1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Развод и раздел бизнеса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Возможно и так,но каждая разведённая женщина может составить при браке с мужем такой контракт.Я думаю что если женщина живёт за границей,то ей нужно просто быть достаточной внимательной в приобретение какого-либо имущества.Регистрировать все глобальные покупки нужно лично на себя.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Если бизнес международного масштаба, т.е офис в одной стране, а сеть магазинов в другой, то наверное договориться о разделе будет проще, и супруг не будет препятствовать, если отдаст часть магазинов своей жене, но такое возможно если мужчина не прижимистый и благородный.

3. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Мужчины тоже люди и многие в благодарность за прожитые годы оставляют бывшей жене имущество и бизнес, броют женщину обеспеченной. Вот лера кудрявцева рассказывала, что ее муж ей все оставил. Но когда идет сопротивление делиться со стороны мужчины, вот тут и начинаются "приключения". А что значит обойти закон в гражданском праве? Или "трактовать его в свою пользу"? В Российском законодательстве нет поправок к законам и статьям, все очень конкретно. Работа адвоката сводится к правильному собиранию справок и манипулированию сроками. Никакая гениальная речь адвоката не перевесит чашу весов правосудия.

4. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В любой статье закона есть свои "лазейки", поэтому адвокаты и ищут для своих клиентов самые приемлемые варианты для решения спорных вопросов связанных с разделом имущества, и если пара плохо расстаётся, то не зря перед разводом начинается собирание компромата, чтобы очернить свою вторую половину, и представить её в не лучшем свете.

5. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Разводной процесс включает в себя конечно много нюансов.Главное что бы семейная пара всё поровну поделила ,и что бы не было претензий друг ко другу.Но когда у пары нажито большое имущество, то просто разойтись у них скорее всего не получится.По этому помощь опытных юристов приходится очень кстати.

6. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Я бы не доверял так слепо телевизионным передачам.
    Самолет это дорого, как для бывшей жены, предполагаю что это будет лучшее место в плацкартном вагоне.
    Если подумать логически, то какой смысл гражданину страны (по факту рождения) выезжать из этой страны и быть иностранцем? (я про ребенка, у него ведь явно не мамино гражданство будет)
    Это Вы про второго ее мужа, которого посадили в тюрьму?

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А как быть если она уехала жить в США. Там отправлять только самолетом, ну на крайний случай только пароходом.
    Вопрос вообще очень сложный, какое давать гражданство ребенку, когда родители имеют гражданство разных стран. Сейчас в некоторых странах, запрещено двойное гражданство и если ребенок рождается, то ему обычно дают гражданство страны, в которой он родился. Кроме того, если отец также гражданин этой страны, то вывести матери из страны ребенка просто нереально, не дадут такого разрешения.

8. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Да. Хотите сказать, что неудачный пример? Лера писала о том случае, как о благородстве со стороны мужа. Я же могу только с ее слов делать выводы. Ведь многие мужья зубами держаться за свое имущество, деньги и бизнес, как будто можно все это с собой на тот свет забрать. Сколько случаев, когда не пишут завещание даже тяжело больные. А потом все многочисленное семейство, наследники первой очереди приходят в суд.

9. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Поровну разделить имущество и бизнес не всегда получится, поэтому в этом вопросе нужно находить разумный компромисс и правильное решение, к примеру если бизнес связан с медицинским центром, а мужчина им руководит, то не имеет смысла его делить, а лучше договориться об отступных, или дивидентах которые можно постоянно получать.

10. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Наверное сложно всё поделить поровну при разводе, только потому что развод обычно дело громогласное и не приятное.Часто даже на заседании суда пары ссорятся и не могут найти общий язык со своим бывшим мужем или женой.Делить таким парам своё имущество бывает очень не легко.Я думаю что если пара хочет развестись, то хотя бы нужно сдерживать свои негативные эмоции,ведь раздел имущества это очень ответственный момент,от которого зависит материальное положение обоих.

11. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В кругу моих друзей, были разводы с делёжкой совместно нажитого имущества, но бизнес созданный мужчиной никогда не делился, об этом даже речи не было, он оставлял жене и детям квартиру, дачу, а машина и бизнес оставались ему одному, и ни у кого не было ни каких претензий.

