1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    С какой-то стороны само уведомление удобная штука, если ждешь какого-то перевода. У меня были проблемы с киви кошельком еще года полтора назад, поэтому особо деньги не задерживаю там.

2. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Система ни разу меня не подводила. Пользуюсь ею уже больше года. Оплачиваю телефон и интернет-покупки. Меня пока все устраивает. Понравилось, что номер кошелька совпадает с номером телефона, однако это же может быть и существенным минусом, если заблокировать сим-карту. На чужую симку вообще регистрировать что-то не надо, как показал мой опыт, это лишние проблемы.
    Из минусов - статус неактивного пользователя, который будет присвоен, если не пользоваться системой, при этом аккаунт удаляется, а деньги списываются. Вот этот факт очень неприятен сам по себе, но меня он пока не касался, так как пользуюсь системой постоянно. Мне удобно. Но, конечно, крупные суммы там держать рисковано, мало ли что.

3. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Абсурдом - да, а мошенничеством - у них в правилах что-то прописано по этому поводу? Потому что в случае с неактивным пользователем, например, так этот момент прописан в праилах, когда регистрировались, вы ставили галочку, следовательно на все соглвсны, претензии не принимаются (по этому поводу). Но по-человечески, согласна, это совершенно немыслимо присваиваить деньги клиента, и даже если есть соответствующий пункт в договоре , то юридически - правильно, а вот с точки зрения этики... В любом случае, скажут: " Все для вашей безопасности".

ixion нравится это.
  4. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    С киви кошелька можно напрямую выводить деньги на карточку Приватбанка, через обменники Интернета ,по курсу, который вам наиболее выгоден. Проблем в этом нет, единственное,там есть ограничения по сумме, от минимальной и до максимальной. Или возможно, через Webmoney. Терминалов Киви я не встречала в Украине пока ни одного.

5. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    А сколько по времени должен пустовать аккаунт, чтоб его удалил?
    Действительно неприятный момент получится, деньги выходит не вернешь. В принципе я такое уже встречал, только там достаточно войти , операций не обязательно проводить для подтверждения своего существования в кошельке.

6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    По договору, который заключаете, когда регистрируясь, пол-года, но на практике бывали случаи, когда блокировали и раньше. Самое забавное, что о блокировке они, как правило, не уведомляют. Так что пользователь может узнать об этом спустя длительное время. Деньги будут списываться, пока не иссякнут. Могут заблокировать за превышение дневного лимита, за то, что ресурс, с которого (или на который) переводятся деньги, этим господам покажется подозрительным. То есть имеют место санкции по причине подозрений. Согласитесь, как-то недемократично. Но со мной, надо отдать должное, такого никогда не случалось.
    Так же могут заблокировать за переводы свыше 15000 рублей.
    Могут заблокировать на пол-часа - час для каких-то проверок, но я таких вещей тоже никогда не замечала, хот я пользуюсь в среднем пару раз в месяц, а то и чаще.
    Если такое все-таки случилось, то можно, наверное, его разблокировать, но вся эта возня со сканами документов мне не нравится.

7. Nerostar

Nerostar Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень хорошая система.С Киви удобно делать платежи,пользуюсь более года.

8. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Полгода на мой взгляд приличное время, смысл держать аккаунт, если он вам не нужен. Да и раньше они не могут его прикрыть, раз это прописано в договоре. Мне нравится, что кошелек больше привязан как телефонный счет, не будет проблем с логином, да и пополнять не проблема.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ну не скажите. Мало ли какие причины могут быть, был не нужен, а стал нужен. А так, получается банальное навязывание услуг, что вообще-то противоречит Законодательству. Просто замаскированное под временное ограничение, чтобы не было риска судебных разбирательств. Пользователь должен иметь право свободно распоряжаться своими средствами, а здесь имеет место ограничение этих фундаментальных свобод.

10. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Что касается денег, что остаются на счету, тут действительно неправильно все разработано, можно было за неделю -две уведомлять о том, что ваш аккаунт долгое время пустует. А не бесследно удалять аккаунт и потом ищи концы.

11. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Уже не первый раз замечаю, что кошельки становятся подтвержденным после того, как совершаются некоторые операции: вывод с некоторых брокеров с ФИО совпадающими ФИО получателя QIWI. Я делаю смелое предположение, что операторы киви сами могут подтверждать статус идентифицированного кошелька при соответствующей истории. По крайней мере, у некоторых знакомых появился подтвержденный статус без лишних телодвижений.

12. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Данной платежной системой пользуюсь уже около года. Разочарования конечно есть, прежде всего они связаны с теми процентами которые берет система, он очень грабительские. Так за снятия наличных с карты Qiwi Wallet, через банкомат, они берут 50 рублей и плюс 2% за каждую сотню. Далее при переводе средств с номера телефона на карту также взимается комиссия в размере от 4,5% до 9,9%, в зависимости от оператора.

13. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Платежка себя позиционирует как беспроцентная. Это отражается только на переводах внутри системы и на пополнении (если сумма больше 500 рублей и это РФ). В Украине, конечно же, нет официальных терминалов и пополнение за 10% от посредников выглядит абсурдным, а не просто грабительским. Но вывод у нас происходит на карты банков, практически без ущерба комиссии. К примеру, вывод QIWI на карту берет всего на 0.5% больше, чем вывод Яндекс. При чем перевод внутри системы без процентов перекрывает все недостатки дорого вывода.

14. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Официальных терминалов то нету, но есть обычные терминалы, и там комиссия идет не в процентах, а 4 гривны где то за пополнения любой сумы, + теряешь на невыгодном курсе, проще пополнить на WebMoney и перевести эти деньги через обменник на киви, с помощью выгодного курса можно сэкономить не плохо денег. Вообще они не сильно отличаются от яндекс денег, тоже блокируют часто кошельки, у меня один раз вообще списали суму со счета, просто так за то что, я давно не заходил на кошелек, захожу думаю там же 1000 рублей было, а их не было, написав в поддержку в вк меня игнорили, но через месяц ответили, что нужно обратиться в их поддержку на почту, обратился, так же ждал очень много, но деньги вернули, сняли только комиссию, сказали " Заморозили с не активностью счета"

15. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Т.к. это не официальные терминалы, а частники, посредники, то не вижу смысла обсуждать их тарифы. В каждом городе разные, региональные предприниматели с разной таксой для пополнения QIWI.
    Сравнивать же QIWI или Яндекс с WebMoney в Украине не имеет смысла, т.к. только последняя работает официально. QIWI права работы как в Украине, так и в РФ не имеет. Только РФ.

16. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    511
    Баллы:
    17
    Большой процент, но по сути все платежные системы работают так, где-то чуть меньше, где-то больше. Удобство это первое, можно совершить покупку не выходя из дома, кошелек привязан к вашему номеру телефона. Есть оплата через терминалы, что тоже плюс. Не понравилось мне, однажды оставалось рублей 20 и их заморозили из-за того, что долго не пользовались, что считаю неприемлемым, на других кошельках такого не видела.

17. Leonella

Leonella Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Действительно, и я нигде не встречала, чтобы замораживали и отбирали деньги на счету кошельков. У меня был негативный опыт использования кошелька Киви. Не пользовалась полгода им и списали один раз 1 рубль, а второй - 3 рубля. Писала в техническую поддержку - молчат.:confused: По какой причине это было сделано - непонятно до сих пор. Мало конечно - 4 рубля, но сам факт неприятен.:(

18. zhanat

zhanat Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пользуюсь этим кошельком и очень рад. Довольно так и удобно.

19. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Что нравится в платежной системе qivi так это то что мои деньги в безопасности. Всё привязано к моему телефону, и даже если каким ни буть образом злоумышленник получит доступ к моему аккаунту, (нужен всего номер телефона и пароль) то мои деньги никто и никак украсть не сможет, потому что что бы отправить деньги или вывести их, нужен код который приходит ко мне на телефон, и именно в платежной системе qivi такая система защиты отлично работает. Пользуйтесь qivi - это легко, комфортно и главное безопасно.

20. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Как же вы ошибаетесь на счет того, что данная система безопасная. Вы пишите, что счет привязан к номеру и туда приходит код который надо подтвердить. Я полностью в этом с вами согласен. Но, только если у вас простой телефон, а не крутой смартфон. Через современные смартфон можно получить много разных данных, не зря ведь постоянно происходят различные банковские сбои, это из за различных вирусных и хакерских атак. А, что стоит злоумышленникам взломать пароль от входа в ваш аккаунт системы?
    У меня еще у друга совсем недавно списали со счета 120 рублей, он три месяца не мог связаться со службой поддержки. Еще в данной системе очень часто недоступен доступ к личному кабинету, но это бывает перед большими праздниками, похоже из за большого наплыва клиентов.

Leonella нравится это.