1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Так зависит как вроде и от банка и от статуса карты что ли... Потому что я на дебетовую переводил банка промсвязь банк и на сбербанковскую и тоже деньги по три дня шли. А когда переводил на крту банка Открытие или на банка юникредит то деньги мгновенно зачислялись. Еще зависит и от того, как там на самом сайте киви выводить. Если обратится в поле где надо набирать номер карты любого банка то могут долго идти, а если выбрать конкретный банка из списка предложенных, то вот на промсвязьбанк таким образом деньги приходили сразу и с немного другого размера комиссией.

2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как видите тут хоть горячая линия, уже есть хорошо. А вот как многие системы совсем есть зарубежные. И там совсем отвечают на зарубежном языке, вот что я считаю совсем проблемой. Да и в принципе у многих систем совсем нету поддержки через телефон. Так, что для такой системы, то я считаю все это лишь в плюс.

3. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Тут не только от банка зависит, а от самой системы, по которой ваша карта обслуживается. Например, если эта система Виза или Мастер кард, то средства зачисляются моментально. Если у вас не так, то это скорее всего проблема в самом банке, так как в этом случае, если Киви проводит вывод моментально, то дальше скорость зачисления средств на карту зависит от скорости обработки заявки уже самим банком. Быстрее средства придут на привязанную к вашему кошелька карту.

4. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Но как мне кажется больше играет роль какой именно банк. А вот от самой карты ни как не играет роль. Тем более, что в принципе для нас как потребителей ни как оно не играет роли, по крайней мере на скорость обработки. Тем более что они больше играют роль для самых владельцев карт. Только радует тот факт, что можно общаться в телефоном режиме с оператором, это огромный плюс для меня!

5. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Играет роль и какой банк и какая карта.

Так почти ни у кого других карт то и нет, вот только если кто новые ПроСто себе сделал, там может и приходит с задержкой. Позавчера вот пытался пополнить киви кошелек с номера билайна, так смс приходит в подтверждение пополнения с мобильного, в ответ посылаю цифру СМС, но зачисления не происходит. И так раз десят подряд. Опять какие то глюки начались с киви...

6. sistemist

sistemist Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Тоже хорошая электронная платежная система.Комиссии нет,что радует.Единственная неудодобство,что в Украине нет терминалов для пополнения Киви кошелька.Зато с выводом нет проблем на банковскую карту но с дополнительной комиссией.Последний раз затребовали индефикацию и не получилось.
    В графе паспортные № и серия украинский паспорт вписать нет возможности.

7. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    А я делал идентификацию по номеру ИНН или страховому пенсионному свидетельству, но у вас вроде нет такого в Украине. А какой комиссии нет? У нас почти все терминалы принимают с комиссией, только начиная от каких то суммм, 500 рублей вроде без комиссии. Выводить тоже дороговато если суммы не большие. процента и все равно плюсом 50 рублей идет.

8. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    У Киви такое бывает, я тоже неоднократно сталкивалась с проблемами зачислены,вывод, или оплаты. Такое у них происходит в основном из-за сбоя в самой системе, но вот только я не понимаю, почему проблема не устраняется. Когда звонишь по горячей линии Киви, одно что отвечают, временные проблемы с сервисом, которые в ближайшие сутки будут устранены.

9. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Да у них и сайт частенько зависает или вообще не работает. В группе в контакте постоянно кто нибудь жалуется на это.

10. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Чего-то мне кажется что проблемы с электронной платежной системой вэб мани каким-то образом и на киви могут отразится. Ведь в электронной платежной системе киви как таковой верификации вообще нету, правда там лимиты по полнению и выводу средств и по этому особо не развернуться. Просто не хочется переходить на электронную платежную систему Яндекс деньги или ещё на какую-либо другую, комиссии везде не устраивают, а у киви она ещё сносная.

11. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    У Яндекс денег вообще комиссии растут, как грибы. Я лично как пользовалась киваи в качестве средств платежа и перевода и принятия переводов, так и продолжаю ей пользоваться. Меня устраивает оперативность переводов через эту платежную систему и лимиты, хоть и не большие, но для эпс вполне достаточные, ведь крупные суммы средств я через платежам не переводу, а пол зуюсь услугами банка. Так же, можно получить высший уровень верификации и повысить лимиты на проведение средств через систему киви, я думаю, что при необходимости, это не проблема. К тому же можно заказать карту киви и расплачиваться в магазинах, не платя комиссию за вывод средств с платежки на банковскую карту.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я вообще с электронной платежной системы киви стараюсь не выводить деньги. Меня устраивает оплачивать товары с помощью Электронной платежной системы киви, пополнять счёт и так далее. Для других нужд использую наличку, а электронные деньги пусть копятся, тем более многие считают что доллар пойдёт в верх. Киви в отличии от электронной платежной системы вэбмани более простое, да и менее проблематичное. Ещё в запасе держу перфект мани, вроде тоже нормальная электронная платежная система, только вот не заходил в лк давненько.

13. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А не боитесь копить средства на электронной платежной системе? Ведь киви - это не банк и никаких страховых фондов система, в отличии от банковских учреждений, не имеет. Следовательно, кто знает, как дело по вернётся, если например доллар резко вырастет? Закроется платежам и все. Денег никто не вернет. Я напротив, в платежных системах стараюсь не хранить долго деньги. Использую киви, как "перевалочный пункт" например, для вывода средств с некоторых торговых счетов, или получаю перевода на телефон и выводу через киви на карту. Процент, конечно, теряется, но если иного выхода нет, то можно использовать такой вариант. По крайней мере, переаода с телеыона на киви и с киви на карту банка обходятся значительно дешеале, чем те же действия с яндекс деньгами, например.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А что тут бояться? Много кто имеет средства на электронной платежной системе киви и случаев подобных ещё не было о которых вы говорите. С недавних пор у меня нету банковской карточки, закончилась, надо как нибудь сходить снять с неё остаток в банке. Но а так, пусть на киви хранится что-то. Если честно, этой электронной платежной системе я больше доверяю чем своему кошельку дома, его можно потерять, его могут по заимствовать, а счёт электронной платежной системы врятли кто у меня по заимствует пока телефон не потерян, а если потеряю, сразу заблокирую номер и с киви ничего не вывести будет. Хотя все возможно, но все же, нужно что бы деньги были и на киви, и наличкой, и на карточке.

15. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я все понимаю, что хранить деньги довольно безопасно на счетах платежной системы. Но только лично меня напрягает немного то, что в киви восстановление учётной записи например, всегда очень затруднительно. Для восстановления или любых изменений в кошельке необходим мобильный телеыон с симкартой, на которую зарегистрирован кошелек. У меня была однажды такая ситуация, когда сим карта бвла утеряна, и восстановаить номер у оператора не удалось, так как номер уже был продан. А на киви кошельке оставалась некая сумма денег. Все обращения в поддержку и письма им, заканчивались тем, что все упирается в симкарту. Деньги не удалось вернуть.

16. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну киви банк то есть, где ж иначе деньги то бы были, а в случае чего страховки конечно не предусмотрено, поскольку это не вклады. Возможно что в будущем и появятся какие нибудь нововведения в плане защиты средств на счетах ЭПС. Но еще часто можно прочитать жалобы что мол у людей деньги пропадают как с киви так и с вебмани, вот тут я не пойму, как это может быть, пароли наверное делают 12345 и отключают подтверждение платежей по смс.

Так наверное у вас счет был не идентифицированный? Иначе бы наверное, решилась проблема.

17. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Аккаунт был серий иврит санный. Но без сим карты невозможно подтвердить перевод средств с потерянного счёта на другой или вывести на карту. И подтверждение по смс тоже невозможно снять без подтверждения. Получается, что в случае потери сим карты, на которую зарегистрирован кошелёк, никаких действий со счётом произвести невозможно. В этом минус данной платежной системы.
    На счёт киви банка. Впервые оттвас слышу такое. Нет никакого динка, средствам система конечно внутри себя все не держит, наверняка какие тотинвстиции осуществляет или пользуется услугами сторонних банков. Киви это ведь не банковская платежная система.

18. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну зачем им инвестиции кроме как в свой бизнес. Киви банк, он так и называется, киви банк, все расчеты осуществляет с системами киви. На сайте написано следующее: "Помимо этого, КИВИ Банк (АО) входит в реестр банков-участников системы обязательного страхования банковских вкладов (специальной государственной программы, реализуемой в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации")" А может если что с киви случится, то все таки будет какая то защита у кого там деньги. Кто их там знает...

19. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Тог
    Тогда мне вообще ничего непонятно. Почему же тогда в случае такой ситуации, когда я например, потеряла свою симкарту и не могу переваемти с нее деньги, в технической поддержке меня не перенаправить в банк? Там бы наверняка решили эту проблему. Ведь деньги, которые фактически я имею на кошелька, находятся на счёте в киви банке, а я у себя в кошелька вижу лишь сумму. Тот есть, в таких ситуациях банк владеет моими деньгами без процентов и прочего, а я их не могу вернуть уже больше года. Что то тут не сходится, на мой взгляд, либо просто система наживается на всем, на чем может.

20. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Я думаю что тут дело в еще недоведенной в законодательном плане системы самих по себе ЭПС. Когда мы держим деньги на обычных счетах в банке, на карте, то тут все ясно, приходим в банк и решаем все проблемы. А когда это на электронной платежке, то не пойми где эти деньги и на каких правах и условиях они вообще размещены. Надо почитать их регламенты, всегда галочку ставлю, никогда не читаю. Может там что полезного найдется.