1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Qiwi: Народная электронная платежная система

Тема в разделе "QIWI", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    ДА что вы говорите, пять лет пользуюсь платежной системой Qivi и меня ни разу не взломали, вас и вправду могут обворовать но только если вы сами по своей глупости отправите свой код с подтверждение платежа или перевода на другой электронный кошелек. Даже если вы пользуетесь смартфоном вас точно не обворует, разве что могу вам порекомендовать установить хороший платный антивирус на ваш смартфон, ну и на компьютер заодно (не помешает) и не скачивать сомнительные приложения или программы да и просто файлы с сомнительных источников. И тогда ваши деньги будут в сохранности.

ixion нравится это.
  2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я бы вообще посоветовал всем при пользовании электронными платежными системами использовать отдельные sim-карты, а в идеале еще отдельный телефон. В этом случае у вас точно проблемы вряд ли возникнут. А по поводу взлома системы, в настоящее время можно взломать любую систему, какая бы она не была навороченная.

3. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Я пользуюсь системой Киви меньше года, но уже имею негативный опыт работы с платежкой, а именно замороженный кошелек и 50 долларов на счету после блокирования симкарты. Единственным способом восстановления доступа является восстановления номера симкарты, к которому привязан мой кошелек. Но как оказалось оператор продал данный номер другому мобильному оператору. Кто может сталкивался с такой ситуацией, что будет если я зарегистрирую этот номер на себя у нового оператора, будут ли на него отправляться смс-пароли с кошелька Киви?

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Автор сказал о том, что неактивные кошельки блокируют, вот и я проверила точно это правда, не ожидала конечно. Хорошо теперь буду знать, что вывода туда нет. На самом деле регистрация хоть и намного проще чем в Webmoney, а про другие неудобства и говорить не стоит после такого описания.

5. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    все таки полная привязка к номеру это очень рискованно и не удобно. видел комментарии уже, что при блокировке СИМ возникали проблемы со счетами КИВИ. а как же утерянные телефоны, или что если к телефону имеет доступ другой человек, он сможет перевести себе деньги с КИВИ или оплатить что то?

6. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    QIWI запустила новый сервис денежных переводов.

7. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Есть у меня киви кошелек. Мне нравится что там с билайна на него снимать можно столько сколько надо. Еще плюс что он карточку создает. Достаточно мыло указать и деньги на него переведут.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы владеете неверной информацией? На кошельке Qiwi есть ограничения по снятию наличных средств. Если вы не смогли по какой то причине подтвердить свои паспортные данные, то вам доступно к снятию в течении месяца суммы не более 15 000 рублей, если у вас есть подтверждение сумма вырастает до 60 000 рублей в месяц. Карточку вы сможете оформить, за нее надо платить 100 рублей и действительна она в течении двух лет.

9. Akan11

Akan11 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Этим кошельком стал пользоваться недавно. Очень удобная, действительно народная система! Не знаю сколько времени она функционирует в Казахстане, где я живу, а в России давно этим пользуются. Думаю в скором будущем она станет системой № 1

10. Mikle2008

Mikle2008 Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Киви, безусловно, очень простая система, разобраться в ней легко. Вот только ощутимый минус - могут заблокировать кошелек без объяснения причины и вернуть свои кровные становится почти непосильным трудом!

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    С Киви кошельком сотрудничаю уже более трех лет, у меня не было ни одной ситуации, по которой у меня была снята энная сумма денег. У них есть однозначно, могут повысить размер по комиссии перевода повысить процент по выводу. И знаете я ее народной пока не считаю, думайте сами и решайте сами.

12. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот этот момент конечно не удобный, в плане документов. Но с другой стороны, если вы намереваетесь сотрудничать с Qiwi кошельком, то почему бы не верефицироваться на нем полностью, в том числе и загрузка документов.

13. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

Неактивные кошельки блокируют и на других ЭПС, либо начинают снимать ежемесячную оплату после определенного времени неактивности)) А вот с КИВИ не блокируют, а просят изменить пароль, если у Вас было выставлено определенное время пользования паролем, к примеру полгода или год. По прошествию этого периода надо менять пароли. О блокировке аккаунта просто так я не слышала ничего, не сталкивалась лично с этим.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сталкивался со следующим. Было несколько открытых счетов в системе КИВИ, на некоторых счетах были небольшие суммы, на некоторых денег не было. Про некоторые счета просто подзабыл. Но когда начал их проверять, то на тех счетах на которых были средства, они обнулились. По входу в кошельки проблем не возникает, просто запрашиваете пароль и создаете новый, проблем здесь нет. На счет комиссии за обслуживание счета в системе ничего сказать не могу, просто еще не снимали. Да и за чем им это делать, они на комиссии очень неплохо живут.

15. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    А как в итоге решился вопрос с тем, что у вас списали деньги со счетов?
    На мой взгляд, не стоит заводить несколько кошельков одной системе, скорей всего потому и были наложены некие санкции. Вам все же стоило бы разобраться с этим в тех поддержке, пусть даже речь идет о рубле.

16. Burger

Burger Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Раньше позитивно относился к данной платежной системе: когда то делал покупку через интернет, но я перевел киви, а в ответ не получил товар. Написал в платежную систему киви, сказали что кошелек заморожен и ожидаем получения более детальной информации, что человек действительно является мошенником, хотя деньги на тот момент уже ушли на другие счета.

История повторилась месяц назад, делал перевод на киви кошелек одного человека что бы он предоставил товар(не буду писать что именно, но все в рамках закона). В конечном итоге товар не получил, написал в поддержку, мне ответили что вам нужно написать заявлению в полицию, а потом будем разбираться. Короче забросил я это дело, т.к. денег не вернуть пока подашь заявление, да и наша полиция не особо будет браться за маленькие суммы да и интернет как сфера деятельности еще не изучена досконально.

Поэтому после этих двух историй киви для меня убогая платежная система, проще уже юзать другие ЭПС, чем этот шлак.

17. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Не знаю с чего вы это все взяли. С чего ваш кошелек вообше блокировать? Наоборот в электронной платежной системе киви почти невозможно забанить чейто либо аккаунт. Может вы спутали qiwi с системой webmoney? Потому что в webmoney есть то что вы описали. В киви вас блокировать точно не будут. Чаще всего не блокируют в киви даже если вы нарушаете правила системы.

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

У меня тоже есть три Киви кошелька, причем один из них на украинский номер телефона, все рабочие и довольно активными были до последних пары месяцев. Вот только в один из них забыла пароль, когда меняла осенью пароли, т.к. система требовала по прошествии года или полгода, это нормальная практика, то забыла записать, а телефона того рядом нет, чтобы восстановить пароль, придется до лета ждать, надеюсь тот кошелек из-за этого не заблокируют. Вообще, это не правильно забирать средства с кошельков даже не активных пользователей, для этого придумываются другие способы, как к примеру в Яндекс кошельке, когда через два года не активного аккаунта с тебя начинают снимать 270 рублей ежемесячно. Ну а насчет оплаты за пользование счетом, то много денег не бывает, так что не удивлюсь, если и тут введут оплату за использование кошелька))

19. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Нет оплату за пользованием кошелька забирать платежная система киви точно не будет. А что бы востановит свой кошелек номера телефона ни нужно (у техподдержки можете узнать подробности). С вашим кошельком ничего не случиться даже если его не использовать несколько лет. Для того же яндекса достаточно перевести пару рублей куда угодно, или оплатить что то и тогда ваш кошелек не будет считатся не активным. И деньги сниматся не будут.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да мне тот номер, на который зайти не могу, в принципе погоды не играет сейчас, до лета может и подождать, потом восстановлю пароль или может вспомню)) Насчет того, что с кошельком ничего не случится, то тут вопрос наверное спортный, выше писали, что не пользовался человек кошельком, зашел потом, а там ничего, нулевой баланс, получается, что кошелек оставили рабочим, типа активным, а остаток денег с него сняли. Кстати, я не первый раз такое читаю, может слухи, может кто-то у кого-то посты переписывает. Но у меня такого не было, если есть там мелочь, то она и оставалась длительное время. А вот с Яндексом, это я уже сама разбиралась и искала информацию, так как тоже были всякие неверные слухи, что начали взимать оплату за пользование кошельком. Вот так и вводят народ в глубокое заблуждение, не разобравшись сами и распространяя не верную информацию.
    Но я все равно не искючаю факт, что на Киви могут ввести оплату за использование кошелька, ведь комиссии повысились в последние год-полгода.