1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Развод и раздел бизнеса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, это лучшее решение, но никто же ни одно сторона, ни другая не хочет начинать все с нуля. Это еще хорошо, если люди молодые, то конечно энтузиазма полно, можно что угодно сделать, времени полно в принципе, а если уже пара в возрасте, то вряд ли пойдут на уступки друг другу.

2. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не думаю, что это хорошее решение, все-таки нервы дороже. Да и поделить бизнес сейчас не так сложно, столько юристов вокруг, практика нарабатывается, есть прецеденты. На самом деле ничего не вижу сложного в том, что бы поделить имущество, которое в собственности предприятия: оборудование, товар, закупки,транспортные средства. Достаточно посмотреть по срокам, когда это все закупалось - до брака или во время его. Естественно, что супругу это не понравится, но цель ведь не ему сделать приятно, а установить справедливость и соблюдение законности.

z1973z нравится это.
  3. Nikolay77777

Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    поделить бизнес - это означает общее предприятие разделить на несколько юрлиц, каждым из которых будет управлять один из супругов, тут ничего общего уже не остается. Касательно сложности, да это не просто, но тут можно все решить в рамках законов, а вот в вопросах детей - все вообще неоднозначно, так что сравнивать не стоит

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А лучше бы конечно еще до замужества думать про то, что может быть такого рода форс мажор и придется делить бизнес, но понятное дело никто об этом не думает. Хотя вот у меня есть знакомая, она вроде и такая тихоня на вид, но мужа бывшего вообще без ничего оставила. Наняла юристов и решила все в свою пользу. Но там конечно бизнеса общего не было, однако то, что было нажито вместе, забрала почти все, оставила люстру, при том, что общих детей даже не было.

5. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Если о таком до замужества задумываться, то лучше замуж не ходить совсем. Не семья и любовь, получается, а какой-то временный контракт с односторонним предоставлением бесплатных услуг. Ладно, если хочется приравнять семью к бизнесу, то тогда уж давайте взвешивать чисто финансовые полюсы и минусы от такого союза. А минусов для женщины при таком подходе больше, чем плюсов. А значит, они должны быть компенсированы финансово.
    Юристов кстати, нанимать не всегда будет рентабельно, тут надо смотреть, что будет в итоге, ради люстры, конечно, это перебор, как и ради бизнеса, который представляет собой ларек на рынке. А вот если там что-то серьезное - то можно и побороться.

ixion нравится это.
  6. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Для нашего менталитета это так и выглядит, а для западного человека брачный контракт с прописанными в нем всеми нюансами на 10-20 страниц это обычное дело в порядке вещей и там по этому поводу никто не парится. Да и кому такой брачный контракт может навредить, если чувства действительно искренние и если брак не по расчету?! Когда же один из супругом заранее уже задумывается о возможном разводе в будущем и о получении какой-то выгоды после раздела имущества и бизнеса, то и контракт как правило не составляется, мотивируя это обидами.

7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А кому навредит соблюдение Семейного Кодекса, не поняла? Особенно, если брак по любви) Оформление брачного контракта как раз и есть свидетельство того, что стороны еще до брака уже задумываются о разводе. Лично мне запад и их менталитет и обычаи - не указ. Хотя и там не все так делают, уверена. До брака, наоборот, все норовят продемонстрировать свое бескорыстие и благие намерения. По другому и ввязываться в это дела смысла не вижую. А что хорошего в том, что одну из сторон еще до брака желают ограничить в правах в случае возможного вероятного развода? не-не-не. . Развод при заключении брака не должен предполагаться сторонами в принципе. Иначе это не брак, а временный контракт по принципу "Ты мне все, а я тебе ничего".
    Брачный контракт могу допустить лишь в случае, если он увеличивает возможности в случае развода, то есть дает больше, чем положено по СК. Такой контракт - да, свидетельство любви, уважения и благих намерений.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я считаю, что совершенно не важно, есть ли брачный договор или его нет. Раньше вон как люди женились, без брачных договоров и прочее, также и разводились. Поэтому, можно смело говорить, что сами люди виноваты в том, что при разводе надо делить имущество, конечно именно брачный договор может в случае развода расставить все по своим местам, да и то его сейчас как факт, мало кто составляет.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Брачный договор,- это гарантия, что при разводе, каждая из сторон будет соблюдать все пункты которые там прописаны, и в случае измены супруга женщина может оставить его ни с чем, и я считаю это правильным решением, конечно же мы далеки от этой практики учитывая, что большинство семей имеют средний достаток, одну жилплощадь, машину, и не имеет смысла его составлять, однако, если семья материально обеспеченна, то имеет смысл задуматься, что будет при разводе, если один документально владеет всем, а другой не имеет ничего, а только работает.

