1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А еще не мало важно и главное то, что каким вы окажетесь мастером, ведь всегда люди повторно обращаются к тем, кто более чем качественно и намного лучше сделал обувь. Я также знаю несколько сапожников которые занимаются ремонтом обуви даже, у себя на дому и говорят, что их это устраивает. Просто как вариант, есть свободная комната, я могу понять, что есть запах клея и прочее, но все таки такой бизнес также не плохо.
    Полностью поддерживаю идею, что свой бизнес надо открывать там, где много людей, пусть даже, это будет двор или возле рынка, также не плохо.

Ruta нравится это.
  2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, но лучше будет именно арендовать место для мастерской по ремонту обуви, как вы подметили, запах клея и други посторонние запахи будут мешать в простой квартире, если только в той комнате, где будет проходить ремонт, поставить вытяжку, сейчас это не проблема. Только простые прохожие не смогут вас найти в квартире, только если знакомые обувь будут приносить. Именно ещё и по этому арендованное помещение имеет преимущество, тем более если оно расположено на виду, в проходном месте.
    Обычно такой бизнес не требует просторных помещений, подойдёт любой небольшой вагончик или закуточек примерно 3×4, главное, чтобы станок установить и стол, а так же полки, для того, чтобы размещать ту обувь, которую клиенты принесли.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Место в котором будет находиться такая мастерская, это наверное 50% успеха, остальное зависит от мастерства самого человека, который там будет работать. Я бы еще хотела сказать, что нужно предоставить мастеру, который будет работать в мастерской качественные материалы для работы, тот же клей должен быть высокого качества и сэкономить на этом не получиться. Сразу упадет рейтинг сапожника, как такого что отлично ремонтирует обувь и естественно будет спад посетителей. Нужно сделать разнообразие всех материалов для ремонта, набойки, кожзам и кожа для некоторых видов ремонтных работ. В этом случае нужно просмотреть весь рынок товаров для ремонта обуви и выбрать для себя наиболее подходящего поставщика.

hidrotechnik нравится это.
  4. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Я вот подумал о том, что почему-то все считают, что мастерская сапожника должна оставаться без изменений в том виде, в котором мы их сейчас видим. Ну, там разные запахи клея и прочее…. Согласен, в данный момент это так. Но, в перспективе, все эти обувные мастерские будут определенным образом облагораживаться. Потому, что конкуренция, наверное, сделает свое дело. Во всяком случае, хотелось бы. С местом расположения абсолютно согласен – оно должно быть людным, проходным и удобно досягаемым для клиентов.

5. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А какое имеет значение, есть ли запах клея и прочее в мастерской? Мы же там не будем находиться пока нашу обувь ремонтируют. К тому же, какой смысл что-то облагораживать, тратить лишние деньги на обустройство внешнего вида мастерской, если эти деньги мы можем пустить на приобретение оборудования, которое периодически выходит из строя, покупку расходных материалов, запасы которых нужно постоянно пополнять, а так же, на увеличение своей заработной платы, если доходы растут. Я думаю, что стоит подходить к такому бизнесу с практической точки зрения, а не с эстетической. Конечно, важно, что бы в мастерской был порядок, и чистые полки для того, что бы клиенту мастерская не внушала отвращения. Остальное - не так важно. Куда более важно, это то, как мастер проводит ремонт и долги ли после этого можно использовать эту обувь.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Еще важна и материальная ответственность мастера по ремонту обуви. То есть в обязательном порядке нужно продумать, как будет вестись учет сдаваемой обуви, чтобы ничего не перепутать и не потерять(может же быть много заказов). Поэтому должным образом нужно заполонять журнал заказов, расходов и доходов, это и для предпринимателя нужно будет видеть насколько прибыльно заниматься таким бизнесом и сколько идет расходов на материалы.

hidrotechnik нравится это.
  7. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Верно, как правило в каждой обувной мастерской присутствует такой журнал для того, что бы фиксировать каждую пару обуви. Обычно следует указывать ФИО клиента, номер пары обуви. На самой обуви так же, крепится номер, соответствующий номеру заказа. Разумеется, каждую пару обуви следует тщательно учитывать и важно иметь удобные шкафчики или стеллажи, где каждая пара обуви заказчика будет располагаться на отдельном месте, а не в общей куче, как это делают некоторые неаккуратные мастера.
    Обычно у небольшой мастерской, как правило в день получается около 5-15 заказов, поэтому, я не думаю, что может возникнуть какая-то путаница и потеря обуви заказчиков.

z1973z нравится это.
  8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот именно про такие общие кучи я и хотела сказать, что не редко приходилось наблюдать. Так что при создании мастерской в обязательном порядке нужно будет предусмотреть полки или же даже ниши отдельно для каждой пары обуви. Еще особенное внимание нужно обратить и на внешний вид сдаваемой обуви, чтобы потом не выслушивать притенении по поводу того, что например вот на носке появилась царапина по вине мастерской, которой раньше не было. Эти нюансы тоже нужно умело обходить, клиенты могут быть разными, но как известно в любом бизнесе они всегда буду правы.

9. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Знаете, сейчас у всех есть мобильные с фотоаппаратом. Поэтому, если клиент сдает обувь вам в хорошем состоянии, то можно предложить ему просто фотографировать обувь в момент передачи ее мастеру и в случае, если он будет предъявлять какие-либо претензии, у мастера будут доказательства того, что обувь уже имела такие изъяны при сдаче ее в ремонт. То есть с этой стороны претензий уже можно избежать - я думаю, что это неплохой вариант избежать ненужных нам проблем и убытков.

z1973z нравится это.
  10. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Недавно сдавала в ремонт обувь и была поражена, тем ,что на подошву обуви не приклеили бумажку с моей фамилией.Когда я пришла за обувью, мне было очень интересно как они будут идентифицировать мои сапожки среди нескольких заполненных полок с похожей обувью.Как я и предполагала, мастер не смог найти самостоятельно мою пару обуви и мне пришлось вмешаться.Это мне не понравилось, как клиенту.А если бы я указала на чужую пару обуви, что тогда было бы и не факт, что кто-то так уже не попал.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Конечно знаю, для меня это на данный момент не совсем такое и открытие, в прочем конечно согласна можно фотографировать обувь когда сдаете мастеру, но предположим как вы говорите, но разве что у всех есть такие мобильные, нет есть и такая простая категория людей, которые живут без фото на мобильном, к примеру пенсионер, ну это про между прочем.
    Да и так, это пока сделаешь фото, пока все это качественно оформишь, то время уходит, ну и в прочем, ремонт обуви не такой уж и сложный процесс, но этот вариант надо учитывать.

12. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Фотографировать нужно именно в мастерской, в присуствии мастера.Если фото сделать раньше, дома, например, как тогда доказать,что повреждение обуви было сделано именно в мастерской и именно мастером.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это очень распространенное отношение в обувных мастерских. А представьте себе, если бы вам понравились другие ботинки или сапожки и просто указали бы на них, тогда как поступать:cool:. Поэтому нужно соответственно поднять вопрос изначально и пересмотреть некоторые из вариантов обозначения пар обуви. Наклейки тоже можно приклеивать, но они могут отвалиться или просто потеряться, мелом писать не практично(номерок на подошве), поэтому лучший способ сделать стеллажи с номерами и соответственной записью при сдаче обуви в журнале работы мастера.

Vika1ger нравится это.
  14. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Просто, я к тому, что полагаться на совесть и честность клиента, как было в моем случае, мастеру не стоит.Это характеризует мастерскую не с лучшей стороны, халатное отношение к вещам клиента,а я расценила это именно так, вынуждает меня отказаться пользоваться, в дальнейшем, услугами этой мастерской( потеря клиента и подпорченная репутация).

z1973z нравится это.
  15. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Да это доказывает непрофессионализм мастерской. Я последний раз сдавала обувь в обычный ларёк возле рынка, мне выдали железный номерок, мастер сухо сказал приходите завтра с 5 до 6. Полный официоз, но выполнено всё качественно, вовремя, а по стоимости - как и везде в среднем. Если у клиента даже не спросят имя или фамилию, тогда не стоит обращаться к таким мастерам. Результат их работы тоже может не порадовать.

16. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет-нет, я говорю не о том, что клиент должен сделать фото обуви, а напротив, мастер. Можно даже простую "мыльницу" купить, которая будет находиться в мастерской и мастер, при приеме каждой пары обуви будет делать в присутствии клиента снимок обуви. В этом случае, когда клиент приходит ее забирать и говорит, что обувь была в хорошем состоянии, а теперь она с царапиной - мастер сможет предъявить ему фото с указанием даты и времени снимка и состоянием обуви на тот момент. В этом случае проблем будет значительно меньше, так как действительно, бывают клиенты, которые постоянно придираются, желая получить отремонтированную обувь бесплатно.

17. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Если это обыкновенная мастерская, приплыв клиентов в которой не так уж и велик, и оборот средств не так уж существенен, я не думаю, что кому то придет в голову тратить еще дополнительные средства на установку данного устройства.Но для умных людей, нервы дороже, стоит над этим задуматься.

18. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Даже если открыть ремонтную мастерскую в посёлке, и в своём частном доме, то всегда найдутся люди которые принесут обувь в ремонт, но при этом нужно предлагать и другие параллельные услуги связанные с ремонтом сумок, зонтов и т.д, ведь это бизнес на котором можно всегда заработать.

Обувь носят все, как жители крупных городов, так и провинциальных, поэтому в сёлах, и в небольших городах этот бизнес более востребован за счёт экономической нестабильности в стране, и не возможностью купить новую пару обуви, поэтому если открывать такую мастерскую в провинциальном городе, то заказов у мастера будет всегда хватать.

Последнее редактирование модератором: апр 7, 2016
  19. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Первое на что обращают люди внимание, это на внешний вид здания. Этот момент, особенно на первых порах, надо хорошо продумать. На втором месте оплата за работу, если она будет по началу, хотя бы ниже чем у конкурентов, это уже ваш козырь. Ну и конечно качество выполненной работы.

20. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У меня тут совершенно противоположное мнение. Вряд ли кто то обращает внимание на внешний вид здания. Да и думаю сам предприниматель на первых шагах, вряд ли осилит точку ремонта, например в престижном здании. Мне еще не приходилось наблюдать такие точки в крупных торговых центрах, обычно это небольшой ларек, отдел в доме быта или просто переделанная квартира под мастерскую на первом этаже дома.
    По поводу цены, вы конечно сможете снижать ее, то есть на первых порах демпинговать, но только в том случае, когда вы сами будете заниматься ремонтом обуви. А если у вас будут наемные работники, в этом случае будет намного сложнее это сделать.

Статус темы:
Закрыта.