перейдёт на мобильного оператора теле два только из-за того что можно будет переводить без процентов деньги с мобильного телефона, со счёта его, на счёт электронной платежной системы киви.

20. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Тут может быть куча идей. Если их менеджеры все это просчитали, значит для них все это интересно и они могут на этом заработать. Но в тоже время о правильности данной стратегии лишь время может показать и тогда будет ясно, стоила игра ли свечей.