1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Могу сказать, с личного опыта, что когда то мне пришлось делать ремонт дорогой пары сапожек. Как вы думаете, в какую мастерскую я их понесла, в небольшой ларек на рынке. Если вещь ценная, то ты ею явно дорожишь и не отдашь в руки кому попало. Когда, оббив пороги нескольким престижным мастерским, я так не смогла сдать в ремонт свои сапожки мне пришлось обратится за помощью в небольшой ларек.

2. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Можно арендовать для начала небольшой магазинчик, метров до 10. Это не больше 10000 рублей. А при возможности можно и дома этим делом заниматься. Если есть свободная комната, то можно там оборудовать мастерскую, экономя при этом немало денег. Электроэнергия при этом потянет хорошо, но, так хоть за аренду не придется платить. Для начала можно оказать услуги знакомым, которые порекомендуют своим знакомым и так далее или расклеить листовки в районе. В этом бизнесе главное, набрать грамотный персонал, который имеет опыт работы в этой сфере. А спрос на ремонт обуви всегда был и будет. Кроме того, сейчас кризис. Не думаю, что все будут покупать новую обувь, когда в основном деньги уходят на питание и оплату коммунальных услуг.

3. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Можно развивать бизнес как семейный. Одна знакомая работала на обувной фабрике. Предприятие закрылось, так она сняла небольшую комнату в общежитии, за мизерную плату, и занялась ремонтом обуви сама. Потом, со временем, научила мужа выполнять мелкий ремонт обуви, вот так дело и пошло.

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Под ремонтную мастерскую подойдёт любое небольшое помещение, но его желательно арендовать по центральной части улицы, где постоянно проходит большое количество народа, также необходимо продумать яркую вывеску с изображением сапога, или туфель, чтобы она привлекала внимание людей, если на дверях мастерской будет указан прейскурант цен, и они будут видны со стороны, то такая мастерская привлечёт внимание своим внешним видом, и выделит её от всех остальных.

5. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Или открыть мастерскую возле рынка, там уж место точно проходимое. Вывеска может быть яркой, но вмеру, ведь бизнес любит сдержанность, что ассоциируется с серьезным подходом к делу. А вот по поводу вывески прейскуранта цен нужно хорошо подумать стоит ли.

6. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Если цены на ремонт обуви предполагают договорную основу, то тогда действительно не стоит, а так если строить бизнес на доверии клиентов, то прейскурант цен должен висеть перед входом в мастерскую чтобы с ним могли ознакомиться все желающие, и чтобы у них не возникало лишних вопросов о стоимости услуг.

7. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    У входа в мастерскую, с внутренней стороны дверей, согласна. Есть такой психологический прием, что зайдя просто в обувную мастерскую, что бы узнать цену даной услуги и если цена приемлема, человеку становится немного не по себе. Ведь он отвлек мастера от дел, попросил его назвать цену, значит, вполне нормальным будет отблагодарить хорошего человека сделав именно у не заказ. Но срабатывает данный прием не на всех клиентов.

8. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У нас на многих рынках, практикуются точки, где нет никаких мастерских, а стоит какой нибудь небольшой столик, и на нём несложные приспособления которые нужны сапожнику для работы, таким образом, его видно со всех сторон, и любой желающий может к нему подойти, если нужно по срочному зашить, или прошить обувь на месте.

9. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Зашить прошить может и сделает на ходу. А если ремонт нужен зимой или в другую непогоду, то лучше если это все таки будет крытое, удобное помещение. А если нужно более сложный ремонт с использованием специального оборудования, где его размещать.

10. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что те, кто способен приобретать кроссовки по 150 долларов, в большинстве своем не пойдут их ремонтировать, тем более что в мелкой мастерской вряд ли есть оборудование для качественного ремонта подобных высоко технологичных изделий. Так что мастерские в любом случае ориентировать на клиентов с достаточно ограниченными материальными возможностями а вовсе не на высоко обеспеченных, так что вряд ли за день мастеру удастся заработать на на новые дорогие кроссовки, а если удастся то далеко не за ремонт 5 пар обуви, а скорее всего за несколько десятков.

11. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Даже с дорогой обувью могут случиться проблемы, к примеру, если шатается каблук, или сломался супинатор, а на новую пару обуви денег нет, то выход один, это ремонт обуви, и если он будет находиться во всех районах города, а не только на центральных точках, то это тоже станет удобным решением для всех желающих, кому понадобится отремонтировать обувь.

12. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Ремонт обуви должен быть везде, но если рядом находятся, на близком расстоянии, такие же мастерские, а место не очень проходное, то делу труба. Можно, при открытии мастерской, ориентироваться на то, какие здания находятся рядом. Может это будет мастерская в спальном районе или рядом находиться административное здание, где работает большое количество человек. Тогда это будет более выигрышный вариант.

13. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так не у всех же есть возможность приобретения дорогой обуви, сейчас наверное 90% населения покупают обувь далеко не брендовую, поэтому мастерские всегда будут востребованы. А кроссовки, которые столько стоят, ремонту в наших обувных мастерских не подлежит, для этого нужны специальные инструменты, а то можно тоько испортить внешний вид и тем самым нажить себе неприятностей.

14. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Вообще нужно ориентироваться на более людные районы. Если есть такая возможность, то нужно обдумать такую возможность, как заключение какого нибудь договора, на оказание даной платной услуги. Это больше нужно для того, что бы у клиентов не возникало вопросов по поводу того, что их вещи не испортят и качественно отремонтируют. А не так как было у меня раз, поставила набойку на каблук, обувь сразу же в мастерской обула и прошла ровно три квартала, как набойка отлетела. И что делать тогда, никакой гарантии у меня на руках не было.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Значит в таком случае, это тоже надо предусмотреть, просто сделать гарантию на обувь. Вот приходит к вам человек ему надо отремонтировать туфли, вы ему сразу же, гарантию не огромную, на месяц а то и меньше, конечно понимаю, что это смешно но есть разные ситуации. У меня к примеру в городе, мастерских очень много раньше было, но гарантию никто не вручал, мастера были супер, даже не к чему было придраться. Но проблема можно быть и не в мастере по ремонту обуви, а просто обувь такая. Что бы перестраховаться свой бизнес именно от таких ситуаций, то лучше придумать, что нибудь в виде гарантии или компенсации, хотя бы на первых началах.

16. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Если обувь такая, то разве мастер не видел этого, когда соглашался брать заказ от клиента. У меня в обувных мастерских иногда даже, заранее, предупреждали, что результат может быть не такой положительный как я ожидаю. И только когда я соглашалась с непредсказуемостью результата, мою обувь оформляли как заказ. Но, меня всегда удивляло, что все эти договоренности происходили на словах.А если бы они попали не на такого порядочного человека, что потом делать?

z1973z нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если все только словами подтверждать, то просто выбросить потом пару испорченной обуви, вы ничего никому не докажите. Хотя, очень редко я например встречала обувные мастерские, которые бы давали гарантийные обязательства. Знаете как наверное, в основном ремонт обуви находиться около рынков и вокзалов, где много приезжих людей, которые вряд ли в случаи поломки каблука и или отклеивания подошвы вернуться в мастерскую и будут заявлять о своих правах. Но это не порядочно по меньшей мере, нужно подойти к рабочему процессу ответственно(гарантия на ремонт). Это и для самого предпринимателя есть своего рода гарантией того, что сам мастер будет качественно проводить работы с обувью, чтобы не переделывать и не выслушивать нарекания о хозяина мастерской и клиентов.

18. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Очень часто, мастер работает с самым дешёвым обувным материалом и закупает набойки, каблуки, клей, резину, нитки, китайского производства, отремонтировав обувь клиенту, через какое-то время обнаруживается, что обувь порвалась, или разошлась по швам, к сожалению, такое у меня уже пару раз было, но всё благополучно закончилось, каждый мастер знает свою работу, и материал с которым он работает, поэтому чаще всего, всё исправляет, не беря за это плату.

19. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А когда в мастерской работает несколько мастеров посменно, как было в моем случае. При замене набоек мне сделали их очень не качественно и неаккуратно, причем огрехи были видны невооруженным взглядом. Когда я обратилась повторно в данную мастерскую, естественно гарантию на выполненную работу мне никто не давал, то мастер сказал, что он не узнает своей работы. Естественно, ошибка при ремонте обуви не его и исправлять он бесплатно ничего не будет, ведь это ошибка его напарника. Так я и осталась ни с чем, потому,что искать другого мастера больше не пошла.

20. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    На сколько я помню, в мастерских по ремонту обуви, вам никто и никогда не даст гарантии на набойки. а пот если вам надо прошить обувь или проклеить подошву, заменить замок, то в этих случаях мастерская вам выписывает талон, по которому вы сможете предъявить претензию на некачественно выполненную работу. Но это только в крупных мастерских и Домах быта. Но надо сказать, если вы хотите заниматься таким бизнесом, как ремонт обуви, наверное стоит ввести в практику ремонта гарантии. Об этом быстро узнают клиенты и скорее всего выберут вас, а не конкурентов.

Статус темы:
Закрыта.