1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Развод и раздел бизнеса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Ни кто не думает о том, что будет с ними завтра. живешь себе сегодня и планируешь на завтра. считая что все хорошо, совместный бизнес, дом, машина, дети, все это имеет свой риск быть потерянным. В таких ситуациях когда происходит дележка вместе нажитого имущества в выгоде остаются только адвокаты и юристы. которые в этом деле представляют свои стороны. В итоге. идет такая грязь, и люди превращаются в подобие человека. это не та любимая или любимый. что были вроде, до недавнего рядом и улыбались вам. Но гордыня, эгоизм делают свое, так что здесь уже нужно бить той же картой, когда на вас плевать и как вам дальше жить.Но мое мнение, что нужно договариваться. а главное ситуацию рассматривать со всех сторон, так как если поступить по варианту суда, это может иметь разные последствия.Так что прежде чем жить с человеком его нужно очень хорошо узнать. что бы понимать, что можно ожидать.

2. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да, я полностью согласна. Если делить во время развода бизнес не по уму, а по эмоциям, то бизнес с большой вероятность развалится. Тем более если судиться с помощью крутых адвокатов, то как минимум 30% денег уйдет на их оплату, при условии, что они не мошенники(в нашей стране попасть на аферистов вполне вероятно). Я лично считаю, что любовь любовью, а бизнес надо строить исходя и деловых качеств партнера. То есть если ваш\муж жена подходят для партнерства - тогда регистрируйте с ними компанию, но только ООО, где доля четко указана. И тогда после развода вы либо дальше вместе ведете бизнес, либо кото-то из вас выплачивает деньгами\имуществом долю

3. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Все верно, у но у нашего народа уж такой менталитет, что по тихому не получается)), вспыхивает буря негативных эмоций. сразу все тараканы наружу лезут со змеями. И здесь о договорах и тому другому, речи не может уже и быть, люди не слышат друг, друга. говорят на каком то непонятном языке.Все это с каждой встречей только разгорается, потому что накапливается негатив и злость на когда то любимого и приятного человека. Только бумажные доказательства с печатями могут все расставить на свои места.Но опять таки, живем ведь не думая о том. что будет г..ном поливать друг, друга в будущем. а значит доверие к партнеру и возведение собственного бизнеса семейного без всяких бумаг и тому подобного.Просто начали семьей и все, главное нужно искать вашего человека. вот только как его найти, вопрос другой. но наверное это внутреннее чувство.

4. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Любовь и создание семьи - это одно (тем более все понимают, что пара не обязательно будет вместе вечно), а вот бизнес - это деньги,прибыль и заработок, и нельзя организовать дела так, чтобы прибыль зависела настроения жены, или измены мужа?? Я не понимаю, как можно так халатно относиться к деньгам и своему будущему!! Вообще-то, мое мнение такое: бизнес изначально должен быть разным. К примеру у жены магазин, у межа заправка. Муж(если он богаче, может вложить в бизнес жены деньги, это все равно будет выгоднее)

5. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, лучше вести раздельный бизнес, если уж так хочется обоим супругам быть бизнесменами. Можно и помогать друг другу, зато в случае развода не будет никаких проблем с разделом бизнеса, тем более, что это занятие очень сложное и потребует огромных денежных затрат на того же адвоката, и на судебные издержки. Поэтому, я считаю, что в любом случае, как бы ни сложилась ситуация в семье и к чему бы ни пришли супруги, делить бизнес всё-таки не стоит. Супруг, в крайнем случае, может предложить супруге выплачивать ей какое-то время материальную компенсацию, уж если она принимала значимое участие в развитии компании или фирмы. А если супруги решат твёрдо делить бизнес, то это негативно скажется на нём, он просто может развалиться так же как и отношения мужа и жёны.

6. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да, однозначно брачный контракт нужен обязательно, даже и без бизнеса. Потому что так часто бывает, что глупенькая женщина любимому убирает всю жизнь, а он делает, к примеру, бизнес, а потом она ему надоела и он ее на улицу без денег выкинет, особенно в нашей неправовой стране. А уж бизнес только нужно по деловому строить. И себя надо с самого начала защитить и мужчине и женщине. Я все таки считаю, что надо вести раздельно бизнес. А если денег нет столько, то можно каждому зарегистрироваться как ЧП и по контракту сотрудничества работать, тогда при разводе у каждого остается бизнес и тут уже по желанию, или вы с бывшим дальше зарабатываете уже как отдельные юрлица, либо меняете партнера по делам и продолжаете тем же бизнесом заниматься но отдельно. Почему бы так с мозгами не подойти с самого начала, мне этого не понять. Я всегда наперед думаю. что грозит моему благосостоянию, это же естественно, защищать свою прибыль!!

