1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Если брендовую обувь приходится ремонтировать, то её можно считать не брендовой, а фальсифицированной:). У меня были когда-то сапоги фирмы "Salamander", так я их носила пять лет, и выкинула не от того, что они у меня где-то порвались, а они мне попросту надоели. Поэтому если клиент несёт в ремонт обувь, то он должен понимать, что после ремонта она уже не долговечна, и нужно копить деньги для другой пары, и не тратится на очередной ремонт.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, вы правы, дорогая обувь, как правило редко ремонтируется, а носится дольше чем простая. Хотя, с другой стороны, это опять же зависит от владельца этой обуви. Например, я два сезона относилась пару сапог, купленную всего за тысячу рублей, и она не порвалась и не расклеилась. А у моей дочери в первый же сезон сломались замки на сапогах, хотя обувь дороже в два раза. Поэтому пришлось во втором случае воспользоваться ремонтом обуви. И таких примеров очень много, когда любая обувь, чаще дешевая, относится в ремонт. Поэтому, бизнес по ремонту обуви никогда не потеряет своей актуальности, и это не зависит от времени года. Это несомненно, большой плюс, ведь ремонт ному мастеру не нужно подстраиваться ни под сезон, ни под другие обстоятельства, происходящие в окружающем мире.

3. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У детей, обувь "летит" быстрее, чем у взрослых, те же самые кроссовки, которые покупаются от известных брендов, могут за сезон стать "не узнаваемы", а всё от того, что в них играют не только в футбол, но и носят в снежную погоду, и забудут высушить. Поэтому чаще всего в обувную мастерскую несут обувь, чтобы её хватило доносить до окончания сезона, и ремонт в этом случае, очень хорошо выручает.

4. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, это верно, кроссовки, конечно реже попадают в ремонт, потому что порой их затаскивают до такой степени, что проще потом быбросить, и купить новые, а не пытаться починить. Стоимость кроссовок не так велика, как тех же туфлей или ботинок, поэтому, чаще в мастерских встречаются более классические виды обуви. Летом тоже этот бизнес процветает, весной, когда идёт смена сезона и постоянная сырость и грязь. У нас в городе, в весенний период, нынче, открылись две новые мастерские по ремонту обуви. Они ещё дополнительные услуги оказывают, одна ремонтирует зонты и сумки, а так же кожаные изделия, а другая попутно делает ключи и ремонтрует молнии. Как я посмотрю, клиенты там всегда есть, ведь в наше время большинство обуви и товаров китайские, и часто они ломаются не успеешь их купить. Поэтому такие мастерские очень полезны и всегда нужны.

5. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Меня тоже привлекают мастерские которые совмещают ремонт обуви, пошив под заказ новой обуви, и разные работы связанные с кожей, сумками, ведь чаще всего, мастер может предложить сделать кожаную вставку на сапоги, если икры ног стали слишком крупными, или предложит другие варианты, чтобы не расставаться с обувью.

6. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    ага, сейчас много мастерских есть, которые напрочь отказываются делать какую либо работу не связанную с обувью. я понимаю, что есть ателье для сумок и прочего, но разве это не стало бы дополнительным заработком в обувной, если человек реально просит что то посмотреть, подшить, работы на 10 минут то...

ну... здесь я конечно поспорил бы, насчет кроссовок, особенно их стоимости. дело в том, что хорошие кроссовки стоят примерно 40-50 долларов и выше (буду писать в долларах, так будет понятней всем). но их и хватает на несколько сезонов и чаще всего, они выбрасываются только из-за внешнего вида потертостей, а не из-за того, что порвались, отклеились. кстати есть еще одна причина, с годами протирается подошва, но кроссы в основном целые, тогда только на замену подошвы можно отнести их.
    есть и другая сторона мира спортивной обуви, это кроссовки по 5-10 долларов. что я могу сказать, конечно их никто не будет ремонтировать, так как реально проще купить новые. поэтому в мастерских они встречаются реже, чем классика. единственное, что там чаще всего делают - подклеивают носок, или прошивают. хотя снова таки, хорошие кроссовки никогда не прошиваются, там идет как бы пайка..

7. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Такое не везде, у нас к примеру, берутся за работу связанную с кожей, т.е отрезать кожаное пальто, переставить заклёпки на джинсовой, или кожаной куртке, и также на обуви, если потребуется сделать декор обуви со стразами, то мастера тоже за это берутся, а особенно на последний звонок, когда девочки хотят украсить свои балетки и туфли, и чем то друг от друга отличиться.

8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, конечно любая обувь есть и эконом класса, недорогая, а есть и брэндовая и фирменная, дорогая и более качественная. Здесь все зависит от предпочтения и возможностей каждого. Поэтому, понятное дело, что более дешёвые кроссовки или какую либо другую обувь реже несут в ремонт, но опять же все зависит от хозяина обуви и от стадии поношенности обуви. Думаю, что так или иначе, обувщики обязаны принимать в ремонт обувь любую, пускай даже самую поношенную, и выполнять ремонт любой сложности. Даже, к примеру, если у того же кроссовка отошла полностью подошва и имеются ещё какие либо повреждения, дырки и так далее. Такой ремонт будет сложным, но выполнимым.
    --- Пост объединили, апр 15, 2016 ---
    Да, конечно любая обувь есть и эконом класса, недорогая, а есть и брэндовая и фирменная, дорогая и более качественная. Здесь все зависит от предпочтения и возможностей каждого. Поэтому, понятное дело, что более дешёвые кроссовки или какую либо другую обувь реже несут в ремонт, но опять же все зависит от хозяина обуви и от стадии поношенности обуви. Думаю, что так или иначе, обувщики обязаны принимать в ремонт обувь любую, пускай даже самую поношенную, и выполнять ремонт любой сложности. Даже, к примеру, если у того же кроссовка отошла полностью подошва и имеются ещё какие либо повреждения, дырки и так далее. Такой ремонт будет сложным, но выполнимым.

9. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Ремонт обуви ,- это услуга, на случай срочной "скорой помощи", к сожалению, не у всех людей есть возможность во время сезона, заменить порвавшуюся, или изношенную обувь на новую, а так, существует возможность её подремонтировать, и носить, до очередной покупки. Мастера тоже не в проигрыше, чем больше не качественной обуви на внутреннем рынке, тем больше для них работы.

10. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Сейчас как раз большинство носит именно некачественную обувь, оттого и бизнес по её ремонту процветает. Ведь стоит посмотреть кругом, и можно увидеть, что открываются новые и новые отделы по ремонту обуви. Но, как правило сейчас никто не занимается только ремонтом обуви, мастера, как правило специализируются ещё и на ремонте сумок, зонтов, молний, ключей. Сумки так же сейчас есть плохого качества, молнии на них ломаются или что-то рвётся, сами молнии так же оставляют желать лучшего. Что касается ключей, то есть свойство терять их. Вобщем, подобного рода мастера без дела никогда не останутся.

11. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Подобные услуги, оказывались и 30 лет назад, когда обувь была по качественней, и с Китая ничего не привозилось, а люди обращались в ремонт обуви не от того, что не могли купить, а им жалко было расставаться с обувью, которую они носили годами. У нас есть мастерская, которую знают все в нашем городе, и она известна тем, что там есть экспонаты старого инвентаря с которыми в прошлом веке, работали сапожники, а сейчас их показывают всем желающим, и тем самым привлекают клиентов как в музей, и как в мастерскую с историческим прошлым.

12. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Можно ведь даже носить ту обувь, которая стоит дорого и ее также отремонтировать. Считаю, что для мастера по ремонту обуви самое главное, это по началу набить интерес у своих клиентов, делать к примеру на первых этапах скидки, а что так больше людей будут знать, что именно вы делаете не только качественно да и еще не дорого, вот именно этот момент и привлекает.
    К сожалению, невозможно сказать что данный бизнес будет процветать, но все надо сделать именно для этого, потому как хоть какая то копейка и будет.

13. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Смотря где, а у нас он процветает, и уже довольно длительное время, чего не скажешь о других видах бизнеса, в которые частные предприниматели вкладывали большие деньги, и на этом "прогорели", а ремонтные мастерские, никогда в убытке не были, и наверное не будут, клиенты всегда несут к мастеру свою порвавшуюся обувь, и сам ремонт стоит недорого.

14. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Очень интересная идея, никогда не видела ничего подобного, и даже представить себе не могла, что из обувной мастерской можно сделать музей. Но сама идея мне нравится, очень оригинальный подход к делу. Если бы в нашем городе появилась подобная мастерская, я бы точно сходила посмотреть ради любопытства какую обувь носили раньше наши предки и как её чинили. Я знаю, что раньше был распространен гуталлин и щетки, которыми начищали обувь, потому что она была из натуральной кожи. Теперь в основном обувь делается из кожезаменителя, поэтому она гораздо чаще рвётся и портится. Помоему раньше и мастера делали качественный ремонт, но, на мой взгляд люди реже обращались к ним, так как надолго хватало качественной пары. Сейчас, я считаю, что люди очень часто несут обувь в ремонт, потому как и сама обувь некачественная, и материалы и клеи тоже оставляют желать лучшего.

Ruta нравится это.
  15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня в городе где живу я, то могу сказать, что данный бизнес даже, отсутствует. Некие есть другие моменты, не могу понять по какой причине, но еще года три назад, то бизнес на ремонте обуви был востребован, то ли мастера нет нормального, то ли просто люди не хотят сдавать обувь в ремонт не знаю, но говорю как есть. Считаю следующее, что ремонт обуви бизнес конечно стабильный, спорить не буду и мне нет смысла, но вот стабильный именно для тех, кто уже знает все его нюансы, где может меньше клея налить на каблук ли же, набойку чуть дешевле поставить, понимаете играет даже, хитрость так практически везде и это никто не скрывает, вот именно ха это и говорю.

16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Странно слышать подобные вещи, про то, что в городе, каким бы он ни был по величине и густоте населения, нет ремонта обуви. Скорее всего, нет мастеров подходящих. Скажите, а что же вы делаете, если вам необходимо срочно отремонтировать пару обуви, прямо не в чем ходить и денег как назло нет на новую? У нас, например, городок маленький, но около 6-8 ремонтных мастерских у нас всё-таки имеется. Судя по всему востребованность такой профессии существует, ведь тогда они одна за другой закрывались. Но есть даже сравнительно недавно открытые.
    Вам можно только посоветовать одно, научиться этому делу и открыть свою мастерскую, и клиенты у вас будут и конкуренции не будет ввиду отсутствия других мастерских.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас в городе есть всего лишь один ларек, где сидит мастер и ремонтирует обувь, но скажу честно что его работой не все довольны и я также, вот и особо люди не хотят к нему обращаться, вот в этом и проблема. а так, я не считаю что это ужас просто, что нет ремонта обуви, я сама уже очень давно ремонтировала обувь, просто скажу немного о таком бизнесе, если уж и открывать его то делать все очень аккуратно, даже не забывать о тех самых конкурентах, как вы говорите в больших городах много мастерский, была в большом городе, пока нашла ремонт обуви пол Киева объехала.

18. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Не стоит забывать за тех людей, которые просто ремонтируют обувь на дому и им даже не стоит ни какой вывески ставить и так все знаю кому можно будет обувь сдать. Вот у нас на районе этим занимается дедушка инвалид и получается вполне неплохие такие средства. Вот с такими конкурентами, как бороться, у них цена ниже, но жаль не берутся за каждые работы.

19. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но ведь не всегда у таких надомных мастеров есть преимущества, и не слишком много клиентов к ним ходит, скорее всего больше свои да наши, у которых не может каждый день рваться обувь. В этом бизнесе необходим постоянный, каждодневный поток клиентов, для того, чтобы заработок был, так как ведь ещё необходимо постоянно закупать все необходимые материалы для ремонта обуви, а это ведь тоже затраты, так же необходимо платить за аренду, хотя, как правило, это небольшие деньги. Замечала, что подобные пункты ремонта обуви работают по графику с 9 до 16:00, сначала не понимала, почему такой короткий рабочий день у них, а потом поняла, что не все заказы они выполняют в мастерской, скорее всего, сложные относят домой и в спокойной обстановке делают вечером дома.

20. olgaa

olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    275
    Баллы:
    17
    Вы не думали о том что многие работают каждый день и производство это лично этого мастера, а они туда не нанимают. Лично у нас в городе таких мастерских довольно много и говоря о том что сама мастерская так закрывается, думаю это вполне можно объяснить людям тоже нужен отдых. Если в больших городах в таких мастерских бывают довольно много заказов и мастер(он же и владелец всего) предупреждает о том когда будет готова их обувь...

Статус темы:
Закрыта.