12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Необязательно все делить поровну. Есть неделимое имущество, главное при это, чтобы права обеих сторон были соблюдены и никто не пострадал, даже, если она домохозяйка:). На заседании суда ссорятся только юридически неграмотные люди. А остальные знают, что имущество, скажем, индивидуального предпринимателя - оно не делится на личное и то, которое используют для предпринимательской деятельности. А это значит, что при разводе все (!) имущество предпринимателя, которое он приобрел для ведения бизнеса в течение брака является так же и имуществом его супруга или супруги. И ссориться тут незачем. Достаточно предъявить свои требования.

13. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Тем не менее разногласия при разводе просто так не исчезнут,ведь это разрыв отношений.Хорошо если люди действительно спокойно и грамотно разделяют своё имущество в суде,и лучше если такое дело делать самостоятельно, без судебного вмешательства.Если пара образованная и не эмоциональная, то раздел имущества будет проходить тихо и без ссор,а вот люди с повышенным уровнем эмоций могут нечаянно не сдержатся в своих проявлениях эмоций, и устроить большой скандал.

14. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я просто говорю о том, что знаю. И знаю, если женщина к примеру выходит замуж за иностранца и родила ему ребенка и вот они решили разойтись, то мужчина в праве полностью оставить ребенка в той стране, где он родился. Конечно может такое и не везде и не всегда, но в большинстве случаев, даже когда знакомая моя приехала в Турции была замужем, так после развода ребенка вернуть не может.
    Поэтому, я всегда говорю о том, что смело можно садится за стол и договорится о разводе между собой и таким образом, решить что кому достанется.

15. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот чем больше образованных пар, то тем они эмоциональнее и больше у них гонора и претензий друг к другу, поверьте, это уже жизненный опыт. У меня по этой причине распался первый брак. Если семья средняя, не имеет больших родителей и крупных институтов с университетами, то они в большинстве стараются все решить миром. Причину спросите? Что им делить, какое имущество? Есть только дети и то они всегда смогут договориться, как их воспитывать.

z1973z нравится это.
  16. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вы прям сказали в точку, я согласна если есть много денег то люди просто бесятся и боятся потерять свое состояние, поэтому и в случае развода большинство мужчин ради бизнеса и своих денег, готовы на все. Те кто живут в средн6ем достатке, то тем и делить особо нечего, хотя есть тоже здесь разные ситуации.

CHESS1965 нравится это.
  17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Все правильно, потому что делить особо нечего, или более слабый уступает более сильному, не желая связываться, обычно это бывает женщина. Ей легче пожертвовать материальным, чем тратить нервы. Но это не значит, что более зажиточные будут скандалить в суде. достаточно обратиться к толковому адвокату, и в суд вообще можно не ходить, адвокаты будут договариваться.

18. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Логично предположить, что чем больше состояние тем тише идет развод. Ну и в вашем примере я тоже предположу, что муж отдал жене и детям не последнюю квартиру, а одну из квартир. Плюс, он оставил себе сам инструмент заработка - бизнес. А когда начинается дележка одной единственной квартиры или машины и кто-то из противоборствующих сторон, в случае проигрыша, имеет все шансы поехать жить к маме, то вот тогда полюбовно разойтись очень трудно, ставки слишком высоки.

19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вот хороший вчерашний пример: лондонский суд присудил российскому миллиардеру выплатить своей бывшей супруге по результатам их развода и связанного с этим раздела имущества, включая проданный ранее бизнес, 453 миллиона фунтов стерлингов, что на североамериканские деньги составляет около 588 млн долларов. Это к вопросу о том, стоит ли обращаться в суд и лучше ли все решать "мирно") Мирно никто такие деньги не отдаст, полагаю. И сидела бы она ровно, кстати, фамилия не разглашается, то скорее всего не получила бы ничего или получила бы какие-то жалкие крохи. И это при том, что в Лондоне законы наверняка отличаются от наших. Там суд ей присудил только 41% от общей суммы имущества, а у нас по закону ей причиталось бы больше. Тем не менее, жена все-таки получила практически половину состояния мужа.

20. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Вот пусть богачи и думают, стоит ли разводится со своими жёнами или лучше потерпеть их .Наверное при таком разделе имущества каждый миллионер сожалеет о разводе,но когда развод уже произошёл то ничего уже не поделаешь.За миллионы дерутся также как и за простые тысячи долларов ,ведь каждый супруг хочет урвать своё,что не удивляет никого в этой не приятной ситуации.

Статус темы:
Закрыта.