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    Может я человек просто старой формации, но не считаю брачный контракт обязательным условием. Что вы в нем пропишите, как будете делить бизнес. Можно прописать много, но вы никогда не сможете прописать в брачном контракте, все ситуации которые возникнут в период брака. Вы говорите. что муж когда ему надоела жена может ее выбросить на улицу. Такие ситуации бывают, но обычно именно по брачному контакту. Но чаще всего именно лицо женского пола, изменив все забирает от семьи, заметьте я говорю не жена и не женщина, а именно лицо. Это "лицо" есть с обоих сторон, давайте не будем говорить о них. Сейчас адвокат , если он умный, может любую ситуацию обставить так, что нас там никого не было, а окажется были.
    Про бизнес, если вы его ведете раздельно, то и бюджет у вас должен быть разный. Но это зависит от вас, и вашего супруга (ги).

spartak нравится это.
  8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Судя по подобным предложениям не стоит вообще н кому верить изначально. А как тогда строить отношения без этого самого доверия? Ведь оно является основой любых искренних и взаимных отношений. И как можно вообще думать о брачном контракте, если в отношениях всё хорошо и супруги хотят прожить долго и счастливо, это получится уже, что союз сразу обречен на завершение в определённый момент. Ведь по контракту можно всё разделить поровну, а может кто-то ищет супругов более пьяный, составить контракт в свою пользу. Я считаю, такие отношения неправильными и тогда вообще не стоит заводить семью, если изначально всё делить. А поделить бизнес можно будет через суд, если уж случится, что супруги разводятся. В таком случае отношения явно будут лучше и честнее, чем если заранее их строить на делёжке. Возможно кто-то из супругов и не захочет делить бизнес, а оставит его второй половине.

CHESS1965 нравится это.
  9. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Проблема по сути в том, что сейчас все просто зависимы от денег, хороших людей просто обходят мимо, с которыми о контрактах и думать было бы стыдно.Но за то почему то лезут все на толстый х..и кошелек, хотя первое обычно редкость, женщины не смотрят на надежных, они смотрят на богатых, что бы с крутым мерсом. квартирой. и бизнес.В итоге. конечно к ним как к вещи отношение и контракт это в первую очередь не уважение к своему партнеру.Потому что ты уже за ранее рассматриваешь вариант, если вдруг разведусь. Просто это игры и не более.По сути и парни так же. хотя немного иначе, у меня знакомые женились на зажиточных тетках, раскрутились и свалили от них, один к дочке ), а второй просто живет своей жизнью, просто получил что нужно.К СОЖАЛЕНИЮ, В БОЛЬШИНСТВЕ ИМЕННО ИЗ ЗА ДЕНЕГ БРАК НЕ ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ.

Matilda нравится это.
  10. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да, я тут полностью согласна. Гнилое общество с низкой культурой. Конечно, если два афериста создали мнимый брак, чтобы обмануть друг друга, то оно им боком и вылезает, и поделом. Пусть судятся и теряют все, что украли (условно). Но я имею в виду защиту себя конкретно. Допустим я хочу выйти замуж. Мне нужно все-равно предполагать, что я в будущем буду делать в различных ситуациях - ведь не продумав этого я могу оказаться с детьми просто на улице в буквальном смысле. Неужели об этом не думают партнеры перед браком? Даже не надо думать о плохом: измене к примеру. А вдруг авария муж погиб, а я не защищена законом. Мне кажется люди сознательные в 21 веке. Заключить брачный договор это тоже самое, что устроившись на новую работу думать о том, где ты будешь работать, если в этой компании не срастется!!!

spartak нравится это.
  11. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Вы верно говорите, думать нужно, но если люди здравые и рассудительные, то все это само собой будет в семье строится. к примеру муж будет понимать что нужны варианты с тем что в случае чего, будет на что жить хотя бы первые пол года, что бы акклиматизироваться и решить проблему.В семье нужно все считать. даже тот же депозит открыть на ребенка. что бы капало понемногу. а к совершеннолетия будут деньги для обучения и первого старта в самостоятельную жизнь.Родители должны вдвоем думать, все же. по сути не только для себя но и для детей все в первую очередь делается все.А значит эгоизм принципиальность здесь не к месту.

