1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Цены, доступные, кто ж перечит... три доллара, это не так много, за то, что бы залатать кроссовки. Но, если говорить о сегодняшнем рынке обуви, точнее о их ценах, то я могу с уверенность сказать, что лучше купить три пары кроссовок, чем одну на несколько лет, с последующим ремонтом, и т.д. И так считаю не только я. Среди своих друзей, интересовался, кто из них, готов нести обувь в ремонт? И большинство сказали, что лучше купить, но, нюанс в том, что среди моих друзей, самостоятельные парни и девушки, которые имеют работу, а зарабатывают себе на жизнь. Но, в случае, с детьми, и т.д. то, наверное было бы лучше отремонтировать, но опять же, не все родители получают не большие зарплаты. По крайней мере ребенка своего одеть может позволить большинство из граждан живущих в странах СНГ.

2. interes

interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    33
    Баллы:
    1
    Я купил себе ботинки за $ 210. Через две недели с небольшим сбились набойки. Мне их выбросить? Ремонтировать не надо.

3. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Детям, как раз, редко ремонтируют обувь - проще купить другую пару, так как после ремонта у активного ребенка обувь долго не живет - проверено на практике. А вот люди, которые не имеют возможности купить себе новую обувь - как-раз и прибегают к ремонту. Но не только они будут клиентами мастерской по ремонту. Вот допустим, я купила пару туфель месяц назад по достаточно высокой цене, но набойка отлетела или ремешок оторвался - что мне туфли выбрасывать и идти за новыми? Нет конечно, я просто отнесу их в ремонт и за небольшие деньги мастер приведет мне туфли в порядок.

4. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Смотря кто как носит обувь, ведь некоторые дети носят обувь очень аккуратно, например, у меня у одного ребёнка пара обуви рвётся за один сезон, иногда за половину, а у другого получается носить более аккуратно, и одной пары хватает на два сезона. А уж если что-то рвётся или отлетает набойка, я не тороплюсь идти в магазин за новой парой, а обращаюсь в ремонт. Думаю, что так же поступают многие в наше время, ведь сейчас большинство имеют средний достаток, и только люди с высоким могут себе позволить покупать по две-три пары обуви за один сезон. Поэтому ремонт обуви-это вполне перспективный бизнес, который не утратит свою актуальность.

5. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Пользоваться спросом мастерская в любом случае будет - не все могут себе позволить приобретать новую обувь, когда старая еще годится для носки, следует только провести недорогой ремонт. Это верно. Детскую обувь тоже можно ремонтировать, но это происходит реже, так как дети младшего возраста почти не портят обувь, так как мало ходят, а дети старшего возраста рвут ее так, что уже не починить. Я в ремонтных мастерских на полках не видела большого количества детской обуви. В основном, в ремонт сдается женская обувь и реже - мужская. То есть, следует ориентироваться в большей степени на сломанные каблуки, замену набоек, замену ремешков или замков, молний на обуви.

6. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Я не говорю, что клиентов вообще не будет, они будут, но, постоянная конкуренция, среди мастеров, устоявшихся на этом рынке предоставления услуг по ремонту обуви. просто не дадут нормально, и что самое главное прибыльно работать, отбивая клиентов. Можно предложить расширение не большой обувной мастерской. Я думаю, любой мастер, который работает сам на себя, согласится. А расширение, будет в плане не только ремонта обуви, а так же, изготовления ключей, и прочих услуг, которые связаны с бытовыми тонкостями, таких как заточка ножей, т.д. Снять, или построить сравнительно с обувной мастерской, большую мастерскую, которая станет конкурентом буквально всем ближайшим мастерским. И таким образом, можно захватить данную сферу...

7. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это правда, я сама не помню когда уже сдавала обувь в ремонт, но есть же спрос на такие услуги, неужели сапожники все без работы. Я знаю у нас в городе есть мастерская, возле которой постоянно люди есть. Поэтому в этом бизнесе конечно не все так просто, но стоит понимать первоочередное и то, что если нет профессионализма или же работника, который им обладает в полном обьеме, то и начинать не нужно толку не будет.
    Качество ремонта будет наращивать спрос и от клиентов не будет отбоя, не все покупают бредовую обувь, которая носиться годами.

hidrotechnik и Verificator нравится это.
  8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Интересно, а обувная мастерская. может выступать ещё и изготовителем обуви, на пример под заказ? Если это в принципе одно и то же, то, это не плохое расширение, уже со старту может быть. Что мешает платить ставку обувному мастеру, за то, что он будет в свободное от ремонта время, изготавливать обувь под заказ. На пример, кроссовки молодым футболистам, или ещё какую-то спортивную обувь. или как вариант, можно за божескую цену, делать из нескольких пар обуви одну, для тех, кто не сильно хочет тратиться. Таким образом, во первых, не будет конкурентов, во вторых, оригинальные услуги, которых по сути, не будет ни у одного обувного мастера, а это значит, что ряд клиентов, будет постоянными именно у нас, а не у всех обувных мастеров.

9. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Да на первый взгляд сапожное дело кажется простым, но на самом деле организовать сапожный бизнес (в хорошем смысле) очень даже не просто. Все будет зависеть от планируемого объема такого бизнеса. Если это 1-2 мини мастерские то это одно дело, если это какая-то сеть по ремонту и пошиву обуви – то это другое дело. Как там говорили раньше – кадры решают все. Так вот одним из главных вопросов будет как раз вопрос о кадрах. Возможно, надо каким-то образом организовать желающих (которых, кстати, тоже надо найти) путем создания краткосрочных курсов с привлечением специалистов, или приглашать учащихся училищ на практику, если таковые имеются. А вообще, что-то мне подсказывает, что бизнес это в основном семейный или индивидуальный и каждый мастер будет стараться работать сам и платить деньги будет только за аренду помещения и техники.

z1973z нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В этом и я с вами согласна, бизнес то все таки, довольно не надежный но как мне кажется. В основном, можно как у нас к примеру, снять какой нибудь первый этаж жилого дома и платить только за аренду и прочие инструменты, так будет выгодно. Да и не стоит забывать, что себя надо хорошенько зарекомендовать, для хорошего результата и прибыли.

11. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет, охватывать такие бытовые нужности, как заточка ножей - это я думаю, уже черезчур. Все-таки, лучше развиваться в одном направлении, но работать более качественно, чем брать десять направлений и не успевать контролировать работу всех их. Если мастерская предполагает выполнять ремонт обуви, то максимум, что можно предложить клиентам - это замена молний, починка кожаных изделий, сумок и прочее в таком роде.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Это не одно и тоже. Отремонтировать обувь гораздо проще, чем сшить новые туфли. Ведь в данном случае нужно иметь подходящую мягкую кожу, оборудование, мастерство, знание идивидуального процесса. Чаще всего, могут обратиться с заказом на свадебные туфли, или женские классические лодочки, и если мастер не будет знать как их шить, он не сможет выполнить заказ.

13. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет-нет, шить обувь - это отдельное искусство и на основе ремонтной мастерской такой бизнес раздуть не получится. Напротив, обычно на базе пошивочных мастерских организуют и ремонтный сервис. Вот у нас в городе есть мастерская по пошиву обуви. Так у них так же, имеется и свой ремонтный цех, где сидят несколько мастеров, которые оказывают такие услуги клиентам и ремонтируют обувь.

14. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Всё во многом зависит от мастеров, если это семейный бизнес из нескольких человек, то им вполне под силам организовать многопрофильную мастерскую и расширить свои услуги, ведь если они будут шить обувь, то прибыль увеличится вдвое, а это выгодно всем.

15. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Ну тогда лучше делать сразу пошивочную мастерскую, которая будет предлагать услуги по ремонту обуви, ведь, любое развитие, особенно стартовое, приносит свой, положительный результат. Обувь под заказ, и т.д. будет пользоваться спросом однозначно. Обувная мастерская, не имеет перспективы, и тем более роста, а вот такая пошивочная, это уже другое дело, можно сделать и собственный бренд, а к этому, стремится каждый мастер, и модельер. Так же, добавить туда, как я раньше писал, различные бытовые услуги (смотреть выше). В общем, всё слепить в кучу, и хорошенько заспамить город листовками, банерами, и т.д. Что бы каждый житель города, знал о том, что у Вас есть за услуги.

16. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Вообще в классическом стиле обувной мастер - это человек, который должен уметь, как ремонтировать, так и шить обувь. Конечно, это было в далеком прошлом, но я помню, как мой отец заказывал сапожнику пошив сапог. И не только сапог, но и туфлей. И это было выполнено практически вручную на очень хорошем уровне и из качественной кожи. Конечно, ожидать такой квалификации от нынешних мастеров не приходиться, как ни странно. Это вот как создать скрипку уровня Антонио Страдивари сейчас вряд ли кто сможет.
    --- Пост объединили, мар 5, 2016 ---
    Как я заметил, спрос на работу мастеров обувных дел напрямую зависит от уровня жизни в стране. Чем тяжелее народу живется тем больше спрос на ремонт обуви, потому что не все могут позволить себе купить новую обувь, я уже не говорю о обуви известных брендов. Да и в основном пенсионеры ремонтируют обувь в силу низких пенсий. Поэтому, как и любой бизнес, так и этот напрямую связан с покупательной способностью населения.

z1973z нравится это.
  17. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Ну всё равно, даже если найдете такого мастера (а это в принципе не сложно сделать), то он не будет один выполнять заказы, он просто не успеет это физически сделать. А в теории, кто умеет шить обувь, тот естественно должен и чинить её уметь, вот и становится всё на свои места. Ясно стало, какой конкретно нам нужен мастер. Кстати, есть сейчас училища, в которых учат обувному мастерству? Если да, то, это упрощает поиск работников, просто главное выбрать отличника, который и практику прошел хорошо, и отучился на отлично, и знает многие тонкости. которые описаны в книгах...

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да и такие слои населения всегда будут, а теперь скорее всего к ним добавиться еще какой то процент. Ведь не все могу позволить себе покупать брендовую обувь или же по 10 пар туфель одновременно. Согласна полностью с Вами, но все равно есть возможность заработать, сколько себя помню, столько и работает мастерская по ремонту обуви на том же месте, клиентов кстати не мало иногда приходилось за срочность даже доплачивать мастеру.

hidrotechnik нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Мои родители говорят, что обувные мастерские были всегда даже когда был СССР и люди жили хорошо и стабильно, а мастера по обуви могли себе позволить постоянно питаться в ресторанах, поэтому сейчас как бы этот бизнес и не выглядел "мелким", но мастерские не закрываются, они стоят годами на одном и том же месте, и клиенты знают, куда и кому нести свою обувь на ремонт.

z1973z нравится это.
  20. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Правильно, я тоже знаю места, где ремонтируют обувь, и как ни странно, действительно, они практически никогда не меняют своё место и не прогарают. Тут следует задаться вопросом, засчет чего они держаться на плаву столь длительное время, и в чем же их секрет. Возможно тут никакого секрета-то и нет, просто обувь-это тот предмет гардероба, у которого чаще всего отлетают набойки, ломаются молнии, отклеиваются подошвы и так далее, поэтому ремонт обуви всегда востребован. Стоит подумать над тем, чтобы наладить бизнес по ремонту обуви. Возможен вариант, если мы привлечем мастера, а сами будем лишь заниматься управленческой деятельностью.

Ruta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.