1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В регламенте киви системы не указано, где и как они размещают наши средства. Этот чистая формальность для галочки на то, чтотклиент соглашается со всеми правилами системы и размещения средств. Кстати, ещё должно быть указано и про риски. Есдли действительно система банковская, она должна отвечать по таким случаям и возвращать деньги клиентам. А если этот обычная электронная платежная система, то конечно, никакой ответственности за утерю доступа к кошелька и средствам на нем, она не несёт.

2. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    А что значит обычная а не банковская система. Все равно ведь любая электронная платежка держит деньги своих клиентов в каком нибудь банке, хоть вебмани хоть яндекс деньги, хоть любая другая. Я вот и хотел где нибудь вычитать какой вообще статус имеют эти деньги которые в ЭПС у людей находятся.

3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вообще, я в интернете так и не нашла информации о том, как именно работает система киви, посмотреть бы принципы работы, где она вообще имеет месторасположение. Если учитывать, что киви выпускает свои карты, а так же, имеет сети терминалоа, похоже на то, что они зарегистрированы, как банковская система. Ведь без этого, они бы не смогли работать с этими устройствами. Но никаких данных о банке киви нет в сети. Если даже считать, что киви банк существует, тогда почему они закрывают кошельки клиентов после 180 дней отсутствия активности клиента в кошешьке? И получается что присваивают себе имеющиеся там средства, которые клиентам не возвращаются. В общем, вопросов больше, что м ответов, а потому я и не храню там постоянно свои средства.

4. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну не знаю как это вы так ищите что ничего не находите... Вот, посмотрите во вложении.

Вложения:

5. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Спасибо за информацию. Посмотрела. Получаеся, что работа банка как и системы киви держится непосредственно за счет инвесторских капиталов, а заработок сервиса идёт именно на процентах и комиссиях клиентов сервиса. Рода возникает вопрос, неужели эта комиссия даёт такие высокие доходы? Ведь в вамитпредставленной схеме указан только приток капитала в банковскую систему киви, а информации о размещении денежных средств клиентов нет. Мне не понятно, куда идут те деньги, что клиенты хранят на своих еошельках? Ведь не лежат ведь они просто на счёте банка киви? Это было бы невыгодно ни инвесторам, ни банку.
    --- Пост объединили, июл 2, 2016 ---
    Спасибо за информацию. Посмотрела. Получаеся, что работа банка как и системы киви держится непосредственно за счет инвесторских капиталов, а заработок сервиса идёт именно на процентах и комиссиях клиентов сервиса. Рода возникает вопрос, неужели эта комиссия даёт такие высокие доходы? Ведь в вамитпредставленной схеме указан только приток капитала в банковскую систему киви, а информации о размещении денежных средств клиентов нет. Мне не понятно, куда идут те деньги, что клиенты хранят на своих еошельках? Ведь не лежат ведь они просто на счёте банка киви? Это было бы невыгодно ни инвесторам, ни банку.

6. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Месторасположение где-то в Подмосковье, оттуда приходят карты Киви Валлет, не из самой Москвы, это точно, заказывала карту и отслеживала заказное письмо. Банк Киви имеет место быть, но вот самих банкоматов Киви я не встречала тоже, только терминалы. А то, что кошельки становятся не активными вместе с деньгами клиентов через 6 месяцев, если там не было ни одной операции за этот период, это так. Но это у них четко прописано в Правилах, в Соглашении, которое мы принимаем, когда открываем кошелек Киви, т.е. считается, что мы сами с этим согласились и пенять не на кого, если кошелек закрывают и деньги соответственно исчезают)))

7. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Из любопытства, у кого есть кошельки Киви, проверьте, остался ли у вас доступ. По новостям указали что доступ к ресурсу Киви попал в список запрещенных сайтов (реестр). Типа на ней были запрещенные ссылки на азартные игры и про переводы денег за азартные игры. Надолго ли и все ли провайдеры успели применить этот момент...:eek:
    У меня сайт этой ЭПС успешно открывается.

8. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Да ладно, че паниковать, давно все уже забили на этот "Надзор" пользуются Торами или проксями и ничего ни у кого не запрещено. Это просто Киви слегка упустили тот момент, что у них реклама на сайте есть запрещенная, вот и решили их припугнуть. Думаю, через некоторое время опять их разблочать и будет все как и было.Просто потом они уже будут осторожнее с рекламой разных букмекерских и игровых тотализаторов.

9. Knyazev

Knyazev Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сегодня в интернете инфа о том, что yac за рекламу азартных игр на сайте киви может заблокировать сайт. сайт киви внесен в реест запрещенных по требованию НФС. у киви есть 3 дня, чтобы навести порядок.

10. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Судя по всему там с сайта им необходимо было убрать не более десятка ссылок. Там делов на несколько минут. И мнения расходятся, вроде как до 24 часов дали на исправление (но пишут и про 3 дня). В целом неприятная ситуация у данной ЭПС, и другим платежным системам будет пример и наука на будущее :)

11. Knyazev

Knyazev Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в том то и дело, что будто бы мелочь, но могли бы заблокировать и было бы не смешно. про науку для эпс согласен., да и вообще всем подотчетным НФС о их серьезном намерении в отношении азартных игр.

12. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Просто платёжной системе пришлось бы придумывать обходные пути, по которым сайт был бы доступен. Вот и всё. А с азартными играми связаны все ЭПС, может даже поработали по наводке конкурентов. Хотя Киви является одним из трёх китов ЭПС в России...но после ситуации с Робокассой я не удивлюсь что и "китов могут валить" :mad:

13. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Обходные пути конечно придумали бы, но сколько бы это нервов пользователям попортило бы. Мне вот совсем не приятно было бы, если б не смогла зайти в систему, все-таки я там немного, но денег храню, пока не накопится сумма нормальная для вывода через саму карту Киви, чтобы не каждый раз платить кроме 2% еще и по 50 рублей за каждое снятие или же перевод на другую карту, чтобы с нее уже снимать с банкомата. Получается совершенно равнозначно, что с карты Киви снимать в любом банкомате, что переводить на карту любого банка и снимать с нее в родном банкомате наличность. Никакой выгоды при обналичивании с кошелька Киви нет совершенно. Одинаковый процент везде получается.

14. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Интересует вопрос, вот читаю выше, там говорят что если в течении полу года не проводить в своём кошельке электронной платежной системы киви никаких операций, то все деньги исчезают, так? А вход в аккаунт, кошелёк, проверка баланса считается за операцию? Просто странно как-то, на пол года забудь про этот кошелёк, а потом вспомни и забудь про деньги на нем. Мне кажется что дело обстоит таким образом, счёт блокируется, деньги остаются, регистрируешься по новой и выводишь сумму.

15. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я думаю пользователи бы просто массово покинули данную платёжную систему и перешли на более надёжные кто не ходит под запретами. Потому что за обходными путями тоже шла бы охота и блокировка. А администрация Киви грамотно себя повела (ибо понимали что залетели с этой рекламой, правда я ее не успел обнаружить) - не скандалили, не делали резкий заявлений. Просто спокойно откоментировали на следующий день ситуацию без обвинений и удалили неправильные запрещенные ссылки на азартную тему. И конфликт исчерпан.

16. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Я думаю, что если бы не было в новостях такого ажиотажа, то рядовой пользователь кошелька ничего бы и не заметил. Работа не нарушалась, я в эти дни выводил без проблем деньги, ни каких блокировок кошелька, ничего не было.

17. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Так про блокировку самой платёжной системы речи и не было. Это в зоне ответственности Роскомнадзора, включившего сайты в список запрещенных сайтов. Поэтому сами пользователи не ощутили проблем. Думаю даже паникёры срочно выводившие своё накопленное добро не увидели проблем. Отзывов об этом не было. И весьма интересно будут ли паникёры возвращаться обратно или ЭПС потеряло за выходные приличный процент своих пользователей. А какие-то магазины могли убрать способ оплаты через Киви неразобравшись :)

18. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Сейчас смотрю курс доллара внутри электронной платежной системы киви и они не плохо дают за доллар сейчас. Принимают доллар за 62.15 рублей, когда в соседнем банке, возле меня, висит курс 60 рублей за один доллар. Зато продают дороже того же банка, за 68 рублей, и видимо на за счёт этой разницы выгоднее у них продавать доллар. Вообще считаю что данная электронная платёжная система самая быстрая для вывода средств, даже обменники меняют электронную валюту дольше чем электронная платежная система киви.

19. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Внутри платёжной системы всё работает автоматически и за пределы ЭПС не выходит, отсюда и мгновенность обмена. Не совсем корректно сравнивать скорость обменника и самого сервиса, владельца денег.
    Курс покупки всё-таки заниженный хотя бы по сравнению с Вебмани, да и продажа тоже тоже не совсем конёк ЭПС. ЛУчше через обменники если сумма приличная. А если мелочёвка, то не критично из-за копеек.

20. xxqqxx11

xxqqxx11 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пользуюсь Киви кошельком больше года, все устраивает : курс хороший, вывод моментальный.