10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Брачный договор - это добровольное соглашение, заверенное у нотариуса, а не гарантия. И уж тем более, не гарантия от измены. Брачный договор затрагивает только имущественные отношения, Применительно к бизнесу, это могло бы теоретически выглядеть примерно так: в случае развода каждый управляет бизнесом по очереди, например, месяц- бывший муж, месяц - бывшая жена. Называется - режим совместной собственности. Или мужу - бизнес, а жене - "стопятьсот" миллионов каждый месяц до скончания века).

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот полностью согласна с тем, что при наличии крупного бизнеса, вот именно тогда и составляют брачный договор, но сейчас насколько я не ошибаюсь то именно брачный договор на самом деле, редкость так как не все владеют бизнесом и могут поделить. Да и раз на то пошло, то при разводе все же надо понимать, вам все равно придется делить или квартиру или часть бизнеса, это в наше время неизбежно.

12. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Считаю, что брачный договор и сам брак - вещи несовместимые. Супруги - не партнеры, а одно целое. Хотя, может, конечно, у меня далекие от действительности представления о браке. Тем не менее, это мое мнение такое. Как и мнение о том, что разводов в принципе не должно быть.
    Ну и смысл мне жить в таком браке, что бы потом делить квартиру? Причем не по ГК, а в соответствии с какими-то понятиями, которые назавтра могут поменяться? Сегодня человек захочет так, а завтра - по другому. Бизнес - тут как бы логически все понятно, кто занимался, у того и права. А вот составление всех подобных договоров - это просто давать работу юристам.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, что я как и ранее писала так и сейчас считаю, что делить бизнес бегать по судам, более чем глупо. В основном нормальные люди которые прожили долго в счастливом браке, при разводе могут договорится между собой, что вот у мужа есть бизнес, часть с дохода бизнеса он будет давать жене, тогда можно избежать ссор и прочих разбирательств. К тому же, найти компромисс и решать между собой, но не у всех такое получается.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вот именно, надо выходить за нормальных, которые не будут считать, сколько жена съела, находясь в декрете. Тогда и бизнес не придется делить. На самом деле проблема более чем существенная. Потому что эти брачные контракты, которые так активно рекламируются, имеют целью ущемление в правах более слабого. Иначе зачем в них приуменьшать те гарантии, что дает семейный Кодекс? А преувеличивать тоже, считаю, нет необходимости, потому что кто хочет дать больше - даст по своей инициативе, а не из-под палки.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не каждый будет готов на такой брачный договор, здесь как ни странно но не все составляют брачный договор а лишь только те, кто владеет бизнесом и после развода, может себя обезопасить, чтобы жена или же это супруг не забрали часть самого бизнеса. Но на таких условиях если брак по расчету, никто не согласится и лишь только тогда понятно, а нужно ли вступать в брак.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Смотря какой бизнес если частный медицинский центр, то его никто не уступит, и он фактически не делим. Его можно только оставить тому, кто фактически им руководит и ведёт все дела, а если начать делить всё, что там находится, начиная с оборудования, и заканчивая "утками", то это приведёт к тому, что его придётся на время закрыть, больных отпустить домой, пока супружеская пара не определиться кому, и что достанется.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да это конечно самое страшное на мой счет, делить такой бизнес, решить сотрудников работы на некоторое время, это очень не удобно. В таком только случае надо находить компромисс, договорится чтобы избежать всех долгих разбирательств в суде.

Swadow нравится это.
  18. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да это большая проблема будет, но бывают и такие случаи, просто в частных клиниках к этому относятся более качественно, стороны понимают суть проблемы, выгонять больных не будут, потому что придется возвращать деньги, а это большие убытки, лучше просто прийти к согласию продать бизнес, разделить деньги, это самый лучший вариант, потом уже каждый начнет заниматься своей деятельностью. Главное чтобы люди были адекватны и попытались все решить самостоятельно без суда .

19. Nikolay77777

Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    в таком случае, просто проводится независимый аудит компании, выясняется рыночная стоимость бизнеса и кто-то из супругов остается в бизнесе, а другой получает свою долю в денежном выражении. Тут сложность только в том, как определить, кто останется с бизнесом и должен выплатить деньги, а кто выходит из него.

а вообще, нужно заключать брачные договора, что все разделы проходили потом максимально быстро и без эмоций

20. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    На сегодняшний день и при теперешнем законодательстве больше всего в выигрыше разведенная женщина с ребенком. Квартира ей, алименты ей, ребенок с ней. Если муж состоятельный(а в этой теме мы обсуждаем бизнес, следовательно, муж скорее не бедный), то в принципе, больше можно уже не работать. Это не я придумал, это анализ юридической практики и статистики разводов. И по телевизору мы видим сегодня именно это и очень многие женщины стремятся к такому раскладу. (многие, не все)

ixion нравится это.
Статус темы:
Закрыта.