Matilda нравится это.
  12. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    К сожалению так редко бывает, чтобы при разводе такие все были сознательные - на самом деле начинаются войны, и в лучшем случае один партнер другого обманывает и отбирает бизнес себе и дело сохраняется. В худшем случае эмоции берут верх и из-за дележа бизнес вообще разваливается!!! Ребенок всегда в минусе в такой ситуации, так как при разводе о нем и о его будущем: учебе, квартире - меньше всего думают родители. Конечно бывает и сознательный и честный дележ при разводе - но надеяться надо на худшее, поэтому создавая бизнес с с упругом надо к нему относиться как к обычному партнеру и застраховать все риски, при чем не только со стороны жены - она не всегда жертва, часто наоборот хитрые жены оставляют мужей ни с чем!!Тем более даже если не поднимется рука подпиать брачный договор - то в бизнесе можно уже оформить все документы по закону!!

13. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я вообще не понимаю нынешнее представление нашего народа об отношениях и тем более семейных, это не отношения, а преследование своей выгоды и своих личных целей, что само по себе неправильно, но почему-то считается нормой в нашем обществе. И наоборот, отношения, которые создаются исключительно на доверии и без всякого создания брачных договоров и тому подобной ерунды, считаются в наше время чем-то диким и неправильным. Видимо общество настолько привыкли ко лжи, предательству, измена и тому подобному, что просто не хочет воспринимать чистоту отношений и бескорыстие в них. Не знаю, как другие семьи, но лично я даже не задумываюсь над брачным договором, и уж тем более не думаю о разводе, у нас всё построено исключительно на доверии и взаимоуважении. Если бы все так жили, то и разводов было бы меньше и не возникало бы проблем как разделить бизнес. Помоему, все должно быть по-честному, кто сколько сил отдал бизнесу, сколько средств вложил, сколько времени потратил, тот столько и получит.

14. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Очень мало вериться, что такой вариант рассматривается при каждом таком разводе и разделе имущества, я говорю со стороны той и другой тоже. Если есть дети, то тогда конечно прав будет больше у того из родителей, который будет самостоятельно воспитывать чадо(хотя не факт конечно). Это Вы описали один из идеальных вариантов развития событий, но на самом деле если дело касается круглой суммы денег, или же заходит разговор с любой из сторон о своих вкладах в общий бизнес, о здесь без судебного разбирательства не обойтись, бывают случаи, когда просто годами не могут принять решения по таким сложным делам. И последнее, на порядочность со стороны партнера можно конечно полагаться, но стоит подумать перед заключением брака подумать про брачный договор. И вот тогда все права будут изначально уже защищены.

Matilda нравится это.
  15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но ведь как раз изначально при вступлении двух людей в брак мало кто в нашей стране задумывается над составлением брачного договора, это за границей люди более дальновидные и думают о брачном договоре даже до вступления в брак. Если рассматривать менталитет нашего народа, то наши всегда на что-то надеятся или на кого-то, а по-сути, в таких делах надеятся необходимо только на себя и свои силы. Вот и перед тем как начинать совместный бизнес конечно правильно будет либо договориться на словах чья и какая часть, либо это всё прописать на бумаге. Тогда в случае развода ни суд ни другие разбирательства связанные с разделом бизнеса не придётся переживать.

16. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Я вообще сомневаюсь в то, что при спорных вопросах в бизнесе будет на первое место поставлена порядочность!! Обычно кто наймет более крутого и хитрого юриста тот все и загребает. А уже при разводе вообще первое желание обеих сторон это отомстить бывшему\бывшей, поэтому тут легко все потерять. ем более глупо в денежных делах полагаться именно на порядочность!!! Зачем тогда законодательство? Обезопасьте себя в самом начале с опытным юристом, не пожалев на него денег, и это будет ваша самая большая материальная потеря. Особенно женщинам надо хорошо думать об этом, так как они в основном более наивны и эмоциональны (особенно в нашей стране), к тому же у женщин на руках обычно остается один два ребенка, которых надо вырастить и выучить, а на все нужны деньги

17. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Вы знаете, сейчас времена такие, когда просто люди сходят с ума, я не знаю почему так, да и сомневаюсь что кто то знает.Конечно, причины разные, очень сильно влияет на отношения и все что в семье творится изначальное воспитание.Так же. как родители относятся к браку своего чада, все это в будущем очень сильно сыграет, вопрос только в какую сторону. Мамы учат дочек что нужно выходить замуж за богатого, пусть и без любви, но за то в уюте и обеспеченности, будешь иметь все что пожелаешь.Это как по мне бред, мамы просто делают то, чего сами не смогли, в итоге. ломают жизнь своим дочкам. ведь на всех с толстым кошельком не хватит. Таким образом девочки живут в каком то своем мире, и не могут себе найти нормального парня, и жить спокойно, пусть не в богатстве но в достатке.Так же, и парни, ищут девушек с обложки, нужно просто понимать идеала нету, за красивой картинкой внешней кроется глупость, тупость. высокомерие.То есть, я о чем, люди подбирают очень часто не то, что нужно для себя, и по этому такие в дальнейшем проблемы возникают. Жена начала изменять, и забыла что у нее есть ребенок, но когда ее ее т.. кинул, она вспоминает что есть семья и дети.Муж на развод, все режет сразу. и тут жена начинает манипулировать детьми, но ведь смешно.Вот такая вот эгоистичность и подлость, а если есть и бизнес совместный. то здесь и вовсе все печально.Так что все очень сложно и порой так запутанно, что выход даже и не знаешь как искать.

Matilda и z1973z нравится это.
  18. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Согласна(( Нет у нас высокой культуры в этом плане. Я сама категорически против такого отношения к партнеру. Со стороны девушки могу сказать, что да, мои подруги ищут только деньги, они на человека вообще не обращают внимания, только на машину в которой он подъехал. Тут даже и думать не нужно, чем все у таких закончится. Такая найдет любой денежный мешок, который в свою очередь ищет симпатичную, но любую даму. Потом через десяток лет начнется развод и развал всего что нажили. В таком гнилом обществе конечно разводы и обманы обычное дело, при чем страдают оба в семье, а о ребенке вообще молчу - это вообще заложник всего. Конечно, чтобы этого не было надо изначально партнера обманывать, такие обычно после суда и оказываются без денег выброшенными на улицу((

spartak и z1973z нравится это.
  19. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Жаль конечно, что девушки именно на внешность смотрят, обертка может быть дорогой. но внутри обычный наполнитель самый дешевый, который есть. Вот пример, жена по началу любила мужа, он к ней относился нейтрально, секс и удобство что есть рядом женщина.Со временем у этой пары появляется ребенок. они женятся, и через время жена ему наставляет рога.В то время как он с ребенком сидит 5 месячным. а там на учебе развлекается, он ей доверял, а она этим пользовалась. Муж узнал со временем, по началу разбежались, потом сошлись, жена вымолила на коленях. Счастья пробыло не долго, через пару лет та ему опять вешает рога с его товарищем, потом еще через пару лет и в итоге, когда просто уже парень устал от этого и послал все,просто уехал в другой город.Проходит в общим 1.5 года, и жена опять к нему он морозится. а она все чаще наяривает. Таким образом сошлись заново, но уже через 1 год, все становится напряжным. и жена крутит носом.В итоге, она ему говорит, наверное нам нужно расстаться).При этом говоря что он когда то словом обидел ее, а тот стоит и понимает что сейчас слышит такую пургу. ведь сколько она ему сделала боли, а ей в итоге. помнятся обидные слова.И таких не мало людей, эгоистов, и тут вопрос. вот как решать человеку проблему. да по моему не как. просто разводится и все.Но есть ведь ребенок?А что поделаешь, теперь скорее всего воскресным папой быть.И что отсуживать у таких дур, если они все равно ни чего духовного не имеют.А еще один знакомый у своей жены, которая променяла семью на онлайн игры, и там вышла замуж, потом этого человека и в реале нашла, уже больше 2 лет судится что бы дочку к себе забрать, и что это нормально.Законы в стране просто бредовые, пусть с мамой б..ю, алкашкой, дурой. чем с отцом, который все сделает что бы ребенок получил все необходимое.

Matilda нравится это.
  20. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да. Согласна. Культуры и в этом никакой и нет этикета поведения, а все проблемы в том, что родители так девочек воспитываю, что надо найти богатого и его обмануть и облапошить. Конечно это прямо не говориться, это объясняется завуалированно, типа без денег не будешь счастлив. И женщины потом сами себе ломают жизнь, так как богатые бизнесмены ведь умом заработали деньги и у них хватит того же ума, чтобы не дать себя обмануть. Поэтому около половины таких аферисток оказываются с детьми и без копейки. А главное - что у них не хватает мозгов заключить тот же договор, либо живя с успешным мужем с его помощью открыть бизнес и себя обеспечить. Западные женщины никогда так бы не рисковали!!! Они без брачного договора не оформят брак официально, и уже тем более не будут безработными сидеть дома. Они наоборот полностью себя защитят в абсолютно любой ситуации и муж не сможет бизнес себе забрать!!!

spartak нравится это.
Статус темы:
Закрыта.