1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Развод и раздел бизнеса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Да полно таких примеров. Очень даже неплохо женщины справляются, как показывает практика. Кроме того, речь ведь не идет о полном отъеме бизнеса, а только лишь о части средств, которые причитаются бывшей супруге при разводе по закону. Уверена, что среди мужчин при разводе тоже мало нашлось бы желающих оставить бывшей жене, скажем, процветающий магазин белья, в который вкладвались оба годами. Суд не поделет бизнес. Суд в лучшем случае обяжет выплатить компенсацию одной из сторон от другой стороны, у которой останется этот бизнес. И то, если истец сумеет доказать, что прирост активов был за время супружества.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да это понятно, но вот сам суд же может присудить жене забрать часть бизнеса, если к примеру есть общие дети, это факт играет не мало важную роль. Да и естественно сейчас больше чем, половина девушек живут в надежде выйти замуж за бизнесмена и отобрать, хоть что нибудь, но как я уже писала, такие бизнесмены умные и знают, что такие девушки хотят.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот видите сколько тут нюансов, но и при этом, получив ту же компенсацию девушка все равно останется не довольной результатом, так как найдётся ещё масса причин почему её супруг не прав и должен ей больше.
    Так оно и есть, сейчас все научены жизнью и понимают что если идёшь на такой шаг как брак, то будь готов и к таким последствиям как развод с разделом бизнеса и имущества. У меня нету цели защитить или поддержать одну из сторон, женщина то, или мужчина, я за бизнес и за его процветание, а тут уже кому-то нужно уступить, если будет очевиден факт того что ведение бизнеса той или иной стороной его угробит. Уж лучше кому-то финансово все же компенсировать, но остаться в деле и развиваться не стоя на месте.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Хорошо, а что плохого к примеру в том, что женщина будет руководить тем бизнесом который отсудит его жена? Вот к примеру я ничего плохого в этом не вижу, еще раз повторюсь если есть дети а и еще если они маленькие, то все равно суд будет на стороне жены и к сожалению или к счастью отдаст половину бизнеса во владение жены.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Немного не понял, как это, а что плохого в том что женщина будет руководить тем бизнесом который отсудит жена?:) Это как? Считаю что тут тоже нужно понимать масштаб этой дележки, о крупном или мелком бизнесе пойдет речь. А самый интересный момент в таком разделе с разводом, это когда бизнес не сможет существовать без мужчины и женщины, то есть при разделе он не функционален, к примеру у одной есть деньги, у другого опыт и связи как их проворачивать с пр былью, или наоборот, у одного первое, у первого второе. В таком случае прироста капитала у одного не будет, а у другого не будет денег что бы бизнес работал. В таком случае проблему нужно решать в личном порядке а не через суд. И кстати такие моменты чаще всего помогают избежать разводов.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Такое может можно рассмотреть, но в прочем я думаю, что на данном этапе если смотреть на то, что бизнес не может существовать без женщины и мужчины, то тогда уже другое дело, как его поделить? В прочем, развод и раздел имущества всегда очень долгая и мучительная процедура для обоих сторон и не всегда получается получить к примеру то, что хотел жена бизнес мужа.
    Здесь надо в первую очередь ссылаться на закон, если он поделить его по праву то тогда, потерь не избежать.
    Я знаю много примеров, когда при разводе муж все равно не отдавал свой бизнес, да и суд был на его стороне.

7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот такие примеры конечно интересны. Как так получилось что жена не смогла заполучить часть бизнеса от мужа? Возможно просто бизнес был оформлен не на него самого, а на какого-то третьего человека? Тогда да. А еще бывает так что двое друзей открывают совместный бизнес и ведут его, у одного появляется жена и ее понятное дело не допускают к бизнесу, по тому как этот бизнес двух друзей. В таком случае у нее никак не получится претендовать на что-то кроме алементов. И совсем другая ситуация, кода мужчина с женщиной открывают совместный бизнес и раскручивают его с нуля. Тогда да, суд все поделит или назначит сумму компенсации одной из сторон.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Да и мужчина тоже вряд ли будет доволен результатом, если ему выплатят часть строимости фирмы, с размерами которой он не согласен. Так что "девушки" тут ни при чем. Речь о разводе. А тут надо действовать в рамках. Проблема в том, что у кого более серьезные средства, тот имеет возможность заполучить более компетентного юриста для отстаивания своих финансовых интересов. А это как правило, мужчина, и, как правило, владелец бизнеса. Так с чего "девушкам" быть довольными? Когда семья распалась, папа детей нашел себе лучшую "маму", да еще и при этом обобрали? Спасибо, что хоть на законодательном уровне отстаиваются интересы женщин.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Что бы делить бизнес, нужно сперва в него что-то вложить. Но как девушка туда что-то вложит, если она постоянно носится с детьми и не может ничего зарабатывать? В таком случае сложно сказать что бизнес совместными действиями развивался, ведь смотреть за детьми, это вам не раскрутка бизнеса и с чего тогда женщине что-то делить? Если уж на то пошло, то зачем заводить детей, заведите и вырастите бизнес вместе, а когда тот будет приносить доходы нормальные, тогда и детей завести можно, няню нанять, заниматься бизнесом. В таком случае дележка будет более умесной в суде, если до этого дошло, а так, зачем прикрываться детьми и заботой о них? Мне кажется что так делать не красиво и не считается поблажкой для дележки бизнеса. Надо было на перед думать и выбирать, либо карьера, либо дети.

10. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Тема перешла совсем в другое "русло", и если уж на то пошло, то любой крупный бизнес создаётся для того, чтобы потом его передать от отца к сыну, а не какому-то чужому дяди:):). А чтобы бизнес приносил стабильные доходы, на это нужно посвятить всю свою жизнь, а человек не вечен, и если рассуждать, что девушка не вносит ни какого вклада в общее дело семьи, то мужчине нужно жить обособленно т.е бирюком, и не вступать в брак, тогда и проблем не будет.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Одно дело когда бизнес делят наследники, тут все понятно и так, это уже необходимость. А другое дело делить бизнес с бывшей супругой. Девушки ещё как делают, вкидывают деньги в мужской бизнес, сохраняют чеки этих незначительных сумм, а потом в суде предоставляют эти чеки и таким образом могут разчитывать на большую часть бизнеса, или как минимум показывают свою причастность к нему. Можно конечно в гражданском браке жить, тогда при расходе каждый останется при своем. Надо же как-то обезопасить свое дело, или вы бы предпочли раздаривать собственный бизнес на лкво и на право?

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Я предпочитаю, иметь долю в бизнесе, (оформленную документально), жить на проценты, и заниматься тем делом которое мне нравится:), периодически отправляя в компанию своих аудиторов, для проверки финансового состояния фирмы (чтобы знать полную картину) происходящего, а в случае развода, будет правильным, если супруг оставит себе бизнес, и каждый месяц будет отдавать процент от прибыли.

13. proha

proha Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Я думаю что тот бизнес который открыт был до брака, жена не как должна претендовать.Если он не был открыт во время брака. Думаю что когда заключаешь брак если на то пошло составлять брачный договор. Так как при разводе каждая сторона будет обеспечена хоть каким то капиталом. Так как в договоре есть пункты которые можно обсудить при его составлений.

14. Konstantin91

Konstantin91 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    По сути можно вопрос решить по другому, не обязательно "пилить" бизнес, тем самым навредить ему и лишиться дальнейшей прибыли. Варианты есть разные, смотря в каких отношениях остаются после развода бывшие муж и жена. Иногда это обоюдно происходит, тогда собственник бизнеса просто берет на обеспечение детей и жену. В другом же случаи можно просто оценить реальную сумму всего бизнеса и отплатить второй половине, тем самым сохранить свою деятельность.

15. proha

Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Ну бываю такие моменты что жена не против чтобы мужа разорить. Это редко когда мужчина после развода берет на обеспечения жену и детей. Так как даже редко встретишь таких женатых что подписывают контракт. Может я не встречала. Это большая редкость. Все делят только то что нажито в совместном браке, и то это так долго процессы происходят.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, согласна этот вариант больше всего пойдет да и так делают многие при разводе оплачивают часть бизнеса и дают другой половине, после могут сохранить и продолжать деятельность своего бизнеса. Вообще делить имущество при разводе всегда сложное дело и не всегда можно ожидать многого при разводе к примеру жене, если у мужчины бизнес был и до того как он женился, то вряд ли, получится его отобрать.

17. proha

Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Да я с вами не спорю. Так как у моей подруги была такая ситуация, так она еле отсудила хоть часть суммы. Так как сейчас даже если есть дети,мужчин это не останавливает, есть дети в браке или нет. Конечно это повезет если после развода, берет на себя ответственность чтоб обеспечивать и дальше детей и жену. Когда он мог просто и себе оставить. и не выплачивать ни гроша.

18. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Правильно. А все, что в браке - общее. Так что что бы ни вкладывал супруг в бизнес - это общее имущество, нажитое в браке. Причем тут "носится" с детьми? Да хоть, извините, лежит, в потолок плюет. И потом она их как бы не сама себе сделала. И между прочим, за то, что она "носится" с его (!) детьми, мужчина по-хорошему, должен бы ей еще и доплачивать, а не прятать от жены ее законные доходы.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот вы не пропадете в жизни, это уже видно по вашему подходу к делу:) В принципе правильно, если мужчина успешный, то почему бы не сделать так что бы он чем-то поделился, на случай если захочется от него уйти, бизнесом к примеру, по его воле или против неё, есть ведь законы и суды. А чем ещё заниматься разведённой женщине в жизни? Самой работать не хочется, можно и по судам побегать.
    Думаю вы тоже не пропадете нигде. Везде нужно извлекать свою выгоду, а иначе смысл выходить замуж? Дележка бизнеса сложная штука, но вполне осуществимая. Думаю в большинстве случаев люди сами между собой договариваются и жена получает какую-то сумму, после чего отстает от бывшего мужа. Но а если ей мало то да, та пойдет в суд и все до копейки из него вытрясет. Если иди на суд по делу раздела бизнеса, советую взять с собой детей, это поможет вам отсудить по больше и вам проще ьудет расположить судью к себе.

20. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Судья обычно руководствуется законами а не имиджем истца. Поэтому без разницы. Главное, чтобы были документы и доказательства. А с этим могут быть проблемы, потому что если муж занят бизнесом, а жена "фитнесом" :), то да, она может и не сообразить, как ей правильно действовать. Тогда остается нанимать юриста, чтобы реально оценить свои шансы и возможности.

Статус темы:
Закрыта.