1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Развод и раздел бизнеса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Наглядный пример из жизни когда известные "юноши в возрасте", под старость лет решаются на развод, и женятся на молоденьких девушках, а потом начинаются "тяжбы" с бывшими жёнами, которые прожили с ними по 20-30 лет, и имеют законное право на пенсию жить достойно, а их обделяют стараясь не дать ничего, поэтому очень важно уметь договариваться, или отстаивать свои права в суде.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И не только уметь отстаивать свои права на суде, а и помнить о том, что на вас могут говорить все что угодно, если суд вменяемый то выберет правильную сторону, а если купленный за деньгами к примеру мужем с которым развод, то готовится к тому, что ничего с этого хорошего не получится уж точно. Поэтому я также считаю, что договорится в таком случае надо, потому как нервов уйдет не мало.

Ruta нравится это.
  3. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А ничего что сейчас большинство женщин спит и грезит выйти замуж не по любви, а по расчету и не то чтобы не бояться измен от мужа, а наоборот некоторые даже ждут их потому как в таком случае будет повод подать на развод и в суде будет аргумент отсудить часть бизнеса или состояния. Если уже дошло дело до развода и ранее не был составлен брачный контракт, то супругу будет сложно сберечь сохранность своего бизнеса, скорее всего судья решит исход дела в пользу обиженной изменой супруги.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я не исключаю тот вариант, что есть и женщины такие, что только и думают как выйти замуж по расчету и их это совершенно не смущает. Меня не устраивает только одно, ведь сами мужчины что до сих пор не могут понять, что брак их по расчету или как? Как по мне, то такие мужчины уже довольно таки, состоятельные очень умные и все такие женитьбы, могут продумать очень правильно, чтобы в случае развода с такой женщиной, остаться при своих интересах.

ixion нравится это.
  5. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А как быть с неразделенною любовью?! Если человек, будь он крупный делец или матерый делец влюбляется без оглядки, то он не думает о возможных последствиях, о разделе имущества, бизнеса, о судах, он слепо доверяет своей избраннице и понимает как просчитался что не стал оформлять брачный контракт только когда доходит дело до развода и раздела. Обычно такое случается при неравных браках, когда супруг намного старше супруги или когда они принадлежат к разным классам.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если такой "матерый делец" и женится в почтенном возрасте или когда просто без ума от своей пассии, то он к тому времени уже достаточно состоятельный человек. Обычно такие браки, первые трещины дают очень быстро. Все имущество которое у него было, так и останется у него, если конечно не будет переписано на уже жену. Не думаю, что за то время когда они будут вместе, они смогут нажить много общего имущества, придется ему конечно распроститься с подарками, которыми он будет осыпать жену, но он же это будет делать добровольно.

ixion нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Таких случаев очень много и чаще всего они всё таки не женятся, имеют любовниц на "содержании", и в случае рождения единственного наследника, ведут себя очень непорядочно, пытаясь в случае разрыва отношений лишить матери её ребёнка, а следовательно и её содержания. Сейчас практически не осталось порядочных людей и там где "крутятся большие деньги", нужно ждать самого плохого.

ixion нравится это.
  8. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вот именно что "матерые дельцы", опьяненные любовью, переписывают часть своего бизнеса или имущества на жену, в особенности когда бизнес активно развивается, а налоговая буквально "дышит в затылок". У меня был случай со знакомым, который нашел свободную нишу в топливном бизнесе (начал поставлять дизтопливо и бензин гос.предприятиям по ценам ниже рыночных), бизнес пошел в гору и чтобы снизить налоговые издержки он оформил часть бизнеса и нажитой за время его ведения недвижимости на жену и на дочь, а после того как налоговая в итоге его "накрыла" жена подала в итоге на развод, забрала дочь и улетела в жаркие страны.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот хочется еще тут раскрыть один аспект при разводе. Ведь часто у разводящихся остаются дети. Их интересы также не стоит забывать. В законе кстати такая ситуация прописана. Дети остаются обычно с одним из супругов. В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на получение денежного содержания от родителей. Несовершеннолетний также имеет право собственности на полученные им доходы, имущество, полученное в дар или переданное по наследству, а также на любое имущество, приобретенное на собственные средства. Суммы, начисленные ребенку поступают в распоряжение родителя, с которым остается ребенок после развода, и расходуются им на содержание, воспитание и образование ребенка. При разделе имущества суд учитывает интересы ребенка. Тот родитель, с которым остается ребенок, может получить большую долю собственности, это относится и к бизнесу.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да есть разные абсолютно ситуации и как я знаю, то как бы мужчина не влюблен был в свою избранницу, то бизнес вряд ли он захочет делить после развода. Конечно когда люди женятся они не думают о том, что при разводе будут так вот делить бизнес или деньги, но случается это очень часто, поэтому надо просто понимать, что тем самым девушкам которые выходят замуж по расчету, что мужчины уже давно все поняли, тем более те к которых есть свой бизнес на протяжении многих лет, забрать половину бизнеса ну будет просто нереально и невозможно, поэтому лучше всего уметь договориться.

11. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не забываем, что у женщины тоже может быть свой бизнес, такие случаи нередки в наше время, и она его точно так же не захочет ни с кем делить, особенно с таким мужем, который плохого мнения о женщинах вообще, считая огульно всех поголовно корыстными охотницами за... (чем?) за своими достоинствами:D. Обычно это быстро все вскрывается и оставляет мало шансов для семейного счастья. Но закон есть закон. И если имеет место факт существенных вливаний в бизнес во время существования брака, то в суде это все будет рассмотрено.

z1973z нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    С интересами детей обычно нет ни каких сложностей, если дети остаются отцу, то мать лишается всего, а такое чаще всего и происходит. Дети становятся "разменной монетой" в разводе родителей, и если женщина в браке не работала и вела хозяйство, то мужчине проще всего её наказать, лишив всего имущества, и никакой суд не встанет на её защиту.

CHESS1965 нравится это.
  13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Но вы наверное согласитесь, что такого не должно быть. Хорошо если ребенок уже взрослый, он сам может прийти в суд, с тем же учителем и высказать свое мнение, о том с кем из родителей он хочет остаться. Но это редкость, обычно такого не бывает. По статистике суды встают чаще на сторону матери, не прислушиваются к мнению соседе или детей. Мне также не импонирует позиции некоторых мужей, которые хотят мстить женам, отбирая у них детей, а сами потом о детях не заботятся, воспитывают их них стяжателей, хамов.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Такие женщины точно уж не будут даже тратить время на разборки, а зачастую они и замуж то официально не выходят, для чего себе сложности создавать, если и так все замечательно.
    Может так и не должно быть конечно, но такие встречаются довольно таки часто, может даже в большем процентном соотношении ко всем разводам, когда дети то вроде и не особо нужны, но терроризировать то нужно другую строну и начинают бросать туда обратно, а это хуже всего. Родители которые что то делят, просто забывают, что дети тоже живые существа, вот об этом тоже нужно думать.

15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это смотря какой муж и смотря какие чувства. На самом деле не вижу никакой связи между наличием бизнеса и замужеством. Как раз сейчас такой пример перед глазами: девочка запустила свой бизнес, вышла замуж, ушла в декрет, а муж за нее заправляет всем. Если вдруг что, он наверное, сможет через суд требовать себе что-то от этого бизнеса. Но это уже тогда совсем без совести надо быть, а человека как бы видно, и девушка смотрит, прежде чем, особенно, когда ей уже не 17.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, у меня есть тоже подобный пример. Девушка побогаче оказалась, чем парень и просто финансировала весь бизнес, которым не заниматься сама, а все доверила именно мужчине. Но как мне известно, о без ее ведома он и копейку боится куда то потратить, вот это воспитание, на самом деле. Да еще и плюс ко всему, они не расписаны, тесть и живут просто так, не официально, так что вот у нее, точно проблем не должно возникнуть в случаи разрыва отношений, даже судиться не придется.

17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А еще пример знаю, так они после института замутили бизнес на двоих. Теперь, может, и разбежались бы, да общее дело их крепко держит. Второго ребеночка вот завели. Думаю, это вообще лучший вариант: общая цель сближает и скрепляет, ничего делить не придется, никто ни на кого не в обиде, никаких разводов - крепкая семья. Только, конечно, надо, чтобы муж был ответственный и порядочный.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот в том то и все дело. А то я тут одних знаю примерно такая же ситуация, все делали вместе и бизнес тоже с нуля создавали. Пока муж не влюбился как бы невзначай, да нужно ему отдать должное, что все честно жене рассказал, но разойтись так и не смогли. Бизнес держит, да и дочка в школу пошла в этом году, все за папой плакала. В итоге семьи как бы и нет, только партнерские отношения, все из-за общего бизнеса. Хотя я так думаю, что просто не хотели ничего менять.

19. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Разделить бизнес поровну целая проблема, лучше всего его оставить, и начать всё с нуля, но такое редко бывает. Мне кажется, если и доводить дело до суда, то достаточно развестись, и продолжать участвовать в делах бизнеса, не обращая внимания на свои обиды, всё таки общее дело важнее всего остального, оно даёт работу, и средства к существованию.

z1973z нравится это.
  20. Nikolay77777

Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    продолжать вести совместный бизнес после развода - не лучшее решение, потому что редко у кого получается настолько хорошо разделять личное и деловое, чтобы эмоции не мешали работе

если бизнес не получается поделить фактически, например, по направлениям деятельности, то кто-то один должен просто выкупить долю в бизнесе у другого супруга

Статус темы:
Закрыта.